Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

АН Харьков риэлтер и другие сомнительные агентства-работодатели и агенства недвижимости

• Автор теми Автор теми m1
  • Дата створення Дата створення
у меня есть знакомая маклерша.
раньше работала в Харьков Риэлтер, но ушла. общаюсь с ней лично а не через агенство.
зовут Валя.
варианты находит в течение недели. не кидала ни разу. через нее находили кучу квартир на съем.

Когда покупали квартиру, расклеили объявления в интересующем нас районе(1.5 часа вечерней прогулки т.к. снимали квартиру тамже), вариантов около 5-6 было ,из них и выбрали понравившейся, у продавца квартиры была подруга агент по недвижимоскти, которая нагло пыталась влезть со своим "сопровождением сделки" несмотря на то что мы нашли вариант, а все документы проверял эксперт банка который давал кредит, на резонный вопрос :"а *** вы тут нужны?" ,ответила ,что мол она бесплатно работать не будет, соотв. была послана, но сделку "сопровождала", как узнали позже она срубила за свою " работу" денег с подруги-продавца квартиры. Причем срубила в полном объеме. Вот такая история.
Конечно я думаю что невсе агенты такие ******и, но вот почему-то практически все знакомые, да и на форуме много людей имеют в большинстве своем негативный опыт сотрудничества с агентами и агенствами.

Почитайте вниательно статью Посилання видалено .
От себя могу добавить, что при работе с риэлтерам сразу надо ставить все точки над "i".
Поймите одну простую вещь Реэлтер - это красивое слово английского происхождения, а по русски - это обычный ПОСРЕДНИК. Так вот, посредник ВСЕГДА должен блюсти интересы строны которая оплачивает его услсуги. Поэтому сразу объясните Вашему реэлтеру, кто он такой и ЧЬИ интересы он должен блюсти. НИКОГДА лицо выполняющее услуги ( в данном случае информационные и консультационные) не должно диктовать условия нанимателю (ДА! Вы Покупатель! Вы диктуете условия! И только от Вашего решения зависит начнется движение денег или нет).
Кстати в тему - ответственность по сделке несут стороны его заключившие (т.е. продавец и покупатель), а за правильность сделки- нотариус ( кстати именно он несет ответственность за проверку документов и несет по этому поводу ответственность, а не агентство. Проверка документов, по-большому счету - это ЮРИДИЧЕСКАЯ услуга, а не информационная).

Всем агентам г. Харькова если у Вас возникнет желание работать в Харьков Риэлтер помните, что с Вас будут требовать постоянных сделок, НО САМИ ПРИ ЭТОМ НИКАК НЕ ПОМОГУТ ВАМ ЕСЛИ КЛИЕНТ ОТКАЖЕТСЯ ОПЛАЧИВАТЬ УСЛУГИ АГЕНСТВА, ВАМ СНИМУТ ПРОЦЕНТ, А ДО СУДА С КЛИЕНТОМ ДЕЛО НИКОГДА НЕ ДОЙДЕТ(проверено ). С ВАС БУДУТ СНИМАТЬ ПО 10$ за опоздание и по 20$ за за отсутствие на сделке любой справки. КЛИЕНТ НИКОГДА НЕ ПОЛУЧИТ ЗАДАТОК В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ЕСЛИ СДЕЛКА НЕ СОСТОЯЛАСЬ - ПОЛОВИНУ ЗАБИРАЕТ АГЕНСТВО. САМАЯ ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ ВАС ЖДЕТ ЕСЛИ ВЫ СОБЕРЕТЕСЬ УЙТИ С АГЕНСТВА - НА НОВОЕ МЕСТО РАБОТЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЗВОНЯТ И РАСКАЖУТ ТИПА КАКУЮ ******* ВЫ ВЗЯЛИ НА РАБОТУ, А В АГЕНСТВЕ НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ ОЧЕНЬ ДОЛГО БУДЕТ ВИСЕТЬ ВАЩА ФАМИЛИЯ С ТЕЛЕФОНАМИ И ПРЕДПИСАНИЕМ НЕ СОТРУДНИЧАТЬ, НА СОБРАНИЯХ ТЕХ КТО УШЕЛ С АГЕНСТВА ОБЫЧНО НАЗЫВАЮТ КРЫСАМИ И ВОРАМИ ИНФОМАЦИИ АГЕНСТВА И ПОМНИТЕ ЕСЛИ ВАМ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ ПО АГЕНСТВАМ С КОТОРЫМИ МОЖНО РАБОТАТЬ ЭТО ТЕ АГЕНСТВА КОТОРЫЕ СКЛОНЯЮТСЯ В ХАРЬКОВ РИЭЛТЕР, А ПОРЯДОЧНЫЕ АГЕНТЫ - ТЕ КОТОРЫЕ НА ДОСКЕ ОБЪЯВЛЕНИЙ.... ВСЕМ УДАЧИ И АГЕНТАМ И КЛИЕНТАМ!!!!!!!!!!!!!

