Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антикризисный бьюти-план - переходим на украинское

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
Меня устраивали макароны Шебкинские, украинские не могу подобрать нормальные :(
Свела к минимуму покупку российских товаров именно по убеждению - меньше на войну против нас же заработают. Но тот же Рошен в России показателен.

а я не вижу разницы между Шебекинскими и Чумак
но я давно первые не покупала

сейчас перешла на Бариллу
только не в супермаркетах покупаю по невменяемой цене, а у ребят, которые продукты привозят из ЕС

Меня устраивали макароны Шебкинские, украинские не могу подобрать нормальные :(

В Сильпе есть разные итальянские недорогие, вполне нормальные.

Я тоже на рынке с итал продуктами бариллу покупаю всегда когда туда забредаю.

Я из макаронов тоже беру исключительно Бариллу, цены в Метро вроде вменяемые, в других супермаркетах она дороже.

а я не вижу разницы между Шебекинскими и Чумак
но я давно первые не покупала

сейчас перешла на Бариллу
только не в супермаркетах покупаю по невменяемой цене, а у ребят, которые продукты привозят из ЕС

riscossa покупаю

По-моему, шоколад с морской солью - тоже на большого любителя. Я вот чёт представила, так меня аж затошнило))

так оно и есть. Мы как то львовский набор шоколадочек покупали с подружкой на ярмарке.
ну такое...
там с морской солью, перцем и прочая было. Вот с перцем норм было, возможно потому, что я кофе иногда люблю с перцем

Интернет и пользователи выдали такую инфу.
Какие у нас самые-самые, даже не знаю... раньше, лет 10-15 назад назвала бы Боромлянку какую-нибудь или Трюфель в шоколаде той же фабрики.
Знаю, многие сейчас любят Красный мак и Кара-кум.
ну вот уже названо несколько видов, и то, лет 15 назад. И "многие любят" )) т.е. совсем не самые-самые.
А РФ еще больше - сомневаюсь, что у них будет самая-самая одна.

ЗЫ: Вот такую мы покупали...бууе
5700225m.png

Серия шоколадных плиток ручной работы «Picant» специально создана для тех, кто ценит вкус настоящего швейцарского шоколада и пряностей. Это шоколад для гурманов, оригинальный подарок для выдающегося человека.
Набор шоколадных плиточек «Picant»:
Шоколад «Picant» с кайенским перцем
Шоколад «Picant» с имбирем
Шоколад «Picant» с кардамоном
Шоколад «Picant» с корицей и гвоздикой
Шоколад «Picant» с морской солью
Шоколад «Picant» с розовым перцем
Мля, ну что за гурманство грызть шелуху специй? Да и само сочетание ну сильно...на любителя

Останнє редагування:
там с морской солью, перцем и прочая было. Вот с перцем норм было, возможно потому, что я кофе иногда люблю с перцем
Поэтому и мне понравилось. Аналогично варю кофе с перцем, + еще корицей и какао. И + сахар. С какао очень нравится, вычитала в "Случайному гостю", теперь все время так делаю, кофе получается гуще, мягче, и не такой горький.
А иногда варю с солью (кофе+сахар+соль), так вкус насыщеннее и горчее, непередаваемо.

шоколад с солью я пробовала в турине... :любов:

И мармелад Игрис в виде фруктов и ягод типа натюральный я не поняла тоже, лимонные дольки повкуснее днепропетровские.

Лидл это магазин уровня как у нас АТБ. Я в него когда в ЕС обычно хожу только если он под боком или там воды-молока купить пушо там большая часть товаров ну очень уж эконом класса, хотя кое-что норм попадается.
Я примерно так и воспринимаю его. И валмарт

Но все переходы метро миниатюрами разных марок завалены - откуда? Кто их выпускает в таких количествах?
Насколько я знаю - турция. Некоторые льют в типа атомайзеры "ручки" и признаются что это "лицензионная турция" )))
а некоторые бессовестно как ориджинал продают.

Ну Чумак тоже российские или нет? Я вроде покупала недавно, читала, вроде российские были. Потому и спросила.

Поэтому и мне понравилось. Аналогично варю кофе с перцем, + еще корицей и какао. И + сахар. С какао очень нравится, вычитала в "Случайному гостю", теперь все время так делаю, кофе получается гуще, мягче, и не такой горький.
А иногда варю с солью (кофе+сахар+соль), так вкус насыщеннее и горчее, непередаваемо.
Вооот они истоки ))) а в какой пропорции кофе с какао варите? В турке?

Останнє редагування:
Никак туда не дойду. Кто был, хороший и вкусный шоколад в Shoude? В Майстерне мне нравится, там похожий?

Нет, в шоудье имхо пакость пакостная. Я специально купила развесной чтобы оценить сам шоколад (потому что если сверху совсем гадость то вкусная начинка ее не спасет совсем).

Вооот они истоки ))) а в какой пропорции кофе с какао варите? В турке?
В турке, да, около 200-250мл. Кофе 1 чайная ложка с огромной горой. Какао меньше ложки, иногда пол-ложки, смотря какую густоту и вязкость сегодня хочется. И сахар 1на полная ложка, иногда с четвертью. Обязательно варю с сахаром (пропорция 1н к 1му), вкус иной, в том году в гостях в Одессе научили.
В книге ребенку какао добавляли уже после варки, мне это показалось странным, оно же будет сверху плавать, не растворится и не размешается. Так что я варю все вместе.
Нет, в шоудье имхо пакость пакостная. Я специально купила развесной чтобы оценить сам шоколад (потому что если сверху совсем гадость то вкусная начинка ее не спасет совсем).
Спасибо! Но все равно нужно дойти и попробовать.

В турке, да, около 200-250мл. Кофе 1 чайная ложка с огромной горой. Какао меньше ложки, иногда пол-ложки, смотря какую густоту и вязкость сегодня хочется. И сахар 1на полная ложка, иногда с четвертью. Обязательно варю с сахаром (пропорция 1н к 1му), вкус иной, в том году в гостях в Одессе научили.

Спасибо! Но все равно нужно дойти и попробовать.
А турочка у вас керамическая или нержавейка? :rolleyes: у меня турки уже лет нет, то кофемашины, то гейзерные. Но хочу опять турку

Кстати, помогайте. Угостили шоколадкой Bohme с мятой. Потеряла покой, в магазинах близлежащих не нашла, в инете покупать как-то странно. Никто не встрачал? Lindt вот продают, а этих нет:(( Хочу очень лимон и мяту бы повторила.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

:D я тоже пыталась купить такую, не нашла

В Сильпе есть разные итальянские недорогие, вполне нормальные.

Я тоже на рынке с итал продуктами бариллу покупаю всегда когда туда забредаю.

Из местных в Сильпе очень годные их макароны Премия. Не развариваются, даже если забыть за них минут на 20.
На мой вкус, они ближе всего к итальянским из того, что я пробовала из местных макарон. Лучше макфы и шебекинских так точно.

Назад
Зверху Знизу