Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арнис.Ножевой,палочный,рукопашный бой.БФ.

• Автор теми Автор теми АнтоIIIа
  • Дата створення Дата створення
ээээххх)))

исходя из новых реалий не могу законно носить с собой лезвие длинной более 2,5 дюймов. по этому поводу начал присматриваться к керамбитам. Эмерсон - красотища! когда цену увидел - на мгновение подвис. потом обрадовался - там лезвие 3", один хрен не подходит :)

Рома ,а что в штатах такой закон?приняли?

Тогда стоит обратить внимание на этот экземпляр:

Spyderco Kerambit

[VK]video_ext.php?oid=-3052405&id=139737908&hash=43f5b9491aff5808[/VK]

Плохо только то,что он снят с производства ),но думаю найти можно .
Хотя его цена примерно в тех же пределах что и Эмерсон ,может баксов на 50 ниже ..хотя если учесть .что нож стал уже раритетом ...цена может завышаться)

Останнє редагування:
Вообще я до сих пор не понимаю как такие ножи могут быть в свободном обращении. В умелых руках это простро смертельное ******

так и карандаш можно засадить по самую стирательную резинку)))))

да ну брось ты, нашел с чем сравнивать

Продолжаем наслаждаться многообразием филиппинского оружия и сегодня немного о Дуло-Дуло.

Одним из видов оружия, используемого в Арнис, является дуло-дуло "ладонная палочка"
итак дуло-Дуло это почти тоже самое что и явара ,но все же есть и различия в конструкции...
оба конца заточены по разному (заострение и трехгранник)...соответственно и несут разную смысловую нагрузку...

Ладонная палочка (ЛП) - универсальная разновидность малого оружия. Универсальность ЛП, как оружия, в следующем:
1. к ней равно применимы техники работы ножом, палкой или без оружия;
2. в качестве ладонной палочки может выступать множество предметов обихода: авторучка, карандаш, расческа, отвертка, вилка и т. д.;
3. ладонная палочка может использоваться в качестве вспомогательного оружия практически при любой базовой технике.

Основная функция ладонной палочки - усиливать удар. Разумеется, ее можно использовать для зацепов, усиления захвата, болевых надавливаний и пр., но все же первое, что приходит в голову – это то, что торцами ладонной палочки можно бить. Можно условно выделить несколько основных типов воздействий ЛП (яварой, дуло-дуло, куботаном):
1) "как ножом":
• тычки торцом палочки со стороны большого пальца (аналог колющих ударов прямым хватом),
• то же со стороны мизинца (аналог колющих ударов обратным хватом),
• секущие движения концами оружия (режущие удары прямым либо обратным хватом);

2) "как палкой":
• мощные проносные рубящие удары во всех плоскостях;

3) аналоги безоружных техник:
• палочка усиливает блоки, превращающиеся в удары торцами оружия по конечностям,
• позволяет зацеплять и отводить конечности противника,
• удары кулаком, пальцами преобразуются в удары передним торцом оружия,
• при наличии ладонной палочки значительно возрастает число рубящих ударов (типа сюто- или тэцуи-ути в каратэ).

Работа с Дуло Дуло видео

Hn-zbvO7NTw&

Дуло Дуло ударная техника.

jhzeQi-mBsk&

оригиналный текст сдесь-https://community.livejournal.com/modern_arnis/5682.html#cutid1

Вкладення

• 31.webp
    31.webp
    3.9 КБ · Перегляди: 97
Рома ,а что в штатах такой закон?приняли?
не совсем так. каждый штат на местном уровне решает эти вопросы. например, во Флориде я спокойно заходил в магазин с эндурой в кармане. при этом клипсу было видно. а все потому, что запрета нет.
в Масачуссетсе разрешается свободно носить с собой нож с лезвием, не превышающим 2,5 дюйма.
в Техасе можно застрелить человека если решил что он тебя грабит :)

Тогда стоит обратить внимание на этот экземпляр:

