Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анализ "на никотин"

• Автор теми Автор теми witchka
  • Дата створення Дата створення
Так как в вашей семье, мне так кажется, простой дружески-откровенный разговор мамы с дочерью недопустим, предлагаю начать ломать ей фаланги пальцев с помощью двери. Ах, ведь это такая страшная проблема - найденные у ребенка сигареты. Никто никогда через это не проходил, вы - первая...

Мамаша тупит! :D

Если курит пальцы полюбому отдают сигаретным дымом. Разве что ей сигареты сотоварищи держать будут.
Kurt1983, точно. Покажите вред, который приносят, и дайте право выбрать. Как раз возраст неприятия всего от родителей. Будет лучше, если в отместку станет курить план, например?

Можно сигарету держать пинцетом или на иголку наколоть или еще какую нить приспособу придумать, помню так некоторые сходили с ума. А вот рукава куртки/кофты и волосы будут пахнуть все равно.

Поищите видео в инете, где рассказывается о вреде курения и показывают внутренние органы курильщика - думаю это лишним не будет, раз вы не уверены на 100%.

Пальцы фигня! Если не курить с завидной регулярностью, то запах легко удаляется хорошим ароматным мылом, либо влажные салфетки (вполне распространены), ну парфюмы! Я думаю 13летний отпрыск не ***рит приму пачками так чтобы у него пальцы коричневые были и седые усы покоричневели :)))

После курения надо хорошо мыть, чтобы ***** запах -) Вот пришла домой - сразу занюхуть пальцев =)
А по теме - я бы пошел к психологу в первую очередь. Проблема очень многогранна, и ее решение зависит от отношений мама-дочь и вообще от того, какая дочь.

Если курит пальцы полюбому отдают сигаретным дымом. Разве что ей сигареты сотоварищи держать будут.
Kurt1983, точно. Покажите вред, который приносят, и дайте право выбрать. Как раз возраст неприятия всего от родителей. Будет лучше, если в отместку станет курить план, например?
Если курит для понтов, 1-2 в день, вряд ли пальцы будут пахнуть.

Надо не о анализах думать, а если сигареты нашли, так объясните чаду о вреде, сводите в морг на легкие курильщика посмотреть и т.д. Короче отучите!!! Потому что хожу и поражаюсь пэцалки малолетние ходят смалят ... еще ****** не наметились, а уже взрослые ***ть! И бабульки которые продают сигареты поштучно таким тоже надо наказывать, а не просто цеплять на киоск наклейку "я не продаю сигареты несовершеннолетним".
В каком морге такое показывают? О вреде конечно же разъясняли. И видео вместе смотрели, лекции Жданова чтоли, но больше про алкоголь и *********.

... и еще как! Сама себе противоречит.

Вперед, мамаша, отбейте своей навязчивой развед. деятельностью доверие вашей дочери и желание видеть в вас друга. Давите на нее сильней, чтоб она курила на зло вам, держа сигарету палочками, чтоб пальцы не воняли. Развивайте в ней мастерство брехни и не ровен час, взлянув на дочь и заплакав, вы увидите плоды своей деятельности - о чудо! Это я сделала!

Если курит для понтов, 1-2 в день, вряд ли пальцы будут пахнуть.
В каком морге такое показывают? О вреде конечно же разъясняли. И видео вместе смотрели, лекции Жданова чтоли, но больше про алкоголь и *********.

Если курит для понтов - это действительно настолько важно?
Жданов вообще от всего лечит, его лекции нормальные люди, наверное, до конца не высиживают =)
Особенно когда начинает рекламировать свои чудо-порошочки.

В морге - это достаточно жестко и не каждой 13 летней нужно. Хотя договориться наверняка можно. Сводите в музей где ****цы в пробирках заспиртованные, скажите их мамы курили. Хотя тоже жестко.

гугл в помощь, покажите картинки из сети
ЗЫ. меня в 13 батя, просто отпиздил, как с девочкой поступить пока не знаю

Ох, ну вы и флейм развели.
Может хоть кто нибуть, хоть чтонибуть по делу подскажет ?

А с чего вы взяли что кто то уже "...проводит чадо через унижение..." ?
Чадо сейчас спокойно сидит на уроках и еще не подозревает что вечером ей придется объяснять откуда в ее вещах сигареты? И если объяснения покажутся мне неубедительными я должна знать как проверить наверняка.
Знаю что никотин выводится из организма быстро. Поэтому если придется доводить до анализа - я должна знать можно ли его сделать и где. Глупо тащить ребенка на анализ если его результат будет недостоверным. Равно как и глупо пытаться определить курит ли ребенок нюхая волосы и одежду.

А еще есть такая народная мудрость - доверяй, но проверяй.

В общем это, не нужно заочно осуждать.
Если есть что сказать по делу - с удовольствием прочитаю.

глупо, не глупо, а для вас единственный способ проверить, так это как только придет домой понюхать пальцы, другого метода в данной ситуации нет, хотя нет вы можете еще проследить и застукать на горячем.

И видео вместе смотрели, лекции Жданова чтоли, но больше про алкоголь и *********.

