Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Антиэйдж консилиум

• Автор теми Автор теми Lellay
  • Дата створення Дата створення
У меня остался довольно большой шрам после удаления и электрокоагуляции на плече. Можно проконсультироваться у онколога, а потом удалить у косметолога. Имхо в твоем случае имеет смысл.

Я тоже удаляла в Померках. Именно плоскую бородавку (в районе декольте). Она стала у меня розоветь, расти и зудеть. В Эввиве не взялись, засомневались и направили в Померки. Там на первом же приеме удалили и отправили на анализ. Оказалось все ОК. Только шрам большой остался, т.к. очень уж глубоко выжгли. Как сказала врач - "на всякий случай". А у женщины (сидела со мной рядом в очереди) на носу после удаления осталось еле заментое белое пятно.

Я тоже удаляла в Померках. Именно плоскую бородавку (в районе декольте). Она стала у меня розоветь, расти и зудеть. В Эввиве не взялись, засомневались и направили в Померки. Там на первом же приеме удалили и отправили на анализ. Оказалось все ОК. Только шрам большой остался, т.к. очень уж глубоко выжгли. Как сказала врач - "на всякий случай". А у женщины (сидела со мной рядом в очереди) на носу после удаления осталось еле заментое белое пятно.

Потому что зудела. Это плохой признак. Мне тоже глубоко выжгли потому что родинка начала зудеть. Зуд - 100% показание к удалению.

Удаляла в померках, удаляет врач дерматолог-онколог.
эмм..у меня предубеждение какое-то про онкодиспансеры. стремно мне туда ходить, страшно и стыдно, что я с фигней, а люди там обречены. похожее ощущение было, когда я в институте радиологии выносила мозг иммунологу про антикелоидную терапию, а люди к нему сидели с неизлечимыми каками.

Имхо в твоем случае имеет смысл.
из-за расположения или эстетики? у меня не зудит, пока я ее не трогаю. вчера расчесала, сегодня чувствую. меня больше смущает предрасположенность. у мамы моей много появилось после 50, у бабушки были на бровях и крыльях носа.

Катя, а есть какое-то профилактическое средство или процедура от таких родинок? как они называются по-научному? мне косметолог говорила, но я забыла. не висячие, гладкие, немного выпуклые, в тон кожи или немного совсем пигментированные.
60% салицилкой сама не буду ничего делать )) это же лицо, а я ссыклива.

Даш, а какой именно малоинвазивный? чето все тут отписались про шрамы :(
я даже не знаю, что лучше -шишечка или дырка. сейчас я ее замазать могу под цвет брови и в принципе не замечаю, только руки иногда чешутся поковырять.

эмм..у меня предубеждение какое-то про онкодиспансеры. стремно мне туда ходить, страшно и стыдно, что я с фигней, а люди там обречены. похожее ощущение было, когда я в институте радиологии выносила мозг иммунологу про антикелоидную терапию, а люди к нему сидели с неизлечимыми каками.
Да, есть такое дело, неприятно, но у меня дофига этих родинок было и я туда шла, чтоб не стать в последствии вот таким пациентом с неизлечимой гадостью. Пришлось даже 2 раза ходить и сидеть в очереди, очереди там обычно большие.

Даш, а какой именно малоинвазивный? чето все тут отписались про шрамы :(
я даже не знаю, что лучше -шишечка или дырка. сейчас я ее замазать могу под цвет брови и в принципе не замечаю, только руки иногда чешутся поковырять.

Ну вот это скальпелем, а потом электрокоагуляция - это изрядную дырку делает в организме. И поскольку это делает онколог, то он старается еще и побольше дырку сделать чтобы точно-точно удалить все ткани, связанные со стремной родинкой. Но у тебя - не стремная родинка и тебе такую дырку делать незачем.

Отписавшиеся про шрамы все имели стремные родинки, зуд - это серьезно стремно в случае родинки.

Да, есть такое дело, неприятно, но у меня дофига этих родинок было и я туда шла, чтоб не стать в последствии вот таким пациентом с неизлечимой гадостью. Пришлось даже 2 раза ходить и сидеть в очереди, очереди там обычно большие.

Ты в группе риска по раку кожи, могу сразу тебе сказать. Самая рисковая группа - светлокожие, светлоглазые, легко сгорающие на солнце люди с большим количеством родинок на теле. Аккуратно надо с загаром, в этом случае и за родинками следить.

а онколог просто смотрит или еще ковыряет ее для анализа?
дайте что ли ктонить в ЛС контакты онкодерматолога:незрозумію:

а онколог просто смотрит или еще ковыряет ее для анализа?
дайте что ли ктонить в ЛС контакты онкодерматолога:незрозумію:

Онколог сначала удаляет, а потом отправляет для анализа. Ну тебе чтобы посмотрел и оценил риски и дал совет.

