Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Арестовали машину.

• Автор теми Автор теми ЕнотикZH
  • Дата створення Дата створення
Прочитал всю тему. Осталься только 1 вопрос. На ХФ квалифицированные юристы есть вообще???
Хоть один может написать наиболее дешевый с материальной точки зрения выход из такой ситуации???
вы только сретесь и советуете отдать машину...

ходят страшилки что на штраф-площадке дофига чего с машины снимают. Не?

С моим знакомым, была история. Останвливают гайцы, сообщают, что на его авто наложен арест ГИС и предлагают проехать на штрафплощадку. Он возмущен т.к не знает не о каких долгах ,никаких судебных решений и постановлений ГИС не получал. В результате выяснения оказалось: 5 дет назад он продал квартиру, выписался из нее, но новые хозяева 5лет не платили за услуги Харьковских теплосетей и образовалась не маленькая задолжность. ХТС подали на него в суд,на основании ранее заключенного договора,не вдаваясь в подробности,что квартира ему уже не принадлежит и он там уже не прописан. Естественно все решения и постановления шли на старый адрес. Попросив гайцов выяснить причины постановления,благо был рабочий день связавщись с УГАИ выяснили основания и суть постановления +паспорт ,что он по тому адресу не прописан 5 лет и поэтому это долг не его. Гайцы это поняли и отпустили, но немного денег пришлось дать за понимание. Машину в гараж и по инстанциям, ХТС, ГИС, СУД, ГИС, УГАИ., головняк еще тот + материальные расходы. КТО виноват?

Ещё мне понравилась хорошая цитата в тему с сайта ДК от serg.fiat:

Цитата:

Мля а мне государство должно по сберкнижке 10 штук и что приехать с эвакуатором под кабмин выбрать себе Мерс и поставить у себя в гараже !!!!!!!!!!
ОБращайся в суд, получай постаноление ГИС , бери судебного исполнителя и езжай забирай мерс, под Кабмином болезный.

Останнє редагування:
Тоесть::: я могу нифига не знать что моё авто арестовали?
так же как и при аресте мне должны предложить явиться самостоятельно и ТОЧКА
Только потом задержать-арестовать..
сам недавно с таким столкнулся.
Звонит девочка исполнитель и говорит что бы я явился для погашения штрафов.В общем приехал я к ней а она показывает два почтовых уведомления с корявыми росписями(явно не моими)что я был уведомлен о всей этой ситуации со штрафом и арестом. Говорит, что мне повезло что в гаи был мой номер и она смогла меня уведомить, иначе отослала бы дело в суд и на машины оформлены на меня наложили бы арест:(
По отрывать бы руки тем кто за меня подписи чиркал,****

Не бойтесь штрафплощадке сейчас много не снимают,а меняют, в основном навесное оборудование,элементы подвески, разные датчики. Ну все как и раньше во времена дифицита. Приходишь ,договариваешься и за ночь меняешь коробку и задний мост на своих жигулях,не говоря о мелочах. Особенно это касалось тех машин которые стоят давно. Никакой авторынок был не нужен.

Я не "кричал", во-первых, а во-вторых, ТС не понимает, о каком штрафе речь - вот я и говорю, исходя из этого. Тебе известно шо-то ещё - поделись.
И если ГАИ осуществили розыск (а кого всё-тки разыскивали: ТСа или машину?) - где у них полномочия закрывать/принуждать и т.д.?

А ведь в теме и ТС отписался, что уже знает, откуда взялся розыск на машину, и "полномочия закрывать принуждать и т.д." не раз обосновывались постановой КМУ.
Т.е. тему ты не читал. Но активно осуждаешь.

Я так и думал, господа, пройдемте (с)

А шанс получить постанову в свою пользу будет только тогда, когда не будет критической массы готовых вежливо и тактично лизнуть мусорам, а также когда нынешняя брыгада будет частично болтаться на фонарях, частично вернется в овраги жрать ******. Как-то так.
:клас: Репа не лезет.
Есть ещё одна цитата, также применимая и к Украине:
Жизнью в России довольны две категории людей: те, кто не в курсе и те, кто в доле.

Так должен суд снять арест на авто. Правильно?

