Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
а что понимать под "не отдавать"? как себя вести? зубами за бампер?
гаишнику пофиг законна вся предыдущая цепочка или нет. ему сказали - фас. он и рад стараться. как надо поступать в подобной ситуации?

То что стоит сторожок есть основание для задержания, но не изъятия имущества.
Задержать и изъять - разные понятия.

Тут вот некоторые вообще предлагали закрыться в машине и орать сквозь поднятые стекла "пошел ***.й".

Пока не предоставят документы: Решение суда, постановление судоисполнителя, посылать всех ***!
конкретно что надо делать?

шота зачастили аресты автомобилей...

Но если бы я в такую ситуацию попал действовал бы по другому. Или бы проскочил, а если бы поймали, сказал, что не заметил, или бы закрылся в машине и сидел бы пока синим не стал :)

а что ты рекомендуешь делать в подобном случае?

Я никому ничего рекомендовать не могу, с чего бы это? :)

Сам бы действовал по ситуации, но уж точно не кричал бы в закрытой машине "пошел *****" :D Когда меня в другой области в чистом поле догнали с мигалками и ставили вопрос о штрафплощадке (ага, за сотню километров от нее) - разобрались на месте. Без денег и даже без "звонков другу".

Но тут хуже, тут, я думаю, у ТС не было особо выбора, что бы тут не писали клавиатурные рембо про "послать ***". Альтернатива была таки ехать на такси, а машину бы увезли на эвакуаторе.
Можно, конечно, рассмотреть вопрос "спрятать машину и вызволять документы"... По крайней мере, когда дети уже дома - можно было продолжить качели, а не ехать сдаваться на штрафплощадку... Ну то такое.

А теперь надо идти в исполнительную, требовать постановление об открытии исполнительного производства, разбираться в основаниях и т.д.

Пока не предоставят документы: Решение суда, постановление судоисполнителя, посылать всех ***!

Т.е. таки сидеть в закрытом автомобиле и кричать "пошли все *****!!!"?
Ну-ну.

То что стоит сторожок есть основание для задержания, но не изъятия имущества.
Задержать и изъять - разные понятия.
ну это я уже писал. развести теоретическую справедливость я тоже люблю. тут мы имеем конкретную ситуацию отечественного беспредела.

опять посылать... прям так из окошка машины - гав-гав, гав-гав. ну приедет эвакуатор и прокатишься верхом на эвакуаторе в своей машине.

Ну-ну.

Без документов сотрудник милиции даже пёрнуть не имеет права.
Требовать подтверждающие документы право любого гражданина и обязанность сотрудника милиции их предоставить.

Без документов сотрудник милиции даже пёрнуть не имеет права.
Требовать подтверждающие документы право любого гражданина и обязанность сотрудника милиции их предоставить.

а еще есть страна эльфов, где царит закон и справедливость, там все ходят и улыбаются. :D

я, ***, пол часа как-то объяснял гаишнику разницу между термином уступить дорогу и аварийная ситуация, причем капитану, а ты хочешь какие-то документы от него. оно же тупое натасканное животное, он даже слушать тебя не будет. он только мычит и талдычит заученную единственную фразу.

опять посылать... прям так из окошка машины - гав-гав, гав-гав. ну приедет эвакуатор и прокатишься верхом на эвакуаторе в своей машине.

Да не пойдет гаишник на скандал т.к. он ему *** не нужен.
Обычно они звонят судоисполнителям и те привозят бумаги на место - вот тогда другое дело.

а еще есть страна эльфов, где царит закон и справедливость, там все ходят и улыбаются. :D

я, ***, пол часа как-то объяснял гаишнику разницу .

Тут другая история. В данном случае относящиеся не к милиции, а суду.
Гайцам потом отписываться ох как не хочется.

Пусть юристы не кидают в меня тапками, потому как мой взгляд не профессиональный,а обывательский.
До недавнего времени, ругайте-не ругайте Украину, при всей коррупции, кумовстве и неизгладимом отпечатке "понятий", можно было рассчитывать на судопроизводство в установленном законом порядке, о том, что повестка придет, что решение можно будет оспорить (не ради самого процесса, а ради результата).
То, как стремительно мы скатились в беспредел почище 90-х, ужасает...
Любая копеечная придирка, даже ошибочная, даже заведомо ошибочная, позволяет взять обычного законопослушного гражданина в такие клещи и так перекрутить его жизнь через мясорубку, что начинаешь думать: есть ли вообще способ жить, не наступая себе на горло? Для кого-то копить "полезные знакомства" - признак успешности и значимости, а для меня это символ такого обывательского местечкового мещанства, что с души воротит...Почему какой-то Вася должен быть мной почитаем и уважаем только потому, что его на какую-то должность водрузили, как куклу на капот на советских свадьбах? Он может быть глуп, необразован и косноязычен, и мне совсем не хочется искать с ним близкого знакомства...
Я не нарушаю закон, плачу коммуналку, я даже дорогу стараюсь переходить на пешеходных переходах...И хочу всего ничего - не сталкиваться с беспределом...
А с чего все эти мысли посетили мою голову?
Читая тему, вспомнила хороший фильм "Дом из песка и тумана". Фильм американский, но снят нашим бывшим соотечественником. Фильм тяжелый. Фильм не для всех.
Так вот, в сытой адвокатизированной Америке тоже вполне возможно случайное тотальное разрушение человеческой жизни бездушной государственной машиной...По ошибке...