Это полный бред. Я работаю там уже 5 лет. Интересно в каком офисе вы работали :)) Я вас пойму только в том случае если вы сейчас работает в "Альянсе"

*** эта газета "Недвижимость без посредников" издается ассоциацией агенств Харькова! Так шо в натуре она называется "Недвижимость без посредников НИУЯ НЕ ПРОДАЕТСЯ" :)

Если не знаешь зачем пишешь? Не Ассоциацией Агентств! А АН "Альянс"!!! А что им еще делать? Старую базу ж нужно продавать! Тем более с ними многие рекламные агентства отказались сотрудничать, вот они и выпустили свою газету, хоть на чем-то делать бабки.

Опыт одного человека - ещё не повод к действию. У каждого агента, сли у него недостаточно квалификации есть эксперт. И обрабатывать клиента - это дело эксперта. За это он и деньги получает. В нормальных агентствах всё замкнуто на экспертах, и тольк они отвечают и материально и головой за своих сотрудников.
M1, если ты действительно хороший агент, то советую тебе попробовать Харьковское Агентство Недвижимости. А когда на собеседовании будет, не гони на Х-Р, там этого не любят.

А в Х-Р не любят, да собственно, никогда и не гонят на ХАН :) Совпадение?;)

Интересует мнение людей кто через агентство успешно нашел квартиру в аренду и соответственно негативный опыт
напишите пожалуйста.

Вопреки теме: АН Харьков-Риэлтер (Холодная Гора) по аренде - 100%гарантия! Нет объекта - не заключают договор,соответственно не кидают! Не работаем только с цыганами :)

Нужно было снять квартиру, обратилась в АН "Квартал". Там, конечно, денег попросили, но сказали, что работать со мной будут до результата. В пятницу днем заключила с ними договор, а во вторник уже договаривалась с хозяйкой понравившейся квартиры.
Отработали и не кинули, респект.

ЗЫ Я там не работаю и знакомых среди сотрудников не имею :))

Я там тоже не работаю :) но знаю, что так и есть. Проверено знакомыми.

да хоть бы идешь смотреть вместе с агентом, узнаешь адрес.
телефон узнать не проблема.
если хата понравилась - подъезжаешь на след день, общаешся с соседями, бабушками во дворе они всегда готовы рассказать все о хозияне.
а я просто при агенте тупо просил телефон у хозяев.
одни скандал закатили - вы типа не имеете права без нас общаться с хозяевами. я - с чего это? я *** свободный человек живу в свободной стране и делаю что хочу.

считаю что давить этих крыс нада. налогами обкладывать не подеццки.
реальная работа по оформлению продажи однушки и трешки ОДИНАКОВА!
так с каких делов эти ****ы берут % от стоимость квартиры???
их такса - 100 баксов. больше не заслужили. тем более что ни за что не отвечают.