нет, не правильно. если запрет таки от налоговой- оплатили шо должны, взяли бумагу для исполнителей, информцентр снимает запрет+ с бумажкой от исполнителей идете на штрафплощадку и забираете машину

А если нет ни чего по налоговой?
99%что оттуда

Полемику можно вести до бесконечности. Надо исходить из реалий. Машина Т.С., на штрафплощадке. Плохо что сейчас выходные, но в понедельник срочно в ГИС ,правда еще могут быть часы приема,но на месте разберетесь, выясняете обстоятельства и после этого будет понятно ,что делать дальше. Примерно зто я изложил в посте№166. Только мою машину на штрафплощадку не забирали. Также нарушением со стороны ГИС является наложения ареста на имущество стоимость. которого гараздо выше суммы долга. Т.есть если вы задолжали примером 5000гр, то ГИС не должна накладывать арест на ваще авто за 25 тыс.У.Е., этот пункт указан в постановлении ГИС про арест имушества. Также стоит обратить внимание на соответствие номера и даты судебного приказа с номером и датой судебного указанном в постановлении Гис на арест имущества. Сверьте подпись ,кто и когда получал это постановление.Срок предъявления судебного приказа до исполнения 3 года.
Искренне желаю Т.С., скорейшего решения проблемы.

Да уж, Таня, действительно, не дай тебе бог сойти с ума. В этом гнилом коррупционном полицейском государстве система может лишить человека рассудка и заставить его самого уверовать в то, что он преступник.
Это, извините, ****ец полный. В этой стране жить всё страшнее...

Получается, в такую переделку любой может попасть. Системе "Рубеж" и инспектору на посту пофигу твои трудности. Система засекла - всё, считай, ты попал. И на данном этапе никого не волнует, по какой причине система определила тебя как злодея. Доказывать, что ты не верблюд, будешь потом, а сейчас надо думать, как не лишиться своего имущества.

Честно говоря, я так и не понял, как правильно действовать в подобной ситуации. Крику здесь было много, а реальных советов - нет. Что Тане делать на данном этапе - в общем, понятно: ждать понедельника, идти в ГИС разбираться. Дальнейшее развитие событий, в принципе, предсказуемо: с превеликой нервотрепкой Таня добъется постановления о снятии ареста, забашляет штрафплощадке, заберет машину (если повезет, то в целости и сохранности), и попытается забыть эту историю как страшный сон. По-хорошему, надо бы после всего покарать виновных, подать в суд, добиваться возмещения убытков и морального ущерба и всё такое. Только боюсь, что нервов на эти качели у Тани не останется. Жаль, но именно так, скорее всего, и будет - легче махнуть рукой и радоваться, что весь этот кошмар закончился. А если даже и пойдет на принцип с целью наказать виновных, то придется приложить усилий ой как много.

Вопрос остается открытым: что делать в подобной ситуации, если тебя приняли на посту? Варианты "послать всех ***** и поехать дальше", конечно, хороши, но на практике практически неосуществимы. Я бы сам, конечно, ни в коем разе не отдавал машину добровольно, а упирался бы изо всех сил. Вплоть до того, что закрылся бы в машине и посылал-таки всех громко матюками. Есть еще варианты - звонить всем знакомым, адвокату, омбудсмену, а также непременно Ивану Ивановичу, сосед которого знает Шурика, зять которого учился в одном классе со вторым помощником первого зама Геннадия Адольфовича... А если в телефоне батарейка села? Хотелось бы всё-таки сложить правильный алгоритм действий.

зы: а ещё можешь порассказать, как разбирают авто на шп - может тс прочитает, покайфуешь, ага.

Ты *****? Не суди о других по себе!

Попей водички, может протрезвеешь и голова начнет соображать чтото.
А может она уже у тебя свое и отсоображала в этой жизни...

Хотелось бы всё-таки сложить правильный алгоритм действий.

В большинстве случаев общения с ментами срабатывает алгоритм:

1. Вести себя спокойно и уверенно
2. Не соглашаться ни с чем, что тебе не нравится. Рассказывают, что надо отдать им документы, ехать на штрафплощадку, отдать им ключи и т.д. - не соглашаться, спокойно отвечать, что документы им отдавать ты не хочешь, никуда ехать ты не хочешь и т.д. Формулировка именно такая - не хочу.
3. Требовать объяснений причин задержания. С объяснениями типа "рубеж сработал" - не соглашаться. Настаивать на том, что у тебя все в порядке, документы в порядке, машина твоя и т.д., а что у них какая-то программа в их компьютере сбоит - не твои проблемы.
4. См. пункт 1.

Все это на ваш собственный риск. Просто опыт показывает, что такое поведение ставит их в тупик. Применять силу вроде как нет оснований, а что делать дальше - они не знают. Начинают искать пути к отступлению, т.к. проблемы им ни к чему. Звонят начальству, сами начинают вызванивать всякие исполнительные службы и т.д... А там, может, и разрешится чего :)

Останнє редагування:
Да уж, Таня, действительно, не дай тебе бог сойти с ума. В этом гнилом коррупционном полицейском государстве система может лишить человека рассудка и заставить его самого уверовать в то, что он преступник.
Это, извините, ****ец полный. В этой стране жить всё страшнее...

