Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АН Харьков риэлтер и другие сомнительные агентства-работодатели и агенства недвижимости

• Автор теми Автор теми m1
  • Дата створення Дата створення
Wolf сказав(ла):
Была одна давняя попытка. Вкратце так:
АН: дайте денег, и мы вам покажем.
Я: а если не понравится?
АН: еще покажем (до трех раз)
Я: а если не понравится?
АН: упс!
Я: так расскажите для начала поподробнее, может и смотреть не стоит?
АН: район примерно центр, состояние жилое...
Я: а точнее?
АН: упс! сначала дайте денег...

Короче, между несколькими убитыми квартирами можно водить сотни клиентов и с каждого получать. А в оконцовке - упс!
Хозяев искать нужно. Агенства в этом смысле - ****о еще большее, чем во всех остальных.
говоришь, хозяев нужно искать... скажи, как? расклейка объявлений - мой результат - 1 звонок из 100 обьявлений, обьявления в газеты - мой результат = 0. ногами по всем подряд квартирам - не пробовал. если у кого есть собственный опыт - поделитесь.
а при условии, что с 9 до вечера сижу на работе времени на собственные поиски...

вот вот, ребята, с этого места плиз поподробнее!!!

и вообще, давайте определимся:
1. покупать через агенство или без
2. если через агенство, то через какое
3. вариант с отдельно взятым работником агенства (кажется не мертвая идея)

SMiLe сказав(ла):
говоришь, хозяев нужно искать... скажи, как?

да хоть бы идешь смотреть вместе с агентом, узнаешь адрес.
телефон узнать не проблема.
если хата понравилась - подъезжаешь на след день, общаешся с соседями, бабушками во дворе они всегда готовы рассказать все о хозияне.
а я просто при агенте тупо просил телефон у хозяев.
одни скандал закатили - вы типа не имеете права без нас общаться с хозяевами. я - с чего это? я *** свободный человек живу в свободной стране и делаю что хочу.

считаю что давить этих крыс нада. налогами обкладывать не подеццки.
реальная работа по оформлению продажи однушки и трешки ОДИНАКОВА!
так с каких делов эти ****ы берут % от стоимость квартиры???
их такса - 100 баксов. больше не заслужили. тем более что ни за что не отвечают.

Не надо бояться агентств. Их "кинуть" проще чем вас. :)
Правда это касается только покупки квартир и тут есть много "но". Расскажу как мы покупали квартиру.

Мой тесть для нас с женой покупал квартиру. Искали ее ессно мы. Звонили по всем объявлениям, сами объявлений не давали. Маклеры, надо сказать, люди достаточно ленивые, не зря их "дрючат" за небольшое количество сделок. Из всей кучи маклеров, с которыми мы встречались, работал с нами один. То есть, если нас не устраивал один вариант, он звонил сам, предлагал еще и еще. Остальным звонили мы. Причем некоторые вели себя весьма по-царски, по их виду казалось что они делают такое одолжение показываю нам какую-нибудь квартиру...

Ну да дело не в этом. Когда мы шли на первый просмотр, маклер подсунул мне "договор", смысл которого сводился к тому, что если я или кто-то из моей семьи, либо по моему совету купит просматриваемую квартиру, то я должен буду денег агентству. Я его естественно сразу подписал и заметил маклеру, что этим договором он может подтереться, потому как я по закону отвечаю только за свои действия и никто не сможет признать этот договор действительным. :) Маклер недовольно хмыкнул, но просмотр состоялся.

Смотрели мы много квартир. Очень много. Кое-что нравилось, но нам очень хотелось покупать квартиру у нормальных хозяев, потому как именно от них зависит состоится сделка или нет. Именно от хозяев, а не от маклеров, агентств и пр. Попадались продавцы с "эксклюзивами". Это абсолютно сладкая для агентств квартира. Владелец заключает договор с агентом о том, что никто кроме данного агентства не может продать эту квартиру. И все бы ничего, но если квартира не продается в течение определенного срока, то хозяин квартиры обязан (!) снизить цену и так далее. Вот такие эксклюзивы посылались сразу "в сад". Я агентам говорил "в лоб" о том, что квартиры с "эксклюзивом" я даже смотреть не буду.

