Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Аренда документация отчетность

• Автор теми Автор теми lusi_new
  • Дата створення Дата створення
если бы я просто учила мат.часть- это было бы пол-беды, а то я уже лет 6 ЧП и у меня 2 магазина, с которыми все проблемы я решаю сама... а теперь у меня просто 2 полушария в голове занято - одно практическими вопросами, другое - как у нас должно быть..;)я и поступала-то для того, чтобы подучили, расскрыли так сказать слепые глаза:D
так что если будут чисто тЭорытические вопросы - обращайтесь, экзамен я сдала сама и одна из немногих, кто сдал.. вот, в этот четверг, славному доценту ......, ......., эконом.факультет, 4-й курс..

так, сорри, в зачетку он еще не выставил, а вы тут его *****ом называете.. я в этом шабаше участвовать не намеренна, потому как он мучжина сурьезный и сессия у меня еще не закрыта.. так что,с вашего позволения, временно его реквизиты и Вуза снимаю:D

Итак, подведем итоги :): akoros08 и Натали, в свидетельстве единого налога желательно указывать места осуществления деятельности максимально приближенные к действительности. Что имеется ввиду - если это торговля, производство, и т.д, деятельность которую по определению нельзя осуществлять по месту жительства (читай места регистрации физлица) и на самом деле деятельность осуществляется в арендованных и т.д. помещениях, лучше указать именно их, меньше вопросов. Если это оптовая торговля, интернет-торговля, услуги консалтинговые, рекламные, посреднические и прочие, которые не требуют офиса или другого аналогичного помещения можно и не указывать фактическое местоположение. В свидетельстве так же можно предусмотреть два адреса -по надобности, или же действительно тпо территории Украины. И еще :). Если захотят найти, в любом случае найдут :), чтобы Вы не указали, так что действуйте по своему усмотрению. Да, и ставка единого налога абсолютно НЕ ЗАВИСИТ от места осуществления предпринимательской деятельности, пока не примут какой либо другой закон (той же Кужель).

Из личного опыта.
В декабре в ГосНИ Дзержинского района г. Харькова продлевала свидетельство об уплате ЕН. Внесла дополнительный вид деятельности и новый адрес (до этого в свидетельстве был только адрес по прописке). Инспектор настаивала на перечислении в свидетельстве всех адресов, по которым ведется деятельность (сдаю в аренду помещения). Если какой-то адрес я не укажу, то она грозит обложением полученного дохода по ставке 15 %. Я говорю: -А если у меня будет 10 адресов, то как тогда? Ответ: - Это наши проблемы, значит в свидетельстве укажем все 10 адресов (кстати, договора аренды она не потребовала).
По поводу указания в свидетельстве в графе место осуществления деятельности территория Украина, она даже не заикнулась. Но если вы говорите, что так можно, то чего же они мучаются с переписыванием из моей заявы всех адресов? Просто как обычно мало знают?

Потому, что единый налог относиться к местным налогам, и ставку должны применять ту, которую определили местные советы, а вот для тех, кто занимается перевозками, выездной торговлей и т.д. как раз и найден компромисс - по всей Украине. Если бы Вы сдавали в аренду недвижимость по многим городам и весям, скорее всего налоговая написала бы в свидетельстве Украина, а так пишут конкретный адрес. А договора аренды естественно она и не требовала - это у Вас скажем так объекты деятельности с целью получения дохода, а не договор аренды где Вы осуществляете свою деятельность. Тем кто занимается торговлей например, не нужно же в налоговую предъявлять товар :). А может она просто Вам симпатизировала, и решила а поговорить :)...

Спасибо, теперь ясно.

та может это и 10 раз так, то когда я сдавала экзамен по податковой системе, то правильный ответ был тот, что я написала выше;)
Смешно! Я сначала думал, что вы указ с законопроэктом перепутали, но потом всё разрешилось:)

А, понятно :). Вы на едином налоге, в свидетельстве единого налога место осуществления деятельности как указали? Свой адрес регистрации? Адрес торговой точки или как? Именно для этого, при подаче заявления на ЕН, в налоговой требуют копию договора аренды.

Уже дважды подавала заявление на ЕН,в свидетельстве указала адрес реального осуществления деятельности.А договор об аренде у меня оба раза никто не просил.

Если свидетельство единого налога уже получено и там стоит название рынка, то договор может только понадобится в том случае, если будут на рынке проверять правомерность осуществления деятельности Вами в вышеназванной торговой точке. И все. Больше нет никакой надобности предоставлять его куда либо и в налоговую в том числе. А в связи с чем вопрос?

При получении св-ва попросили принести и договор,и при выдаче книги ф-10 объяснили как заполнять ее: доходы расходы и прилагающиеся документы чтоб все было учтено:(. В случае проверки на рынке, не имение договора чем может грозить?

Сумма единого налога зависит не от территориальности деятельности ФОП, даже если он будет находится за пределами города или области, а от вида деятельности, так как налог по единому принимает местное самоуправление и оно принимает решение какую сумму платить согласно вида деятельности.

ТС. Вам нужно изначально при подаче заявления было написать территория "Украина", а если не принимают, то дополнительно указали бы свой юр.адрес (адрес прописки) и все. Не партесь. А что касается договора аренды - налоговая требует для того чтоб "Вас найти" и для "отчета 1ДФ" если договор заключен с физлицом даже если енто ФОП.

