Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Апокалипто - Мел Гибсон - царь

• Автор теми Автор теми Java
  • Дата створення Дата створення
Ты ещё "Кинг-Конга" забыл.;).
Это вообще уже далекий 2005 год
Надеюсь хоть к этому шедевру докапываться не будем
Ну не увидел я там никакого целого мира и части целой эпохи. Деревня, джунгли. Всё.
Дай время - почитаю твои излияния, что-нибудь сообщу

ну уж нет... извольте вспомнить! требую подробнейшего разбора!!! :D
Да склероз замучал. Смотрел Трансформеров 10 дней назад, а уже успел забыть увиденный режим слоу. :( Что уж про старые фильмы говорить... :)

Набросал кратенько.
дякую, за таке "кратенько":D

якщо, сюди ще плюсонуть і претензії представників майя (криваві жертви майя робили тільки серед представників своєїзнаті, а не полонених тубільців) і істориків(камЯні міста майя спустіли задовго до приходу білих людей), а також астрономів (затеменя то було набагато пізніше прибуття конкистадорів), то взагалі- труба Гібсону.
і оця його ідея, шо майя самі себе знищили , а іс панці не винні- якась дешевенька агіточка...

писи:а ще ніяк не зрозумію: а чого у них у дерьовні блокпостів не було,а? ну ,нормальне племЯ не залишає без охорони своїх жінок і батьків з дітьми...

Это вообще уже далекий 2005 год
Надеюсь хоть к этому шедевру докапываться не будем
Почему же? Давайте докопаемся :)
Только что там докапываться - это ж такая себе фантастическая сказка. Че там обсуждать? Хотя, чудики уж слишком фантастически спасались от стада бегущих и сносящих все на своем пути диплодоков :)
Ок. :пиво:
Я уже и помню его плохо.
Надо вспомнить. У меня есть ;)
Я правда его частями смотрел, так что цельного представления о фильме нет. Ну, постараюсь на выходных глянуть... Вернее, в субботу.
А то у меня еще в вс турнирчик по футзалу :-)
ну уж нет... извольте вспомнить! требую подробнейшего разбора!!! :D
И я зачитался.
Манч, ты точно не хошь рецензии на КГ или Кинопоиске писать? :D

Че там обсуждать? Хотя, чудики уж слишком фантастически спасались от стада бегущих и сносящих все на своем пути диплодоков :)
Прекрати! А то я не удержусь и прорвёт! А я Мадмику обещал святое не трогать!
Кстати, у меня этот эпизод - одна из притензий. ;)
Надо вспомнить. У меня есть ;)
Та я новые и непосмотренные старые не успеваю. Куда там пересматривать то, что видел.
А то у меня еще в вс турнирчик по футзалу :-)
Уже починается? Я думал осенью. Жарко ж сейчас.
И я зачитался.
Манч, ты точно не хошь рецензии на КГ или Кинопоиске писать? :D
Не, тут надо вдохновление. А не все фильмы его вызывают. ;) В основном любимые фильмы моих соратников. ;) Там "300", "Апокалипсис". Правда с "Трансформерами" чё-то не попёрло. ;)

Прекрати! А то я не удержусь и прорвёт! А я Мадмику обещал святое не трогать!
Если ты про то, что у Конга не было члена дабы соблюсти невысокий возрастной рейтинг картины - неправда. То что должно было болтаться - болталось в некоторых эпизодах наглядно (хоть и мимоходом)

Если ты про то, что у Конга не было члена дабы соблюсти невысокий возрастной рейтинг картины - неправда. То что должно было болтаться - болталось в некоторых эпизодах наглядно (хоть и мимоходом)
Упсь, а я туда даже и не посмотрел ни разу. :(
А то, что должно было стоять - стояло?

Упсь, а я туда даже и не посмотрел ни разу. :(
А то, что должно было стоять - стояло?
ну а тут уже вступает в силу то самое соблюдение невысокого рейтинга.
Ничего там не стояло и стоять и не должно было. И не надо заносить это в очередную претензию фильму - типа, как это бедный горилл без ****а всю жизнь обходился

Ничего там не стояло и стоять и не должно было. И не надо заносить это в очередную претензию фильму - типа, как это бедный горилл без ****а всю жизнь обходился
Ну ладно, ладно. Не стояло так не стояло. У меня и без этого достаточно притензий. ;)
Ну а чё там с моими притензиями к Апокалипто?