В конце концов мы нашли подходящий вариант. Быстренько договорились с хозяевами о том, что мы им дадим немного больше денег, но и агентство плучит то, на что расчитываем мы. Когда предложили "откупные" маклеру (в размере чуть большем, чем ему дало бы его агентство за нашу сделку), он не согласился и пригласил тестя (как покупателя квартиры) к "эксперту" агентства. Эксперт сначала "надавил" на подписаный мной перед просмотром договор. Тесть объяснил куда эксперту надо пойти, потому как подписывал я, а квартиру покупает он, опять же каждый отвечает только за свои действия, и договор в этом случае - просто бумажка. Потом эксперт попытался потребовать процент, "за услуги", ему объяснили, что мы его "услуги" оцениваем в четверть суммы от заявленного процента. Эксперт пригрозил судом, на что тесть ему популярно объяснил что владелец имущества (в данном случае квартиры) волен распоряжаться своим имуществом как ему захочется, что в сделке учавствуют только продавец, покупатель и нотариус, а агентство тут не при чем, что в услугах эксперта по "проверке документов" мы не нуждаемся и документы наши проверит наш юрист, и что если эксперт не успокоится той суммой, которую ему предложили (только потому, что маклер, через которого мы покупали квартиру единственный из всех с нами Работал), агентство будет вообще послано и оставлено без денег. Эксперт помрачнел, взял предлагаемую сумму и этим дело закончилось.

Но эта ситуация возможна только при взаимном доверии покупателя и продавца. Агенты "подогревают" стороны страшными рассказами о "кидалах", убеждают в необходимости услуг их эксперта, хотя на самом деле задача агентства просто сорвать процент со сделки, потому как они прекрасно знают, что ответственности эксперт не несет никакой. И если сделка будет аннулирована по причине неправильно оформленных документов, эксперту претензии не предъявишь - он в сделке никто и ничто. Поэтому мы и обратились к своему юристу, а эксперт был послан.

Названия агентства не называю, потому как это не принципиально. Просто нужно их не бояться и понимать что все их рассказы направлены на то, чтобы продавец/покупатель основательно испугался и дал денег. :) А сами они прекрасно знают что в сделках они никто и ничто.

Интересует мнение людей кто через агентство успешно нашел квартиру в аренду и соответственно негативный опыт
напишите пожалуйста.
"Квартал". Дал 100 грн залога за "посмотреть" квартиру. Не понравилось - деньги вернули, ничего не потерял. Работают до тех пор, пока не найдут тебе вариант. За услуги денежку берут после твоего вселения.

Теперь вот подумываю... может стоит и купить через них? В своё время через них же продавали квартиру - обошлось без головной боли и проблем.

Velvon сказав(ла):
Правда это касается только покупки квартир и тут есть много "но". Расскажу как мы покупали квартиру.

Мой тесть для нас с женой покупал квартиру. Искали ее ессно мы. Звонили по всем объявлениям, сами объявлений не давали. Маклеры, надо сказать, люди достаточно ленивые, не зря их "дрючат" за небольшое количество сделок. Из всей кучи маклеров, с которыми мы встречались, работал с нами один. То есть, если нас не устраивал один вариант, он звонил сам, предлагал еще и еще. Остальным звонили мы. Причем некоторые вели себя весьма по-царски, по их виду казалось что они делают такое одолжение показываю нам какую-нибудь квартиру...

Ну да дело не в этом. Когда мы шли на первый просмотр, маклер подсунул мне "договор", смысл которого сводился к тому, что если я или кто-то из моей семьи, либо по моему совету купит просматриваемую квартиру, то я должен буду денег агентству. Я его естественно сразу подписал и заметил маклеру, что этим договором он может подтереться, потому как я по закону отвечаю только за свои действия и никто не сможет признать этот договор действительным. :) Маклер недовольно хмыкнул, но просмотр состоялся.

