Все это просто замечательно.
У нас, чтобы не страдать от "покращень" - нужно быть юристом, финансистом, бухгалтером - это только для боданий с властью, а еще сантехником, электриком, врачом, технологом пищевой промышленности - чтобы решать ежедневные жизненные вопросы...
Хорошо, Родину не выбирают. Я согласна усвоить ряд правил, которым надо следовать, чтобы противодействовать беспределу структур.
Но что-то мне подсказывает, что везде подстилать - соломки не напасешься.
Поэтому
1. Енотику сочувствие и пожелание разрешить это недоразумение в кратчайшие сроки и с минимальной нервотрепкой.
Могу посоветовать только иметь все чеки за все понесенные траты: эвакуатор, стоянка, итд. Если это развод или "недоразумение" (блин, нифига себе недоразумение!!!) - то можно, наверное, в суд подавать и расчитывать на возмещеие убытков?
2. Тем, кто профессионально понимает всю кухню таких ситуаций (юристам) просьба не возгласами "Как так можно!" "Вы с ума сошли!", а по пунктам привести правильные действия НЕСПЕЦИАЛИСТОВ в праве, как себя вести в подобной ситуации.
3. По тезисам
Прочитайте на досуге кто и как должен арестовывать имущество и что на это должно быть решение суда, а без решения суда все идут ***..
Полная ерунда! Выполняется только решение суда!!!
и таким прочим
я могу привести пример.
В начале 2011г. по Украине не знаю, говорят, это была масштабная акция, но по Харькову и Московскому району огромное количество единщиков получили "письма счастья" - постановление на арест имущества. После первого шока и попыток разобраться, "шо это было" удалось выяснить следующее (прошу учесть, что я ни разу не юрист)
1. По указке из Киева всех единщиков, кто платил единый налог с опозданием (хоть 1 раз и на 1 день) общим списком передали какой-то конторе-регистратору, которая оформила эти уведомления о аресте имущества.
2. Контора, чьи данные приведены на документе, по причине или законности мероприятия ответить не может - она просто "оформила" эти документы. Налоговая, по чьей инициативе наложен этот арест, тоже ничего не знает, потому что "просто сделала списки и отослала их".
3. На попытку получить какой-то официальный документ, который можно было бы оспорить или обжаловать, хладнокровно ответили, что это не предусмотрено.
4. На прямой вопрос, понимают ли они, что эти притязания незаконны, ответили явно заготовленной фразой, что если придуманные ими штрафы (сами по себе небольшие) не будут оплачены и арест не снят (а вот тут людям пришлось побегать изрядно и платить на каждом шагу), то ничего с неподчинившимся не будет, пока он не надумает продавать имущество, получать какую-нибудь справку в налоговой, или, например, ехать в отпуск за границу...И вот тогда их завернут, и непокорные как миленькие побегут платить, потому что вопросы на кону и цены этих вопросов будут уже другие...
Этот "документ" так и лежит у меня, например, и я вот не знаю, аукнется ли мне моя непокорность, и чем...