Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
Представляешься, говоришь, что оставил тебя инспектор такой-то, нагрудный знак такой-то, в таком-то месте, на каком авто (его номер, если видно) и говоришь, чем ты недоволен
стоп-стоп. Ну я не думаю что Тс разглядела нагрудный знак, да и инспектор ведь на посту остановил, никакой машины нет.
Это ты по форме, а по сути что излагать, что значит недоволен?

Срок действия постановления ГИС 3 года.

Смотря в чем он тебя обвиняет и что от тебя хочет.
я что-то не пойму, мы говорим взагали или конкретно? ТС ясно изложила свою ситуацию и именно конкретного алгоритма действия я жду

1: я не юрист
2:а куда надо?
3: сказал, что ты правильно послал..:іржач:

только в исполнительную службу,там ознакомят и расскажут на основании чего было задержано авто.Естественно должно быть решения суда.В решении суда,сказано взыскать 5....грн в пользу ооо......В этом случае Гис извечает ТС о погашении долга.....но по какой причине не известили это?Или не извещали,а дали сразу в розыск.А теперь быстренько оплатить по суду,так как идет счет за стоянку и показываешь проплаты в гис и снимается арест с машины.Потом обязательно надо снять с ареста и в Гаи.

Если не секрет куда ехали в Россию?

ну даже если задержали, обязан был приехать гисовец тот который выписал постановление, и это в течение 2 часов (иначе это уже превышение строков задержания)
А можно тут поподробнее?
Где можно ознакомиться с "правилами" (потому как не знаю, как правильно это назвать), как именно должно производиться задержание и на каких основаниях?
Потому как, оказавшись в аналогичной ситуации, трудно сообразить даже, что делать, куда там писать\звонить...Тем более на границе зачастую связь не ловит...
Вот Вы написали 2 часа - это общее правило или 2 часа в случае именно с исполнительной службой? Или 2 часа при задержании сотрудниками ГАИ? Или 2 часа, если ты говоришь кодовое слово "протокол о задержании" и требуешь вписать туда время истечения задержания?...

Советов много ,особенно с понтами-не отдавать ,посылать на ....., Ав действительности в такой ситуации еще кто-то кроме меня и Т.С. оказывался? Если нет то не надо вводить человека в заблуждение. Идти в ГИС и выяснять там. В ГаИ ,кстати тоже лежит постановление , на основании которого, действуют гайцы. На руках у них никаких постановлений быть не может и не должно, они задерживают авто согласно имеющимся ориентировкам и формулярам на розыск.Вы просто подумайте сколько авто в розыске находится ,гайшники должны тогда на грузовике ездить и возить архив документов.А если они задерживают угнанное авто у них,что должен быть оригинал постановления о возбуждения уг.дела по факту угона - нет только ориентировка. Так,что уважаемый ТС, немедленно в ГИС как инициатору розыска и там выяснять обстоятельства. Еще совет когда разберетесь и получите постановление о пркращении исполнительного производства, возите его с собой, т.к., постановление на арест может еще висеть в базе ГАИ или его забудут снять. К сожелению это реалии нашей с Вами жизни. Кстати ГИС может и сама изъять авто, их права сейчас значительно расширены, а если будите противодействовать вызывают ментов и сходя из обстоятельств получится можно нажить еще больше проблем. И Уважаемые форумчане это реальность а не ваши фантазии как ,бы я себя вел если бы это случилось со мной. Все действия вышеуказанных сотрудников санкционированы руководством , действия руководства вышестоящим руководством и т.д Если Т.С выясните,что произошла ошибка и вашу машинку задержали незаконно, тогда Вам и решать действия кого и как обжаловать. Кстати по возможности попытайтесь решить эту проблему , как можно скорее т.к .,штрафплощадки сейчас частные они работают по договору с ГАИ, и *****ы там работают еще те ,в основном из бывших сотрудников.Были случаи когда люди забирали свое авто по решению суда в присутствии судебного исполнителя и со скандалом. Таковы реалии.

