Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Анализ "на никотин"

• Автор теми Автор теми witchka
  • Дата створення Дата створення
Чем это, собственно, отличается от разговорах о безопасном ****е, которые вскоре предстоят. Если дочь идет на контакт - не разрывайте его! Объясните, чем плохо, и если ей так жмет - что наименее опасно курить. Если курит - пусть хоть нормальные, а не беломор или план. И всячески завлекайте в компании, где курить - не комильфо.
Спасибо

Кстати, танцы или другие спорт секции - это будет очень хорошо. Как раз увидит, что есть другие способы самоутверждения.

Да тут объяснять уже смысла дальше нет! Если 13 летней девочке показывать лекции Жданова, это унылое трехчасовое зрелище, которое я не смог осилить - реально скучно. А про "пукающие бактерии" в шампанском от которого оно газируется? Это, ***ть, шедевр!
Ну мы до конца не смотрели, по другим причинам. По этому ни про рекламу порошочков, ни про унылое трехчасовое зрелище не в курсе.
А про "пукающие бактерии" это действительно шедевр, и хорош он тем что запоминается и заодно вызывает неприязнь.

Точно. К Жданову - моментальную и безоговорочную.

Ну мы до конца не смотрели, по другим причинам. По этому ни про рекламу порошочков, ни про унылое трехчасовое зрелище не в курсе.
А про "пукающие бактерии" это действительно шедевр, и хорош он тем что запоминается и заодно вызывает неприязнь.

Вы таки перестали бухать Шомпаньоллой?:eek:

Конечно никакой проблемы. Она же не курит. Это просто фишка такая у 13-летних таскать с собой сигареты и не курить))) Не делайте трагедии, ну пожурите дочь, ну под домашний арест посадите, а курить она все равно будет, а бросать или не бросать решит сама в более зрелом возрасте.

ППКС. По собственному опыту могу сказать, курить, даже покуривать начала в таком вот возрасте, потом стала больше курить уже в институте, посколько в школе все-таки боялись, что учителя настучат. родители и сигареты находили, а я прятала изощреннее, и курить я бросила мне уже 25 было, забеременела и бросила, сейчас очень-очень редко могу ******** если где-то в курящей компании и под настроение, и то это бывает крайне редко, за месяц 3-4 сигареты, никакие морали и разговоры не помогут, а в таком возрасте еще и на зло будет делать. Мои подруги из дому даже уходили воспитывали родителей, я не решалась на такое, страшно было, все-таки понимала, что кроме родителей никому не нужна, иногда кричала конечно уйду из дома и пр. А щас у самой дочка маленькая и вот как прикину, что она мне такие закидоны будет устраивать как я когда-то...... муторошно..... но ничего стараюсь не повторять ошибок моих родителей и не совершать своих ошибок))))

Удачи вам и помните, что самое главное это доверие и взаимопонимание с детками, а особенно в таком сложном возрасте!

Если курит пальцы полюбому отдают сигаретным дымом. Разве что ей сигареты сотоварищи держать будут.
Kurt1983, точно. Покажите вред, который приносят, и дайте право выбрать. Как раз возраст неприятия всего от родителей. Будет лучше, если в отместку станет курить план, например?

был малой так и палочками держали сигарету:)))

И видео вместе смотрели, лекции Жданова чтоли, но больше про алкоголь и *********.
Лекции Жданова - это тест на слабоумие. Как я понимаю, вас можно поздравить с его успешным прохождением.

да сейчас лабораторий по тестам ДНК развелось как собак нерезаных :)

А по сабжу - помоемому достаточно понюхать лицо, руки, рукав одежды - у курильщиков они воняют дымом. Если это девушка с длинными волосами - можно волосы понюхать, у курильщиц стойкий запах дыма от волос

кстати если не ошибаюсь то после одной выкуренной сигареты в крови повышенная концентрация никотина сохраняется около суток

Внушать неприязнь к сигаретам надо в самом раннем возрасте, тогда она остается на таком глубоком уровне что никакие компании и понты ее не пересилят. (лет с 4х, если не раньше) А в 13 уже очень и очень поздно смотреть жданова и говорить аяяй.

Тут правильно говорят - определить, курит или нет это ерунда. Вопрос что потом с этим знанием делать. Я, например, не знаю, что буду делать если столкнусь с такой проблеммой. Что ни придумывай, вряд-ли что-то поможет, но уж точно нельзя запрещать, делать анализы и заниматься прочей ерундой, которая только портит отношения с ребенком.

