Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
Правильный алгоритм :
1. Вести себя спокойно и уверенно.
2. Звонок другу, такому,после звонка которому ВАС отпускают и желают счастливого пути,если такой друг у вас есть.
Все остальное это пустая нервотрепка и зря потраченное время, в сложившейся ситуации.
Но если ВЫ на все 100 веренны в своей правоте , то можно попробовать отстоять свои права, но лучше сделать звонок другу.
3.Можно еще оказать неповиновение а лучше сопротивление гайцам, со всеми вытекающими,но лучше сделать звонок другу.

Ты напрасно ёрничаешь. Мне действительно страшно жить в этой стране. Страшно с каждым днем всё больше убеждаться в том, что твоя свобода, твоя жизнь ничего не стоят.

Нет, ну если мы тут в этой теме хотим поплакаться друг другу как страшно жить в этой стране - то это одно. Но я не считаю это конструктивным, поэтому участвовать в "плаче Ярославны" не хочу. Для этого есть раздел Политика или хз что там еще, куда я не хожу.
Поплакаться как тут страшно жить я вполне могу за кружкой водки с друзьями.

Если тут речь о том что законно, а что таки нет - то это совсем другое.
Во всей описанной тут ситуации, на мой взгляд, ПОКА ЧТО ничего незаконного не видно. Ну, кроме разрешения ТСу ездить на машине без документов, когда ее отпустили домой :D
ВОЗМОЖНО, в понедельник выяснится, что постановление ГИС о розыске автомобиля было незаконным.
Можно, конечно, рассуждать, что типа "наши законы" сами по себе незаконны :confused:

Почитай, что тут пишут. "Система показала зубки - должников начали трусить!!! Пацаны, ***, - ШУХЕР!!"
Безотносительно к данному случаю, где, скорее всего, какая-то ошибка - а что плохого в том, что должников прижали к ногтю? :) Ну, кроме того, что это плохо для самих должников...

В общем - популизм это
Постой-ка. Законопослушная гражданка Татьяна Енотенко ведет праведный образ жизни, не изменяет мужу, не матерится, бесплатно сдает кровь, не нарушает действующего законодательства, исправно платит налоги и коммунальные платежи. По какому-то досадному недоразумению она попадает в черный список системы "Рубеж". На посту ГАИ ее задерживают и отправляют машину на штрафплощадку. В каком месте это законно? Ты же юрист, да? Будь добр, обоснуй. Без популизма, со ссылками на соответствующие статьи закона.

тема зачетная, прочитал всю.

итог такой:
1. ТС - мутная. сначала забрали машину низашто, сами не знали, потом таки выяснилось что было "нечто", но давно. так забрали низашто или показали за что? шозаприкол разводить народ на базар и мутить с входными условиями?
давайте факты, даже если это свои догадки, за что могло быть.

2а. что делать, если попал в ситуацию типа как ТС и это чистый развод. в принципе подходит видео сашка из ДК с 2 или 3 страницы, но можно и чуток более конкретно, по пунктам. как со случаем 130-й, если тебя разводят - есть 100% механизм дейсвий, так и тут - должен быть.

2б. если попал и есть за что. могут или не могут забрать ТС, основания и т.п. без базара и трепа, конкретно и с фактами (законы, статьи, приказы и тп.) опять же - что делать человеку, который попал?

3а. у ТС машину забрали незаконно. что делать ей сейчас?

3б. у ТС машину забрали законно. что делать ей сейчас?

для 3-го пункта в принципе действия понятны, узнавать че и как, юристы-адвокаты, платить и забирать машину, а вот по остальному - треп без фактов на 18 страниц. реально толком никто не в курсе, что делать и любой из отписавшихся, особенно с вариком "пошли всех *****" не дай бог попав в такую передрягу так же само и отдал все и пошел искать правды.
юридически грамотных тут, к сожалению, не наблюдается.

