Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
Вот я вычитала
Что и было сделано.

просто неподготовленные лица не знают. Объявить в розыск транспортное средство без объявление в розыск его должника невозможно. Автомобиль - не может выступать стороной по делу. Это набор железок и резинок. Т.е. исполнитель может объявить в розыск должника, но в случаях кредитных, штрафов - это сделать нереально. Т.к. при составлении материала обязательно указываются данные владельца. Толькл если таких данных нет, исполнитель обращается в суд для объявления в розыск транспортного средства. Но арестовать транспортное средство и доставить его на спец. площадку без судебного документа - неправомерно.

просто неподготовленные лица не знают. Объявить в розыск транспортное средство без объявление в розыск его должника невозможно. Автомобиль - не может выступать стороной по делу. Это набор железок и резинок. Т.е. исполнитель может объявить в розыск должника, но в случаях кредитных, штрафов - это сделать нереально. Т.к. при составлении материала обязательно указываются данные владельца. Толькл если таких данных нет, исполнитель обращается в суд для объявления в розыск транспортного средства. Но арестовать транспортное средство и доставить его на спец. площадку без судебного документа - неправомерно.

Да, я это понимаю, я не понимаю почему владелец ТС не знает о судебном решении?!

У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук відповідно до статті 40 Закону України "Про виконавче провадження", уповноважена особа Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку.
смотрите, в самом постановлении Кабмина текст "по-*****ьному" написан. Читая его не понятно кого же конкретно в розыск объявили - транспортное средство, должника или транспортное средство должника. И кого необходимо доставить на майданчик.

Не знает о судебном решении потому, как у нас судебная система такая, в случае принудительного исполнения решения - должник должен письменно быть уведомлен, чего никто не делает. Т.к. у них вечно нету то конвертов, то денег, то совести. вполне возможно, что они не посчитали нужным уведомлять. Кстати такие действия со стороны исполнительной службы - нарушение конституционных прав. О чем можно потом жаловаться в вышестоящие инстанции.

От страна...
да так любого могут прессануть.
ТС, сочуствую.

Счас надо думать, где владелец мог попасть. Мож налог какой не заплатил своевременно, еще какую нить херню. У меня кума чет 100 грн. в пенсионный фонд не доплатила (бухалтер на фирме) - елантру чуть не отняли

смотрите, в самом постановлении Кабмина текст "по-*****ьному" написан. Читая его не понятно кого же конкретно в розыск объявили - транспортное средство, должника или транспортное средство должника. И кого необходимо доставить на майданчик.
Как и всё... Я уже перечитываю сто раз. но тож смутно всё. Это для того чтоб повернуть как выгодно.

Да, я это понимаю, я не понимаю почему владелец ТС не знает о судебном решении?!

Ну вот, теперь знает. А что тут непонятного? Суд имеет право рассмотреть дело в отсутствие ответчика, если ответчик не явился.
Очень часто ответчик узнает о судебном решении только от исполнительной службы, уже после открытия исполнительного производства....

:іржач: Если для вас писулька азирова (постанова кму) имеет больший вес, чем ЗАКОН - все правильно сделали.

Господи, да не сильна я в законах и постановах вообще, почему и создала тему.
Вы простите меня, ****амотную, но если честно, для меня изъятие, арест и конфискация одно и тоже.
И только тут я прочитала, что это разные вещи.

Буду только рада, если на моих ошибках будут учиться остальные. Должен же кто-то на грабли наступать:D

А вообще себя успокаиваю: Спасибо, Господи, что взял деньгами!
Может не зря что-то мутное всплыло, и мы не доехали до Москвы;)

Та ладно Вам, все там понятно написано, не придирайтесь :confused:

У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук відповідно до статті 40 Закону України "Про виконавче провадження", уповноважена особа Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку.

Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку

Что тут непонятного? Ну, кроме украинского языка :D

Как и всё... Я уже перечитываю сто раз. но тож смутно всё. Это для того чтоб повернуть как выгодно.

именно так. Это постановление, после его публикации многие юристы считали вполне законным, пока не наступили случаи из практики.
Когда начали разбираться, стало понятно, что из-за дырявости и корявости этого постановления, действия ГАИ на грани законности. Именно поэтому на спец.стоянке низя оставлять ключи и документы - нет такого требования, нельзя только на основании этого постановления отдавать им авто и выполнять все их требования. Т.к. для этой процедуры нужны определенные документы и определнный круг лиц.
Да, еще такой момент. Теперь все расходы по хранению авто вы должны оплатить только через исполнительную службу на основании сметы ГАИшников. Сейчас все оплаты должны идти именно через нее, а не напрямую Гаерам. Потому что они любители поразводить на деньги. Когда забирать будете авто со штрафстоянки - единственный документ , который необходимо предоставить - документ исполнителя - о снятии ареста с ватомобиля.

От страна...
да так любого могут прессануть.
ТС, сочуствую.

Это ****ец, а не страна. Мне надо в Англию выслать обратно опытный образец одного девайса, который мне вручили при встрече. Но я не могу этого сделать, т.к. у меня нет документа, подтверждающего его стоимость (товарный чек как вариант), да и нет таких вещей в продаже. Короче придется липовый по ходу делать...

Та ладно Вам, все там понятно написано, не придирайтесь :confused:

Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку

Что тут непонятного? Ну, кроме украинского языка :D

У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук
первая фраза. Транспортное средство не возможно объявить в розыск без розыска его владельца. Поэтому для задержания и транспортирования автомобиля не подходит только постановление об открытии исполнительного производства и акт..