Ололоо! Видео престарелого неудачнега, которому женщины последний раз давали еще до октябрьской революции, рассказывающего о вреде курения, просто мего-интересно и убедительно для 13летней девочки. Ибать-копать... Мамаша, кажется, вы там смеялись с моих сомнений, относительно возможности вашего доверительного разговора с дочерью? Хмм, зря... зря... Сомнения вполне оправданные, иначе вы бы не писали сюда этот бред о тестах итд. Попробуйте обратиться в ФБР, или к Павлу Глобе.
*смотрит на свою жену и прикидывает, к скольки годам у нее начнет проявляться Аутизм*

Эффективных тестов на никотин нету, пока что. И такой момент:
чорошо, ТС, узнали Вы, что ребенок курит. Вы что, действительно надеетесь какими-то методами его от этого принудительно отучить? Если ваше слово для ребенка значит так мало, что к нему он не прислушался, все остальное будет значить столько же. Если не меньше.
А теперь подумайте на минутку о том, что ребенок не курит. Вы представляете то унижение, через которое проводите уже сейчас свое чадо? Вы действительно считаете, что остаетесь эдакой белой и пушистой "матерью Терезой", а ребенок во всем виноват? Быть этого не может, поскольку отношения строятся взаимно. Хотя, если вопрос курит - не курит важнее того, почему , можете продолжать выслеживать, выпытывать, давить... Так сказать, успехов.

ППКС.

В этом возрасте очень легко потерять ниточку-связь-доверие-авторитет у ребенка. Поэтому подумайте и решите для себя, что важнее. Думаю вам все-таки важнее стать для ребенка другом, чтоб он не боялся с вами поделиться даже тем, что он сегодня пробовал курить, ведь когда есть такое доверие, то есть понимание и возможность все исправить безболезненно))

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Aby
Ололоо! Видео престарелого импотента, рассказывающего о вреде курения просто мего-интересно для 13летней девочки. Ибать-копать... Мамаша, кажется, вы там смеялись с моих сомнений, относительно возможности вашего доверительного разговора с дочерью? Хмм, зря... зря...
*смотрит на свою жену и прикидывает, к скольки годам у нее начнет проявляться Аутизм*
Ваш ироничный намек на то что дружески-откровенный разговор - лучший выход я поняла, и сама так считаю.
А вы на мой смайлик почему то отвечаете агрессией...
Нипанятна :confused:

Я бы не заметил, специально. Потому что тесты и остальное - ни разу не выход, раз ребенок скрывает.

Ваш ироничный намек на то что дружески-откровенный разговор - лучший выход я поняла, и сама так считаю.
А вы на мой смайлик почему то отвечаете агрессией...
Нипанятна :confused:

Боже упаси! Никакой агрессии, любовь, как и хлеб - всему голова. Просто все, что написано выше, вызывает некий негатив. Начиная с того, что вы позволяете себе рыться в вещах вашей дочери, которая уже личность, ну и заканчивая тем, какие методы вы рассматриваете как возможные, для такой пустякового дела.

Завтра появится тема "где пройти тест на беременность" а втопике... я перед стиркой нашла у дочери использованный тес на беременность и странные пятна на джинсах :)))
ТС тебе уже сказали что анализов нет, т.к. это не целесообразно. Перестаньте ***** нам моск. И, если уж завели ревенка, то учитесь его воспитывать!
P/S/ только Макаренко не читайте!

Ваши предложения?
Никто не говорил что анализ решит проблему(а может и проблемы то никакой нет).

Конечно никакой проблемы. Она же не курит. Это просто фишка такая у 13-летних таскать с собой сигареты и не курить))) Не делайте трагедии, ну пожурите дочь, ну под домашний арест посадите, а курить она все равно будет, а бросать или не бросать решит сама в более зрелом возрасте.

Чем это, собственно, отличается от разговорах о безопасном ****е, которые вскоре предстоят. Если дочь идет на контакт - не разрывайте его! Объясните, чем плохо, и если ей так жмет - что наименее опасно курить. Если курит - пусть хоть нормальные, а не беломор или план. И всячески завлекайте в компании, где курить - не комильфо.

А я бы положил сигаретки в ящик или на видное место и ничего бы не говорил. Сама бы все поняла. Но ТС *****, ей этого не понять.
Тоже вариант, но тут 13 лет - не для этого возраста как по мне...
Вообще ХЗ чт за дочь - может наорать надо, может денег на сигареты давать. Дети разные бывают =)

Да тут объяснять уже смысла дальше нет! Если 13 летней девочке показывать лекции Жданова, это унылое трехчасовое зрелище, которое я не смог осилить - реально скучно. А про "пукающие бактерии" в шампанском от которого оно газируется? Это, ***ть, шедевр!

Ох, ну вы и флейм развели.
Может хоть кто нибуть, хоть чтонибуть по делу подскажет ?

А с чего вы взяли что кто то уже "...проводит чадо через унижение..." ?
Чадо сейчас спокойно сидит на уроках и еще не подозревает что вечером ей придется объяснять откуда в ее вещах сигареты? И если объяснения покажутся мне неубедительными я должна знать как проверить наверняка.
Знаю что никотин выводится из организма быстро. Поэтому если придется доводить до анализа - я должна знать можно ли его сделать и где. Глупо тащить ребенка на анализ если его результат будет недостоверным. Равно как и глупо пытаться определить курит ли ребенок нюхая волосы и одежду.

А еще есть такая народная мудрость - доверяй, но проверяй.

В общем это, не нужно заочно осуждать.
Если есть что сказать по делу - с удовольствием прочитаю.

Тем что вы лазите в ее вещах, вы не добьетесь ничего кроме того, что у вы потеряете доверия, а дети.. они хитры, вспомните себя, прятали в подъездах, у друзей, где угодно, и далее ребенок будет бояться вам что-либо сказать, а у вас девочка, и если сейчас потеряете доверие ее, потом она будет скрывать от вас все. Думаю, ВАМ стоит обратится к психологу.

Назад
Зверху Знизу