Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анатолий Вассерман: Я сталинист

• Автор теми Автор теми Первый_
  • Дата створення Дата створення
Религиозность Первого поразительна. Истероидный типок с параноидальными наклонностями. В этом русле его национализм смотрится весьма типично.

Религиозность Первого поразительна. Истероидный типок с параноидальными наклонностями. В этом русле его национализм смотрится весьма типично.

А как смотрится его, атеиста, пролетарский интернационализм, который ты почему-то называешь национализмом?

Ну а тут, как говорится, надо брать страны, время, системы, считать и сравнивать:).
Нет, тут считать не получится. В этой ситуации более приемлем общий качественный анализ. Типа, качественная оценка массовости преследований по политическим мотивам. Вот, Вы, хорошо, зная историю и сделайте для себя выводы.

И Вы придете к выводу, где (в какой стране) были отдельные, даже, громкие случаи, а где это имело массовый характер.

А как смотрится его, атеиста, пролетарский интернационализм, который ты почему-то называешь национализмом?

Ты всячески подчеркиваешь то, что русские лучше прочих, а украинцы - это второй сорт. Как тебя иначе назвать? Могу еще шовинистом.
А твое поклонение Сталину абсолютно религиозно. Все признаки это имеются.

Нет, тут считать не получится. В этой ситуации более приемлем общий качественный анализ. Типа, качественная оценка массовости преследований по политическим мотивам. Вот, Вы, хорошо, зная историю и сделайте для себя выводы.

И Вы придете к выводу, где (в какой стране) были отдельные, даже, громкие случаи, а где это имело массовый характер.

Не стоит на это рассчитывать! :D

Но в принципе, в эпоху свободного распространения информации управление обществом, как в 30-50-х невозможно. Только в рамках секты.

Ты всячески подчеркиваешь то, что русские лучше прочих, а украинцы - это второй сорт. Как тебя иначе назвать? Могу еще шовинистом.
А твое поклонение Сталину абсолютно религиозно. Все признаки это имеются.

Есть исторические факты подверждающие выдающиеся черты русского народа и я ничего не имею против. Да, русские лучше, а прочим, предавшим, нужно вернуть себе свое русское имя, вместо навязанного польского. Не понимаю где тут национализм или шовинизм? Это честность и справедливость. Тем более, если русские это цивилизация, включающая в себя всех представителей любых наций, принявших русский язык и русскую культуру как свою родную.

Не преклонение, а уважение. Все признаки для этого имеются, а вот у тебя их нет.
А что есть? Повторение злобной клеветы и мифов?

Но в принципе, в эпоху свободного распространения информации управление обществом, как в 30-50-х невозможно. Только в рамках секты.

А что вы тогда лезете другим указывать, если сами не способны и не допускаете даже саму такую возможность?

И что Земля вокруг Солнца вертится, а не наоборот, мне тоже нужно доказывать? :rolleyes:

Тогда опровергни сказанное И.В.Сталиным.

ТОСТ ВО СЛАВУ РУССКОГО НАРОДА

Товарищи, разрешите мне поднять еще один последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, РУССКОГО НАРОДА. (Бурные аплодисменты, крики "УРА").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского парода, потому, что он выдающийся из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него ясный ум, стойкий характер и терпение.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа, потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящий народ Советского Союза среди всех народов нашей страны.
У нашего Правительства было немало ошибок, были у нас и моменты отчаянного положения и в 1941 - 1942 годах, когда наша Армия отступала, покидая родные нам села и города Украины, Молдавии, Белоруссии, Ленинградской области, Прибалтики, Карелофиискои республики покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ бы мог сказать Правительству: "Вы не оправдали наших ожидании, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой". Но русский парод не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.
СПАСИБО ЕМУ, РУССКОМУ НАРОДУ, ЗА ЭТО ДОВЕРИЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕ РУССКОГО НАРОДА!

