Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
Менты действовали согласно постановлению этой самой исполнительной службы. У них была ориентировка, номера авто в базе.
советую прочесть и знать.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Собственно, такая проблема.
Тему создала т.к. не знаю где копать.
Еду с семьёй в Россию. За сто метров до границы пост ГАИ.
Вылетает мент и к нам: - Ваша машина прошла по базе как в розыске. Программа "Рубеж" зафиксировала номер авто, вот на мониторе, вот в базе.
Высаживаем пассажиров, выгружаем вещи, авто на эвакуатор (1200грн), сами на такси в город. После праздников выясняем, что на вас висит.
Никаких разъяснений, говорит, сами не знаем за что. В исполнительной службе московскокого р-на всё узнаете. Три часа дня, звоню в исполнительную - ни одной живой души. В службы других р-он дозвонилась без проблем, московская - глухо.
Я в шоке, прошу разрешить детей довезти до дома и выгрузить, а потом на спецплощадку. Они связываются с командиром отряда (или как у них там...). Тот говорит, я вас понимаю, поедите в сопровождении машины ГАИ (причём доки все отобрали). Я как представила нас в сопровождении ментовской машины (в наших дворах, вы их знаете, бабули расскажут всё что было и не было), мне стало плохо. Ели упросили доехать самим до дома. Но, каждые пять минут они звонили и спрашивали где мы и на какой улице. Возле дома сгрузили детей и поехали сдавать авто... На Льва Толстого уже ждали.
Стоянка 150грн/сут. И праздники... Ключи и тех паспорт остались у них.
За что оно арестовано, так и не знаем.
Ни кредитов, ни коммунальных долгов, ни штрафов за последние три года.
Причём при прохождении последнего перед отменой ТО (год-полтора назад) в областном ГАИ брали справочку о том, что задолженностей по штрафам нет.
P.S. Спасибо ребятам инспекторам, отнеслись по-человечески, а ведь могли и правда с детьми и вещами оставить на обочине.
Сами же они говорят, что скорее всего это ошибка, но мы не попали на свадьбу друзей, а попали на деньги (страховка российская -мелочи, по сравнению с другими затратами)
Крик души - накипело...

Кто сталкивался с исполнительной службой?
Как и что там: очереди, особенности, зашибоны инспекторов?
Спасибо!

ты долбанулась?! нахера техпаспорт отдавала им? нахера машину отдала,если они сами не знают почему арест на ней?! сорри,это был крик души... :rolleyes:
но как можно отдать свое имущество а)не понятно кому б)не понятно за что :confused:

Исполнительной службы Московского р-на г.Харькова.

:іржач: Вы уверены в его подлинности? БЕЗ ПРИСУТСтВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ ЛИЧНО с решеним суда и постановой НИКТО не может ничего задержать или изъять.

ты долбанулась?! нахера техпаспорт отдавала им? нахера машину отдала,если они сами не знают почему арест на ней?! сорри,это был крик души...
но как можно отдать свое имущество а)не понятно кому б)не понятно за что
Как нужно было действовать?
Почему не понятно кому?
Работники милиции (органов) производят задержание? Что мне нужно было делать???

:іржач: Вы уверены в его подлинности? БЕЗ ПРИСУТСтВИЯ ИСПОЛНИТЕЛЯ ЛИЧНО с решеним суда и постановой НИКТО не может ничего задержать или изъять.

вот-вот... это всё равно что приходит пожарныйи говорит:"у вас задолженность по комуналке, я арестовал вашу квартиру" :rolleyes:

Почему не понятно кому?

Милиция может задержать - это так! Но временно!!! То есть до того времени пока подвезут документы!!!
Если документов нет - милиция идет лесом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я не уверенна ни в чём! Есть план "Рубеж" по которому на постах ГАИ отслеживают невыездние авто. И задерживают их для выяснения обстоятельств.
Мы должны были подчиниться органам? Или как?

вот-вот... это всё равно что приходит пожарныйи говорит:"у вас задолженность по комуналке, я арестовал вашу квартиру"
Всё это работает только в случае пересечения границы на авто.

напиши в личку ФИО и ИНН владельца и свой тел, через час гляну по реестру запретов движимого имущества.

Почему не понятно кому?

протокол о задержании сотрудниками милиции у тебя есть? если нет- то это не их задержание ;)
нахрен их слать,если ничего объяснить не могут... хотя я бы и так слал... :rolleyes:
в крайнем случае уже бы темку на хф с телефона забабахала, тебе бы подсказали,может даже помогли бы что и как делать :confused:

вот-вот... это всё равно что приходит пожарныйи говорит:"у вас задолженность по комуналке, я арестовал вашу квартиру" :rolleyes:

Только суд может арестовать! Пожарный идет ***** и как можно быстрее!

Всё это работает только в случае пересечения границы на авто.

Нет!!! На постах где есть база!!!

Вот нас временно и задержали. Так на бумаге и написано: Акт тимчасового затримання транспортного засобу

Нет!!! На постах где есть база!!!
Она сейчас на границе областей и на государственных границах. Так они сказали.

протокол о задержании сотрудниками милиции у тебя есть?
Есть, выписан на основании постановления исполнительной службы московского р-на.

Вот нас временно и задержали. Так на бумаге и написано: Акт тимчасового затримання транспортного засобу

Ну и? Вы не дожны были отдавать имущуство без документов!!!
А задержание не является изъятием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Есть, выписан на основании постановления исполнительной службы московского р-на.

Полная ерунда! Выполняется только решение суда!!!

На посту гаи в Песочине тоже есть.
На заметку, опять же с их слов, что если ехать ночью, то камера не засечёт...

Вы не дожны были отдавать имущуство без документов!!!
Почему без документов? Есть же бумажка, акт о задержании и принудительном перемещении ТС, для доставки его на специальную площадку.

Вы не должны были отдавать свою машину, а так получается вы еще и сами привезли ее на площадку и САМИ отдали документы

Почему без документов? Есть же бумажка, акт о задержании и принудительном перемещении ТС, для доставки его на специальную площадку.

Вы ментам в след раз вместо ВУ и ТП дайте бумажку - что они вам скажут на этот счет.
Есть процедура, описанная четко в Законе и Кодексе.
Налицо превышение служебных полномочий мусорами - пишите в прокуратуру и УВБ, требуйте возбуждения уголовного дела по "превышение служебных полномочий" и "незаконное присвоение властных полномочий".

Вам дожны были дать на руки Все! документы! То есть;
-Решение суда
-Постановление исполнительной службы
-Акт задержания
Вот только при наличии этих обстоятельсв(читать бумаг) у Вас законно могли изъять имущество.
Все остальное развод *****!

Назад
Зверху Знизу