Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Армия? ЗА и ПРОТИВ...

• Автор теми Автор теми Sharon
  • Дата створення Дата створення
а какое отношение партизанские войны имеют к армии? особенно к современной?
партизанская война это помоему война населения подручными средствами основанная на хорошем знании местности и отсутствии централизации...

вдруг - батько Лукашенко захочет завоевать Украину.
Я же говорю - можете предполагать что угодно. Но время покажет, кто из нас был прав. :зуби:

:)

Вкладення

• podb57_31.webp
    podb57_31.webp
    30.2 КБ · Перегляди: 97
а какое отношение партизанские войны имеют к армии? особенно к современной?
партизанская война это помоему война населения подручными средствами основанная на хорошем знании местности и отсутствии централизации...
Извините.
А как Вы опишете боевые действия В Афганистане сейчас?
Талибаны-НАТО?
В Ираке?
Американцы-шииты-сунниты?
Ливан-Палестина-Израиль?
С одной стороны обученная "современная" армия - с другой стороны именно "население с подручными средствами".
Или я что то упустил?
Сейчас воюют по иному?

Strom, Вам и в бундесвере мяса не додают?;)

я имел в виду - какое значени имеет служил ли человек в армии(в той которая сейчас существует, а не в теоретической) для его успешного сопративления захватчику в рядах партизанских отрядов?

какое значени имеет служил ли человек в армии
да это служившие тут пытаются доказать что они не ******** время зря :-) оставь их, пусть доказывают себе...

да это служившие тут пытаются доказать что они не ******** время зря :-) оставь их, пусть доказывают себе...

и самое главное - что они скорее всего его и не ******** :) им действительно это могло что то дать... Но люди теперь пытаються мерить всех воркуг своими мерками :)

я имел в виду - какое значени имеет служил ли человек в армии(в той которая сейчас существует, а не в теоретической) для его успешного сопративления захватчику в рядах партизанских отрядов?
Тяжко.
Но поробуем.
Вы - не палестинец, с трехлетнего возраста держащий нож, с пяти - АК. Нет ведь?
Вы не служили в армии? Так?
Сколько Вам понадобиться времени для того что бы, быстренько научиться проползти по пластунски, под обстрелом без смены памперсов?
Кажется наглядно и образно.;)
Служившие - те хоть ползать смогут. В нужном направлении.:-)
...
Да, дискуссия довольно отвлеченной вышла.
Я ведь все таки не военкоматовский агитатор?
Господа!
Кто не хочет Родине служить - тот готов ее продать!
Как вам максимка?
Пойдет?:апплодисм

Служившие - те хоть ползать смогут. В нужном направлении.:-)
Согласень.. некоторая польза для Войны от службы в армии есть.. хотя умение ползать по пластунски лет через 5 после службы пройдет вместе с появлением пузла :)
Но как вы сами оцениваете вероятность возникновения полномаштабной войны на территории Украины ? стоит ли ради это вероятности всех поголовно заставлять тратить 2 года жизни?
и опять повторюсь - месячные учения раз в пару лет дали бы гораздо больший результат чем 2 года подметания плаца.
...разные у нас с вами суждения о служении родине , патриотизме и определению продажности людей... это если ответить мякго..

и самое главное - что они скорее всего его и не ******** :) им действительно это могло что то дать... Но люди теперь пытаються мерить всех воркуг своими мерками :)

Это при союзе им могло дать. на пару лет раньше или позже пойти в универ или устроится на завод. все равно они знали что государство их всегда накормит, обует и обогреет. А вот сейчас картина абсолютно другая. Начинаешь работать еще будучи студентом. К моменту получения диплома уже есть пара лет опыта работы. И ты приспокойно идешь работать на нормальную зарплату. теже кто пробыл свое время в армии, выйдя на гражданку не могут себя никуда приткнуть. не ну можно на стройку, грузчкиком, подсобным рабочим, торговцем на барабашку и т.д. можно и милицию, только не удивляйтесь почему потом пол страны кричит что менты моральные ****ы и **********, за редким исключением.
На данный момент армия молодому парню ничего не может дать, кроме головняка в ней самой и после нее.

...разные у нас с вами суждения о служении родине , патриотизме и определению продажности людей... это если ответить мякго..
Обоснуйте.
Интересно.