Ну а чё там с моими притензиями к Апокалипто?
Да претензиями-то их можно назвать постольку-поскольку. Так, констатирование происходящего на экране с точки зрения неудовлетворенного увиденным зрителя. Кровь не так капает, жрецы-гомики, etc. Это из разряда споров - нравится ли вам Бонд в исполнении Крэйга. Сплошь субъективность.
Я распечатал твою статью, почитаю в метро по пути домой (если что, сразу отправлю почтой в Total DVD;))

Да претензиями-то их можно назвать постольку-поскольку. Так, констатирование происходящего на экране с точки зрения неудовлетворенного увиденным зрителя. Кровь не так капает, жрецы-гомики, etc. Это из разряда споров - нравится ли вам Бонд в исполнении Крэйга. Сплошь субъективность.
Ну такую оценку можно дать любой рецензии. Даже самой профессиональной.
Я распечатал твою статью, почитаю в метро по пути домой (если что, сразу отправлю почтой в Total DVD;))
Тогда и диск из журнала пополам. ;)

Добрый день!
Повеселил, конечно, Manch, своим литературным опусом вчера меня.
В лучших традициях раннего Жванецкого. Хорошо, что поезд в метро так громко шумит - можно было от души поржать во весь голос, накрыв голову кульком, чтобы никто не заподозрил в ненормальности.

Особенно повеселило замечание:
Позабавил эпизод с травкой для беремения. Он яйца с коньком натёр. Пошли они с женой в палатку. Выбегают оттуда и он моет яйца, а она рот! Блин, ну почему же им никто не объяснил, что от минета дети не появляются
Вступлюсь за и без того ******ных ******ев предположением, что они все-таки понимали толк в прелюдии до приступления непосредственно к процессу зачатия потомства. А вот коньков никаких у них не было - где им кататься-то?
...
Нахера было делать без перевода? Я понимаю когда в «Страстях Христовых» чтоб дух эпохи передать. А дух чего передавать в Апокалипто?
Дух индейской деревни. Дух дикарей, приносящих людей в жертву.(:D)
Мне этого было достаточно. История-то, в конце концов, об этом. Все подтексты уже каждый надумывает сам себе, насколько фантазии хватит.
...
Сначала мне не понравился главный герой
Вот в этом, думаю, и кроется основная причина твоего отторжения фильма. Кто-то писал про нудное затянутое начало: демонстрация героев фильма в быту - вполне стандартный прием раскрытия их характеров и особенностей с целью пробудить в зрителях симпатии, и, как следствие, переживаний за дальнейшую судьбу персонажей по ходу действия. Чтобы эти герои не были картонными, не ощущались просто кусками мяса. Те, в ком симпатии к героям не пробудились - будут воспринимать фильм не так остро, обращая основное внимание преимущественно на голое действие.
Мне проникнуться симпатией и уважением к героям "Апокалипто" удалось. Уверен, основная заслуга в этом экзотичность исполнителей ролей. Будь они стандартными актерами с подмосток Голливуда (Австралии, Европы - неважно) - они ни за что не смотрелись бы столь естественно и неповторимо (разве что каких-нибудь Деппов и деНиров клонировать, и то не факт). На протяжении всей ленты я им переживал, сочувствовал, кого-то ненавидел. Это были для меня реальные образы, не просто свора талантливых массовиков-затейников.
Тот, кто воспринял этот фильм как очередной "боевик в джунглях" - не оценит его должным образом. Это не упрек. Это дело вкуса и настроения.
Мой приятель с нескрываемым интересом углубился в фильм до самого конца. И был жутко недоволен хэппи-эндом. После чего объявил картину "полным ****ом" в целом. Я так понял, Manch тоже жаждал трупов "хороших ребят, в т.ч. самого главного, самого положительного и милого мальчонки", но получил гораздо меньше. Тут искренне сочувствую (сам не был бы против какого-нибудь трагического финала, зная таланты Гибсона в их создании). В плане минимизации созерцания хэппи-эндов могу только посоветовать обратиться к азиатскому кинематографу, где приблизительно каждый десятый фильм завершается... хэппи-эндом.
...
На разбор прочих полетов просто не хватает сил и эфирного времени. Да и неблагодарное это занятие - критиковать труды признанных мастеров пера и клавы.
Жду новых статей (про Кинг-Конга, например - одного из самых незыблемых по моему мнению шедевров 21 века ;))

