Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антикризисный бьюти-план - переходим на украинское

• Автор теми Автор теми Южанка
  • Дата створення Дата створення
А чего касается? Для простого человека всегда есть альтернативная продукция выпускаемая другими странами. Это ж не машиностроение.

Первое что на слуху постоянно - вакцина против бешенства. Она у нас реально доступна только русского производства, и тут людям 100% не до принципов. И ждать, пока привезут из Европы времени нет. Какие-то другие важные и срочные медикаменты. Пожалуй, это все.

та ну почему.
кулинарные пристрастия не всегда смешаны с моральными угрызениями.

Одно дело когда человек мясо не любит и спокойно не ест его, да и все. Ну не любит. И не ест.
Другое дело когда это вегетарианство агрессивное, декларируемое, типа я не использую животных продуктов и тут бац ботинки кожаные.

Для примера: я вот не люблю селедку, но я не устраиваю из этого борьбу за права селедки и неиспользование селедочных продуктов.

Одно дело когда человек мясо не любит и спокойно не ест его, да и все. Ну не любит. И не ест.
Другое дело когда это вегетарианство агрессивное, декларируемое, типа я не использую животных продуктов и тут бац ботинки кожаные.

Для примера: я вот не люблю селедку, но я не устраиваю из этого борьбу за права селедки и неиспользование селедочных продуктов.
я вот тоже за это . Я тоже не покупаю российских кремов (потому что ими не пользуюсь)-но тоже не говорю , что это потому что патриотка

И да, мне это совсем не сложно, отказаться от русского. Т.е. я себя совершенно не в чем не ущемляю.

я вот тоже за это . Я тоже не покупаю российских кремов (потому что ими не пользуюсь)-но тоже не говорю , что это потому что патриотка

Я не покупаю российского принципиально. Но за кремами и шампунями не сожалею потому что все что я пробовала была редкая х-ня, российские конфеты аналогично - редкое гогно. У бытовой химии есть замена. Меня только хлебцы расстраивают, Щедров называются, вкусные, но не покупаю.

Я не покупаю российского принципиально. Но за кремами и шампунями не сожалею потому что все что я пробовала была редкая х-ня, российские конфеты аналогично - редкое гогно. У бытовой химии есть замена. Меня только хлебцы расстраивают, Щедров называются, вкусные, но не покупаю.
хочу уже чтоб все было как раньше-чтоб мы все покупали-замахало все это

Меня только хлебцы расстраивают, Щедров называются, вкусные, но не покупаю.

А я купила финские хлебцы Finn Crisp, кто-то о них писал на форуме, кажется Светусик. Я как-то равнодушна, а муж на них подсел и ест килограммами :D
Спасибо за совет! Правда, не бюджетные они.

Там вроде не самой вакцины нет, а антирабического иммуноглобулина.
Это еще более острый вопрос.

Правда, не бюджетные они.
Они даже вкуснее щедро, я раньше особо любила с кориандром, но получаются не бюджетно. Сейчас хлебцы мало ем и перешла на росток наши, они не такие вкусные, но тоже ничего, и БЖУ у них значительно лучше.

Но за кремами и шампунями не сожалею потому что все что я пробовала была редкая х-ня, российские конфеты аналогично - редкое гогно.
У мен есть в окружении пару людей, которые считают российскую кондитерку очень вкусной и вечно ей всех угощают типа" ой попробуйте это так вкусно, это же российские конфеты! " - в реале ужас, на уровне харьковской кондитерки, хуже была только белорусская шоколадка.

Это еще более острый вопрос.

Не совсем, вакцина - это острый вопрос и принципиальный, а иммуноглобулин может и не понадобится, но в ряде случаев он все же нужен, например если покус за шею или лицо, тогда вирус очень быстро доходит до мозга и вакцина просто не успевает подействовать. Если покус за ногу то можно не беспокоиться вообще.

Не совсем, вакцина - это острый вопрос и принципиальный, а иммуноглобулин может и не понадобится, но в ряде случаев он все же нужен, например если покус за шею или лицо, тогда вирус очень быстро доходит до мозга и вакцина просто не успевает подействовать. Если покус за ногу то можно не беспокоиться вообще.
Я, видимо, не в теме профилактики бешенства. Была уверена, что всем нужно колоть иммуноглобулин после укуса и не важно куда. Думала, что от места зависит только кол-во времени на наблюдение\поиски животного. Нужно будет почитать

Я, видимо, не в теме профилактики бешенства. Была уверена, что всем нужно колоть после укуса и не важно куда. Думала, что от места зависит только кол-во времени на наблюдение\поиски животного. Нужно будет почитать

Колоть нужно независимо от места укуса вакцину если нет свидетельств что животное не больное или есть свидетельства что оно больное. Иммуноглобулин тоже колят, но реально он не во всех случаях нужен.

Чем ближе к голове укусили, тем быстрее развивается вирусный менингит, этот вирусный менингит неизлечимый и от него человек умирает (выживших зафиксировали что-то типа 2 человека по всему миру). Пока менингит не развился человека можно спасти выработав у него иммунитет.

Ну да, получается если у тебя нога покусана, то есть время поискать животное а вдруг и не надо колоть.

Столбняк вроде тоже российский. противостолбнячная сывовортка в сысле. И еще какие-то препараты просили из Белгорода возить, я знаю
Но в целом меня радует нытье дяденьки, что украинский рынок они потеряли. Я не думала, что это настолько хорошо работает.

У мен есть в окружении пару людей, которые считают российскую кондитерку очень вкусной и вечно ей всех угощают типа" ой попробуйте это так вкусно, это же российские конфеты! " - в реале ужас, на уровне харьковской кондитерки, хуже была только белорусская шоколадка.

меня второй раз угощают. ну реально отвратительные. честно, даже АВК вкуснее.

Дамы, такой странный вопрос. Я в парфумах ничего не понимаю - у меня от них головная боль. но нужно сделать подарок. На мейкапе цена существенно ниже, чем в брокарде, розетке и клубничке :хмммм: утверждают, что не подделка... что делать? где брать?

Там где нет замены вообще не вижу смысла обсуждать.

Дамы, такой странный вопрос. Я в парфумах ничего не понимаю - у меня от них головная боль. но нужно сделать подарок. На мейкапе цена существенно ниже, чем в брокарде, розетке и клубничке утверждают, что не подделка... что делать? где брать?

А что за парфюм? Есть такие, на которые очень много подделок, я бы такой побоялась брать на мейкапе, а если какой-то редко подделываемый, то может и можно (это сугубо мое имхо, косметику беру на мейкапе постоянно, и проблем не было).
Если в Брок, то предварительно можно взять у кого-то карточку -20%, без скидки цены совсем не радостные.
А, кстати, у них же тоже есть инет-магазин, там еще дополнительные -10% к карте.

А что за парфюм? Есть такие, на которые очень много подделок, я бы такой побоялась брать на мейкапе, а если какой-то редко подделываемый, то может и можно (это сугубо мое имхо, косметику беру на мейкапе постоянно, и проблем не было).
Если в Брок, то предварительно можно взять у кого-то карточку -20%, без скидки цены совсем не радостные.
А, кстати, у них же тоже есть инет-магазин, там еще дополнительные -10% к карте.

спасибо за информацию. нина ричи парфюм

Назад
Зверху Знизу