Смотрели мы много квартир. Очень много. Кое-что нравилось, но нам очень хотелось покупать квартиру у нормальных хозяев, потому как именно от них зависит состоится сделка или нет. Именно от хозяев, а не от маклеров, агентств и пр. Попадались продавцы с "эксклюзивами". Это абсолютно сладкая для агентств квартира. Владелец заключает договор с агентом о том, что никто кроме данного агентства не может продать эту квартиру. И все бы ничего, но если квартира не продается в течение определенного срока, то хозяин квартиры обязан (!) снизить цену и так далее. Вот такие эксклюзивы посылались сразу "в сад". Я агентам говорил "в лоб" о том, что квартиры с "эксклюзивом" я даже смотреть не буду.

В конце концов мы нашли подходящий вариант. Быстренько договорились с хозяевами о том, что мы им дадим немного больше денег, но и агентство плучит то, на что расчитываем мы. Когда предложили "откупные" маклеру (в размере чуть большем, чем ему дало бы его агентство за нашу сделку), он не согласился и пригласил тестя (как покупателя квартиры) к "эксперту" агентства. Эксперт сначала "надавил" на подписаный мной перед просмотром договор. Тесть объяснил куда эксперту надо пойти, потому как подписывал я, а квартиру покупает он, опять же каждый отвечает только за свои действия, и договор в этом случае - просто бумажка. Потом эксперт попытался потребовать процент, "за услуги", ему объяснили, что мы его "услуги" оцениваем в четверть суммы от заявленного процента. Эксперт пригрозил судом, на что тесть ему популярно объяснил что владелец имущества (в данном случае квартиры) волен распоряжаться своим имуществом как ему захочется, что в сделке учавствуют только продавец, покупатель и нотариус, а агентство тут не при чем, что в услугах эксперта по "проверке документов" мы не нуждаемся и документы наши проверит наш юрист, и что если эксперт не успокоится той суммой, которую ему предложили (только потому, что маклер, через которого мы покупали квартиру единственный из всех с нами Работал), агентство будет вообще послано и оставлено без денег. Эксперт помрачнел, взял предлагаемую сумму и этим дело закончилось.

Но эта ситуация возможна только при взаимном доверии покупателя и продавца. Агенты "подогревают" стороны страшными рассказами о "кидалах", убеждают в необходимости услуг их эксперта, хотя на самом деле задача агентства просто сорвать процент со сделки, потому как они прекрасно знают, что ответственности эксперт не несет никакой. И если сделка будет аннулирована по причине неправильно оформленных документов, эксперту претензии не предъявишь - он в сделке никто и ничто. Поэтому мы и обратились к своему юристу, а эксперт был послан.

Названия агентства не называю, потому как это не принципиально. Просто нужно их не бояться и понимать что все их рассказы направлены на то, чтобы продавец/покупатель основательно испугался и дал денег. :) А сами они прекрасно знают что в сделках они никто и ничто.

КРАСАВЦЫ!!!!!:клас: :клас: :клас: :клас: :клас: :клас:

Velvon сказав(ла):

Не оправдываю агентства, но
ИМХО, гордиться и кичиться тем, что кого-то обманул или кинул (даже, если Вы считаете их "редисками"), НИЗКО.
Вы ведь заренее знали сколько стоят их услуги... зачем их "покупали"?

PAI сказав(ла):
Не оправдываю агентства, но
ИМХО, гордиться и кичиться тем, что кого-то обманул или кинул (даже, если Вы считаете их "редисками"), НИЗКО.
Вы ведь заренее знали сколько стоят их услуги... зачем их "покупали"?

Секундочку. Я рассказываю всего лишь о том, как мы не дали кинуть себя!

****изируем. Квартиру без агентств купить практически невозможно. Это факт. Так или иначе мы готовы были с ними сотрудничать и оплатить услуги маклера, который действительно потратил на нас время. Мы предлагали маклеру сумму большую, чем он получил бы в агентстве - он отказался. А вот оплачивать услуги эксперта агентства, как и участие агентства в сделке мы не хотели всего-лишь потому, что это оплата "воздуха", потому что агентство хочет денег за услугу, которой нет, ибо участие в сделке принимают три стороны - продавец, покупатель и нотариус. Это по закону. А вот деньги за то, чего нет платить никто не хочет и мы тоже. Вот и пришлось поговорить с экспертом "по душам". В принципе и разговор с экспертом состоялся только лишь по просьбе маклера, который достаточно много для нас сделал. Иначе мы бы даже не пошли в агентство. :)

