ты значит не в теме ..если ты не заметил то как раз передвижения у всех и разные ,а вот если ты читал тему то должен уже знать что в мире есть 12 секторов атаки ножом ..хоть арнис хоть толпар ,без разницы и шот о придумать новое очень сложно...спаррин он на то испаринг что поклонились и пагнали на очке прыгать вокруг что б не отхватить почем зря...друнгое дело методика препадавания материала.,фишки и примочки ,особое видение и применение в реалиях
симметричный НБ диктует свои услови ...под них надо подстраиваться..ты лучше скажи на турнире будешь или как на ковер не придешь)))))))?
Ну вот у братьев блейдов Харьковских почему-то базовая техника в спарринге никуда не девается. Что Макс показывал - алебарда эта ихняя, короткий цуки с быстрым отходом - то они и делают. А у Толпара там чуть ли не статический цигун с ножиком в руке в базе. И еще куча интересных фишек, а как спарринг, так челнок и махание руками один в один со СПАСОМ, которые типа там армейская система. А Арнис вообще филиппинский, куча всего интересного, прихваты, подрезы, круги... А как спарринг, так челнок и махание руками. Почему?
ты лучше скажи на турнире будешь или как на ковер не придешь)))))))?
А тебе весь день испорчен был, раз я не пришел?
он пообещает, а потом семена с геной пришлет

по старой схеме
Ну до грандмастера Стаса, идущего на тренировку 3 месяца, мне далеко
вместет с этим хочется еще сказать и о том что на улице мало людей которые понимают и умеют работать с ножом
Да ну. А вот некоторые товарищи типа Воюшина заявляют, что сейчас чуть ли не каждый с ножом ходит и горлышки бутылкам срезает и тушки протыкает, жить страшно. Некоторые даже на утреннюю пробежку без лезвия ни ногой
и давайте так ,животрепещущие вопросы обсуждать в личке ,ав теме будет материал по теме ...без обсуждения кто круче и что где работает ..приходите на турнир сразимся ...примените свою практику к ножевому бо юю)
Мы обсуждаем ножевой бой в Арнисе, а не кто круче

По поводу базы - винчунская база у Семена при работе с ножом видна. Те же блоки те же движения. Я использую ту же базу перемещений и ударов, что в айкидо Шодокан (оно же Томики) дают, те же же блоки тегатаной в основном.
Арнис я очень уважаю, но вопросы все же есть. У меня куча видео, смотришь - все классно, особенно нож. А как спарринг, так ничего почти и не видно. Зачем тогда вся эта база нужна, учим челнок, колющий, режущий, рубящий и вперед с песней. )))
Если не знаешь, что ответить, лучше Гену позови

А то как над айкидо прикалываться, так мы можем, а как свои косяки пообсуждать, так с базара съезжаем