Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия:)

• Автор теми Автор теми Savich
  • Дата створення Дата створення
:yahoo:Косил!Кошу! и буду Косить! чего и всем желаю!:yahoo:
ВУЗы-респект, Армия перевод времени и бюджетных средств.

Кто в армии служил - тот в цирке не смеется.:увага:

ну че тебе сказать.. По большому счету ловить там действительно нечего, но никогда не знаешь когда тебе может понадобиться в жизни военный билет. Мой совет: если ты не *** и не тормоз то пойди послужи, не такие они страшные эти "деды" как о них рассказывают :))) - такие же чуваки как и ты. В зад там никого не ****ают и под шконки не загоняют ))). А посерьезному чмурят в основной бойцов своего призыва, если они сами это позволяют. многое конечно от части зависит. Если медкомисию пройдешь с единицей(абсолютно здоров) - есть шанс попасть в нормальную часть.
я по своему желанию пошел служить еще 7 лет назад и не жалею, хотя мог запросто откосить.
Добавлено через 1 минуту
Служил давно, 2 года на море, было весело.

вот это кстати верно ))) уж и не вспомнить всего, но то что весело было это точно )))

а меня военкоммат направляет в ВДВ..тут до 25 два призыва остатось..откосиль по здоровью есть возможность, но не особо хочется получать белый билет...Мож кто по советут че?
Добавлено через 8 минут
говорят,что СО5, СО6 и СО7 отменили. Может есть способ типа "отправился на лечение".
PS Раньше в спорт отрядах был..так что знаю, что такое режим. Кмс по карате..Армия не напрягает, сам пошел бы в спец войска. Но по травме шеи и колена получу белый.

а меня военкоммат направляет в ВДВ..тут до 25 два призыва остатось..откосиль по здоровью есть возможность, но не особо хочется получать белый билет...Мож кто по советут че?
Добавлено через 8 минут
говорят,что СО5, СО6 и СО7 отменили. Может есть способ типа "отправился на лечение".
PS Раньше в спорт отрядах был..так что знаю, что такое режим. Кмс по карате..Армия не напрягает, сам пошел бы в спец войска. Но по травме шеи и колена получу белый.

со мной служил чувак у которого была травма шеи - у него ее иногда клинило в самые неподходящие моменты :іржач: , он докторам прямо сказал, мол хочу служить, напишите что я здоров.. Во всяком случае он так рассказывал
Добавлено через 5 минут
в спецвойска с таким здоровьем наверное не возьмут, а куда нибудь в тихий уголок Родины в самый раз =)
Добавлено через 13 минут
я кстати сапоги топтал в типа мобильной бригаде. Так вот хоть и была она механизированная (в ней всякие рода войк были, от разведчиков до химиков и инженеров) , заборы и траву красить не приходилось. )) настрелялся на несколько лет. и учения были полноценные 2 раза: по нескольку месяцев на полигонах жили в полевых условиях, с ежедневными стрельбами и весьма некислой физподготовкой. так что скучать не приходилось

в спецвойска с таким здоровьем наверное не возьмут, а куда нибудь в тихий уголок Родины в самый раз =)

ну дык меня уже направили в войска ВДВ. о шее и колене я еще не говорил. С шеей не уверен, а с коленом точно(при сильных наргрузках может опухнуть).
Надо, что-то среднее между белым и армией. Типа отсрочки колено лечить. Счас такое возможно?

Все говорят возраст 25 лет. Вопрос - включительно или нет. Т.е., к примеру, сегодня День рождения (25 лет) - завтра идем в военкомат - что там скажут?

И кто после 25 приходил таким образом в военкомат - что там говорят/делают/решают?

Щас в армии солдат тупо работает с утра до вечера.Делать там нечего,кроме как если очень нужен военный билет.Я знаю что говорю

можешь просто заныкаться куда-то на время лечения, а вообще подойди лучше к хирургу в военкомате и с ним об этом поговори, мол так и так, хочу служить а нога не в порядке, хочу сначала подлечиться, что для этого надо..
Добавлено через 9 минут
Щас в армии солдат тупо работает с утра до вечера.Делать там нечего,кроме как если очень нужен военный билет.Я знаю что говорю

да работает.. и всегда работали, невозможно-же тренировками и учениями заниматься 24 часа, есть еще внутренние службы, нужды части, командировки и еще куча всего, начальство опять-же солдатню на всякие шабашки сватают.. так всегда было.. но опять же смотря куда попадешь.
Можно в учебку в Десну попроситься ))) там за пол-года так наслужишься )))

закончил военку, но военный билет так и не забрал - обломало ездить в три противоположных конца города в каждом по печати поставить.

поехал за первой - убил сутки чтоб поставить какую-то там печать в приписное и забил.