А можно тут поподробнее?
Где можно ознакомиться с "правилами" (потому как не знаю, как правильно это назвать), как именно должно производиться задержание и на каких основаниях?
Потому как, оказавшись в аналогичной ситуации, трудно сообразить даже, что делать, куда там писать\звонить...Тем более на границе зачастую связь не ловит...
Вот Вы написали 2 часа - это общее правило или 2 часа в случае именно с исполнительной службой? Или 2 часа при задержании сотрудниками ГАИ? Или 2 часа, если ты говоришь кодовое слово "протокол о задержании" и требуешь вписать туда время истечения задержания?...

А там разные нпа. По пунктику, по статейке... Я сейчас не дома, как доберусь до нормативки- смогу поскидывать:)

и т.д. -
как будто мусора всегда действуют в правовом поле. Речь-то как раз и идет о том, шо это чисто тупо наезд с разводом, а не "меры по проинудительному взысканию". Почувствуйте разницу.
Отсюда и советы.

Та все там законно. Почитай тему, прежде чем кричать о наездах и разводах.
Есть постановление исполнителя о розыске транспортного средства, статья 40 Закона про виконавче провадження. Постановление обязательно к выполнению органами внутренних дел.
Есть постанова КМУ о доставке такого транспортного средства на штрафстоянку.
ТСу выдали все документы - протоколы, акты и т.д.

Можно судачить на форумах о незаконности самой постановы КМУ, но это так, поболтать. Невозможность применения постановы в данном конкретном случае может быть доказана только в суде. Больше никак.

Рассуждения про статьи Админкодекса вообще ни к селу ни к городу, этот кодекс тут совершенно не при чем, как и описанные в нем понятия задержания или изьятия.

ЗЫ Кстати, согласно закону про виконавче провадження, госисполнитель вполне может запретить "користування" арестованным имуществом, в том числе и путем передачи его на хранение третьим лицам...
Тут, правда, врядли было такое. Просто был розыск, который ГАИ и осуществило.

как будто мусора всегда действуют в правовом поле.
Не кидайте тапками, но ребятам, что нас приняли, я благодарна.
Они просто выполняли свою работу. Но отпустили авто из под ареста под свою ответственность (правда, начальник смены разрешил). Я не знаю всей схемы и не хочу спорить, но я довезла детей домой, за это им спасибо.

Наезд с разводом это когда вас без оснований, хотят поставить на бабки. А здесь Т.С .предъявляют реальные основания,а не то ,что он не пристегнут ремнем и у него нет аптечки. Почувствуйте разницу. Еще вспомнил, что за постом гаи есть еще и пограничники и у них тоже может быть постановление или ориентировка по авто, но это не всегда.

Кстати по возможности попытайтесь решить эту проблему , как можно скорее т.к .,штрафплощадки сейчас частные они работают по договору с ГАИ, и *****ы там работают еще те ,в основном из бывших сотрудников.Были случаи когда люди забирали свое авто по решению суда в присутствии судебного исполнителя и со скандалом. Таковы реалии.
мусорская штрафплощадка по заоблачным тарифам - ключевое звено этой схемы и которая принимает ав-ли 0:00 - 24:00 7 дней в неделю, а выдаёт почему-то только 9:00 -18:00 Пн-Пт. ГАИшники не ставят целью взыскать недоимку с должника, их задача как можно сильнее нагреть руки на человеке, загнав его в глухой угол по тщательно законспирированной схеме. Вот правильный ответ на вопрос:
как будто мусора всегда действуют в правовом поле. Речь-то как раз и идет о том, шо это чисто тупо наезд с разводом, а не "меры по проинудительному взысканию". Почувствуйте разницу.
Отсюда и советы.
Ещё мне понравилась хорошая цитата в тему с сайта ДК от serg.fiat:
Мля а мне государство должно по сберкнижке 10 штук и что приехать с эвакуатором под кабмин выбрать себе Мерс и поставить у себя в гараже !!!!!!!!!!

Если с мусорами спорить ,скандалить ,вести себя как последняя ****..., то они тупо поступают по закону, и в итоге я не уверен ,что получается дешевле. С ментами надо не скандалить, а в зависимости от ситуации попытаться вежливо и тактично объебать.

Назад
Зверху Знизу