Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия? ЗА и ПРОТИВ...

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
только не нада говорить что в армию призываются мужчины, в армию призываються сопляки, несложившиеся марально, но физически, и сломать в таком возрасте гараздо проще чем, например, в 25 лет.
Ни чего не имею против армии, просто у нас то и защищать то нечего, кроме семей и т.п., идеи нету, да и не нужна она, в Израиле знаете какая армия , знаете как там их гоняют, но не дедовщина, а в Штатах....воще ё..тся можно, это в фильмах показывают красиво.
я говорю о подготовке, но не об неуставных отношениях, которыми наша армия пропитана.

Славин, так отож. Дедовщина есть, а армия как таковая - никакая. ДА и не нужна она Украине совсем. Не с кем воевать.

Ну и я 5 копеек:
Существует Государство под название Украина. С определённым государственным устройством и соответствующей армией.
И общество определилось с тем, как будет выглядеть армия
Подмена понятий. Не "общество решило" а государство унаследовало и (в лице своих "вождей") за набиванием карманов так и не нашло времени реформировать то, что досталось в наследство от совковой философии - армию побольше, ДОТы телами завалим.
Именно поэтому ссылки на закон и конституцию выглядят глупо: обсуждается - то как раз а нужен ли такой закон.
Какие конфликты решаются сейчас (или просматриваются) в рамках тактики 2-й мировой? Точечные столкновения, применение высокотехнологичного оружия - война профессионалов. И отсюда - служба в армии (как мероприятие по защите Родины) по призыву - "вырванные годы" и все.
Вместо записанной "на заборе" статьи в конституции о всеобщей воинской повинности нужно внести статью о замене ее, повинности, дополнительным налогооблажением.
С каких херов?!
Перестаньте талдычить брежневские лозунги. Долг гражданина перед государством в мирное время - платить налоги. Не меньший долг государства перед гражданином - эффективно распорядиться этими средствами и обеспечить (в т.ч.) оборону страны (защиту граждан). Не может, рабы на годик нужны? Плиз, уступи место тем, кто сможет.
Служил. В "той" армии. Про "школу жизни, которую лучше пройти заочно" - и тогда было общее мнение.
Есть много способов стать мужиком и армия - далеко не самый лучший.

Останнє редагування:
нет ну почему каждому своё, она должна быть, и кто то должен туда идти, кто хочет.
Но неприятный факт тот что если он произнесет в слух "я хочу идти в армию" то как минимум пошлют на анализы в 15

Лайон, зря подписываешься, по крайней мере под моими словами.
Я считаю что вот тебе, например, армия совсем не помешала бы.По крайней мере там либо из размазни сделают мужчину либо размажут совсем:)

да вобще это не выход, потратить 2 года жизни непонятно для чего, за это время жениться можно в таком возрасте и детей заиметь, не говоря уже о том что можно определиться в этой жизни.

Лайон, зря подписываешься, по крайней мере под моими словами.
Я считаю что вот тебе, например, армия совсем не помешала бы.По крайней мере там либо из размазни сделают мужчину либо размажут совсем:)

а жизнь тоже может наказать и без армии
поймите армия основана на подавлении личности и воспитании ряда комплексов неполноценности или к. власти, что и практикуется, цепная реакция, били тебя потом ты бьеш когото.
но не как не для воспитания моральных качеств будущего защитника отечества

Долг гражданина перед государством в мирное время - платить налоги. Не меньший долг государства перед гражданином - эффективно распорядиться этими средствами и обеспечить (в т.ч.) оборону страны (защиту граждан).
Ув. v_av, как говаривает Задорнов, Вы соображалку иногда включаете?
Гражданин платит налоги.
Хорошо.
А государство обеспечивает защиту гражданина.
То же хорошо.
А что есть государство?
Это что Зевс Громовержец, обеспечивающий своей божественной силой молниеметание?
Или государство - это сообщество граждан, которые помимо выплаты налогов себя еще и обеспечивать защитой должны?
Эдакие порывы связи в мышлении.
Удивительные.

Точечные столкновения, применение высокотехнологичного оружия - война профессионалов.
Слова не мальчика, но мужа.
Который познавал мир читая советских и зарубежных фантастов.
Иногда еще теливизор смотрел. ;)

О дедовщине. Не надо этой романтики - насчет "мужских коллективов".
Только армия преподнесла образец дедовщины, как самоутверждение через издевательство над новичками. Подначки - да. Заставлять работать за себя - никогда не видел, скорее наоборот. Издеваться? Да в любом мужском коллективе такого дедушку свои б за человека не держали! (Ау, мужественные, полевая геология (Якутия) и буровая вахтовым методом - под "мужские компании" катит, или токо мужики только те, шо "дембель в маю, все по х-ю?") Это то, что сам прошел и за что отвечаю.
В любом обществе свободных, выбравших работу осознанно, а не подневольных людей дедовщина а-ля сов армия невозможна.

