Врачу, исцелися сам (с) Что воспитывать?! Кто воспитатель? Как соотносится то, что задвигает замполит (или как его сейчас?) с тем, что солдатик видит своими глазами и ощущает собственной челюстью?!
Блин, все хотят в учителя! Научитесь сначала воспитывать, иначе от такого "воспитания" стране только хуже.
Но, покаместь Вы ее поменяете, ратовать за то - что умненькие имеют право учиться и развлекаться , а глупенькие должны служить звучит... не очень хорошо.
А ну-ка, пример из моих постов, где я за это ратую? Где я говорю, что парень - профи из армии глупее профи - менеджера? Они (как и все люди) РАЗНЫЕ. Так блин дайте же возможность хорошему менеджеоу - стать менеджером, а тому, кто в силу его склонностей под обстрелом может запулить "Стрелой" в глаз пилоту F-17, шкуру непопортив - стать уважающим себя военным специалистом.
Кстати, понимаю, что идея дурная, только вот откровенных "дырок" в ней не вижу. Интересно, мож. подскажет кто?
Водночасье отказываемся от призыва. Выпускники военных училищ занимают,
при сохранении зп, условий проживания, свободы передвижения и своих прав места рядовых -
боевые места. Кухня, охрана - вольнонаемные. Строительство дач и сельхозработы - силами заинтересованных лиц. Имеем армию из людей с 5-и летней военной подготовкой при резком сокращении затрат - можно чего смертоносного ВПК заказать... Бред, конечно
Это было бы действительным благом, если бы в правительстве были бы умные люди
Да уж, особено монархия такие вещи гарантирует...