Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
постановление выносит суд. а гис заводит дело.
Запуталась я...
ФИО исполнителя (наверное), который внёс в реестр номер суд постановления.
Как-то так.
Я не пойму... Если даже и был суд, ну бывает так, что заседания проходят без ответчика (нет в стране, зашифрованная личность и т.д.:D) Но бумажку о том, что заведено дело должны были прислать или как? Почему не поставили в известность?

Cпросил у юриста знакомого.Говорит,что мусора правы :( Есть такая законная практика задержания авто.

Тоесть::: я могу нифига не знать что моё авто арестовали?
так же как и при аресте мне должны предложить явиться самостоятельно и ТОЧКА
Только потом задержать-арестовать..

Запуталась я...
ФИО исполнителя (наверное), который внёс в реестр номер суд постановления.
Как-то так.
Я не пойму... Если даже и был суд, ну бывает так, что заседания проходят без ответчика (нет в стране, зашифрованная личность и т.д.:D) Но бумажку о том, что заведено дело должны были прислать или как? Почему не поставили в известность?

Плохо что ты сама на штраф-площадку поехала... Если бы они забрали я бы вызвал милицию, подавал заяву...

Тоесть::: я могу нифига не знать что моё авто арестовали?

Говорит что должно быть прислано уведомление по почте.Но у них постоянно нету денег на конверты:)

так спросил бы сразу на основании чего

у нас на фирме так арестовали машину из за штрафа гаи

На экране фото авто, номер сзади и номер постановления. Остальное на бумаге.

ниче не понял. где сзади? как выглядит бумага? что из себя представляет? не может же быть на каждом посту украины лежать живые постановы на арест.

у нас на фирме так арестовали машину из за штрафа гаи

арестовали или конфисковали? кстати у "нас на фирме" это не ссылка не закон. хочется знать. а то вдруг всплывет. раз такие пироги. а то у меня Воля до сих пор требует какие то 30 грн. может тогда упреждающи надо в прокуратуру писать за вымогательство.

Все это просто замечательно.
У нас, чтобы не страдать от "покращень" - нужно быть юристом, финансистом, бухгалтером - это только для боданий с властью, а еще сантехником, электриком, врачом, технологом пищевой промышленности - чтобы решать ежедневные жизненные вопросы...
Хорошо, Родину не выбирают. Я согласна усвоить ряд правил, которым надо следовать, чтобы противодействовать беспределу структур.
Но что-то мне подсказывает, что везде подстилать - соломки не напасешься.
Поэтому
1. Енотику сочувствие и пожелание разрешить это недоразумение в кратчайшие сроки и с минимальной нервотрепкой.
Могу посоветовать только иметь все чеки за все понесенные траты: эвакуатор, стоянка, итд. Если это развод или "недоразумение" (блин, нифига себе недоразумение!!!) - то можно, наверное, в суд подавать и расчитывать на возмещеие убытков?
2. Тем, кто профессионально понимает всю кухню таких ситуаций (юристам) просьба не возгласами "Как так можно!" "Вы с ума сошли!", а по пунктам привести правильные действия НЕСПЕЦИАЛИСТОВ в праве, как себя вести в подобной ситуации.
3. По тезисам
Прочитайте на досуге кто и как должен арестовывать имущество и что на это должно быть решение суда, а без решения суда все идут ***..
Полная ерунда! Выполняется только решение суда!!!
и таким прочим
я могу привести пример.
В начале 2011г. по Украине не знаю, говорят, это была масштабная акция, но по Харькову и Московскому району огромное количество единщиков получили "письма счастья" - постановление на арест имущества. После первого шока и попыток разобраться, "шо это было" удалось выяснить следующее (прошу учесть, что я ни разу не юрист)
1. По указке из Киева всех единщиков, кто платил единый налог с опозданием (хоть 1 раз и на 1 день) общим списком передали какой-то конторе-регистратору, которая оформила эти уведомления о аресте имущества.
2. Контора, чьи данные приведены на документе, по причине или законности мероприятия ответить не может - она просто "оформила" эти документы. Налоговая, по чьей инициативе наложен этот арест, тоже ничего не знает, потому что "просто сделала списки и отослала их".
3. На попытку получить какой-то официальный документ, который можно было бы оспорить или обжаловать, хладнокровно ответили, что это не предусмотрено.
4. На прямой вопрос, понимают ли они, что эти притязания незаконны, ответили явно заготовленной фразой, что если придуманные ими штрафы (сами по себе небольшие) не будут оплачены и арест не снят (а вот тут людям пришлось побегать изрядно и платить на каждом шагу), то ничего с неподчинившимся не будет, пока он не надумает продавать имущество, получать какую-нибудь справку в налоговой, или, например, ехать в отпуск за границу...И вот тогда их завернут, и непокорные как миленькие побегут платить, потому что вопросы на кону и цены этих вопросов будут уже другие...

Этот "документ" так и лежит у меня, например, и я вот не знаю, аукнется ли мне моя непокорность, и чем...

я не в курсе.забрали на штрафплощадку.

на сколько я понимаю: забрали - это конфисковали. а арестовали - это лишили права распоряжаться. чувствуешь разницу. и процедура будет другая. и основания другие. я бы из твоего юриста всю душу вытряс, чтобы узнать.