Здесь еще набрел на несколько интересных замечаний
якщо, сюди ще плюсонуть і претензії представників майя (криваві жертви майя робили тільки серед представників своєїзнаті, а не полонених тубільців) і істориків(камЯні міста майя спустіли задовго до приходу білих людей), а також астрономів (затеменя то було набагато пізніше прибуття конкистадорів), то взагалі- труба Гібсону....
Могу я вас попросить ссылочку на эти занимательные факты?
С указанием фамилий этих замечательных, и уверен, высококвалифицированных астрономов. Замечу только, что жертвоприношения, которые нам довелось лицезреть в этом фильме, были не каким-то традиционным обыденным мероприятием, а явились следствием накопившихся над несчастным народом глобальных проблем. Так что Гибсон показал и нам и потомкам майя своего рода Массовое Юбилейное Жертвоприношение. А кто-то после этого еще и носом крутит
оця його ідея, шо майя самі себе знищили , а іс панці не винні- якась дешевенька агіточка...
Агитика весьма недешевая (см. бюджет и кассовые сборы фильма). К тому же, этот его посыл-отсебятина весьма актуален в нашу неспокойную современность

madmik; я так розумію, шо з точкою зору Гібсона висловленою у цій (добре не дешевій , а дорогущій ) голлівудській дурнуватій агітці (ги) ви згодні, так?
і Гібсон не історію майя показував, а таку собі метафору зробив.
А можна для жителів села "красне карооке" розтлумачить: шо ж він таки хотів сказать,га? Тобто я так розумію зовсім не те ".... шо майя самі себе знищили , а іспанці не винні"

писи: Сунівно, шо вам потрібні посилання на: календарі майя, на їх досягнення у астрономіїї і математиці, на те шо вони могли передбачати сонячні затемнення, на те кому ,і коли і кого приносили у жертву, за яких обставин і коли вони залишили свої камЯні міста. Я можу пошукать, але...

писиси:вибачаюсь за сумбурність викладення- пЯтниця, чорт її забери...на роботі дурдом.

Сиписи: Этот трейлер ответит на все твои сокровенные вопросы:

тфу....
я ж серйозно...

Блин, пока созванивался с Мэлом Жераровичем (дабы узнать, что ж за хрень он до нас хотел донести) ******ся рабочий день :(
Так что, звыняйтэ - потерпим до последующих разборок на следующей неделе (заодно пересмотрю пару раз, может и правда с затмением лажа получилась)