Анечка, спасибо!

Теперь все расходы по хранению авто вы должны оплатить только через исполнительную службу на основании сметы ГАИшников. Сейчас все оплаты должны идти именно через нее, а не напрямую Гаерам.
На дверях конторы висит бумажка с печатью по оплате: первые три дня - 150грн/сут, до месяца -80грн/сут, свыше месяца - 50грн/сут.

Анечка, спасибо!

На дверях конторы висит бумажка с печатью по оплате: первые три дня - 150грн/сут, до месяца -80грн/сут, свыше месяца - 50грн/сут.

а, ну да, то я че-то торможу. Видно праздник в голову ударил :D Они ж ведь частные конторы сейчас..
кстати, за то что вас бы сопровождала машина ГАИ с вас бы тоже взыскивали расходы на транспортировку :D

У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук
первая фраза. Транспортное средство не возможно объявить в розыск без розыска его владельца. Поэтому для задержания и транспортирования автомобиля не подходит только постановление об открытии исполнительного производства и акт..

Это Вы, опять же, придираетесь к фразе, вырванной из контекста.
Данный порядок описывает действия гаишников при обнаружении транспортного средства, объявленного в розыск исполнительной службой. Им достаточно постановления о розыске транспортного средства, это даже в законе закреплено - в той же статье 40 и написано, что такое постановление о розыске транспортного средства обязательно для выполнения органами внутренних дел.

А законно ли это постановление или нет, объявлялся ли в розыск боржник, или нет - это выяснять не дело сержанта ДПС. Его дело - выполнить постановление о розыске и постанову КМУ о доставке на штрафплощадку.
Можно пытаться сержанту доказывать, что постанова КМУ незаконна и т.д., пугать его смертными грехами и звонками кому угодно - это да.

Тут вот некоторые вообще предлагали закрыться в машине и орать сквозь поднятые стекла "пошел ***.й". Ну, клавиатурные рэмбо, что уж тут...

Коммунальные службы обращаются в суд за долги. Так называемый судебный наказ ,не требует обязательного присутствия должника и решение выносится без вашего участия. Потом по почте Вам его пришлют по месту прописки, но по разным причинам вы его можете не получить вовремя и не иметь возможности его обжаловать. Этот приказ для исполнения направляется в ГИС на основании его ГИС открывает исполнительное производство и если должник добровольнов установленные сроки, не погашает задолжность, то выносится постановление на арест имущества должника и запрет на его отчуждения. Никакого решения суда на это уже не требуется. Эти постановления направляются Коммунальщикам ,Вам и в Управлении Гаи . Это постановление может быть вами обжаловано в 10 дневный срок с момента ее получения. Но здесь опять ньюансы, ГИС не интересует получили вы постаноление или нет. Также по закону арест на имущество накладывается только в пределах суммы долга. Это я знаю по собственному опыту. За коммунальную задолжность ГИС наложила арест на весь автотранспорт ,который был у меня на протяжении 12 лет и был двно продан со нятием с учета и уже не имел ко мне никакого отношения,но поступили претензии в мой адрес со стороны новых владельцев. Также был наложен арест на автомобиль который находится у меня в кредите, и это указано в реестре обтяженного майна. ГАИ не нужны для задержания вашего автомобиля документы оригиналы этих постановлений. Это не предусмотрено законом и физически не возможно,так как Вас может с такими проблемами, остановить любой гаишник в любом месте. Меня остановили возле моего дома. Взвесив за и против вопрос был решен на месте. И сразу пошел в ГИС все выяснил, ну там и очереди, оплатил задолжность высказал исполнительнице все ,что о ней думаю. Получил постановление о окончании исполнительного проиводства и снятия ареста, отвез его в канцелярию УГАИ . НА это уменя ушло 2 дня , 300гр.+сумма долга. Можно конечно было требовать исполнителя , закрыться в авто, говорить о их не правомерных действиях и тд. Но тогда есть перспектива Приехать на щтраф площадку в своем авто верхом на эвакуаторе, или закрыть авто и уйти., ноего тоже увезут и без вас описав в присутствии понятых. Тогда к сумме долга прийдется добавить счет за услуги штрафплощадки. К стати ГАИ получает откаты с штраф площадок их организовывают и работают там в основном бывшие сотрдники ГАИ. Так работает схема- Коммунальщики-Суд-ГИС-ГАИ-Штрафплощадка. Другой вариант если вы родственник Прокурора,Депутата, Министра и других великих мира сего. Обсуждал эту тему с известным адвокатом и в процессе душевной беседы он одобрил мои действия , т.к это гараздо быстрее и дешевле. А ГИС действительно занимается беспределом. Т,С удачного и скорейшего решения проблемы.

zaka, нам не известно за какие долги и какой судебное производство было. Наказове или исковое... Но то что нарушено право на защиту ТС - на лицо. И действия по задержанию тс тоже проведены не совсем в рамках закона. Этого достаточно для того чтоб не отдавать авто до тех пор, пока не будут предоставлены полный пакет документов для проведения этих действий.

Этого достаточно для того чтоб не отдавать авто до тех пор, пока не будут предоставлены полный пакет документов для проведения этих действий.

а что понимать под "не отдавать"? как себя вести? зубами за бампер?
гаишнику пофиг законна вся предыдущая цепочка или нет. ему сказали - фас. он и рад стараться. как надо поступать в подобной ситуации?

Назад
Зверху Знизу