Плохо что ты сама на штраф-площадку поехала... Если бы они забрали я бы вызвал милицию, подавал заяву...

Вова, они ничего не требовали от нас, сказали покинуть авто, выгрузить вещи. Они сами хотели за мои деньги на эвакуаторе доставить на спец площадку.

Пусть я облажалась и сама сдала им авто, но ведь на основании постановления. Ведь именно по моей машине прошла ориентировка. Мне бы узнать как это случилось, почему не известили?
А потом я что не могу подать заяву?
Ведь авто просто так не примут на спецплощадке, там тоже был док о временном задержании авто.

Этот "документ" так и лежит у меня, например, и я вот не знаю, аукнется ли мне моя непокорность, и чем...

незнание закона не освобождает от ответственности.
Но в данной теме реальный развод *****!

В начале 2011г. по Украине не знаю, говорят, это была масштабная акция, но по Харькову и Московскому району огромное количество единщиков получили "письма счастья" - постановление на арест имущества. После первого шока и попыток разобраться, "шо это было" удалось выяснить следующее (прошу учесть, что я ни разу не юрист)
1. По указке из Киева всех единщиков, кто платил единый налог с опозданием (хоть 1 раз и на 1 день) общим списком передали какой-то конторе-регистратору, которая оформила эти уведомления о аресте имущества.
2. Контора, чьи данные приведены на документе, по причине или законности мероприятия ответить не может - она просто "оформила" эти документы. Налоговая, по чьей инициативе наложен этот арест, тоже ничего не знает, потому что "просто сделала списки и отослала их".
3. На попытку получить какой-то официальный документ, который можно было бы оспорить или обжаловать, хладнокровно ответили, что это не предусмотрено.
4. На прямой вопрос, понимают ли они, что эти притязания незаконны, ответили явно заготовленной фразой, что если придуманные ими штрафы (сами по себе небольшие) не будут оплачены и арест не снят (а вот тут людям пришлось побегать изрядно и платить на каждом шагу), то ничего с неподчинившимся не будет, пока он не надумает продавать имущество, получать какую-нибудь справку в налоговой, или, например, ехать в отпуск за границу...И вот тогда их завернут, и непокорные как миленькие побегут платить, потому что вопросы на кону и цены этих вопросов будут уже другие...

капец. во время я ликвидировал чп. шо за *****ьное государство: добровольно платишь им налоги, так это еще для себя охрененным квестом оказывается. под названием "попробуй заплати налоги".

Пусть я облажалась и сама сдала им авто, но ведь на основании постановления.

еще раз. постановление в живую показали?
я понимаю, что живая постанова есть только на руках у ГИС и в архиве суда. как они на основании того, чего у них нет.

Но в данной теме реальный развод *****!

это все кончено понятно. но как реально действовать? даже по телеку показывали как отобрали машину. и даже 02 вызывали. и все равно отобрали. и удалось только с юристом не след день вернуть.

Живое решение исполнительной службы с вписанным номером.

с мокрой печатью?

это все кончено понятно. но как реально действовать? даже по телеку показывали как отобрали машину. и даже 02 вызывали. и все равно отобрали. и удалось только с юристом не след день вернуть.

Я выше писал! Дожно быть 3 бумаги:
- Решение суда
- Постановление судоисполнителей
- Протокол задержания

Я выше писал! Дожно быть 3 бумаги:
- Решение суда
- Постановление судоисполнителей
- Протокол задержания

ну это я понял. поэтому и спросил, есть ли документ с мокрой печатью, который, я так понимаю, может быть только у следователя ГИС.
чего я не понимаю:
1) если этого нет, то не вешаться же на руку гаишнику. что делать?
2)и что значит протокол "задержания"?... если в постановлении суда написано конфисковать, то да, понятно. но там же написано арест. они же не могут отобрать (конфисковать) имущество, если всего лишь наложен арест.

а то вдруг всплывет. раз такие пироги. а то у меня Воля до сих пор требует какие то 30 грн. может тогда упреждающи надо в прокуратуру писать за вымогательство.

Кстати, интересный вопрос. Может цепь перепродажи "долгов" протянулась до гис-а? У ТС не было писем от коллекторов за несуществующие долги?

еще раз. постановление в живую показали?
Живое постановление о задержании и изъятии ТС с доставкой его на "спец майданчик для зберігання. Тимчасове затримання транспортного засобу здійснено у зв`язку з постановою про разшук майна боржника."

Так это они так зарабатывают. Зря отдали машину. Их действия на грани закона и беззакония, но незнание законов населением играет гаишникам на руку.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

и что значит протокол "задержания"?..

Тимчасове затримання транспортного засобу здійснено у зв`язку з постановою про разшук майна боржника."
...

Так это они так зарабатывают.
Да ни копейки они не просили!
Кто зарабатывает? Спец площадка?! Да там пальцем ткнуть некуда, забито всё авто.

У ТС не было писем от коллекторов за несуществующие долги?
И тут чисто...

Я вот что думаю, может какой штраф оплаченный не прошёл по базе?
Так на Шевченко всё проверялось - нет долгов.

Назад
Зверху Знизу