Честно говоря, я так и не понял, как правильно действовать в подобной ситуации. Крику здесь было много, а реальных советов - нет.
за компом все грамотные, тут и гугл и ютуб с видео блатных пацанчиков из ДК, загоняющих тупых гаеров, стригущих *****. а в деле на дороге - там уже их никто не видит, можно платить, чтобы только не трогали.

вот жешь и хочется уяснить алгоритм действий, который не даст ступить и проебланить свое имущество зря.

....
Почитай, что тут пишут. "Система показала зубки - должников начали трусить!!! Пацаны, ***, - ШУХЕР!!"
Безотносительно к данному случаю, где, скорее всего, какая-то ошибка - а что плохого в том, что должников прижали к ногтю? :) Ну, кроме того, что это плохо для самих должников...
Да не ****ел бы ты про плачь Ярославны.....Не понял,о чем я написал - хрен с тобой.
Но поддерживать ту видимость законности,которую у нас изображают,и еще будут изображать в будущем - не буду.И сам принцип - закон превыше всего,даже выше человека - тоже не буду.
У меня долгов нет.И не было никогда ни по чему - потому что совесть не позволяет быть должным.
Но за насильственное и грубое изымание долга с должников,или поддерживание ошибки системы из-за компьютерщика в отпуске - никогда не буду.

Постой-ка. Законопослушная гражданка Татьяна Енотенко ведет праведный образ жизни, не изменяет мужу, не матерится, бесплатно сдает кровь, не нарушает действующего законодательства, исправно платит налоги и коммунальные платежи. По какому-то досадному недоразумению она попадает в черный список системы "Рубеж". На посту ГАИ ее задерживают и отправляют машину на штрафплощадку. В каком месте это законно? Ты же юрист, да? Будь добр, обоснуй. Без популизма, со ссылками на соответствующие статьи закона.

Я не юрист. Ссылки на статьи, согласно которым действия гаишников были законны здесь уже приводились не раз и не два и не три. Еще раз - статья 40 закона про виконавче провадження и постанова КМУ леньискатьномерпосмотрисамнапредыдущихстраницах. В которой описано,что при выявлении автомобиля, поданного в розыск согласно той самой статье 40, его, этот автомобиль, надо доставить на штрафплощадку. Что и было сделано гаишниками, с нарушением закона - т.к. разрешили сьездить домой.

Было ли законно постановление о розыске - Татьяне предстоит выяснить в понедельник. Какая-то давняя история с долгами там была, по словам самой Татьяны. Т.е. дыма без огня таки не было.
Я вполне допускаю, что, возможно, "система", в лице ГИС, СПЕЦИАЛЬНО подала в розыск, заведомо зная, что долги погашены. Типа, чтобы списать на ошибко, но заполучить деньги за штрафплощадку и т.д. Вероятность небольшая, но есть. Это печально, да.

Про "не изменяет мужу, ходит в церковь по воскресеньям" и т.д. - это, сорри, и есть популизм, т.к. к делу не имеет никакого отношения.

ЗЫ Татьяна, извините, пожалуйста, за склонение Вашего имени. Вашей ситуации я искренне сочувствую.

Да не ****ел бы ты про плачь Ярославны.....Не понял,о чем я написал - хрен с тобой.
Но поддерживать ту видимость законности,которую у нас изображают,и еще будут изображать в будущем - не буду.И сам принцип - закон превыше всего,даже выше человека - тоже не буду.
У меня долгов нет.И не было никогда ни по чему - потому что совесть не позволяет быть должным.
Но за насильственное и грубое изымание долга с должников,или поддерживание ошибки системы из-за компьютерщика в отпуске - никогда не буду.

Попей водички.

Таки добавлю - если тебе хочется жить не по закону, а по понятиям, но, при этом, у тебя вызывает разрыв шаблона, что у кого-то понятия не совпадают с твоими, то это твои проблемы.

участвовать в "плаче Ярославны" не хочу
Давай конструктив:клас:
Приведи, пожалуйста, цитату из закона или нормативного документа, который регламентирует задержание и изъятие сотрудниками ГАИ транспортного средства, разыскиваемого ГИС. В частности, про эвакуатор и штрафплощадку.

