Дорогие девушки!
я с большим удовольствием прочла эту тему(в несколько подходов и присестов

) и благодарна всем за ваши советы и отзывы вцелом по антиэйдж. Настал черёд моей "простыни" букав )
Обращаюсь я ко всем кто эту тему пишет и читает

Так сложилось, что у моих родителей совпали типы старения кожи лица - а именно ранние брыли, щекастость (у меня вообще лицо крупное - изза этого на всех фотографиях детских и взрослых я кажусь старше своих ровестниц), впадины напоминающие носослезки, кожа нависшая над носогубкой - делает устрашающий треугольник. Всё это делает моё выражение лица угрюмым. А забыла - и всё эту "красоту" сверху увенчивает пористая кожа с жирно-блестящей т-зоной. К 30 годам (сколько мне есть сейчас) меня эта проблема окончательно за..бала. Как где-то очень точно выразилась D1 - вид "заебанной лошади" - такое часто испытываю и я. И дело даже не в пище и напитках. И с излишествами и без оных ситуация не меняется. Прочитав тему - я поняла насколько я темная в вопросах ухода за кожей (хотя бы в плане новых слов - типа акнелиз или "гликолька", пептиды). Я всю жизнь скупалась в евах, блесках, максимум аптеках - и думала вот щас куплю виши и все будет *****то. Как я ошибалась. сколько всяких пилингов и препараций нужно пройти для не идеальной, а хотя бы просто хорошей кожи.
Свои небольшие морщинки я прорабатываю вот только осенью 2015го купив свой первый ретиноловый крем (истеаль) но он пока не сильно помог, но они вроде стали меньше. хз. с меня хреновый "регулярно"-деятель. могу забыть, могу заменить на вечер. тоже касаемо массажей, что мне было советовано для моего типа старения. начала асахи,- то начала то бросила, то забыла, то поздно легла. хочу как Зета сказала- чтобы сразу и кардинально

вы мне скажете - "да все так хотят".
Девушки я искренне расстроилась когда начиталась что моей коже нити не подойдут (потому как кожа плотная сказал косметолог - наверное как у Оли прекрасницы). Я когда про них начиталась впервые искренне надеялась на это как на панацею и откладывала на процедуру. Теперь думаю что на эту сумму себе насоветовать. Неужели никакая процедура кроме подтяжки? Тут вы обсуждали тест на "кожесть" - так вот у меня можно ущипнуть возле виска не просто сантиметр, а сантиметрище. просто на подтяжку я еще не насобирала. потом я ударилась в другую тему - микротоки. Как вы считаете - если домой купить и каждый день возюкать вот такой штукой например
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
оно мне хоть что-то даст? Вобщем с медленным изучением вашей темы я серъезно подошла к своей коже только прошлой осенью, чистку я постоянно откладывала на потом - пошла к косметологу (впервые в жизни сделала джесснера), купила рекомендованные средства, начала хоть что-то и дома делать для кожи полезное - короче дело сдвинулось с места, но это дело не одного года. Ужасно печально получать свои фотографии с разных мероприятий, где у меня на любом освещении всё висит и рельефится. Фотки которые я выкладываю в соцсети я могу хотя бы зафотошопить как хочется

, а те которые выкладывают подруги со мной - ****ец сжечь хочется. Но решать проблему пористости это одно, а я хочу проблему деформационности сначала решить.
Я прочитала наверное все советы в интернете которые есть для моего типа кожи.
я бы хотела попробывать для своей кожи всё:
- радиоволновой лифтинг (термаж) - опробовано дважды всего лишь в салоне.
- мезо-роллер (ни разу не покупала)
- плазмолифтинг и прочие приставки плазмо-
- массажные техники (стараюсь делать)
- мезо-нити
- филлеры (пока только могу осилить по финансам гиалурон и схожие по цене)
- пилинги показанные моей коже (стараюсь все перепробовать)
- крема с кислотами и прочими нужностями в которых я не разбираюсь (нужны ваши советы) - например не знаю что такое аргирелин и дмаэ и где их достать и "с чем их едят"
Итоги:
К чему я хочу подвести - помимо домашнего ухода я хочу какую-то основополагающую процедуру - всё таки нити или не нити, или аппаратик домашний? или серъезная артиллерия ввиде пластики (или какая-то "контурная пластика")?
Я прилагаю две фотки со своими проблемными местами. У кого такие же беды откликнитесь

И еще про домашний уход: девушки вы часто пишите про всякие домашние болтушки, добавление всяких капель в крема, кислот - с чего мне начать поэтапный уход для моей пористой кожи? Есть ли смысл купить уз-скраббер с функциями введения средств?