Spyderco Kerambit

Плохо только то,что он снят с производства ),но думаю найти можно .
Хотя его цена примерно в тех же пределах что и Эмерсон ,может баксов на 50 ниже ..хотя если учесть .что нож стал уже раритетом ...цена может завышаться)

спасибо за наводку! посмотрел на ebay. 300 бакосв :(

Вообще я до сих пор не понимаю как такие ножи могут быть в свободном обращении. В умелых руках это простро смертельное ******

согласен с Антоном, в умелых руках... в не умелых - см. подпись Геныча :)
вообще, это вечная тема сторонников и противников.

спасибо за наводку! посмотрел на ebay. 300 бакосв :(
.

да последняя цена которую я видел было 1400 гривень,бэу легкое ,а сейчас его в харькове вообще не найдешь ))))

не очень то популярный нож ...а зря))

есть китайские аналоги .но они оставляют желать лучшего качества..не очень то можно им доверять ...может подвести в нужный момент,
вот у меня нож тоже китайский так болтики которые крепят накладки на рукоятке отваливаются сами союбою))))болт держащий лезвие тоже постоянно ослабевает ..я еще его не пробовал агресивно не тестировал .,но думаю что обломается...заточку ваще не держит )))

кстати ,если ты пользовал эндуру,мой второй после эмерсона ,любимый нож,)))то можно подобрать эндуроподобный нож тока с меньшим лезвием у спайдерко есть из чего выбрать ...единственное что при коротком лезвии наверное целесообразней будет брать нож с серейторной заточкой))

у меня эндура уже года 2,5 как. все с оригинальной заточкой ))) не то чтоб я ей консервы вскрывал. пакет или кортонную коробку разрезать, кабель тонкий типа витой пары... до сих остарая как из коробки.
при том что нож классный, мне в руку, к сожалению, не ложится. беру его как братва с бритвами научила. плюс ручку по незнанию взял металлическую. больше такой ошибки не допущу...

да конечно метал ручка не комфорт,ну братва плохому не научит ,я конечно предпочитаю филиппинский хват)))так как рассово правильный хват не очень то позволяет останавливать руку с ножом (может конечно я олень и как то не так пробывал делать )и ко всему же филипп .техники порезов когда надо чуток доробатывать кистью не очень со четаются с кочергиновсим хватом))

fgoC378DZGw
VBja4aRc7Gw
1AgW6nI5AaA

А вот так с помошью кувалды и .... плохие филиппинцы(которые не занимаются арнис)
изготавливают ****** ....
репортаж _Оружие на коленке..

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Гена, на соревнования готовитесь? Могу предложить себя в качестве спаринг партнера твоим бойцам. Могу сегодня подъехать

FILIPINO COMBAT SYSTEMS GREECE - Seminars in MONACO '06

g18tqyiZQ5A

Интересный нож от Spyderco Byrd моднль Crossbill напоминает керамбит ,но без кольца..

3IOQObwdH68&

обозр заслуживающих внимание ножей Byrd.

Ножи Spyderco Byrd. Ножи китайского производства.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
Tc4h0qcAIpE&feature=player_embedded

так весна)

Один из самых интересных ножей Byrd .

Ворон.

apK51tKjtGw&feature

Рэй Диональдо ,работа с баронгом.
Баронг -нож, являющийся национальным оружием филиппинских мусульман.

[VK]video_ext.php?oid=38928568&id=159152815&hash=fcaf20ab61db61ac&hd=1[/VK]

так весна)

Рэй Диональдо ,работа с баронгом.
Баронг -нож, являющийся национальным оружием филиппинских мусульман.

[VK]video_ext.php?oid=38928568&id=159152815&hash=fcaf20ab61db61ac&hd=1[/VK]

Прикольный мужик ,у меня есть пара фильмов с ним. Вот только демонстрация техники проводится на несопротивляющейся медленно двигающейся тушке, на РС похоже:D
Да и вообще, господа арнисовцы, просветитте глупого лесного айкидзина, почему такая красивая парная работа с прихватами и отрезанием всего что торчит в спарринге почти не видна?