А ты *** свободный чел заслужил! Вот бы тебя перекинули тысченок на 30 ха... попахал бы десяток лет еще на квартирку! Называется жаба! Тебе за твою работу платят? Гребешь еще, небось, не по деЦки! А отбегай месяцок, чтоб квартирку нарыть для клиента, да с денек хотя бы по инстанциям!Потом по другому запоешь! Только твоё нытьё во время просмотра выслушать 2,5% стоит:yahoo: ! А что ж ты *** свободный человек ходишь то с агентом??? Крыса! Иди сам ищи! Сам оформляй!Никто ж не заставляет платить! :)) А то умник! Да крыса натуральная!

Не надо бояться агентств. Их "кинуть" проще чем вас. :)
Правда это касается только покупки квартир и тут есть много "но". Расскажу как мы покупали квартиру.

Мой тесть для нас с женой покупал квартиру. Искали ее ессно мы. Звонили по всем объявлениям, сами объявлений не давали. Маклеры, надо сказать, люди достаточно ленивые, не зря их "дрючат" за небольшое количество сделок. Из всей кучи маклеров, с которыми мы встречались, работал с нами один. То есть, если нас не устраивал один вариант, он звонил сам, предлагал еще и еще. Остальным звонили мы. Причем некоторые вели себя весьма по-царски, по их виду казалось что они делают такое одолжение показываю нам какую-нибудь квартиру...

Ну да дело не в этом. Когда мы шли на первый просмотр, маклер подсунул мне "договор", смысл которого сводился к тому, что если я или кто-то из моей семьи, либо по моему совету купит просматриваемую квартиру, то я должен буду денег агентству. Я его естественно сразу подписал и заметил маклеру, что этим договором он может подтереться, потому как я по закону отвечаю только за свои действия и никто не сможет признать этот договор действительным. :) Маклер недовольно хмыкнул, но просмотр состоялся.

Смотрели мы много квартир. Очень много. Кое-что нравилось, но нам очень хотелось покупать квартиру у нормальных хозяев, потому как именно от них зависит состоится сделка или нет. Именно от хозяев, а не от маклеров, агентств и пр. Попадались продавцы с "эксклюзивами". Это абсолютно сладкая для агентств квартира. Владелец заключает договор с агентом о том, что никто кроме данного агентства не может продать эту квартиру. И все бы ничего, но если квартира не продается в течение определенного срока, то хозяин квартиры обязан (!) снизить цену и так далее. Вот такие эксклюзивы посылались сразу "в сад". Я агентам говорил "в лоб" о том, что квартиры с "эксклюзивом" я даже смотреть не буду.

В конце концов мы нашли подходящий вариант. Быстренько договорились с хозяевами о том, что мы им дадим немного больше денег, но и агентство плучит то, на что расчитываем мы. Когда предложили "откупные" маклеру (в размере чуть большем, чем ему дало бы его агентство за нашу сделку), он не согласился и пригласил тестя (как покупателя квартиры) к "эксперту" агентства. Эксперт сначала "надавил" на подписаный мной перед просмотром договор. Тесть объяснил куда эксперту надо пойти, потому как подписывал я, а квартиру покупает он, опять же каждый отвечает только за свои действия, и договор в этом случае - просто бумажка. Потом эксперт попытался потребовать процент, "за услуги", ему объяснили, что мы его "услуги" оцениваем в четверть суммы от заявленного процента. Эксперт пригрозил судом, на что тесть ему популярно объяснил что владелец имущества (в данном случае квартиры) волен распоряжаться своим имуществом как ему захочется, что в сделке учавствуют только продавец, покупатель и нотариус, а агентство тут не при чем, что в услугах эксперта по "проверке документов" мы не нуждаемся и документы наши проверит наш юрист, и что если эксперт не успокоится той суммой, которую ему предложили (только потому, что маклер, через которого мы покупали квартиру единственный из всех с нами Работал), агентство будет вообще послано и оставлено без денег. Эксперт помрачнел, взял предлагаемую сумму и этим дело закончилось.