- что-что, а "пролетарский национализм" в его советской версии я неплохо помню. Всех тех бессчетных русских киногероев с персветлыми лицами, которым строила козни разная немчура. Если к русскому по сценарию прилагался нацмен - то он время от времени подобострастно заглядывал тому герою в рот и описывал восьмерки вокруг него.

То были отзвуки всесоюзной борьбы "за остаивание русских приоритетов" в науке, технике и культуре - я успел их в детстве застать. Какую книжку по истории СССР ни полистаешь - везде местный видеоряд делится на две эпохи - ДО явления большого брата (братания с ним тож) - жалкое, ничтожное существование, да еще и под каким-нибудь злокозненным гнетом - и ПОСЛЕ

Тут уже луч солнца засиял - и высветил широкий путь к культуре и процветанию в брацкой семье итд.

И так - начиная еще с немых черно-белых Красных Дьяволят (все хорошие в титрах - по-русски, вся контра - на мове) - и до Неуловимых. И все это вдалбливалось в подкорку с самых младых лет.

Насчет параллелей в том видеоряде я просто промолчу - гляньте лучше сами

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тогда опровергни сказанное И.В.Сталиным.

ТОСТ ВО СЛАВУ РУССКОГО НАРОДА

Товарищи, разрешите мне поднять еще один последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, РУССКОГО НАРОДА. (Бурные аплодисменты, крики "УРА").
Я пью, прежде всего, за здоровье русского парода, потому, что он выдающийся из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он - руководящий народ, но и потому, что у него ясный ум, стойкий характер и терпение.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа, потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящий народ Советского Союза среди всех народов нашей страны.
У нашего Правительства было немало ошибок, были у нас и моменты отчаянного положения и в 1941 - 1942 годах, когда наша Армия отступала, покидая родные нам села и города Украины, Молдавии, Белоруссии, Ленинградской области, Прибалтики, Карелофиискои республики покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ бы мог сказать Правительству: "Вы не оправдали наших ожидании, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой". Но русский парод не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего Правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества - над фашизмом.
СПАСИБО ЕМУ, РУССКОМУ НАРОДУ, ЗА ЭТО ДОВЕРИЕ! ЗА ЗДОРОВЬЕ РУССКОГО НАРОДА!

Опровергнуть что? Застольный тост? :іржач::іржач::іржач:

Опровергнуть что? Застольный тост?

Если кишка тонка, иожешь продолжать лепить смайлики. С чем тебя и поздравляю.

за остаивание русских приоритетов

Не австро-венгерские же отстаивать. Свои, русские и отстаивали и продлжаем отстаивать. Тебя это не устраивает? Или своих не имеешь, приоритетов?

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Если кишка тонка, иожешь продолжать лепить смайлики. С чем тебя и поздравляю.
У вас все кишки толстые? :rolleyes:

Не, я в шоке. Заявить, что украинцев не существует, а в доказательство - тост Сталина.
Блин, ну почему опять? Почему как ни коммунист, то обязательно бестолочь на всю голову. :рл:

Не австро-венгерские же отстаивать. Свои, русские и отстаивали и продлжаем отстаивать. Тебя это не устраивает? Или своих не имеешь, приоритетов?

- напомню, что их декларативно отстаивали в стране, в которой, кроме русского, проживли еще полторы сотни автохтонных народов. И декларировалось полное равноправие всех народов

У вас все кишки толстые? :rolleyes:

Не, я в шоке. Заявить, что украинцев не существует, а в доказательство - тост Сталина.
Блин, ну почему опять? Почему как ни коммунист, то обязательно бестолочь на всю голову. :рл:

Почему не существует. Существуют. Мы признаем наличие как наций сложившихся исторически так и фальшивых, искусственно созданных врагами русских.

- напомню, что их декларативно отстаивали в стране, в которой, кроме русского, проживли еще полторы сотни автохтонных народов. И декларировалось полное равноправие всех народов

По заслугам и честь. Кто мешал быть наравне с русскими в бою и труде, а не только при дележе каши с маслом?

Назад
Зверху Знизу