не вижу конкретики.

....
Было ли законно постановление о розыске - Татьяне предстоит выяснить в понедельник. Какая-то давняя история с долгами там была, по словам самой Татьяны. Т.е. дыма без огня таки не было.
Да - не бывает."запомни,Шарапов - без вины виноватых не бывает"(Жиглов).
Это так.
Но поддерживать - даже внутри себя - такое грубое исполнение видимости законности.......
Я вполне допускаю, что, возможно, "система", в лице ГИС, СПЕЦИАЛЬНО подала в розыск, заведомо зная, что долги погашены. Типа, чтобы списать на ошибко, но заполучить деньги за штрафплощадку и т.д. Вероятность небольшая, но есть. Это печально, да.
Вот и здравые мысли.
Это не вероятность - а большая доля истины.
В связке со штрафплощадками и тотальной коррупцией.
Попей водички.

Таки добавлю - если тебе хочется жить не по закону, а по понятиям, но, при этом, у тебя вызывает разрыв шаблона, что у кого-то понятия не совпадают с твоими, то это твои проблемы.
Нет - это стремящиеся вогнать в выполнение современных законов,сотворенных из зековских понятий - пусть пьют свою водичку.
Просто заставляющие выполнять писанный закон,придуманый правильными и нужными людьми.....
Ты меня с кем-то попутал.
Или наоборот - ты все говоришь нужно и правильно....
Всего хорошего на дорогах жизни.
Тебе до моего еще топать и топать.....

Давай конструктив:клас:
Приведи, пожалуйста, цитату из закона или нормативного документа, который регламентирует задержание и изъятие сотрудниками ГАИ транспортного средства, разыскиваемого ГИС. В частности, про эвакуатор и штрафплощадку.

не вижу конкретики.

Хм. Ну ок, потратил время, нашел.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У разі виявлення транспортного засобу боржника, оголошеного в розшук відповідно до статті 40 Закону України “Про виконавче провадження”, уповноважена особа Державтоінспекції негайно тимчасово затримує такий транспортний засіб та доставляє на спеціальний майданчик чи стоянку.

Это не вероятность - а большая доля истины.

Не думаю.

Тебе до моего еще топать и топать.....

Ну нет уж, увольте.

Еще раз - статья 40 закона про виконавче провадження
а что там?
В случае отсутствия сведений о местожительстве, пребывании или местонахождении должника — физического лица, государственный исполнитель обращается в суд с представлением о вынесении постановления о розыске должника. В случае необходимости розыска транспортного средства должника государственный исполнитель выносит постановление о таком розыске, которое является обязательным для выполнения органами внутренних дел
В данном законе говорится о розыске должника и его транспортного средства. Здесь ничего нет про временное задержание автомобилей. Закон не является основанием для действий работников ГАИ, задерживающих транспортные средства должников.

а что там?

В данном законе говорится о розыске должника и его транспортного средства. Здесь ничего нет про временное задержание автомобилей. Закон не является основанием для действий работников ГАИ, задерживающих транспортные средства должников.

Есть в постанове КМУ. Привести ее еще раз? :D
Или это такой троллинг? :D

Надоело. Спать.

сам недавно с таким столкнулся.
Звонит девочка исполнитель и говорит что бы я явился для погашения штрафов.В общем приехал я к ней а она показывает два почтовых уведомления с корявыми росписями(явно не моими)что я был уведомлен о всей этой ситуации со штрафом и арестом. Говорит, что мне повезло что в гаи был мой номер и она смогла меня уведомить, иначе отослала бы дело в суд и на машины оформлены на меня наложили бы арест:(
По отрывать бы руки тем кто за меня подписи чиркал,****

Мне вообще никто не звонил и не писал. Просто в один прекрасный день появился конверт с уведомлением о том, что машина уже объявлена в розыск и арестована. Инициатор- исполнительная служба моего района. А мне улетать послезавтра. Ага, а в исполнительной службе (видите ли) неприемное время.
Пришлось со скандалом к ним вламываться, выяснять кем именно и за что ниспослано такое счастье. В ответ на мое возмущение- как так? без повесток? без какого-либо уведомления и разбирательства? -девица со скучающим видом изрекла, что задолбалась мне присылать повестки. Никаких доказательств у нее вообще не было, хотя бы с чужими подписями.