Но эта ситуация возможна только при взаимном доверии покупателя и продавца. Агенты "подогревают" стороны страшными рассказами о "кидалах", убеждают в необходимости услуг их эксперта, хотя на самом деле задача агентства просто сорвать процент со сделки, потому как они прекрасно знают, что ответственности эксперт не несет никакой. И если сделка будет аннулирована по причине неправильно оформленных документов, эксперту претензии не предъявишь - он в сделке никто и ничто. Поэтому мы и обратились к своему юристу, а эксперт был послан.

Названия агентства не называю, потому как это не принципиально. Просто нужно их не бояться и понимать что все их рассказы направлены на то, чтобы продавец/покупатель основательно испугался и дал денег. :) А сами они прекрасно знают что в сделках они никто и ничто.

Было бы не плохо что бы в конце месяца тебе заплатили треть от оговоренной суммы :) как бы ты на это посмотрел! Зачем пользоваться каким либо товаром если заведомо знаешь что на него денег у тебя нет? Ты просто вор:***: и лгун... чем хвастаешься? не понятно :) Не хочешь пользоваться услугами - не пользуйся, хочешь заплатить меньше - заранее оговори... А это по свински :)

и заодно ловить агентов, которые сдирают твои объявления о покупке, а так же объявления о продаже с целью чтобы людям было все труднее и труднее искать самому.

интересно, скольким гондонам под названием "агенты по недвижимости" надо переломать пальцы, чтобы агентствам было не кем работать?))))))

Ой, можно подумать ты ******, хоть одно объявление приклеел :) Мы же находим квартиры когда нам нужно, вот за это и получаем свои денежки! А ты не хочешь **** со стула оторвать и все что б на халяву... такого не бывает! :-)

Жаль что вы видите такой смысл в моих словах. Я еще раз говорю - я просто не даю на себе заработать! Я не хочу быть "лохом", которого "разводят". Когда меня пытаются "развести" я показываю что не нужно меня трогать, я сам могу. А платить только потому что "так заведено" я не собираюсь. Облезут те, кто очень этого хочет.

Да ты и есть самый настоящий ***... *** по жизни...

У меня сестра частный нотариус, так она с каждой сделки купли-продажи квартиры (оформление у нотариуса договора купли-продажи сейчас стоит понтовых денег) отстегивает из того, что она на этом заработала, хорошую долю маклеру, который привел людей заключить договор именно у нее. То есть мало того, что эти люди дерут нереальный процент за безответственность, так им и этого мало, они еще и пенку с гавна снимать не брезгуют :-)
Кстати, документы проверяет нотариус. Не помню как государственный, но частный если чего-то там недосмотрит будет нести ответственность всем своим имуществом и это за какие-то понты которые сейчас стоят сделки по купле-продаже.

Солнце, не хорошую долю, а всего-то 10%! А ты спроси у сестры именно с чего она их отстегивает! Куда она и сколько не доплачивает, а сколько и с кого берет! Не думаю что она тебя по головке погладит!

раньше работала в Харьков Риэлтер, но ушла. общаюсь с ней лично а не через агенство.
зовут Валя.
варианты находит в течение недели. не кидала ни разу. через нее находили кучу квартир на съем.

А не в центральном ли офисе она работала :) ???

Насчет агентов вообще. Лично у меня осталось стойкое впечталение, (по общению с агенствами города-героя Киева), что вменяемых людей среди них - процентов 10. Потому что, уже второй раз - искал квартиру - четко задал условия отбора -
- район
- метраж
- состояние
- цена.