Velvon сказав(ла):
Это тебе "повезло" и с агентством и с агентом.
Неужели ты думаешь, что в суде непонятно было бы, что даже при ситуации "смотрел ты, а покупает тесть", агентство свою работу сделало и должно получить оплату за работу. Договор договором, но ведь и так понятно, что ты собрался кинуть агентство. Или ты думаешь, что ты такой умный и первый разработал такую схему? В своё время люди изощрялись так, что этот финт ушами - деццкий лепет. Я знаю историю, когда люди пытались получить деньги за одну и ту же квартиру 2 раза.
Поговорите с маклерами, который работает 5-6 лет и он расскажет, каких умников повидал.
В своё время наш юрист пачками получал деньги за таких умников, которые зажав 350 уе при покупке квартиры платили столько же за судебные издержки.
Если ты не хочешь платить агентству - не работай с ними. Ищите и оформляйте сами.

BrainStorm сказав(ла):
Если ты не хочешь платить агентству - не работай с ними. Ищите и оформляйте сами.

и заодно ловить агентов, которые сдирают твои объявления о покупке, а так же объявления о продаже с целью чтобы людям было все труднее и труднее искать самому.

интересно, скольким гондонам под названием "агенты по недвижимости" надо переломать пальцы, чтобы агентствам было не кем работать?))))))

BrainStorm сказав(ла):
Неужели ты думаешь, что в суде непонятно было бы, что даже при ситуации "смотрел ты, а покупает тесть", агентство свою работу сделало и должно получить оплату за работу. Договор договором, но ведь и так понятно, что ты собрался кинуть агентство. Или ты думаешь, что ты такой умный и первый разработал такую схему? В своё время люди изощрялись так, что этот финт ушами - деццкий лепет. Я знаю историю, когда люди пытались получить деньги за одну и ту же квартиру 2 раза.
Поговорите с маклерами, который работает 5-6 лет и он расскажет, каких умников повидал.
В своё время наш юрист пачками получал деньги за таких умников, которые зажав 350 уе при покупке квартиры платили столько же за судебные издержки.
У меня знакомый недавно в ****огичном случае выиграл дело в суде. Договор подписывала его жена - покупал он. Агентство кажется называется "Альф" а может какое-то другое на букву А. Точно не помню.

BrainStorm сказав(ла):

Да я вообще в принципе против всевозможных перекупщиков и торговцев "воздухом". Вы говорите "агентство сделало свою работу" - какую работу сделало агентство? Маклер сделал. Ему была предложена оплата услуг. А агентство тут не при чем.

И еще. Вы пытались когда-нибудь найти продавца квартиры без агентств? Даже не так, вы продавали когда-нибудь свою недвижимость? Мы продавали дом. На шатиловке. Хороший трехэтажный дом. Надо ли говорить о том, что все наши бесплатные объявления почему-то терялись не попадая в печать, а объявления на "заборах" срывались в течение получаса после наклеивания? И по этим "пропавшим" объявлениям звонили из агентств. Я работал в одной известной харьковской газете бесплатных объявлений и знаю как и почем "пропадают" объявления о продаже своей недвижимости. Эту работу я должен оплатить агентству?

Но мы все-таки продали дом напрямую покупателю. Несмотря на то, что маклеров приходилось отгонять как назойливых мух с их "страшилками" вроде ваших историй "когда люди пытались получить деньги за одну и ту же квартиру 2 раза". Если продавец и покупатель с мозгами, и есть свои юристы и нотариус, то ничего плохого не произойдет.

А по поводу договоров и прочих "филькиных" грамот. Да, любой судья поймет что я целенаправленно шел на отказ от агентства, но никто не сможет привлечь меня к ответственности по договору, в котором написано что я несу ответственность за действия кого-то кроме себя! Этого вполне достаточно.