не знаю как там в армии, но военка с военной подготовкой не имеет ничего общего - ни строевой, ни стрельб, ни знаний что держатся больше месяца, ничего.

А уменя было врожденное плоскостопие 2 степени с которым брали в армию кудато в стройбат как сказал мне хирург. Я подождал пока оно не стало 3 степени с которым не брали и пошел проходить все семь кругов бреда. Потратил месяца три, наипал хитрожопого хирурга который хотел нашарика денег взять. Не потратил ни копейки на взятки. Получил билет. Препятствий в жизни окромя своей лени пока не встречал.:-)

Интересно, а что значит косить? Я по телеку например видел, что если по повестке не приходишь в военкомат, оглашают в розыск, или денежный штраф. Нечто в этом роде. По АТН вроде показывали. И еще вопрос, реально ли спортсмену с отменным здоровьем отмазаться от армии? Знакомый рассказывал, что если на службе узнают, что спортсмен, будут нагинать вдвое больше других.

Знакомый рассказывал, что если на службе узнают, что спортсмен, будут нагинать вдвое больше других.

Сомнительно. Если попадешь в обычную часть то и выделять тебя среди остальных врядли будут. А вот если попадешь в спортроту....будет тебе счастье:)

Спортсменам будут и плюсы и минусы. Минусы - нормативы сдавать не только за себя придется, но и за других (офицеров в т.ч.). Если все нормально из этого - выйдет + в виде поблажек, отпусков и тд.

мужу 23,работает сам на себя,
это имеет какое нибудь значение?
Добавлено через 2 минуты
и с anis,полностью согласна,что находишь новых хороших знакомых

Новые знакомые = потенциальные собутыльники.

То что дает армия ( физуха, "закал" и "школу жизни") - можно получить на гражданке, не отходя от кассы. Поэтому любой вменямый человек должен косить и думать о себе, а те кто думать не хотят - тем место в армии.

военка с военной подготовкой не имеет ничего общего - ни строевой, ни стрельб, ни знаний что держатся больше месяца, ничего.

не знаю, у нас на военке была и строевая, и песню разучивали, и строем мимо трибуны ходили, все было. стрелять возили на аэродром под чугуевом (из автоматов) и в тир (из пистолетов). насчет знаний - эту ерунду за 2 недели можно изучить если понадобится. опять же звание, все таки офицер.

лично мне наша военка понравилась, тем более что я чаще всего вместо строевой отвисал в отдельном помещении, заполняя всякие бумажки :-)

Интересно, а что значит косить? Я по телеку например видел, что если по повестке не приходишь в военкомат, оглашают в розыск, или денежный штраф. Нечто в этом роде.

Процитирую сам себя...)) Интересно услышать ответы бывалых косил)))

Закончил институт год назад, на военку не ходил, к армии годен. Но повестки мне не приходят, т.к. походу моё дело где-то потерялось. У многих знакомых ситуация похожая: после универа их никто не трогает, повестки не приходят. Сейчас столкнулся только с одной проблемой - не могу сделать загранпаспорт, т.к. требуеться справка из военкомата (Виноват сам - нужно было делать пока был студентом). Если прийдёт повестка, от армии косить буду до победного конца, т.к. слишком ценю своё время и нет желания тратить несколько месяцев на всякую х*ню.
ТСу советую поступить в институт, т.к. диплом нужнее, чем военный билет.

закончил институт в конце февраля прошлого года, а потом (в середине мая) отправился беречь мирное небо нашей необъятной родины. в итоге отслужил 8 месяцев, которые теперь воспринимаются как нечто из прошлой жизни.
каким образом попал в войска, до сих пор внятно ответить не могу =). повестки не приходили 4 года, а однажды проснулся с бодуна и отправился в военкомат, вместо того, что бы сходить к пивному ларьку.
самое сложное в военной службе - находить общий язык с полудикими ребятками (аля спустились за спичками с гор - забрали в армию) таких (и не совсем таких) там 90%.
часть в житомирской области.
положительные впечатления - бесплатный кофе и энергетики в штабе за ненормированный рабочий день за компом (компас, 1с (Русло) и прочие штуки) , почти свободный выход в военный городок. плюс еще ПОЛНОЕ ОТСУТСТВИЕ ПРОБЛЕМ!
была возможность остаться в части и стать прапором, но это 1500-1700 грн, плюс привязанность к одному месту (достопримечательность военного городка - елки и белки) и довольно специфический контингент сослуживцев.

рассматриваю армию как офигенный антидепрессант =)
если ЖГ - бегом в военкомат, весенний призыв не за горами.
з.ы. дедовщина есть, но не для всех ;)

Назад
Зверху Знизу