Анастасия

• Автор теми Автор теми _Young_
  • Дата створення Дата створення
Ты вот щас покрестил красное с квадратным.
У человека есть возможность и право делать все, что ему угодно.
А вот что он с этого получит - это уже второй вопрос. Он не отменяет права, понимаешь?

Умный от *****а тем и отличается, что думает ДО того, как делает :)

Нормальная, простая жизнь с именем Господа в сердце и мыслях, делах и устремлениях. И - ффффсе! :) Отдал жизнь свою в руки Господа, и не думай ни о чем. Десяток цитат из Библии могу привести :)

И не надо пыжиться, изображая из себя сверхчто-то, практически не понимая механизмов происходящего.
гы.....вся проблема в том, что испытание "благодати" - это ка краз та же самая активация той самой шишковидной железы.
Что делать будешь?

В смысле жизнь духовная сильно развивает как раз то, о чем ты спросил "А может не надо?"

Аксют, я хочу чтоб будущее было НАШИМ. а не твоим, моим или чьим бы то нибыло миром. а значит нужно посильно учавствовать в становлении этого нашего мира.

Бурчун - скажи а вот как это "отдать в руки Господа"

и почему познание духовных таинств не есть "отданная в Божьи руки жизнь" ?

Да, но при чем здесь все таки фактическое наличие возможности?

Хорошо быть кошкою,
Хорошо - собакою,
Где хочу пописаю,
Где хочу - покакаю (с)
:-)

У них тоже - не меньшие возможности.
Сообразно физическому телу :-)

Бурчун - скажи а вот как это "отдать в руки Господа"

А что такое хлопок одной ладонью ? :)

и почему познание духовных таинств не есть "отданная в Божьи руки жизнь" ?

Потому, что "познание" не совместимо с "отдаванием".
Это как лекция и медитация. :)

Хорошо быть кошкою,
Хорошо - собакою,
Где хочу пописаю,
Где хочу - покакаю (с)

У них тоже - не меньшие возможности.
Сообразно физическому телу :-)
Тебе, вот, Димкины слова показались с моральным уклоном.
А он всего лишь говорил о факте, о наличии такой возможности. Панимаш? Вы - о разном.
А там хоть про кисю, хоть про бобика...

гы.....вся проблема в том, что испытание "благодати" - это ка краз та же самая активация той самой шишковидной железы.

А по-моему центры удовольствия совсем в другом месте находятся :)
А "благодать" - вообще понятие непостижимое.
Ни пощупать, ни описать :)

вопросом на вопрос отвечаешь? любопытненько:-)

познание совместимо с отдаванием более чем.
по свому опыту хоть и совсем маленькому но тем не менее сужу.

еще аргументы?

вопросом на вопрос отвечаешь? любопытненько:-)

познание совместимо с отдаванием более чем.
по свому опыту хоть и совсем маленькому но тем не менее сужу.

Так может это иллюзии ?
И вообще все вокруг - ОДНА БОЛЬШАЯ иллюзия ! :)

А смысл ? :-)

Аксют, я хочу чтоб будущее было НАШИМ. а не твоим, моим или чьим бы то нибыло миром. а значит нужно посильно учавствовать в становлении этого нашего мира.

А почему ты думаешь, что твой "наш мир" подойдет всем остальным?

И что нужно делать, чтобы учавствовать в его становлении?

я думаю что "мой" подойдет мне, но если идти на дисскусию и находить общее мнение то родиться золотая середина то-бишь наш мир.

что делать?
идти на дисскусию и находить общее мнение

Burchun сказав(ла):
Так может и не надо развивать ?
Раз изначально не дано.

То же может и "духовного развития" касается.
Не зря ведь дверь закрыта ?
Нет, блин, стучат со всей дури
Не, как раз изначальн - дано. Я же пищу "не в полном объеме", в смысле, чтобы полноценно пользоваться - надо развивать.
А в потенциале - дано!
А раз дано Богом, и при этом тербует развития, и это развитие возможно. А следрвательно эта возможность так же дана Богом, то, следовательно, тот, кто не развивает, противится воле Бога.

Burchun сказав(ла):
А по-моему центры удовольствия совсем в другом месте находятся
А "благодать" - вообще понятие непостижимое.
Ни пощупать, ни описать
Благодать - не эйфоия. Не надо путать.

Burchun сказав(ла):
Так может это иллюзии ?
И вообще все вокруг - ОДНА БОЛЬШАЯ иллюзия !
Ну, конечно илюзия. Но кто-то же эту илюзию испытывает...

я думаю что "мой" подойдет мне, но если идти на дисскусию и находить общее мнение то родиться золотая середина то-бишь наш мир.
Дискуссия скорее рождает колективное заблуждение. И чтобы был мир - его рождать или строить не надо. Он и так есть! :) Остается его лишь увидеть. И для этого совсем не обязательно сбиваться в стадо. А чаще всего даже наоборот.

по поводу будущего
как говорил класик: "Навіщо вам шлях у те, чого у вас нема?"
одна из самых распространенных илюзий :)
ты Лева говорил что у тебя свое мол видение мира и на него никто не смог повлиять.. Так вот фантазии о перспективе, возможности чего либо когда нибудь - это не естественное состояние, макет взятый из чужого опыта! :незнаю: :угу: ИМХО

Диксон, сказать тебе нечто на подобии "ну давай поспорим" будет ведь по детски?

я понимаю мы в ветке форума о нематериальном, а филосовском и духовном. Но речь о будущем и мире материальном. И можно рассуждать "Быть или не быть". Но происходящее творим мы - или нам. Выбор тут не оч широкий.

если же вопрос исключительно духовно\мистическо философский - Сущее это мир теней где каждый иногда приходит на сцену желая отыграть новую роль.

Сущее это мир теней где каждый иногда приходит на сцену желая отыграть новую роль.

Угу
Только вот забывается в этой роли и так и не успевает вспомнить кто он на самом деле.. /
Но это уже офтоп :)

однако нет, не оффтоп.

забуривание в роль, создание "теорий" и жизнь теориями - штука однако не самая лучшая.

"Есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется ЖИЗНЬ"(с)

Не, как раз изначальн - дано. Я же пищу "не в полном объеме", в смысле, чтобы полноценно пользоваться - надо развивать.
А в потенциале - дано!

Не нужно путать "дано" и "создается в определенных пределах на грани самообмана".

А раз дано Богом, и при этом тербует развития, и это развитие возможно. А следрвательно эта возможность так же дана Богом, то, следовательно, тот, кто не развивает, противится воле Бога.

Логика там не проходит, нет там "следовательно" :)

Благодать - не эйфоия. Не надо путать.

Это ты Ирке объясни

Ну, конечно илюзия. Но кто-то же эту илюзию испытывает...

Но не создает

Ирке не надо ничего понимать, Ирка это знает, а ты в эту разницу боишься поверить ;)

Назад
Зверху Знизу