Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия? ЗА и ПРОТИВ...

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
Поэтому армия должна быть профессиональной.
Украина уже пробовала этот варинт.
Национальная гвардия.
Что из этого вышло?

россия долго об этом кричала.
Результат?

...
И объясните мне пожалуйста, что Вы - подразумеваете под "профессиональной" армией?
Кадровых офицеров в нее не относите?
Не развернутые части, которые должны развертываться лишь по моб. предписанию - Вы туда не относите?

wild, а что здесь такого? Вся история человечества доказала что ВСЕГДА в любом обществе найдётся ДОСТАТОЧНОЕ количество людей которые продадут насилие за деньги. Это - нормально. Поэтому армия должна быть профессиональной.

А скажи,ты сейчас много сможешь "купить"?Нет денег на медицину,образование и многое другое.Финансирование :-) .И есче вести речь о покупке наемников?:-) :-) :-)

Grau OL, что есть "национальная гвардия"? Где она, что это? Покажите мне пальцем. Я вижу военных, вижу солдат, а таких экзотических зверьков никогда не видел.
И что же из этого вышло?

Под профессиональной армией конкретно применительно для нашего государства (учитывая геополитику и отсутствие каких-либо военных конфликтов) - это определённый контингент военных, выполняющих своего рода полицейские функции в государстве. Умеющих стрелять и пользоваться определённым количеством военной техники. Получающих хорошую заработную плату. Умеющих выполнять любую грязную работу, как и положено профессионалам.

wild, ну не я придумал фразу о том что если государство не может содержать собственную армию - оно будет содержать армию чужую. :)
В государстве прежде всего должен быть порядок. Потом всё остальное.

v_av, приношу извинения, если был чересчук резок
Та ладно, проехали... :)
Извините, но Вы тасуете понятия, как колоду.
Или общество, или государство, или правительство.
Мой грех - вольно употребил понятия. ОК:
Общество, ориентируясь на собственные ценности, выбирает государственную власть, которая реализует через законотворчество эти ценности.Сосокупность общества, государственной власти и законодательной базы образует государство. Годиться?
Далее. Имеют место искажения: общество избрало власть, чьи предвыборные декларации не соответствуют реальным действиям. Применительно к теме - и я в этом убежден - то, что у нас щас называется армия никак не соответствует характеру возможных угроз.
Собственно, это было неявно указано на 1х страницах: народ с большой симпатией относится к спецвойскам, где действительно делают бойцов. В то же время большая часть нашей армии - это дармовая раб. сила. И естественно, никто не хочет чуствовать себя лохом, которого год заставили пахать на халяву. Хитрым законом например.
Подготовка - возможно, я отстал от жизни, но не могу сказать, что у меня в армии спорта было больше, чем до/после нее - хотя я так, "пописять вышел" - не МС, не КМС - несколько 1х разрядов. Смотрю на друзей своего пацана - не думаю, что у них ситуация иная.
Вариант дули в кармане
Люди выходят на площадь - их называют майдаунами. Молча отворачиваются от государства - они "держат дулю в кармане". Знаете другие формы борьбы за свои интересы? Или считаете, что долг каждого гражданина - беспрекословно вып-А-А-лнять?
Если гражданин не хочет защищать государство
Или вы невнимательно читаете, или сознательно передергиваете:
Долг гражданина перед государством в мирное время -
Вспомним мы. Он же, гражданин налоги платит.
Вам это не напоминает систему наемников?
Из истории ничего не говорит?
А должно? Наемник-контрактник-наемный специалист- профессионал...
Во всем мире за работу принято платить, и чем специалист круче - тем больше... Как раз эта доктрина - мостить трупами необученных пацанов дорогу к победе - мне много чего напоминает...
Это такая круглая платформа, на девяти ножках
"Час быка"?
Странно... Либо я ошибся в оценке вашего возраста (мы ж оба помним зиму 70-го ;) ) или коммунизм вынужден вернуть - Ефремова я уже лет 20 в руки не беру. именно по этой причине. (Офф: кстати, прикрасный образец "двоемыслия": умудрился обличить капиталистическое общество, живописав социалистическое)
Пошли фсе в ****,я плачу налоги И естественно, своей жопой рисковать не намерен
Аффтар, читай первоисточник, есть что по существу - слушаю внимательно

Я вижу военных, вижу солдат, а таких экзотических зверьков никогда не видел.
Были, были...
Сплыли.
И делили здание центр. упр. ВВ Украины.

это определённый контингент военных, выполняющих своего рода полицейские функции в государстве.
Это МВД.
Внутренние Войска.
Это не армия.
Абсолютно иные функции.
wild - не даст соврать.