Выяснилось, что причиной всему штраф 7-месячной давности, который давно оплачен, но почему-то деньги не дошли до ГАИ. Чек у меня сохранился, я его предъявила на следующий день.. Ни извините, ни каких-либо объяснений.. Мне просто с раздражением посоветовали проверять на будущее, а дошли ли мои деньги до места назначения.

Интересно живем ))))

это такой троллинг?
Ни в коем разе. Просто хочу разобраться и найти выход. И Тане не помешает, и всем нам поможет избежать подобных неприятностей. Когда остановит гаец и предъявит постанову дэржвыконавця, недостаточно "вести себя уверенно" и отказываться отдавать машину "потому что не хочу", нужно искать более веские основания для культурного посыла гайца *****.

Почитал Постанову КМУ №1102. Оно регламентирует временное задержание и хранение на спецплощадках ТС, в случаях, предусмотренных ст.265-2 КУоАП и ст. 40 Закона "Про виконавче провадження".
В ст.265-2 КУоАП розыск ТС органами ГИС не упоминается. Остается ст. 40 Закона "Про виконавче провадження". Собственно, выходит, что для гайца командой "фас" является постанова державного выконавця, которую и предъявили Татьяне.
У разі необхідності розшуку
транспортного засобу боржника державний виконавець виносить
постанову про такий розшук, яка є обов'язковою для виконання
органами внутрішніх справ.
Вроде всё правильно. Остается один вопрос: в каких случаях у гос. исполнителя появляется необходимость розыска транспортного средства боржныка? Какие законные основания могут быть у гос. исполнителя, чтобы подать ТС в розыск? Интуиция мне подсказывает, что здесь не всё так гладко. Может ли дэржвыконавэць объявлять авто в розыск просто по своему желанию? Караваев говорит, что не может, ссылаясь, опять же, на ст.40... Мол, само по себе ТС в розыск не подают, если его владельца не разыскивают. Для начала должны попытаться разыскать владельца. А владельца в розыск подают, если его местонахождение неизвестно. Прежде, чем подавать должника в розыск, надо попытаться выяснить его местонахождение. А способов узнать его адрес немало: материалы дела о долге, та же гайцовня (если известен номер машины, то в базе, естественно, есть и адрес владельца), адресное бюро, в конце концов...

В общем, в этой части я не силён, но хотелось бы ее изучить.

Останнє редагування:
Собственно, такая проблема.
Тему создала т.к. не знаю где копать.
Еду с семьёй в Россию. За сто метров до границы пост ГАИ.
Вылетает мент и к нам: - Ваша машина прошла по базе как в розыске. Программа "Рубеж" зафиксировала номер авто, вот на мониторе, вот в базе.
Высаживаем пассажиров, выгружаем вещи, авто на эвакуатор (1200грн), сами на такси в город. После праздников выясняем, что на вас висит.
Никаких разъяснений, говорит, сами не знаем за что. В исполнительной службе московскокого р-на всё узнаете. Три часа дня, звоню в исполнительную - ни одной живой души. В службы других р-он дозвонилась без проблем, московская - глухо.
Я в шоке, прошу разрешить детей довезти до дома и выгрузить, а потом на спецплощадку. Они связываются с командиром отряда (или как у них там...). Тот говорит, я вас понимаю, поедите в сопровождении машины ГАИ (причём доки все отобрали). Я как представила нас в сопровождении ментовской машины (в наших дворах, вы их знаете, бабули расскажут всё что было и не было), мне стало плохо. Ели упросили доехать самим до дома. Но, каждые пять минут они звонили и спрашивали где мы и на какой улице. Возле дома сгрузили детей и поехали сдавать авто... На Льва Толстого уже ждали.
Стоянка 150грн/сут. И праздники... Ключи и тех паспорт остались у них.
За что оно арестовано, так и не знаем.
Ни кредитов, ни коммунальных долгов, ни штрафов за последние три года.
Причём при прохождении последнего перед отменой ТО (год-полтора назад) в областном ГАИ брали справочку о том, что задолженностей по штрафам нет.
P.S. Спасибо ребятам инспекторам, отнеслись по-человечески, а ведь могли и правда с детьми и вещами оставить на обочине.
Сами же они говорят, что скорее всего это ошибка, но мы не попали на свадьбу друзей, а попали на деньги (страховка российская -мелочи, по сравнению с другими затратами)
Крик души - накипело...