Скажите отчет 1дф здесь какую роль играет,имеется ввиду в плане доходов?
Нужно ли мне заводить книгу регистрации и проверок,какую-то помощь это окажет если вдруг?

Уже дважды подавала заявление на ЕН,в свидетельстве указала адрес реального осуществления деятельности.А договор об аренде у меня оба раза никто не просил.

В разных районах по разному, не требовали и не беда :).

При получении св-ва попросили принести и договор,и при выдаче книги ф-10 объяснили как заполнять ее: доходы расходы и прилагающиеся документы чтоб все было учтено:(. В случае проверки на рынке, не имение договора чем может грозить?

Скажите отчет 1дф здесь какую роль играет,имеется ввиду в плане доходов?
Нужно ли мне заводить книгу регистрации и проверок,какую-то помощь это окажет если вдруг?

На рынке договора может физически и не быть, ну хранните Вы его дома и что :)? Вам прийдется объясняться на каком основании Вы там торгуете, и если это аренда то у кого Вы арендуете данную торговую точку, и вот следующее:
- если у ФЛП, тогда нужно хотя бы иметь его ксерокопию освидетельства о госрегистрации к договору
- если у физлица, то тогда Вы обязаны, как налоговый агент удержать и перечислить в бюджет сумму налога с доходов физического лица от сдачи Вам в аренду торговой точки.
И ежеквартально, сумму арендных платежей начисленных и выплаченных арендодателю (ФЛП или физлицу) указать в форме 1 дф и сдать в течении 40 дней после отчетного периода (квартала) в налоговую.
Частично можно облегчить участь, предусмотрев в этом договоре аренды начисление арендного платежа раз в год и соответственно с уплатой его раз в год или хотя бы раз в полгода. Тогда и 1дф будет либо один раз в год сдаваться либо раз в полгода. Это по закону. Из практики, некоторые пренебрегают этими требованиями и каким либо образом обойти данную ситуацию. Решать Вам.

Останнє редагування:
Да.... чувствую договор прийдется заключить,на пол года кажется неплохой вариант,все меньше забот в налоговой будет!
Очень благодарна всем за помощь!! ..и комментарии в этой теме!

а то я уже лет 6 ЧП и у меня 2 магазина, с которыми все проблемы я решаю сама...
У меня знакомый около 10 лет ЧПшник, налоговым законодательством абсолютно не интересуется, все проблемы решает по месту, на Барабане. И счастлив от незнания.
так что если будут чисто тЭорытические вопросы - обращайтесь, экзамен я сдала сама и одна из немногих, кто сдал.
Если ваши тЭорытические познания ограничиваются курсом гениального прЭпода- то лучше уж мы сами!:D
так, сорри, в зачетку он еще не выставил, а вы тут его *****ом называете.. я в этом шабаше участвовать не намеренна, потому как он мучжина сурьезный и сессия у меня еще не закрыта.. так что,с вашего позволения, временно его реквизиты и Вуза снимаю:D
Правильно, гуру - это святое, если он не полный ****, то легко вычислит, кто из немногих сдавших - Ольга. Он "мучжина сурьезный", за "*****а" может обидиться.:D

я уже , кстати, с ним не первый раз попадаю, когда сдавала акционерное дело, то долго убеждала мужа, что он не правильно понимает форвардные контракты (муж в этой сфере работает, но в Украине почти все биржевые контракты фьючерсные, так что тонкостей он особо не знал).. но мужа все-таки я авторитетом Вуза сломала... согласился, что я знаю правильней..:D теперь думаю - говорить, что может он и прав был, или остаться гордым победителем?

Налоги при сдаче в аренду офиса

Я просто физ. лицо. Сдаю в аренду офисное помещение.
Вопрос кто является моим налоговым агентом:
- физ лицо?
- физ. лицо предприниматель на общей?
- физ лицо предприниматель на едином?
- юридическое лицо?
все вроде....?

Что они за меня платят- 15% + фонды или просто 15%??

Налоговым агентом является субъект хозяйствования, выплачивающий вам доход.
Кроме 15% он обязан уплатить ЕСВ 34,7% от суммы вашего вознаграждения и удержать из вашего вознаграждения 2,6%. Ваш случай - гражданско-правовой договор.

Подскажите, я ФОП на едином, плачу аренду физ. лицу, оплачиваю только НДФЛ 15%, мне что еще нужно что-то платить? За себя плачу ЕСВ и Единый. Извиняюсь если мой вопрос глупый, просто арендую 2 месяца у физ лица, и немного не в курсе.

Подскажите, я ФОП на едином, плачу аренду физ. лицу, оплачиваю только НДФЛ 15%, мне что еще нужно что-то платить? За себя плачу ЕСВ и Единый. Извиняюсь если мой вопрос глупый, просто арендую 2 месяца у физ лица, и немного не в курсе.

Все то же, что я написал.

То есть если я например плачу аренду 400грн, то мне еще нужно делать в пенсионный отчисления 138,80грн.? Я не платила, теперь что штраф?

То есть если я например плачу аренду 400грн, то мне еще нужно делать в пенсионный отчисления 138,80грн.? Я не платила, теперь что штраф?

Плюс 2,6% (10,40) Штраф 10% плюс пеня 0,1% за заждый день просрочки.
Плюс штраф за неподаный отчет в ПФ по 170 грн.

Спасибо большое)) порадовали)

Назад
Зверху Знизу