Например - (в переводе на Харьковские районы) - Алексеевка, Павлово Поле или пос. Жуковского, метраж не менее 18 комната 6 кухня, чистая, 150. После чего был буквально затрахан звонками типа -
"У нас есть предложение на ХТЗ, 20 общей площади, 180"

***, я для кого все условия говорю ? Чтобы насладиться звуком своего голоса ?

зовут Валя.

Алла приветик. Ты и на этом форуме появляешься????
А теперь по делу
Я тоже год назад столкнулся с проблемой покупки квартиры. У меня основным критерием была цена - т.е. я брал в кредит, банк мог выдать максимум 25 тонн. Вот я и искал, но попутно моя жена поставила еще несколько условий, одним из которых была кухня 8-10 кв метров. Накупил газет, давай звонить. После 2-3 дней обзвонов стало ясно, что дело темное. Родственница мне посоветовала обратиться с агенту, через которую она покупала свою квартиру года 3 назад. Мы встретились, пообщались, агент даже показала несколько вариантов на районе, без всяких предоплат, заметьте....... Дело в том что дома новые, без ремонта, и жену охватила паника. Стоят стены из бетона..... и ВСЕ.......
Ну типа отказались пока, поехали смотреть квартиры в других районах. Наткнулись на другого агента (назовем ее Л.), она нам тоже сразу предложила несколько вариантов, но в совсем другом районе и по цене я не укладывался на 1000-1500 баков. Сразу стало видно, что она сильно нервничает, если мы с женой начинаем "придираться". Обсмотрели мы с
ней штук 5-6 квартир, ну не нравиться нам, и все. То этаж первый, то цена не утраивает, а одна квартира была в 9-ти этажке на 9-ом этаже с ремонтом, классным, причем 4-х комнатная по цене 3. Мы уже почти были готовы, и просто ради интереса позвонили первому агенту проконсультироваться, что и как. Она тут же выдала массу вопросов, которые нужно выяснить
1 Почему продают квартиру
2 Залезть на чердак проверить на текучесть
3 Поговорить с соседями без агента и хозяина
Вот цирк начался, когда мы сказали о своем намереньи Л. Она такую истерику закатила нам, просто пипец. Типа она нас водила 3 дня, а мы ей не доверяем. На что жена правильно ответила - Это наша будит квартира, жить нам и покупать каждый день мы не в состоянии. Короче, отказались от квартиры, чердака как такового там не было, жара летом, зимой холод нам был бы обеспечен. Опять вернулись в первому самому варианту в новом доме, сказали Л. что там хотим посмотреть, она нащла вариант, но как я понял это был не ее агенства, а другого, и поэтому они делятся при продаже. В конечном итоге эта квартира тоже не подошла, потому что с ней должна была даваться вся сантехника, печь газовая, линолиум., а хозяин отказался все это отдавать. Вернулись на первый вариант уже с первым агентом и порешали вопрос в течение 2-х дней, причем все документы по переоформлению она решала сама, от меня требовалось только предоставить копию паспорта, кода и договора купли-продажи. Это я к чему все, что не важно, в какое агенство вы обратились, важно на какого человека вы попали........

не все

Интересует мнение людей кто через агентство успешно нашел квартиру в аренду и соответственно негативный опыт
напишите пожалуйста.

Три года назад, когда искал себе квартиру, мне агенты ******** все мозги, ***ть вспомнить страшно. Пока мне не попалась (совершенно случайно!) нормальная агентша. С тех пор, только к ней и обращаюсь и всех знакомых к ней отправляю, остальные просто животные такие, что ****ец просто. Кароче, они есть, но их мало!!! В черный список - Харьков-Риелтор. Крупные, типа Аверс и Квартал тоже не советую!

Рекомендую - Горизонт. Может еще какие - не знаю.

Если кому надо, могу дать нормального агента - девочка которая мне не раз помогла с недвижимостю. мой тел . 761-22-89 (ЭТО НЕ РЕКЛАМА, сам я НЕ АГЕНТ)

Назад
Зверху Знизу