А агентства и маклеров во все времена кидали, кидают и будут кидать, потому как если маклеры еще что-то делают, то агентства навязывают набор услуг, за качество исполнения которых не несут ответственности по закону. Я тоже знаю немало аннулированных сделок, из-за недосмотров "экспертов" агентств. И в 100% случаев эксперты говорят о том, что "ну мы же по закону не отвечаем. Ну да не досмотрели, ну бывает..." Так вот за такое "бывает" я платить не хочу. Я лучше своему юристу заплачу, чем агентству. А агентствам если не нравится - идут лесом. Но ведь нравится же. Нравится тем, что таких как я к сожаления, немного. Было бы больше - не было бы агентств. И правильно не было бы.

Rokky сказав(ла):
и заодно ловить агентов, которые сдирают твои объявления о покупке, а так же объявления о продаже с целью чтобы людям было все труднее и труднее искать самому.

интересно, скольким гондонам под названием "агенты по недвижимости" надо переломать пальцы, чтобы агентствам было не кем работать?))))))
они не только твои сдирают. Не они сдерут, утром дворник Вася сдерет все, без разбору... недвижимость, компьютеры, пылесосы

Velvon сказав(ла):
Вы говорите "агентство сделало свою работу" - какую работу сделало агентство? Маклер сделал. Ему была предложена оплата услуг. А агентство тут не при чем.QUOTE]
Та ну конечно. Агент - это сотрудник агентства. И деньги ему платит агентство, а не покупатель или продавец. Есть у нас понятие "частный маклер". Это человек, который работает сам, без агентства. Хотя он, наверно, не 1% берет, а минимум 3.
Вот представьте ситауцию. Вы заказываете фирме, в которой я работаю сайт, скажем за 500уе. Мне поручают его сделать. Я делаю, приношу показываю или там даю ссылку, вы смотрите. Все классно, он вам нравится. ВЫ спрашиваете, сколько мне за него заплатит фирма. Я говорю, ну, примерно баксов 200. Вот вы говорите, давай я его у тебя заберу за 250, а фирме ничего платить не будем, они ведь ничего не сделали.
Понимаете, есть привила работы, которые придумываете не вы. И если агент предоставляет вам услуги по подбору информации, то делает он это от лица агентства. Ашентство собирает базу, держит её в более/менее свежем состоянии, обрабатывает заявки, оплачивает рекламу, обучает сотрудников, консультирует клиентов.
Как можно говорить, что агентство тут ни к чему, а работал маклер, я ТОЛЬКО ему заплачу. А не агентство ли вам информацию предоставило, консультировало маклера, содействовало в оформлении. Между прочим за любое неточное действие маклера отвечает его эксперт.
Вы случаем не с "Аверсом" работали?

BrainStorm сказав(ла):
Та ну конечно. Агент - это сотрудник агентства. И деньги ему платит агентство, а не покупатель или продавец. Есть у нас понятие "частный маклер". Это человек, который работает сам, без агентства. Хотя он, наверно, не 1% берет, а минимум 3.

Он может и берет, только кто ж ему даст? :)

BrainStorm сказав(ла):
Вот представьте ситауцию. Вы заказываете фирме, в которой я работаю сайт, скажем за 500уе. Мне поручают его сделать. Я делаю, приношу показываю или там даю ссылку, вы смотрите. Все классно, он вам нравится. ВЫ спрашиваете, сколько мне за него заплатит фирма. Я говорю, ну, примерно баксов 200. Вот вы говорите, давай я его у тебя заберу за 250, а фирме ничего платить не будем, они ведь ничего не сделали.

Отлично! Очень часто именно так и случается. Особенно с дизайнерами, прорабами, строителями и пр. Грош цена той фирме, которую хотят кинуть. Это значит что она нихрена не делает. И если я вижу что на меня работал из всей фирмы один человек, а фирма берет львиную долю себе только за то, что человек там работает, я именно так и сделаю! :)

BrainStorm сказав(ла):
Понимаете, есть привила работы, которые придумываете не вы. И если агент предоставляет вам услуги по подбору информации, то делает он это от лица агентства. Ашентство собирает базу, держит её в более/менее свежем состоянии, обрабатывает заявки, оплачивает рекламу, обучает сотрудников, консультирует клиентов.

