А денюжку откуда взять?
А, вспомнив все таки историю, вдруг кто больше заплатит
Я уже писал об этом: в Украине очень высокие налоги и если они не позволяют содержать армию - значит, они неэффективно используются. Впрочем, это так, к слову.
Сразу оговорюсь: я не разделяю мнения, что армия стране не нужна. Многие в 39 (так же прошу не судить о возрасте

) пребывали в твердой уверенности, что 2-я мировая невозможна. НО:
Армия должна отвечать характеру возможных угроз. Вы согласны, что при равной подготовке противников можно победить только меньшую армию? Смотрим на наших соседей: россия - Белоруссия - Польша - Румыния. Только Белоруссия (не знаю про их ВС, предполагаю так же совковское наследство) обладает ощутимо меньшим мобилизационным потенциалом. Т.е. это наш вероятный противник? Говорить о победе в остальных случаях можно лишь в силу лучшей подготовки ВС. Отсюда: те же деньги должны быть потрачены не на содержание огромного количества устаревшей техники, не на кормление солдатиков, чьи мысли - о дембеле, а на технику и тренеровочный процесс для меньшей, но профессиональной группы. Неужели я открою америку - человек, добровольно занимающийся чем-то и учится быстрее, и работает лучше, чем такой же, но по обязаловке? Отсюда: всеобщая воинская повинность - неэффективная трата средств, не обеспечивающая защиту страны.
И не надо про неподготовленное население: хотите, без всякой армии подготовлю его не хуже?
- стрелковая подготовка: сеть государственных тиров с боевым оружием, платных (бюджету деньги ж нужны

) но недорогих. Ваш военкомат потянет раз в год приз эдак на 100 грн/школа - соревнования на лучшего стрелка? Если патроны, от к-рых все равно избавляться надо, будут стоить недорого - пацаны из таких тиров сами вылазить не будут.
- тактическая подготовка: напрасно вы на Лаву: пейнтбол дает тактику действия малых групп. Надуманно, не соответствует реальной боевой ситуации? Ну, учения то же. Но мож лучше а) додумать правила; б) дотировать/рекламировать его, что б стал популярным? Пацаны ,к-рые к 18и поняли насчет штурмовой/огневой групп, не боятся получить шаром в морду - материал получше, не так ли? "Зарницу" помните? А слабо, класса эдак с 6-7, да на базе реальной (профессиональной, действительно боевой) в/ч проводить? Глаза-то у пацанов загорятся...
- общая подготовка: спорим, что 1/2 средств, которые тратятся на кормежку (впроголодь) наших славных ВС, можно организовать дотирование военно-спортвных походов? Этим заниалась в 80х секция горного туризма ХВАУСа (если правильно помню) - они на Кавказе такие войнушки устраивали! Ну-ка, 10-11 класс, по Крыму-Карпатам, с толковым офицером да повоевать группа на группу?
Предполагаю, вы получите оччень не слабую базу для вербовки будущих профи, которые будут относиться к своему делу с интересом.
А, вспомнив все таки историю, вдруг кто больше заплатит?
Я вот не понимаю: то ли вы всех офицеров, контрактников и сверхсрочников, имеющих наглость получать за эту работу з/п, относите в разряд потенциальных предателей, то ли проводите грань между ними (им можно, не предадут) и призывным быдлом, которому, ежели платить - так перекупить могут. Нелогично как-то.
Не сторонник я демократии.
А какой формы правления?
То, что Вы описали рабатоло лишь единожды.
В Великом Новгороде
Не понял
Нет угроз, или нет армии?
Где несоответствие?
Уже писал выше. Ваша очередь: пример военной угрозы стране, против которой эффективна нынешняя армия.
Вот по этому поводу есть вопросик.
Аналогия.
Никто не хочет платить налоги.
Есть возможность - обойти закон.
Кто не обходит - лохи. Ведь похоже?
Боюсь, вам не понравится мой ответ: да, похоже. В нашей ситуации. Когда я читаю, что нецелевое исползование бюджетных средств по проверкам КРУ - 30-70%, когда вижу, что в стране на бюджетные средства приобретаются (как пример) тачки, к-рые не позволяют себе куда более богатые страны - платя налоги, я чуствую себя лохом. Так же, как идя в армию, к-рая вряд ли способна между сельхозработами и строитьельством дач защитить страну.
И кстати говоря не понимаю чего вы так придираетесь к тому что вот в армии деды над кем то издеваются и т.д.Вы в современных школах были?Там такое творится-мама не горюй
Вот не надо этих теоретических посторений. В любой школе, секции - конфликт личностей. Бьют? Стань сильней, пойми противника и реши конфликт, найди союзника, уйди наконец. В армии - конфликт призывов, "овеянный традициями", без всех перечисленных возможностей. Конфликт людей. к-рым государство изначально объявило, что ценит их и их труд по 3.80 (в ценах начала 80х

) в месяц. Их не уважают, они выливают это на молодых. (Я уж не говорю об известном чисто физиологическом факте - когда 20и летних мужиков запирают на год-два без баб - это самое либидо трансформируется в агрессивность, истеричность и прочие прелести). Дед-ефрейтор - дед, пока сует вам в морду, а вот при ответном действии становиться ефрейтором, а вы - нарушителем, напавшим на "старшего по званию". С полного согласия офицеров, для которых дедовщина - благо. Прелести "губы" расписывать не буду, там быстро объяснят, что под дедеми бузить не стоит, лучче молодых дождаться и уж тогда слить на них те унижения. к-рые раньше вылили на вас.