Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда документация отчетность

• Автор теми Автор теми lusi_new
  • Дата створення Дата створення
sann Если не затруднит, не подскажите где это все можно почитать, разобраться. Я на ЕН без нанятых, никогда особо не вникала, не было необходимости, а сейчас каждую неделю новое покращення.

sann Если не затруднит, не подскажите где это все можно почитать, разобраться. Я на ЕН без нанятых, никогда особо не вникала, не было необходимости, а сейчас каждую неделю новое покращення.

Закон про ЕСВ.

Подскажите и мне пожалуйста, а то волосы уже дыбом от страха:D - я простое физ лицо, сдаю в аренду помещение, как мне узнать - делает ли все отчисления мой арендатор? Если нет- чем мне это грозит? Я в начале 2012г. сдаю декларацию о доходах, полученных в 2011г. И больше никакой отчетности? Или уже есть что-то дополнительное?

О том, что при договоре аренды арендодатель должен кроме подоходного налога платить еще пенсионный сбор слышу впервые. Нельзя ли со ссылкой на статью и норм. акт...? (Для не бухгалтера)

а если в случае ФЛ-П сдает ФЛ-П
нужно что либо платить ? и после 01.04 можно ли ФЛ-П сдавать свой жилфонд ?

Памагыте нам, плиз, разобраться:(

а если в случае ФЛ-П сдает ФЛ-П
нужно что либо платить ? и после 01.04 можно ли ФЛ-П сдавать свой жилфонд ?

ЕСВ платят все налоговые агенты. В случае с ФЛП, если у ФЛП такой вид деятельности должен быть прописан в свидетельстве ЕН, ФЛП на ЕН все равно обязан палюбому обязан уплачивать ЕСВ, но при этом НДФЛ он не уплачивает.

Подскажите и мне пожалуйста, а то волосы уже дыбом от страха:D - я простое физ лицо, сдаю в аренду помещение, как мне узнать - делает ли все отчисления мой арендатор? Если нет- чем мне это грозит? Я в начале 2012г. сдаю декларацию о доходах, полученных в 2011г. И больше никакой отчетности? Или уже есть что-то дополнительное?

Ничем вам не грозит, патамуша налоговым агентом в случае гражданско-правового договора является арендатор.

О том, что при договоре аренды арендодатель должен кроме подоходного налога платить еще пенсионный сбор слышу впервые. Нельзя ли со ссылкой на статью и норм. акт...? (Для не бухгалтера)

подпункт 1) пункта 1 статьи 4 раздела II Закона Украины "О сборе и учете елиного взноса на общеобязательное государственное социальное страхование. (№2464-VI от 08.07.2010г.)

Останнє редагування:
ЕСВ платят все налоговые агенты. В случае с ФЛП, если у ФЛП такой вид деятельности должен быть прописан в свидетельстве ЕН, ФЛП на ЕН все равно обязан палюбому обязан уплачивать ЕСВ, но при этом НДФЛ он не уплачивает.

именно прописана сдача в аренду в св-ве ЕН

а если в случае ФЛ-П снимает у физлица
платит за него подоходный 15%
сдает НДФЛ, 1 ДФ с соответствующими суммами начисления и удержания
и белее ничего

именно прописана сдача в аренду в св-ве ЕН

а если в случае ФЛ-П снимает у физлица
платит за него подоходный 15%
сдает НДФЛ, 1 ДФ с соответствующими суммами начисления и удержания
и белее ничего

а ещё платит ЕСВ и сдает помесячно отчетность в ПФ

ЕСВ и ЕН само собой
а зачем помесячно отчеты в пенсионный (имхо раз в год - если нет наемных)

ВоОТ!!
Печально 52,3% нужно отдать!
Печально и то, что наши 52,3% будут ими украдены!
Что делать?!!!
(этот вопрос задавали и Чернышевский и Ленин, мне больше нравится ответ В.И.)

Высказывайте свои соображения граждане арендодатели!

Останнє редагування:
На БУХФОРУМЕ( ссылку, наверное, нельзя будет вставить) нашла, что ЕСВ на аренду нет.

Если действительно ЕСВ нет то остается -15%? хоть что то....
Надо проверить как то информацию. буду искать.

Я тоже читала в бух. журнале что аренда не подпадает под ЕСВ. Аргументы там больше юридического характера,типа что договор аренды не подпадает под гражданско-правовой договор.

Я тоже читала в бух. журнале что аренда не подпадает под ЕСВ. Аргументы там больше юридического характера,типа что договор аренды не подпадает под гражданско-правовой договор.

Понятно. А вот налоговая, прокуратура и обэп так почему то не считают. :D

На БУХФОРУМЕ( ссылку, наверное, нельзя будет вставить) нашла, что ЕСВ на аренду нет.

Правильно на БУХФОРУМЕ пишут.
Ну нет конечно. Нет ЕСВ с аренды.
Як в детском саду :)
еще и гербовый сбор с аренды тут не забудьте наклеить и рентную плату за транзит нефти:)

Понятно. А вот налоговая, прокуратура и обэп так почему то не считают. :D

sann вам ЕСВ эти товарищи считают ?
сочувствую.
В таком случае продолжайте платить 15 (17) + 34,6 + 2,6 :D

Прочитайте еще раз и перескажите подробнее. Там не так написано в журнале. Хотя я не знаю что вы конкретно читали, но написано там не так :) (в части мотивировок, а вывод - правильный).

блин а я сдаю по договору безвозмездного пользования...

.

Прочитайте еще раз и перескажите подробнее. Там не так написано в журнале. Хотя я не знаю что вы конкретно читали, но написано там не так :) (в части мотивировок, а вывод - правильный).[/QUOTE]

Некогда переписывать статью.:) Есть Разъяснение ПФУ о начислении и уплате единого взноса на общегосуд пенс. срахование от 11.03.2011 г., размещенное на официальном сайте ПФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Некогда переписывать статью.:) Есть Разъяснение ПФУ о начислении и уплате единого взноса на общегосуд пенс. срахование от 11.03.2011 г., размещенное на официальном сайте ПФ
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да я ж не для себя просил. А для вас, дабы Вы в культурном обществе не произносили потом ерунду :) типа этой:

Аргументы там больше юридического характера,типа что договор аренды не подпадает под гражданско-правовой договор.

А то что ЕСВ с аренды нет и ПФУ с этим согласен - это всем известно.

Ну кроме некоторых "крупных экспертов" на kharkovforum-е :D

Назад
Зверху Знизу