да только почитай биографию Диональдо и узнаешь много интересного...)))

Тухон Рэй Диональдо имеет более чем 28 летний опыт занятий боевыми искусствами. Он является победителем более 100 местных и международных турниров по боевым искусствам. С 1983-1990 постоянный участник полноконтактных поединков на палках и турниров по формальным упражнениям с оружием национального и регионального уровня.

В 2000 году получил звание "Лучший инструктор года" от главы Всемирного совета соке в международном зале славы мастеров боевых искусств. В 2001 назван "Мастером года по кали" в международном зале славы мастеров джиу-джитсу.

**** Латиноамериканского Совета грандмастеров и соке.

Рэй Диональдо является ****** демонстрационной команды боевой системы Саёк под руководством гранд тухона Бо Саёка.

Участник олимпийской демо группы по кали под управлением мастера Буджина Латифа Матина.

Почетный **** сообщества мастеров кун тао во Флориде.
Рэй Диональдо соавтор книги "Филиппинские системы боя" вместе с Марком Коуди. Он продюсировал и принимал участие в более 15 фильмах о филиппинских боевых искусствах, а также печатался в нескольких международных журналах посвящённых боевым искусствам.

В настоящее время Диональдо является мастером боевой системы Саёк и официальным представителем Саёк Кали/Силак в южной части США, назначенный тухоном Кристофером Саёком. Он основатель и глава международной организации Filipino Combat Systems, владелец и главный инструктор штаб-квартиры этой организации в городе Тампа, штат Флорида. Представитель штата Флорида во всемирном союзе мастеров и грандмастеров.
Р. Диональдо проводит лекции по мотивации и личному развитию. Автор семинаров личного развития "Образ мысли бойца". Оригинальный участник проекта "Искусства войны" - показательной команды по боевым искусствам. Президент Гильдии производителей бойцовских ножей и официальный производитель ножей для Sayoc International Group. Один из немногих инструкторов по ножевому бою, официально представленный грандмастером Реми Пресасом.
Рэй Диональдо проводит семинары по филиппинским боевым искусствам по всему миру и специализируется на обучении владению холодным оружием.

Ранги и титулы:

Колледж соке и грандмастеров
Докторская степень по философии боевых искусств.

Да и вообще, господа арнисовцы, просветитте глупого лесного айкидзина, почему такая красивая парная работа с прихватами и отрезанием всего что торчит в спарринге почти не видна?

это типа шо вы тут гоните?

Ты же взрослый мужик и должен понимать,что спарринг это спарринг а база она и в африке база...

и еще меня такие вопросы просто умиляют ...неужели не надоело писюнами мерятся?

это типа шо вы тут гоните?

Ты же взрослый мужик и должен понимать,что спарринг это спарринг а база она и в африке база...

и еще меня такие вопросы просто умиляют ...неужели не надоело писюнами мерятся?

И зачем тогда база, раз ее в спарринге нету?:eek: При чем тут мерянье, вопрос технический;) Если взять видео спаррингов школ, например, Толпар, Арнис, СПАС, то найти там пять отличий ой как сложно. Хотя все заявляют об аутентичности и оригинальности. Единственно по манере двигаться отличается итальянец этот, как его имя... Недавно в Украине семинар проводил... Смотрел видео спарринга этого итальянца с Любиным из Толпара - вот там разница есть

И снова филиппинское ******-Боло.

[VK]video_ext.php?oid=38928568&id=159108018&hash=e83696c5ed47daec[/VK]

И зачем тогда база, раз ее в спарринге нету?:eek: При чем тут мерянье, вопрос технический;)

я не поверю ,что ты не знаешь на него ответ...
а ты всю базу в спарринге показываешь ..от а до я?

Назад
Зверху Знизу