Всем привет!
Взял вчера "Лабинринт Фавна". Посмотрел.
Фильм хороший. Снято хорошо. Оператор, режисёр, звукорежисёр, монтажёр, гримёр, спецэффектор молодцы. Не зря свои три Оскара получили. В общем смотрел и чувствовалось, что фильм качественный. Несмотря на то, что не голивудский.
Но. Я его не могу назвать лучшим фильмом года. Не могу сказать, что посмотрел фильм на одном дыхании. Чего-то не хватило.
Может масштаб маловат. Всего три чудища: Фавн, Безликий человек и Жаба. Да и то Жаба - слишком простенькая. Стоило бы побольше чудищ вставить.
Задания у Офелии какие-то слабые. Даже не пришлось во внутренностях Жабы поковыряться (а я то уже предвкушал, как она там руками по плечи, ну хотя бы по локоть, ковыряться будет

) - ключ прямо сверху лежал. Взять нож у Безликого человека - вообще для дошкольника. Но как всегда надо наворотить. Два раза ей компетентные органы сказали - ничего не ешь и не пей! А она всё-равно задолбила виноградинку! В Испании виноград это заморское лакомство, от которого нельзя отказаться?! Да ещё за временем не следит. Не верю! (с)
Массовки мало. Стоит себе далеко в горах гарнизон, в котором человек 30 солдат. И он держит в напряге всех вокруг - и партизан и местных жителей (!). При такой то числинности? Увидели в лесу дымок, вскочили на лошадей и лихо поскакали ловить партизан. Отрядом в 20 человек. Да и 10 партизан хватило бы, чтоб из засады их перестрелять как детей!
Капитан Видаль уз слишком садистом выглядит. Просто так крестьянину вдолбить нос внутрь. Бррр! Перебор.
И почему Мерседес не зарезала тогда капитана в сарае?!!!!!!!!!!

Понравилась сцена зашивания щеки. Натурально. Только почему-то не с той стороны раны шить начал. Могла криво получиться.

Как всегда налажали анонсники на коробке диска: "Офелия пускается в смертельно опасное путешествие по мрачным коридорам таинственного лабиринта
кишащего гигантскими жабами и хитрыми эльфами".
"До наступления полнолуния она должна пройти три
страшных испытания".
"Стрелки часов приближаются к полуночи,
время на исходе как для Офелии, так и для группы повстанцев, которая в это время ведёт жестокий бой... ", "...Хватит ли у девочки мужества, а у повстанцев стойкости,
чтобы противостоять мировому злу на пути к свободе?.."
Прочитав этот кусок я представил, что в фильме судьба Офелии тесно связана с судьбой повстанцев. Что от исхода её испытаний зависит судьба партизан. Но увы, фиг там. Партизаны и так победи ли бы, их значительно больше было. А весь анонс - высосан из пальца.
В общем фильм хорош, всем смотреть. В колекции останется, но скорее для друзей, а не для себя.