Кто сталкивался с исполнительной службой?
Как и что там: очереди, особенности, зашибоны инспекторов?
Спасибо!

Тс ты ******* мало того что отдала доки и машину *** знает кому так еще и сама это оплатила =) доки вобще в руки никогда никакие не даем это противозаконно, а доставка вашего авто *** знает куда *** знает кем и за ваши деньги это полный маразм забрать у тебя авто может только исполнительная служба и только при наличии решения суда на бумаге с вручением тебе копии... не об аресте а о конфискации авто... все остальное банальный гоп стоп и приравнивается к угону действовать можешь в такой ситуации как угодно хоть устраивай крошиво из гаишных машин это совершенно законно. года три ездил с машиной в розыске выяснялось это при каждой остановке гайцами но хер кто забрать мог... надо всего лиш немножко почитать законы в соответсвии с которыми ты имеешь право защищать свое имущество от незаконного завладения кем угодно.

по авто кидай заявление на угон на гайцов в гаи и прокуратуру так же в управление внутренней безопастности

теперь по штрафстоянке штрафстоянка стоит 10 грн сутки частные штрафстоянки незаконны берешь документы на авто пару знакомых покрепче и забираешь с ****юлями автомобиль...

Останнє редагування:
Тс ты ******* =) доки вобще в руки никогда никакие не даем это противозаконно а доставка вашего авто *** знает куда *** знает кем и за ваши деньги это полный маразм забрать у тебя авто может только исполнительная служба и только после решения суда не об аресте а о конфискации авто... все остальное банальный гоп стоп... года три ездил с машиной в розыске выяснялось это при каждой остановке гайцами но хер кто забрать мог... надо всего лиш немножко почитать законы в соответсвии с которыми ты имеешь право защищать свое имущество от незаконного завладения кем угодно.

Что то ты на форуме герой, а по факту
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1499775

Ну да, заставляют долги платить - очень страшно жить.

есть закон его надо соблюдать если закон не соблюдается это уголовное правонарушение которое делают менты... на совершенно законных основаниях любой гражданин имеет право отставивать свои интересы любым доступным для него способом ******* только низя бить калечить разбивать машины это все можно...

Что то ты на форуме герой, а по факту
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1499775

а по факту то было до введения нормы о передаче документов машину я ясен пень забрать не дал а права до сих пор лежат в суде потому что с новыми правилами они мне ***** не нужны.... они есть и все тут суд не лишил... штраф который присудили я повертел на хую да и все... и езжу себе приспокойно... за все время ни одной гниде не дал ни копейки...

З.Ы. Да менты воротят мордами пробивать эти права у себя на предмет лишен не лишен да им ненравится когда я тупо уезжаю если не называют законную причину остановки да их бесит что я сними грубо общаюсь НО они за некоторое время приняли единственное верное решение как гриться не тронь гавно вонять не будет... сейчас тормозят только на новой технике и то посмотрели и езжай... потому что знают что я мозг ***** им буду а потом еще тупо недавать денег заработать и они хер дневную кассу сделают сейчас они меня не трогают я их и меня это вполне устраивает... Мне ***** что они думают или кто либо еще устраивает все как есть...

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу