Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Америкосрач

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Америкосрач

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    208
Корпорация еда какбы не о толстых людях, а о способах производства и свободе слова))

это навязано кремлем что мол США, - враг, ровно так же сейчас россиянам навязывают что Украина их враг, населению навязывают мнимых врагов для поддержки электоратом правящих партий

тут ведь есть американцы, может кто бизнес ведет.
всегда интересовал вопрос...каким образом цены на продукты в супермаркетах низкие, а зп высокие? (0.50центов за бутылку воды, пицца за 25уе, которая у нас 50-75-80грн), при этом зп 10-12 в час(1500-2000 в мес)?

В Украине зп у работника супера такая же (1500-2000грн), но и цены у нас выше (минералка 5грн и т.д).
Налогов в США меньше или хозяева более щедрые? в чем подвох?

п.с аналогию провожу 1к1, наша зп -наши товары, зп в сша- товары в сша

Не меряйте все ценой на еду.
Одежда/машины/техника дешевле. Еда примерно также или дороже.

Аренда дома - намного дороже. Плюс страховки, медицина.
Коронка без страховки - $1000 без каналов.

В итоге выходит неслабо, если суммировать все расходы.

Я считаю, что США не являются агрессорами, потому что:
− они не претендуют на чужие территории, как это было с агрессорами предыдущими;
− США не порабощают людей, а предлагают странам развиваться и богатеть;
− они не начинали войн против мирных режимов, всегда против агрессивных;
− они предлагают другим странам демократию и толерантность, которая существует и в США. Агрессоры предыдущие, типа Золотой орды, Наполеона или Гитлера всегда ставили себя в привелегированное положение по сравнению со странами, которые завоевывали. США же предлагают те же ценности, что исповедуют сами.

1) США физически не может присоединять те территории на которых воюет последние 30-40 лет. Вьетнам ли, Корея, Ирак или Афганистан, никакая из этих стран не только не граничат с США, но даже не находится на разумном расстоянии от них :) Как вы себе представляете присоединение Ливии или Кореи к США? Это если и возможно, то крайне затратно. Куда проще установить удобный режим и сбросить на него все проблемы с развитием территории, ограничив только определенный круг решений.

2) Это крайне наивный пассаж. В войнах США погибло огромное количество людей, а установленные режимы в Ираке и Афгане в первую очередь озабочены не обогащением, а выживанием. Разбогатеть после того, как половину твоей страны обработали с бомбардировщиков согласуясь с доктриной Монро, крайне проблематично. :)

3) А как измеряется "агрессивность режима"? По отношению к кому, например? Ведь США объективно после 2 МВ войны провели больше локальных войн, чем любая другая страна. Причем ни одна из этих войн не была оборонительной. :) Так может США начать войну с самими собой? :) К примеру Ирак, явно проявил агрессию перед БвП-1. По перед БвП-2 Хуссейн был практически бело-пушист и на всё согласный. А какую агрессию осуществили талибы из Афгана?

4) Ещё одно забавное суждение. :)
Золотая орда, вообще-то никакой идеологии вообще не навязывала, и дальше банального грабежа и податей её интересы не распространялись.
Наполеон, между прочим, шел Россию ОСВОБОЖДАТЬ, а не порабощать, и его политические взгляды, считались в Европе весьма и весьма передовыми. Часть его государственной системы действует во Франции и по сей день.
Да и Гитлер декларировал борьбу с коммунистами, и судя по мемуарам солдат вермахта, многие в это действительно верили, считая, что идут бороться не с русскими, а с ***о-комиссарами.
Уже очень и очень давно войны не провозглашаются ради грабежа. Декларируется ВСЕГДА освобождение, передовые идеи, процветание, в крайнем случае уничтожение "кровавой диктатуры".

США, возможно, не агрессор. Просто в менталитете у штатовского обывателя нет опережающего фактора "стоп-война", поэтому когда США начинают где-то реализовывать свои интересы, воны для них является вполне легальным инструментом.

США могло уничтожить весь СССР когда у них была ядерка, а у других не было, но не сделала это, почему?
Многие это-го не понимают...

"Многие"? Это кто? :)
Для начала сколько "ядерок" сделали США пока они не появились у СССР? А сколько было стратегических объектов на территории СССР?
А на чем доставлять "ядерки"? Носитель был один -- спец борт В-29 и то, только до центральных районов СССР. А где у него промышленность военная концентрировалась? А сколько В-29 могли пройти ПВО СССР с учетом постов и аэродромов в Восточной Германии и ВЕ?

США в 50-е просто не могли бы уничтожить СССР, что бы не сочиняли всяческие "историки".

это навязано кремлем что мол США, - враг, ровно так же сейчас россиянам навязывают что Украина их враг, населению навязывают мнимых врагов для поддержки электоратом правящих партий

А вы не судите о России по материалам украинских СМИ. Как любят говорить "дочери крымских офицеров" тут не всё так однозначно.