Ты в группе риска по раку кожи, могу сразу тебе сказать. Самая рисковая группа - светлокожие, светлоглазые, легко сгорающие на солнце люди с большим количеством родинок на теле. Аккуратно надо с загаром, в этом случае и за родинками следить.
У меня кожа странная. Светлая, не склонная к пигментации(веснушек и пигментных пятен не бывало никогда), на солнце не особо быстро сгораю и красной быстро не становлюсь, но родинок много, особенно спина и шея, врач сказала, что это разновидность паппилом, только не тот тип, который рак шейки матки вызывает.

Рака кожи я боюсь, на пляж без санскрина не выхожу и специально не загораю, ни на прямом солнце ни в солярии.

Онколог сначала удаляет, а потом отправляет для анализа. Ну тебе чтобы посмотрел и оценил риски и дал совет.
Это если она считает, что все в порядке. Если родинка вызывает подозрение то сначала берут пробу, а потом уже удалают, но в таком случае у них процедура удаления сложнее.
Правда у Южанки, думаю, не тот случай

дайте что ли ктонить в ЛС контакты онкодерматолога
Отправила тебе в ЛС

Останнє редагування:
слово кератома я определенно слышала от косметолога по поводу своего лба, там было что-то типа комедона-жировика )) лазером убрали, но через год опять на том же месте что-то проклюнулось. ох ты ж блин старость не радость.

спасибо всем за советы, соберусь духом и покажу спецу.

У меня примерно такая на веке, выросла после первых родов. Два онколога с перерывом в пять лет сказали не трогать, косметологи часто настойчиво советуют удалять.

У меня кожа странная. Светлая, не склонная к пигментации(веснушек и пигментных пятен не бывало никогда), на солнце не особо быстро сгораю и красной быстро не становлюсь, но родинок много, особенно спина и шея, врач сказала, что это разновидность паппилом, только не тот тип, который рак шейки матки вызывает.

Рака кожи я боюсь, на пляж без санскрина не выхожу и специально не загораю, ни на прямом солнце ни в солярии.

Не, тогда ты не в самой группе риска. Без веснушек и с паппиломами - это не то.

Я даже, не из-за типа кожи боюсь, а потому, что у меня был живой пример, который очень любил загорать дочерна и заработал рак кожи.

у кого-то есть опыт удаления бесцветных родинок, забыла как они называются, у пожилых обычно много. у меня появилась после 25, за 10 лет выросла, сейчас портит линии брови, волоски на ней растут плохо. выглядит как телесная шишечка, чуть темнее или розовее кожи. больше рисинки. я так понимаю, варианта 2 - электрокоагуляция или лазер. и в любом случае будет болячка, дырка, шрам?
Я на фото не рассмотрела, так что гадать что это может быть не хочется

Скажу одно: как мне объяснили ( я сама недавно удаляла родинку), на лице удалять желательно только лазером, тем более в районе век. После электрокоагуляции остается заметная выемка - мне на носу прижигали проросший наружу капилляр, выемка эта ушла только через несколько лет.

Я делала лазером в Семейной консультации на стекляшке. Да, там дороже, чем в Померках, но мне туда очень тяжело психологически (приходилось часто бывать) плюс очереди

Я там же уделяла дермофиброму, остался след даже а не шрам или рубец. Предубеждения, что я с фигней туда суюсь не было, знаю во что оно может вылился, если не проверять и не убирать вовремя.
К тому же там не стационар же, насколько я помню. Тетенька врач и мне очень понравилась.

Предрасположенность к меланоме из-за прецедентов у близких родственников, тоже вносит людей в группу риска.

Раз в темке была речь про ретиноиды-нате вам ссылку , доступно про них все написано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Интересная статья, спс

Ежедневное использование третиноина 0,05 % довольно быстро приводит к видимому уменьшению глубины морщин, появлению в эпидермисе мукополисахаридов и уплотнению рогового слоя.

Дальнейшие клинические изменения проявляются постепенно по нарастающей. Максимально возможное улучшение достигается примерно через 2 года после начала курса. К этому времени в дермальном матриксе обнаруживаются стойкие изменения, связанные с частичным замещением поврежденного коллагена вновь синтезированным.

Сокращение применения препарата до 3 раз в неделю позволяет поддерживать этот эффект. В течение всего курса лечения наблюдается увеличение содержания мукополисахаридов в эпидермальном им дермальном слоях кожи и снижение числа меланоцитов.

Раз в темке была речь про ретиноиды-нате вам ссылку , доступно про них все написано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

...Ооо!!!спасибо...будем просвещаться

...Девочки,а как побороть сыпь-прыщички над бровями и переносица ? становлюсь похожей на енота...странная сыпь и только там

Назад
Зверху Знизу