Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
sann Если не затруднит, не подскажите где это все можно почитать, разобраться. Я на ЕН без нанятых, никогда особо не вникала, не было необходимости, а сейчас каждую неделю новое покращення.
- я простое физ лицо, сдаю в аренду помещение, как мне узнать - делает ли все отчисления мой арендатор? Если нет- чем мне это грозит? Я в начале 2012г. сдаю декларацию о доходах, полученных в 2011г. И больше никакой отчетности? Или уже есть что-то дополнительное?
а если в случае ФЛ-П сдает ФЛ-П
нужно что либо платить ? и после 01.04 можно ли ФЛ-П сдавать свой жилфонд ?
Подскажите и мне пожалуйста, а то волосы уже дыбом от страха- я простое физ лицо, сдаю в аренду помещение, как мне узнать - делает ли все отчисления мой арендатор? Если нет- чем мне это грозит? Я в начале 2012г. сдаю декларацию о доходах, полученных в 2011г. И больше никакой отчетности? Или уже есть что-то дополнительное?
О том, что при договоре аренды арендодатель должен кроме подоходного налога платить еще пенсионный сбор слышу впервые. Нельзя ли со ссылкой на статью и норм. акт...? (Для не бухгалтера)
ЕСВ платят все налоговые агенты. В случае с ФЛП, если у ФЛП такой вид деятельности должен быть прописан в свидетельстве ЕН, ФЛП на ЕН все равно обязан палюбому обязан уплачивать ЕСВ, но при этом НДФЛ он не уплачивает.
именно прописана сдача в аренду в св-ве ЕН
а если в случае ФЛ-П снимает у физлица
платит за него подоходный 15%
сдает НДФЛ, 1 ДФ с соответствующими суммами начисления и удержания
и белее ничего
На БУХФОРУМЕ( ссылку, наверное, нельзя будет вставить) нашла, что ЕСВ на аренду нет.
Я тоже читала в бух. журнале что аренда не подпадает под ЕСВ. Аргументы там больше юридического характера,типа что договор аренды не подпадает под гражданско-правовой договор.

На БУХФОРУМЕ( ссылку, наверное, нельзя будет вставить) нашла, что ЕСВ на аренду нет.

Понятно. А вот налоговая, прокуратура и обэп так почему то не считают.![]()

Я тоже читала в бух. журнале что аренда не подпадает под ЕСВ. Аргументы там больше юридического характера,типа что договор аренды не подпадает под гражданско-правовой договор.
(в части мотивировок, а вывод - правильный).
(в части мотивировок, а вывод - правильный).[/QUOTE]
Есть Разъяснение ПФУ о начислении и уплате единого взноса на общегосуд пенс. срахование от 11.03.2011 г., размещенное на официальном сайте ПФ
Некогда переписывать статью.Есть Разъяснение ПФУ о начислении и уплате единого взноса на общегосуд пенс. срахование от 11.03.2011 г., размещенное на официальном сайте ПФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
типа этой:Аргументы там больше юридического характера,типа что договор аренды не подпадает под гражданско-правовой договор.