Получается, в такую переделку любой может попасть. Системе "Рубеж" и инспектору на посту пофигу твои трудности. Система засекла - всё, считай, ты попал. И на данном этапе никого не волнует, по какой причине система определила тебя как злодея. Доказывать, что ты не верблюд, будешь потом, а сейчас надо думать, как не лишиться своего имущества.

Честно говоря, я так и не понял, как правильно действовать в подобной ситуации. Крику здесь было много, а реальных советов - нет. Что Тане делать на данном этапе - в общем, понятно: ждать понедельника, идти в ГИС разбираться. Дальнейшее развитие событий, в принципе, предсказуемо: с превеликой нервотрепкой Таня добъется постановления о снятии ареста, забашляет штрафплощадке, заберет машину (если повезет, то в целости и сохранности), и попытается забыть эту историю как страшный сон. По-хорошему, надо бы после всего покарать виновных, подать в суд, добиваться возмещения убытков и морального ущерба и всё такое. Только боюсь, что нервов на эти качели у Тани не останется. Жаль, но именно так, скорее всего, и будет - легче махнуть рукой и радоваться, что весь этот кошмар закончился. А если даже и пойдет на принцип с целью наказать виновных, то придется приложить усилий ой как много.

Вопрос остается открытым: что делать в подобной ситуации, если тебя приняли на посту? Варианты "послать всех ***** и поехать дальше", конечно, хороши, но на практике практически неосуществимы. Я бы сам, конечно, ни в коем разе не отдавал машину добровольно, а упирался бы изо всех сил. Вплоть до того, что закрылся бы в машине и посылал-таки всех громко матюками. Есть еще варианты - звонить всем знакомым, адвокату, омбудсмену, а также непременно Ивану Ивановичу, сосед которого знает Шурика, зять которого учился в одном классе со вторым помощником первого зама Геннадия Адольфовича... А если в телефоне батарейка села? Хотелось бы всё-таки сложить правильный алгоритм действий.
Вов - та уже вродь обьяснили,что надо делать....
Можно,как в ролике про Виталино из ДК - покачать качели....
Но я вижу проблему в другом.
Вот у нас часто поднимались темы про штрафы за последние 3 года,и многие кичились - да я не плачу,и мне пофиг на письма счастья и на постановы со штрафами.А тут видишь - за долги по коммунальным могут отобрать имущество,хоть движимое,хоть недвижимое.
Я подвожу к выводу,что система-государство-блатная компания жестко взялась за взымание денег с населения.Пока только за долги по нужным платежам - ну типо нужным-обязательным-гарантированным....
И налаживается механизм обязательного и принудительного изымания.
А дальше будет - новые,увеличенные платежи,с пеней и сроком неуплаты,за новые услуги и надуманные тому подобные фокусы на дорогах и дома.....
Вот что интересно,неприятно....и совсем невесело.:(

.....
Все это на ваш собственный риск. Просто опыт показывает, что такое поведение ставит их в тупик. Применять силу вроде как нет оснований, а что делать дальше - они не знают. Начинают искать пути к отступлению, т.к. проблемы им ни к чему. Звонят начальству, сами начинают вызванивать всякие исполнительные службы и т.д... А там, может, и разрешится чего :)
А про ОМОН и СОБР ты не забыл случаем ?
Силовые методы исключаем,надеемся на срабатывание человеческого фактора ?
Если уж система показала зубки - она от своего не откажется.....

Останнє редагування:
А про ОМОН и СОБР ты не забыл случаем ?

При чем тут это? Для чего вызывать ОМОН - для борьбы с девушкой, которая отказалась отдавать документы от машины? :іржач:
С боязнью омонов лучше сиди дома и никуда не выходи, а то вдруг омон на улице :D

Если уж система показала зубки - она от своего не откажется.....

Дааааа, сержант на посту, у которого запищал бипер в ноутбуке, и который не знает что ему с этим делать - это "система, показавшая зубки" :рл:

В большинстве случаев общения с ментами срабатывает алгоритм ... Все это на ваш собственный риск.

Ну, это, в принципе, понятно, это в целом, но, опять же - на ваш собственный риск. Сам не первый год за рулем, и хорошо умею с ними разговаривать. Но проблема в том, что
система-государство-блатная компания жестко взялась за взымание денег с населения ... И налаживается механизм обязательного и принудительного изымания.
По сути такие действия представителей власти незаконны, но фактически гражданин не защищен от системы, которая настроена против него и продолжает отлаживаться "слугами народа"...

сержант на посту, у которого запищал бипер в ноутбуке, и который не знает что ему с этим делать
Почему же, знает - любыми правдами и неправдами спровадить машину на штрафплощадку.