Вы только что сейчас сами красиво обрисовали сколько дармоедов кормится на рынке недвижимости. Базы собирают, учат агентов, заявки обрабатывают, консулитируют... Да нафиг они вообще нужны? Да, нужны частные маклеры, нужны хорошие юристы, но конторы, которые собирают их под одной крышей и дерут за это гораздо больше, чем платят сотрудникам, нафиг не нужны!

Только вот по сути - без них базы собирались бы по газетам бесплатных объявлений. Их базы только им и нужны. Только вот благодаря их "базам" в газетах нет объявлений от хозяев квартир. Агентов учат... Чему? НЛП? ;-) Как правильно укатать продавца подписать эксклюзивчик? Или как застращать обе стороны чтобы они испугались липовых договоров?
Консультируют? Как показывает история - не всегда удачно.

BrainStorm сказав(ла):
Как можно говорить, что агентство тут ни к чему, а работал маклер, я ТОЛЬКО ему заплачу. А не агентство ли вам информацию предоставило, консультировало маклера, содействовало в оформлении. Между прочим за любое неточное действие маклера отвечает его эксперт.

Отлично! А давайте еще одного супер-эксперта придумаем, который за деятельность экспертов отвечать будет! И ему заплатим! :) Чему там говорите, агентов учат? И потом, перед КЕМ он отвечает? Перед клиентом, который рискует своей недвижимостью? Вряд ли. Ни эксперт, ни маклер, ни директор агентства, ни само агентство, как юрлицо по закону Украины, не может учавствовать в сделке, а соответственно и не несет за это ответственности!!! И никакими договорами это не согласовывается!!!

Вот и получается - нафиг мне вообще агентство? Я не хочу их баз, консультаций и прочих услуг! Но их деятельность в основном направлена не на помощь в сделке, а на то, чтобы не дать покупателю напрямую выйти на продавца. А это я оплачивать не хочу. Если бы у меня был выбор - работать с ними или без них - я бы работал без них. Мне их услуги не нужны. Но у меня не было выбора. Поэтому я просто не дал на себе заработать столько, сколько им хотелось. Вот и все. И я так поступаю всегда, когда меня хотят "нагреть". И если я еще раз буду покупать квартиру, я поступлю точно так же. И я уверен в том, что у меня получится.

BrainStorm сказав(ла):
Вы случаем не с "Аверсом" работали?

О названии агентства вопрос закрыт. Это непринципиально в данном контексте.

Все, мне все понятно, это "неправильные пчелы и они делают неправильный мед".
Уважаемый, вы живете "на своей волне" и это ваше право, но как говориться "в чужой монастырь..."

Удачи вам!

BrainStorm сказав(ла):
Все, мне все понятно, это "неправильные пчелы и они делают неправильный мед".
Уважаемый, вы живете "на своей волне" и это ваше право, но как говориться "в чужой монастырь..."

Удачи вам!

Жаль что вы видите такой смысл в моих словах. Я еще раз говорю - я просто не даю на себе заработать! Я не хочу быть "лохом", которого "разводят". Когда меня пытаются "развести" я показываю что не нужно меня трогать, я сам могу. А платить только потому что "так заведено" я не собираюсь. Облезут те, кто очень этого хочет.

У меня сестра частный нотариус, так она с каждой сделки купли-продажи квартиры (оформление у нотариуса договора купли-продажи сейчас стоит понтовых денег) отстегивает из того, что она на этом заработала, хорошую долю маклеру, который привел людей заключить договор именно у нее. То есть мало того, что эти люди дерут нереальный процент за безответственность, так им и этого мало, они еще и пенку с гавна снимать не брезгуют :-)
Кстати, документы проверяет нотариус. Не помню как государственный, но частный если чего-то там недосмотрит будет нести ответственность всем своим имуществом и это за какие-то понты которые сейчас стоят сделки по купле-продаже.

Женя сказав(ла):
Добавлю-агенство во Дворце Труда реально дает за предоплату 50-100 гр левые адреса и телефоны квартир на съем.
При этом тоже подписывается какой-то левый договор про информационные услуги.
ПОстрадали знакомые,не попадитесь!

Что ж ты их не предупредил? Неужели сам не знал об этом бояне?

это обычная практика среди нотариусов. обычно платят около 10 процентов.

Назад
Зверху Знизу