В любом обществе свободных, выбравших работу осознанно, а не подневольных людей дедовщина а-ля сов армия невозможна.
Красиво.
Но отвлеченно.
Эдак по коммунистически в стиле Ефремова.
Общество свободных.
Выбор работы осознанно.
Подневольные ...рабы.
Товарищ! Вы на работу не на СДФ ездите?

Вы соображалку иногда включаете?
Или государство - это сообщество граждан, которые помимо выплаты налогов себя еще и обеспечивать защитой должны?
Как-то вы резко начинаете.
В контексте (думал, что это ясно) я употреблял "государство" как управляющий аппарат, государственную власть. Общество выбрало (неудачно, к сожалению) эту власть для того, что бы она обслуживала нужды этого общества. Если она делает это неэффективно (в т.ч. законодательная база) - такая власть (государство, если хотите) обществу не нужна. Распоряжаясь одними из самых высоких налогов - не могут без "забривания в солдатики"?! Сабботирование властных программ - пассивная форма сопротивления общества неэффективному государству.
Или государство - это сообщество граждан, которые помимо выплаты налогов
А давайте еще "помимо"? Ну, налоги платить будем, а "помимо" - на образование, здравоохранение...
Эдакие порывы связи в мышлении.
Алаверды.
Слова не мальчика, но мужа.
Который познавал мир читая советских и зарубежных фантастов
Жду примеры военных конфликтов с участием массовых плохо обученных (непрофессиональных) армий за последние 20 лет.
Ну или извинений

Красиво.
Но отвлеченно.
Эдак по коммунистически в стиле Ефремова.
Общество свободных.
А СДФ это что?
Там еще вот такое было написано:
Это то, что сам прошел и за что отвечаю
А вот трындеж насчет того, что год убирть свинарники и полковникам мебель таскать - долг гражданина, по мне
Красиво.
Но отвлеченно.
Вы случайно на работу в военкомат (отдел агитации) не ездите?

v_av, приношу извинения, если был чересчук резок.
...
Извините, но Вы тасуете понятия, как колоду.
Или общество, или государство, или правительство.
Зачем же обзывать государство - управляющим аппаратом, или наоборот.
Сабботирование властных программ - пассивная форма сопротивления общества неэффективному государству.
Прекрасно!
Давненько не слыхал этой фразы.
Уж и не упомню когда.
Вариант дули в кармане.
...
А насчет "помимо", уж извините.
Не я начал о "гражданине", платящем налоги и "государстве, обязанном его защищать".
Если гражданин не хочет защищать государство, то отчего его последнему под опеку брать?
А! Вспомним мы. Он же, гражданин налоги платит.
Вам это не напоминает систему наемников?
Из истории ничего не говорит?

Вы случайно на работу в военкомат (отдел агитации) не ездите?
Нет, я там живу. ;)

Это такая круглая платформа, на девяти ножках, на ней коммунистические земляне катались по капиталистической планете Торманс.
Не читали-с?

v_av, приношу извинения, если был чересчук резок.
...
Извините, но Вы тасуете понятия, как колоду.
Или общество, или государство, или правительство.
Зачем же обзывать государство - управляющим аппаратом, или наоборот.

Прекрасно!
Давненько не слыхал этой фразы.
Уж и не упомню когда.
Вариант дули в кармане.
...
А насчет "помимо", уж извините.
Не я начал о "гражданине", платящем налоги и "государстве, обязанном его защищать".
Если гражданин не хочет защищать государство, то отчего его последнему под опеку брать?
А! Вспомним мы. Он же, гражданин налоги платит.
Вам это не напоминает систему наемников?Из истории ничего не говорит?
Напоминает.Пошли фсе в ****,я плачу налоги:-) И естественно, своей жопой рисковать не намерен.:-) :-) :-)

wild, а что здесь такого? Вся история человечества доказала что ВСЕГДА в любом обществе найдётся ДОСТАТОЧНОЕ количество людей которые продадут насилие за деньги. Это - нормально. Поэтому армия должна быть профессиональной.

а жизнь тоже может наказать и без армии
поймите армия основана на подавлении личности и воспитании ряда комплексов неполноценности или к. власти, что и практикуется, цепная реакция, били тебя потом ты бьеш когото.
но не как не для воспитания моральных качеств будущего защитника отечества
Не согласен.Личность,о которой говорится,формируется под воздействием внешних факторов.Для того(прошу прошения за сравнение)чтобы оценить разницу между дерьмом и шанель№5 нуно понюхать и то и другое.По другому не выйдет.Кино и статьи с передовой,это лишь кино и статьи.Рассказы о том,что там плохо,это лишь рассказы.Если страшно,то нуно сказать,что страшно и не нужно прикрываться всякими изощренными оправданиями.

Назад
Зверху Знизу