Пусть юристы не кидают в меня тапками, потому как мой взгляд не профессиональный,а обывательский.
До недавнего времени, ругайте-не ругайте Украину, при всей коррупции, кумовстве и неизгладимом отпечатке "понятий", можно было рассчитывать на судопроизводство в установленном законом порядке, о том, что повестка придет, что решение можно будет оспорить (не ради самого процесса, а ради результата).
То, как стремительно мы скатились в беспредел почище 90-х, ужасает...
Любая копеечная придирка, даже ошибочная, даже заведомо ошибочная, позволяет взять обычного законопослушного гражданина в такие клещи и так перекрутить его жизнь через мясорубку, что начинаешь думать: есть ли вообще способ жить, не наступая себе на горло? Для кого-то копить "полезные знакомства" - признак успешности и значимости, а для меня это символ такого обывательского местечкового мещанства, что с души воротит...Почему какой-то Вася должен быть мной почитаем и уважаем только потому, что его на какую-то должность водрузили, как куклу на капот на советских свадьбах? Он может быть глуп, необразован и косноязычен, и мне совсем не хочется искать с ним близкого знакомства...
Я не нарушаю закон, плачу коммуналку, я даже дорогу стараюсь переходить на пешеходных переходах...И хочу всего ничего - не сталкиваться с беспределом...
А с чего все эти мысли посетили мою голову?
Читая тему, вспомнила хороший фильм "Дом из песка и тумана". Фильм американский, но снят нашим бывшим соотечественником. Фильм тяжелый. Фильм не для всех.
Так вот, в сытой адвокатизированной Америке тоже вполне возможно случайное тотальное разрушение человеческой жизни бездушной государственной машиной...По ошибке...