Ох, ну вы и флейм развели.
Повторю: какова тема, таковы и посты.
Может хоть кто нибуть, хоть чтонибуть по делу подскажет ?
Уже сказали, и не единожды: нет достоверных тестов на никотин.

А с чего вы взяли что кто то уже "...проводит чадо через унижение..." ?/]
Если не очевидно, попробую объяснить на конкретном примере: Вы встретились с одноклассником, с которым лет примерно пять - шесть поговорить хотели, но не имели такой возможности. Мирно попили кофейку за разговорами. А муж Вас после этой встречи потащил в КВД, требуя результата РВ. Где ж тут унижение:yahoo:? Муж в вашей сумочке шмон устраивает, когда ему захочется? А если бы устроил, как бы Вы себя чувствовали?
Чадо сейчас спокойно сидит на уроках]
Ну в этом не уверен :)
и еще не подозревает что вечером ей придется объяснять откуда в ее вещах сигареты? И если объяснения покажутся мне неубедительными я должна знать как проверить наверняка.
Да Вам не объяснения нужны, а повод, чтобы наказать. Не будет сигарет - найдется не вынесенный мусор или разбитая тарелка.
Глупо тащить ребенка на анализ.
Одна из немногих здравых мыслей.
В общем это, не нужно заочно осуждать.
Если есть что сказать по делу - с удовольствием прочитаю.
Я не осуждаю, а выссказываю свою точку зрения. Личную, поэтому для остальных - ошибочную.

Дальше что? Курит. Заберете сигареты? Деньги? Наорете?
В решении данной проблемы анализ ничего не даст.
Абсолютно согласен. ИМХО, пить - курить - ******** дети начинают в основном из-за проблем в семье и нежелании понять их личность. самое, казалось бы эффективное давление деньгами отправит ребенка туда, где их можно заработать быстро и много. Что имеет мало общего с законом и здоровьем.

В этом возрасте очень легко потерять ниточку-связь-доверие-авторитет у ребенка. Поэтому подумайте и решите для себя, что важнее.
Почему-то кажется, что желание наказать окажется все же важнее.

Чем это, собственно, отличается от разговорах о безопасном ****е, которые вскоре предстоят. Если дочь идет на контакт - не разрывайте его! Объясните, чем плохо, и если ей так жмет - что наименее опасно курить. Если курит - пусть хоть нормальные, а не беломор или план. И всячески завлекайте в компании, где курить - не комильфо.

Тоже вариант, но тут 13 лет - не для этого возраста как по мне...
Отличия только в тематике и возможности спокойно вести разговор.
Кстати, курение в принципе несовместимо с регулярными физическими нагрузками, хотя бы в виде утренней гимнастики: желание бросить дымить развивается очень быстро. Быстрый и легкий в исполнении комплекс у того же Амосова (при необходимости - вышлю на почту); кроме танцев могут хорошо помочь большой теннис, бег, плавание, в общем, активная деятельность, требующая глубокого и равномерного дыхания. Это, кстати, еще и поможет загладить последствия длительного курения, выработает у дочери некоторый навык в постановке и достижении целей.

За что Буницына опять забанили?)))

Повторю: какова тема, таковы и посты.
Уже сказали, и не единожды: нет достоверных тестов на никотин.
Тема была про анализ, можно ли сделать и где, а народ уже начал домысливать всякие ужасы.

Если не очевидно, попробую объяснить на конкретном примере:
Все аналогии не верны, в том числе и эта.

Вы встретились с одноклассником, с которым лет примерно пять - шесть поговорить хотели, но не имели такой возможности. Мирно попили кофейку за разговорами. А муж Вас после этой встречи потащил в КВД, требуя результата РВ.
А если так, ваша жена собралась стирать ваши брюки а из кармана выпали презервативы, какая по вашему должна быть ее реакция ? :)

Да Вам не объяснения нужны, а повод, чтобы наказать.
Ну вообщето речь шла о том чтобы выяснить правду, если будут сомнения. О наказании никто не говорил. Но если курит - да, накажу.

пить - курить - ******** дети начинают в основном из-за проблем в семье и нежелании понять их личность.
На самом деле вариантов гораздо больше.

Ошибаетесь. Если в семье не курят - причина всегда одна. Вы не авторитет.
Не поверю в нереальную рзностороннюю развитость и мудрость в 13 лет. Все черное и белое.

Назад
Зверху Знизу