ТС, я вот не понял на счет эвакуатора, ты оплатила его услуги в размере 1200грн?

Очередное покращення от азарова

18 февраля 2013 года в парламенте был
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
, который позволит работниками ГАИ беспрепятственно загонять транспортные средства на частные штрафплощадки. Инициатор закона премьер-министр Н.Азаров предлагает Верховной раде изменить положение ст. 265-2 КУпАП, которая регламентирует процедуру задержания автомобилей работниками ГАИ.

Так, на сегодняшний день, ст. 265-2 КУпАП звучит так: "працівник ДАІ тимчасово затримує транспортний засіб шляхом блокування або доставляє його для зберігання на спеціальний майданчик чи стоянку (якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху), в тому числі за допомогою спеціального автомобіля - евакуатора. В своем законопроекте Н.Азаров предлагает слова “(якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху)” виключити.

На практике оговорка "якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху" означает, что ГАИшник не имеет права "просто так" доставить автомобиль на штрафплощадку. Такую возможность он получает если автомобиль блокирует движение проезжей части. Если оговорку из ст. 265-2 КУпАП убрать, то инспектор ГАИ будет самостоятельно решать - блокировать на месте или доставлять на штрафплощадку.

И вся беда в том, что Госавтоинспекция на сегодняшний день по всей Украине ликвидировала абсолютно все бесплатные государственные штрафплощадки и заключила договора с частными стоянками по цене 150 гривен\сутки. Эти деньги не идут в государственный бюджет, а оседают на счетах частных фирм, а далее черным налом передаются по вертикали - сначала чиновникам ГАИ, а потом руководству МВД, которое и лоббирует упрощение процедуры доставку машин на частные штрафплощадки.

То есть - это прямой коммерческий интерес - чем больше автомобилей будет задержано на частную стоянку - тем выше прибыль. Оговорка "якщо розміщення затриманого транспортного засобу суттєво перешкоджає дорожньому руху" мешала бизнесменам из ГАИ массово эвакуировать авто. Значит эту оговорку нужно убрать. При этом, нужно понимать какие суммы дохода от штрафплощадочного бизнеса, если его лоббирует сам примьер-министр Н.Азаров.

Останнє редагування:
Та ладно Вам, все там понятно написано, не придирайтесь :confused:

Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку

Что тут непонятного? Ну, кроме украинского языка :D

+1

Это Вы, опять же, придираетесь к фразе, вырванной из контекста.
Данный порядок описывает действия гаишников при обнаружении транспортного средства, объявленного в розыск исполнительной службой. Им достаточно постановления о розыске транспортного средства, это даже в законе закреплено - в той же статье 40 и написано, что такое постановление о розыске транспортного средства обязательно для выполнения органами внутренних дел.

А законно ли это постановление или нет, объявлялся ли в розыск боржник, или нет - это выяснять не дело сержанта ДПС. Его дело - выполнить постановление о розыске и постанову КМУ о доставке на штрафплощадку.
Можно пытаться сержанту доказывать, что постанова КМУ незаконна и т.д., пугать его смертными грехами и звонками кому угодно - это да.

Тут вот некоторые вообще предлагали закрыться в машине и орать сквозь поднятые стекла "пошел ***.й". Ну, клавиатурные рэмбо, что уж тут...

+100500:клас:

а что ты рекомендуешь делать в подобном случае?

Как можно быстрей оплатить долги,ну и просить Гаишников не забирать авто на штраф площадку.....

Останнє редагування:
Та ладно, не все так плохо, в 1937 году вас просто немножко бы расстреляли, а сейчас народ только на деньги попадает, ну и на моральные неудобства.

Не надо сгущать так краски. Отправили бы в Магадан:yahoo:

Ну-ну.
:клас:
Кричать можно,но только за компом,как это то обычно у нас здесь делают

Все разумно, объективно и точно написано, и самое печальное, что скоро многие с этим начнут сталкиваться.

+1

На первых парах выяснили где геморр, но там чушь собачья, придётся обжаловать.
С чего начинать и далее по пунктам, пожалуйста!!!!!!!!
Нужно как можно скорее забрать авто, 150грн/сут не шутка.
В понедельник идите в исполнительную службу, узнавайте на основании чего запрет на движимое иимущесто и в налоговую. вроде же сказал...:rolleyes:

ТС, я вот не понял на счет эвакуатора, ты оплатила его услуги в размере 1200грн?
Нет.
В первом сообщении писала, попросила разрешить отвезти домой детей и разгрузить машину.
Это как вариант был. А перед нами привезли жигуль на эвакуаторе, так у чела даже не спрашивали. Не знаю выложил он сразу эти 1200...

В понедельник идите в исполнительную службу, узнавайте на основании чего запрет на движимое иимущесто и в налоговую. вроде же сказал...:rolleyes:

Спасибо огромное! Признательны очень! Но есть человек из налоговой милиции. Созвонились, он грит, что по нам чисто:confused::confused::confused::confused:
По любому в понедельник утром на пл. Восстания 7/8

Назад
Зверху Знизу