Добрый день!
Повеселил, конечно, Manch, своим литературным опусом вчера меня.
В лучших традициях раннего Жванецкого. Хорошо, что поезд в метро так громко шумит - можно было от души поржать во весь голос, накрыв голову кульком, чтобы никто не заподозрил в ненормальности.
Да то я для лёгкости прочтения большого текста. А претензии мои вполне серьёзны и хотелось бы услышать твоё мнение о них.:)
Особенно повеселило замечание:
Вступлюсь за и без того ******ных ******ев предположением, что они все-таки понимали толк в прелюдии до приступления непосредственно к процессу зачатия потомства. А вот коньков никаких у них не было - где им кататься-то?
Ну если человек натёр ****, чтоб детей заделать, то зачем его предварительно облизывать - ведь всё нужную пыльцу слижешь? :D
Вот в этом, думаю, и кроется основная причина твоего отторжения фильма. Кто-то писал про нудное затянутое начало: демонстрация героев фильма в быту - вполне стандартный прием раскрытия их характеров и особенностей с целью пробудить в зрителях симпатии, и, как следствие, переживаний за дальнейшую судьбу персонажей по ходу действия. Чтобы эти герои не были картонными, не ощущались просто кусками мяса. Те, в ком симпатии к героям не пробудились - будут воспринимать фильм не так остро, обращая основное внимание преимущественно на голое действие.
Мне проникнуться симпатией и уважением к героям "Апокалипто" удалось. Уверен, основная заслуга в этом экзотичность исполнителей ролей. Будь они стандартными актерами с подмосток Голливуда (Австралии, Европы - неважно) - они ни за что не смотрелись бы столь естественно и неповторимо (разве что каких-нибудь Деппов и деНиров клонировать, и то не факт). На протяжении всей ленты я им переживал, сочувствовал, кого-то ненавидел. Это были для меня реальные образы, не просто свора талантливых массовиков-затейников.
Тот, кто воспринял этот фильм как очередной "боевик в джунглях" - не оценит его должным образом. Это не упрек. Это дело вкуса и настроения.
Мой приятель с нескрываемым интересом углубился в фильм до самого конца. И был жутко недоволен хэппи-эндом. После чего объявил картину "полным ****ом" в целом.
Ты меня не понял. Мне не понравился главный герой не внешностью, не тем, что он не профессиональный актёр, не грубостью по отношению к своему другу (в фильме), а тем, что по сюжету он крутой парень (лучший охотник), лидер племени, а из-за его действий погибает отец и ставится под угрожу жизнь его жены и детей (враг видит его постоянный взгляд на верёвку и перерезает её). Вот это мне и не понравилось. Мне показывают героя, а он так бездарно подставляет близких. Какой же это герой?
Я так понял, Manch тоже жаждал трупов "хороших ребят, в т.ч. самого главного, самого положительного и милого мальчонки", но получил гораздо меньше. Тут искренне сочувствую (сам не был бы против какого-нибудь трагического финала, зная таланты Гибсона в их создании). В плане минимизации созерцания хэппи-эндов могу только посоветовать обратиться к азиатскому кинематографу, где приблизительно каждый десятый фильм завершается... хэппи-эндом.
И опять ты меня не понял. Я не хотел плохого конца. Более того, много хороших погибло. Можно было и меньше. Я говорил, что **** Рональдиньё последних двоих врагов самолично - был бы хоть боевик нормальный. А так столько трудов, столько мучений, а в результате если бы не испанцы - всё впустую. Осадок остаётся.

На разбор прочих полетов просто не хватает сил и эфирного времени. Да и неблагодарное это занятие - критиковать труды признанных мастеров пера и клавы.
Нет уж, я прошу. :) Я ведь мог и ошибиться, настроение могло быть не то. Мог чего то не понять. Было бы интересно услышать противоположное мнение. :)
Жду новых статей (про Кинг-Конга, например - одного из самых незыблемых по моему мнению шедевров 21 века ;))
Ну если ты так хочешь про Кинг-Конга. :)
1. Как мог не пострадать ни один человек, бегущий между огромными динозаврами, которые в панике несутся в узком ущелье?
2. На одного чувака нападают большие тараканы. Он весь мечется, пытается сбросить их. При этом постоянно движется. А его дружбан сбивает этих тараканов стреляя в них с автомата. И ни разу не попадает в чувака.
3. Кинк-Конг в жестокой битве замочил двух Рапторов (или Ти-рексов, ХЗ), падал с большой высоты, а особых ранений на нём я не увидел.
4. Вооруженный отряд не смог продвинуться по джунглям и нескольких километров, перебили кучу народу. А потом один смельчаг легко пробирается через остров, кишащий хищниками, быстро находит Кинконга и девку (по кинконговским какашкам?), и потом также без проблем возвращается на базу. И это всё ночью. И его ( а потом и их) никто не скушал. ?????????????????

Это только то, что я смог вспомнить. При просмотре ещё накопал бы. :)
И опять мне эти несуразности не дают нормально воспринять фильм. А главное, ведь без них можно легко обойтись! И в Апокалипто тоже. Не надо никаких дополнительных затрат. Просто убери явные глупости и штампы и получится отличный фильм!

Останнє редагування:
А я вот верю что на самом деле так всё и было...;)
Завидую тебе. Честно. И Мадмику завидую. Потому что вам удаётся не обращать внимание на такие вещи. :)
И в результате я получаю намного меньше удовольствия от фильмов, чем другие. :(

Назад
Зверху Знизу