Советов много ,особенно с понтами-не отдавать ,посылать на ....., Ав действительности в такой ситуации еще кто-то кроме меня и Т.С. оказывался? Если нет то не надо вводить человека в заблуждение. Идти в ГИС и выяснять там. В ГаИ ,кстати тоже лежит постановление , на основании которого, действуют гайцы. На руках у них никаких постановлений быть не может и не должно, они задерживают авто согласно имеющимся ориентировкам и формулярам на розыск.Вы просто подумайте сколько авто в розыске находится ,гайшники должны тогда на грузовике ездить и возить архив документов.А если они задерживают угнанное авто у них,что должен быть оригинал постановления о возбуждения уг.дела по факту угона - нет только ориентировка. Так,что уважаемый ТС, немедленно в ГИС как инициатору розыска и там выяснять обстоятельства. Еще совет когда разберетесь и получите постановление о пркращении исполнительного производства, возите его с собой, т.к., постановление на арест может еще висеть в базе ГАИ или его забудут снять. К сожелению это реалии нашей с Вами жизни. Кстати ГИС может и сама изъять авто, их права сейчас значительно расширены, а если будите противодействовать вызывают ментов и сходя из обстоятельств получится можно нажить еще больше проблем. И Уважаемые форумчане это реальность а не ваши фантазии как ,бы я себя вел если бы это случилось со мной. Все действия вышеуказанных сотрудников санкционированы руководством , действия руководства вышестоящим руководством и т.д Если Т.С выясните,что произошла ошибка и вашу машинку задержали незаконно, тогда Вам и решать действия кого и как обжаловать. Кстати по возможности попытайтесь решить эту проблему , как можно скорее т.к .,штрафплощадки сейчас частные они работают по договору с ГАИ, и *****ы там работают еще те ,в основном из бывших сотрудников.Были случаи когда люди забирали свое авто по решению суда в присутствии судебного исполнителя и со скандалом. Таковы реалии.