просто скажите - ЗАЧЕМ?
только без красивых слов о том чтобы сделать мужчину и т.п.
ЗАЧЕМ?

"Час быка"?
Странно... Либо я ошибся в оценке вашего возраста (мы ж оба помним зиму 70-го ) или коммунизм вынужден вернуть - Ефремова я уже лет 20 в руки не беру. именно по этой причине.
При проведении оценки моего возраста Вы вероятно чрезмерно переучли фактор склерозирования сосудов мозга.;)

А должно? Наемник-контрактник-наемный специалист- профессионал...
Во всем мире за работу принято платить, и чем специалист круче - тем больше... Как раз эта доктрина - мостить трупами необученных пацанов дорогу к победе - мне много чего напоминает...
А денюжку откуда взять?
А, вспомнив все таки историю, вдруг кто больше заплатит?

Общество, ориентируясь на собственные ценности, выбирает государственную власть, которая реализует через законотворчество эти ценности.Сосокупность общества, государственной власти и законодательной базы образует государство. Годиться?
Честно говоря - нет.
Не сторонник я демократии.
То, что Вы описали рабатоло лишь единожды.
В Великом Новгороде.
Только не говорите, что Вы опять ошиблись с оценкой моего возраста. ;)

Применительно к теме - и я в этом убежден - то, что у нас щас называется армия никак не соответствует характеру возможных угроз.
Нет угроз, или нет армии?
Где несоответствие?

И естественно, никто не хочет чуствовать себя лохом, которого год заставили пахать на халяву.
Вот по этому поводу есть вопросик.
Аналогия.
Никто не хочет платить налоги.
Есть возможность - обойти закон.
Кто не обходит - лохи.
Ведь похоже?
Не так ли?

а жизнь тоже может наказать и без армии
поймите армия основана на подавлении личности и воспитании ряда комплексов неполноценности или к. власти, что и практикуется, цепная реакция, били тебя потом ты бьеш когото.
но не как не для воспитания моральных качеств будущего защитника отечества
Славин, мы не знакомы, но поверь на слово-этому человеку армия не помешает точно:)Или любое другое место где живут по закону джунглей.Ибо в реальной жизни-все так же, только "со смягчающими обстоятельствами".
И кстати говоря не понимаю чего вы так придираетесь к тому что вот в армии деды над кем то издеваются и т.д.Вы в современных школах были?Там такое творится-мама не горюй.Не дай бог ты выпадаешь из массы-издеваться и бить будут нещадно.Меня-били.Много.Больно.Издевались.Было обидно.Но наступил момент когда я смогла постоять за себя.Вот вам отличная аналогия, имхо.

И не нужно ляля о гуманизме и так далее, что армия калечит и все такое.Жизнь калечит поболе, и ничего.

А те кто просят пояснить им еще и еще без аналогий..Ну вот существует поговорка о том что настоящий мужчина должен посадить дерево, построить дом и родить(в переносном смысле,разумеется) сына.Ни у кого вопросов не возникает.Вот есть те же налоги.Ни у кого вопросов не возникает.Есть армия.А вот тут уже поперли сопли.А теперь поясните мне без красивых слов-ПОЧЕМУ????

Это МВД.
Внутренние Войска.
Это не армия.
Абсолютно иные функции.
wild - не даст соврать.
Я не говорю о том что есть, а о том как должно быть.

Lighty, Вы путаете грешное с праведным, теплое с мягким. :)
Не тадо путать школу со взрослым возрастом. Дети сами по себе - неосознанно жестоки. А взрослые - жестоки осознанно.

И кого же это жизнь калечит? Вас что-ли покалечила?

Есть армия.А вот тут уже поперли сопли.А теперь поясните мне без красивых слов-ПОЧЕМУ????
Тем что никто не обязан это делать. Пусть этим занимается тот кому это надо. Мне это - НЕ НАДО!!!!

Grau OL, правильно!!!! Детей надо не просто выращивать, а воспитывать. А это НАМНОГО сложнее - сделать из ребёнка достойного человека.

Я не говорю о том что есть, а о том как должно быть.
Как ни странно, и это было.
Отряды ВЧК обороняющие славный город...
Впишите по смыслу.

Под профессиональной армией конкретно применительно для нашего государства (учитывая геополитику и отсутствие каких-либо военных конфликтов) - это определённый контингент военных, выполняющих своего рода полицейские функции в государстве. Умеющих стрелять и пользоваться определённым количеством военной техники. Получающих хорошую заработную плату. Умеющих выполнять любую грязную работу, как и положено профессионалам.

Вот то, о чем Вы говорите.
Практически слово в слово.

Посилання видалено
На линк - тыць.
А потом на плеерок - жмак.

вот именно.... внятного ответа нет...
А он Вам, сударь и не нужен.
Что изменится от того, что Вам его сказать?
Или Вы его не услышите.
Или он " не внятным" окажется.
Психология, батенька.
Человек слышит лишь то, что он слышать хочет.

Как ни странно, и это было.
Отряды ВЧК обороняющие славный город...
Впишите по смыслу.
Вы же взрослый и адекватный человек. Вы же сами понимаете что воевать государству - не с кем и незачем. Поэтому единственные силы которые реально нужны в государстве - выполняющие полицейские функции. Армия не нужна ВООБЩЕ!

Что касается ссылочки....
Нужны ли публичные казни? Вопрос сложный. С одной стороны - правовое и цивилизованное общество, и казнь не в лучшей степени отразится на обществе - невозможно держать общество в страхе долго.
С другой стороны - так надо поступать с теми кто массово грабит народ, гнобит его, унижает и уничтожает. Вслух не скажу - вы и так их прекрасно знаете.
Кстати, про казни я видел видео из Китая - времён Мао. Ну и что - без "приведения общества в чувство" Китай не развился бы так как развивается сейчас.

Кстати, про насилие над собственным народом я ничего не говорил. Под полицейскими функциями я как подразумеваю функции по охране правопорядка, охрана государственных границ, таможня. Это все те кто должен служить с оружием в руках. Профессионально.

А денюжку откуда взять?
А, вспомнив все таки историю, вдруг кто больше заплатит
Я уже писал об этом: в Украине очень высокие налоги и если они не позволяют содержать армию - значит, они неэффективно используются. Впрочем, это так, к слову.
Сразу оговорюсь: я не разделяю мнения, что армия стране не нужна. Многие в 39 (так же прошу не судить о возрасте ;) ) пребывали в твердой уверенности, что 2-я мировая невозможна. НО:
Армия должна отвечать характеру возможных угроз. Вы согласны, что при равной подготовке противников можно победить только меньшую армию? Смотрим на наших соседей: россия - Белоруссия - Польша - Румыния. Только Белоруссия (не знаю про их ВС, предполагаю так же совковское наследство) обладает ощутимо меньшим мобилизационным потенциалом. Т.е. это наш вероятный противник? Говорить о победе в остальных случаях можно лишь в силу лучшей подготовки ВС. Отсюда: те же деньги должны быть потрачены не на содержание огромного количества устаревшей техники, не на кормление солдатиков, чьи мысли - о дембеле, а на технику и тренеровочный процесс для меньшей, но профессиональной группы. Неужели я открою америку - человек, добровольно занимающийся чем-то и учится быстрее, и работает лучше, чем такой же, но по обязаловке? Отсюда: всеобщая воинская повинность - неэффективная трата средств, не обеспечивающая защиту страны.
И не надо про неподготовленное население: хотите, без всякой армии подготовлю его не хуже?
- стрелковая подготовка: сеть государственных тиров с боевым оружием, платных (бюджету деньги ж нужны ;) ) но недорогих. Ваш военкомат потянет раз в год приз эдак на 100 грн/школа - соревнования на лучшего стрелка? Если патроны, от к-рых все равно избавляться надо, будут стоить недорого - пацаны из таких тиров сами вылазить не будут.
- тактическая подготовка: напрасно вы на Лаву: пейнтбол дает тактику действия малых групп. Надуманно, не соответствует реальной боевой ситуации? Ну, учения то же. Но мож лучше а) додумать правила; б) дотировать/рекламировать его, что б стал популярным? Пацаны ,к-рые к 18и поняли насчет штурмовой/огневой групп, не боятся получить шаром в морду - материал получше, не так ли? "Зарницу" помните? А слабо, класса эдак с 6-7, да на базе реальной (профессиональной, действительно боевой) в/ч проводить? Глаза-то у пацанов загорятся...
- общая подготовка: спорим, что 1/2 средств, которые тратятся на кормежку (впроголодь) наших славных ВС, можно организовать дотирование военно-спортвных походов? Этим заниалась в 80х секция горного туризма ХВАУСа (если правильно помню) - они на Кавказе такие войнушки устраивали! Ну-ка, 10-11 класс, по Крыму-Карпатам, с толковым офицером да повоевать группа на группу?
Предполагаю, вы получите оччень не слабую базу для вербовки будущих профи, которые будут относиться к своему делу с интересом.
А, вспомнив все таки историю, вдруг кто больше заплатит?
Я вот не понимаю: то ли вы всех офицеров, контрактников и сверхсрочников, имеющих наглость получать за эту работу з/п, относите в разряд потенциальных предателей, то ли проводите грань между ними (им можно, не предадут) и призывным быдлом, которому, ежели платить - так перекупить могут. Нелогично как-то.
Не сторонник я демократии.
А какой формы правления?
В Великом Новгороде
Не понял
Нет угроз, или нет армии?
Где несоответствие?
Уже писал выше. Ваша очередь: пример военной угрозы стране, против которой эффективна нынешняя армия.
Вот по этому поводу есть вопросик.
Аналогия.
Никто не хочет платить налоги.
Есть возможность - обойти закон.
Кто не обходит - лохи. Ведь похоже?
Боюсь, вам не понравится мой ответ: да, похоже. В нашей ситуации. Когда я читаю, что нецелевое исползование бюджетных средств по проверкам КРУ - 30-70%, когда вижу, что в стране на бюджетные средства приобретаются (как пример) тачки, к-рые не позволяют себе куда более богатые страны - платя налоги, я чуствую себя лохом. Так же, как идя в армию, к-рая вряд ли способна между сельхозработами и строитьельством дач защитить страну.
И кстати говоря не понимаю чего вы так придираетесь к тому что вот в армии деды над кем то издеваются и т.д.Вы в современных школах были?Там такое творится-мама не горюй
Вот не надо этих теоретических посторений. В любой школе, секции - конфликт личностей. Бьют? Стань сильней, пойми противника и реши конфликт, найди союзника, уйди наконец. В армии - конфликт призывов, "овеянный традициями", без всех перечисленных возможностей. Конфликт людей. к-рым государство изначально объявило, что ценит их и их труд по 3.80 (в ценах начала 80х :) ) в месяц. Их не уважают, они выливают это на молодых. (Я уж не говорю об известном чисто физиологическом факте - когда 20и летних мужиков запирают на год-два без баб - это самое либидо трансформируется в агрессивность, истеричность и прочие прелести). Дед-ефрейтор - дед, пока сует вам в морду, а вот при ответном действии становиться ефрейтором, а вы - нарушителем, напавшим на "старшего по званию". С полного согласия офицеров, для которых дедовщина - благо. Прелести "губы" расписывать не буду, там быстро объяснят, что под дедеми бузить не стоит, лучче молодых дождаться и уж тогда слить на них те унижения. к-рые раньше вылили на вас.

• Це лайк!
Реакції: gs
Вставлю и я свои пять копеек.
Первое и самое важное - армия нажему государству в таком виде как она есть - ненужна. Основная функция армии какая? Защита страны. Вопрос - защита от кого? Правильно, никто на нас нападать несобирается. К томуже помница при отказе от ядерного оружия, ядерные державы подписались нас защищать в случае агрессии против нашей стараны.
Фразы типа ити в армию, потому что это долг, защищать Родину - это бред по тойже причине - неоткого защищать.
Более того, я считаю, что те 240 тысяч человек, которые "служат" в армии - это просто дармоеды, которые достались нам от советских времен, когда ради престижа страны содержалась огромная армия. Те милиарды долларов, которые сейчас расходуются на содержание этого количества людей, можно былобы пустить на более нужные, чем оборона нас от несуществующего противника цели. Например на медицину, которая кстати получает сейчас денег в разы меньше чем армия. Как налогоплательшик, очень надеюсь, что когдато расходы на эту армию сократят раз 5 хотябы, как и количество т.н. защитников отечества.

Вы согласны, что при равной подготовке противников можно победить только меньшую армию?
Нет. Примеры?
Отсюда: всеобщая воинская повинность - неэффективная трата средств, не обеспечивающая защиту страны.
Отчего же почти во всех странах практикуется?
А какой формы правления?
Парламентской монархии.;)
В Великом Новгороде

Не понял
Вече.
Собрались.
Выбрали.
Не способным оказался.
Удалили.
Ваша очередь: пример военной угрозы стране, против которой эффективна нынешняя армия.
Не уловил.
Кто и как может угрожать Украине, и с кем при таком варианте она может справиться?
Боюсь, вам не понравится мой ответ: да, похоже.
Это о налогах.
Отчего же не понравится?
Вполне нормальная точка зрения.
Дед-ефрейтор - дед, пока сует вам в морду, а вот при ответном действии становиться ефрейтором, а вы - нарушителем,
Не согласен.
Де юро - дед-ефрейтор сующий вам в морду - уже будет наказан.
О де-факто речи нет.

Назад
Зверху Знизу