При чем тут это? Для чего вызывать ОМОН - для борьбы с девушкой, которая отказалась отдавать документы от машины? :іржач:
С боязнью омонов лучше сиди дома и никуда не выходи, а то вдруг омон на улице :D
Дааааа, сержант на посту, у которого запищал бипер в ноутбуке, и который не знает что ему с этим делать - это "система, показавшая зубки" :рл:
Ну-ну - посмейся.Как школота малолетняя гыгочешь - сиди дома,бипер на посту....Смеется по-настоящему тот,кому разрешают последним посмеяться.....
И действия властей ну очень законны и обоснованны.
Про ОМОН - не смешно.Будет тебе и Омон......

Это кто тебе сказал?

а что, разве законны?

Процедурой временного задержания транспортных средств, проведенной без участия судебных органов, государство, а конкретно исполнительная служба вместе с ГАИ нарушают права гражданина. Даже обжаловать действия исполнителя гражданин не может, так как его фактически ставят перед фактом ареста его имущества прямо на дороге, что прямо противоречит ч.4 ст.40 Закона «Об исполнительном производстве»: «Необращение государственного исполнителя в суд в случаях, предусмотренных частью первой этой статьи, а также другие действия или бездеятельность государственного исполнителя, связанные с розыском должника или его имущества, могут быть обжалованы в десятидневный срок в порядке, предусмотренным этим Законом». Порядок оговорен в ст. 82 Закона: «Должник имеет право подавать жалобу на решение, действия или бездеятельность государственного исполнителя и других должностных лиц государственной исполнительной службы исключительно в судебном порядке».

Процедура временного задержания транспортных средств, объявленных в розыск исполнительной службой без определения суда о розыске владельца-должника, должна быть немедленно прекращена по причине несоответствия Конституции Украины, законам и кодексам нашей страны. Правовой порядок в Украине основывается на началах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины (Статья 19 Конституции). Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. Никто не может быть противоправно лишенный права собственности. Право частной собственности есть незыблемым (статья 41 Конституции).

(с) Караваев:rolleyes:

Ну-ну - посмейся.Как школота малолетняя гыгочешь - сиди дома,бипер на посту....Смеется по-настоящему тот,кому разрешают последним посмеяться.....
И действия властей ну очень законны и обоснованны.
Про ОМОН - не смешно.Будет тебе и Омон......

Как страшно жить. Мы все умрем?

а что, разве законны?

Процедурой временного задержания транспортных средств, проведенной без участия судебных органов, государство, а конкретно исполнительная служба вместе с ГАИ нарушают права гражданина. Даже обжаловать действия исполнителя гражданин не может, так как его фактически ставят перед фактом ареста его имущества прямо на дороге, что прямо противоречит ч.4 ст.40 Закона «Об исполнительном производстве»: «Необращение государственного исполнителя в суд в случаях, предусмотренных частью первой этой статьи, а также другие действия или бездеятельность государственного исполнителя, связанные с розыском должника или его имущества, могут быть обжалованы в десятидневный срок в порядке, предусмотренным этим Законом». Порядок оговорен в ст. 82 Закона: «Должник имеет право подавать жалобу на решение, действия или бездеятельность государственного исполнителя и других должностных лиц государственной исполнительной службы исключительно в судебном порядке».

Процедура временного задержания транспортных средств, объявленных в розыск исполнительной службой без определения суда о розыске владельца-должника, должна быть немедленно прекращена по причине несоответствия Конституции Украины, законам и кодексам нашей страны. Правовой порядок в Украине основывается на началах, согласно которым никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Органы государственной власти и органы местного самоуправления, их должностные лица обязаны действовать лишь на основании, в пределах полномочий и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины (Статья 19 Конституции). Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью. Никто не может быть противоправно лишенный права собственности. Право частной собственности есть незыблемым (статья 41 Конституции).

(с) Караваев:rolleyes:

Это все общие слова, популизм. Когда нет конкретных аргументов, то начинают кричать о правах человека ;)

Каждый имеет право владеть, пользоваться и распоряжаться своей собственностью - *** буду, так и есть. Имеет :D И что?

Никто не может быть противоправно лишенный права собственности. - а кто тут говорит о "противоправно"? Мало того, кто тут говорит о лишении права собственности? :eek:
Задержание автомобиля путем доставки его на штрафплощадку не является лишением права собственности.

В общем - популизм это, этого самого Караваева. Кто это?
Общие слова, рассчитанные на уязвленное чувство мифической справедливости.

Останнє редагування:
Как страшно жить. Мы все умрем?

Ты напрасно ёрничаешь. Мне действительно страшно жить в этой стране. Страшно с каждым днем всё больше убеждаться в том, что твоя свобода, твоя жизнь ничего не стоят.

Назад
Зверху Знизу