Ув. lavaget, я весьма далек от того, что бы утверждать, что нынешняя украинская армия - это "школа духа, силы, воли..." и тому прочих благоглупостей.
Ну вот. Так *** туда идти? :)
Повторюсь, мои данные о ней несколько устарели.
Но, простите.
Говорить, что нынешняя армия- Г., и в нее лучше как в это Г. не вступать, по крайне мере выглядит несколько инфантильно.
Почему? А утверждение что ****** это плохо и колоть его не надо и пробовать тоже инфантильно? Пусть так - главное в таком случае не вид утверждения, а результат. :)

Те 90% "*****ов", которые в ней по Вашим словам находятся, не сделают ее лучше для вас - 10% тех, кого в нее ну никак не заманишь.
А кому надо делать ее лучше? Мне? Мне - не надо. Пусть этим занимаются те, кому это положено по работе - они бабки за это получают. Реформируют в профессиональную, следят за отсутствием дедовщины и пр...

По этому поводу советую пробежаться по данным о последнем "израильско-палестинско-ливанском"конфликте.
Да - можно эту войну назвать партизанской.
А где Вы видели в последнее время "не партизанские " войны?
Я же написал - Югославия. Опять же боеспособность иракской армии против американской в открытом конфликте - тоже видна была явно. Те же ребята которые подрывают амеров и стреляют им в спину - далеко не факт что они служили в иракской армии, скорее от этой армии прятались по подвалам и сидели по тюрьмам. :)

Дело не в "маршировке". Вот тут Вы абсолютно правы.
Но маменьки сынки, играющие в ПАЙНТБОЛ - не продержались бы против чеченцев, ливанцев, палестинцев и пяти бы минут.;)
Ага. Согласен с вами. Только наши солдатики после одного раза стрельб не продержались бы и ДВУХ минут, так что армия тут не помогает, что конфликт россия-Чечня демонстрирует как нельзя лучше. Много ли российских солдат срочников продерживались против чичей? а? А приказы "офицеров" в город на танках? Вы хотите чтоб вашего сына на верную смерть ******ки посылали? А то что современые войны политиками начинаются чтоб карманы набить - вам это тоже не о чем не говорит? Хотите чтоб из вас делали пушечное мясо?

Интересно.
А если Вы, все так уж отрицательно относитесь к армии, то каким же образом вы думаете защищать свою страну?
Ежели вдруг кто то, когда то...
Или на авось?
Шапками закидаем?

Мля, а как было во время войн??? Спрашивали кого-то??? Брали всех подряд от мала до велика, от молодых до стариков, в руки автомат и вперед в атаку, а сзади пару пулеметчиков сидят с полными магазинами - шоб никто не вздумал отступить!!! Так было и так будет!!!

А армия *** ненужна - бесцельно потерянные годы!!! И если и нужно какие-нить войска, то они уже есть и их помоему более чем достаточно...

П.С. Я сам в армии не был, а закончил УВД, что впринципе равносильно армии в плане воинских уставов и т.д. И если у меня будет сын, я отмажу его от армии (повторюсь) АРИЯ НАМ НЕ НУЖНА!!!!

П.П.С. Топикстартер тема уже была https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=27399&highlight=%E0%F0%EC%E8%FF

Нет, lavaget, не хочу я что бы из меня делали пушечное мясо.
А тем более из моих детей.
Да только никто не спросит ни моего мнения по этому поводу, ни Вашего.
И если у 90% есть возможность откупиться, то рад за них и их детей.
Ну а 10%?
Ну не свезло, так не свезло.
Естественный отбор, как говаривал дедушка Чарлз.
А по поводу того, что заниматься армией должны те, кто ей должен заниматься, дак демагогия это.
В какой нормальной стране служба в армии явлеяется делом постыдным, не почетным, не дающим преимуществ?
Спросите у знакомых в Штатах, Германии, Израиле, Британии, Канаде и пр.
В России не нужно. Аналогичная проблема.
Возникает ли даже мысль, что армия ИХ страны - есть - Г.?
Интересно, что Вам ответят.

а можно линк? а то я как то не видел такого ужаса еще...
а что там ужасного - человек сказал что в одиночку всё равно ничего не изменишь, поэтому можно служить врагу твоей страны.

Назад
Зверху Знизу