А вы не судите о России по материалам украинских СМИ. Как любят говорить "дочери крымских офицеров" тут не всё так однозначно.
я не говорю об однозначности, есть и нормальные люди, способные думать головой а не жопой, - я говорю про то что кремль сливает вам то что ему выгодно а пипл хавает, настроения в РФ по отношению к Украине мне известны не от сми а от первоисточников
у меня врагов в США нет, есть сейчас у меня "братья славяне" которые отжали часть страны и ведут боевые действия на востоке, брат так не поступает, брат - помогает, а не добивает раненого

отношению к Украине мне известны не от сми а от первоисточников
Подтверждаю. Это как зараза какая то. Вроде как родня,а несут такое...
у меня врагов в США нет, есть сейчас у меня "братья славяне" которые отжали часть страны и ведут боевые действия на востоке, брат так не поступает, брат - помогает, а не добивает раненого
И здесь солидарен.
Характерно то,что рассказывают мне правду про Украину живя в подмосковье. Звучит это так,-"Мы видели по ТВ что происходит у Вас." Когда пытаюсь дать свое видение,опираясь на свидетельства очевидцев и свои наблюдения,начинаются оскорбления или крутят у виска....Вот такая печалька...

) США физически не может присоединять те территории на которых воюет последние 30-40 лет. Вьетнам ли, Корея, Ирак или Афганистан, никакая из этих стран не только не граничат с США, но даже не находится на разумном расстоянии от них Как вы себе представляете присоединение Ливии или Кореи к США? Это если и возможно, то крайне затратно. Куда проще установить удобный режим и сбросить на него все проблемы с развитием территории, ограничив только определенный круг решений.
Для примера американцы установили после ВОВ режим в
1.ФРГ
2. Японии
3.Южной Корее
СССР в
1.Северной Корее
2.ГДР
3.Никарагуа
4.Ангола
Это так то что лежит на поверхности. Можно сравнить кто помогает а кто сеет разруху.

Останнє редагування:
Еда примерно также или дороже.

Аренда дома - намного дороже.
я выше написал, что беру 1 к 1 (2тыс зп у нас и 2тыс в сша)
т.е не нужно брать украинскую цену и переводить в уе и сравнивать.

В США можно набить багажник авто на 50уе, в Украине ты на 50грн унесешь все в карманах.
Аренда - тоже самое, у нас квартиры 2-3х комнатные от 3тыс до 4.5-5тыс. В США за такие деньги будут хоромы

Ну посчитай (семья 2 взрослых человека + 1 ребенок)

Бенз - $100
Связь/интернет - $150
Страховки (машина/квартира/медицина) - $350 - $1500
Аренда - $800 - $2500 (у нас, в других штатах дороже)
Еда - примерно $500-$1000

Итого абсолютный минимум начинается от $2000, если брать этинужные статьи. Реально - от $3000

Получается доход в примерно 40-50К в год, что на самом деле средний достаток очень большого числа людей.

Чтобы более-менее надо на семью от $100-120K, уже в принципе начинается зона комфорта.

Ну посчитай (семья 2 взрослых человека + 1 ребенок)

Бенз - $100
Связь/интернет - $150
Страховки (машина/квартира/медицина) - $350 - $1500
Аренда - $800 - $2500 (у нас, в других штатах дороже)
Еда - примерно $500-$1000

Итого абсолютный минимум начинается от $2000, если брать этинужные статьи. Реально - от $3000

Изначально я спросил, как у вас при таких низких ценах обеспечивается зп в 2тыс, 3тыс
в пример бензин - средний месячный чек - 100уе, к примеру заправщику нужно заплатить 2тыс.
В украине средний чек - 1500 в мес, заправщику нужно заплатить зп - 2тыс

И тем и тем нужно заплатить по 2 тыс (в своей валюте). В Украине зп отвалить проще, цены выше, а в США - сложнее, цены на бенз там мизерные

И опять же абсолютный минимум в Украине потянет тыс на 4, а при условии аренды - тыс 7

Для примера американцы установили после ВОВ режим в
1.ФРГ
2. Японии
3.Южной Корее
СССР в
1.Северной Корее
2.ГДР
3.Никарагуа
4.Ангола
Это так то что лежит на поверхности. Можно сравнить кто помогает а кто сеет разруху.
Уважаемый, когда вы прочитаете что-нибудь более стоящее чем комиксы про Супермена, тогда и будете давать примеры. И да, вы ещё не научились пользоваться поисковиками?

abc_alex
Превед!

Из: RUSSIAN FEDERATION

МОЛОДЕЦ !!!!!!
Высрал по методичке :D

Что тут обсуждать, американцы Украине помогают, а *****а хочет проглотить. Каким *****ом нужно быть, чтобы считать действия России оправданными.

Чем она помогает, конкретно? может себе она помогает? привела к власти евреев и продвигает свои интересы

Увидишь демократию - когда прилетят тебя бомбить.

Та какого ж хера они прилетят бомбить! Вот меня так бесит это : ненависть к Америке, которая ничего плохого не сделала нашей стране и любовь к России, которая как пить дай , хватает чужие земли

которая ничего плохого не сделала нашей стране и любовь к России, которая как пить дай , хватает чужие земли
допусти версию, что все события на Украине спланированы, на арене две страны США и россия, одна подкатывает свои яйца к другой, другая не сдает позиции.
У власти одни американские евреи, так может нужно гнать и тех и тех? и строить нормлаьную страну без них?

допусти версию, что все события на Украине спланированы, на арене две страны США и россия, одна подкатывает свои яйца к другой, другая не сдает позиции.
У власти одни американские евреи, так может нужно гнать и тех и тех? и строить нормлаьную страну без них?

Ну то что гнать тех(Россию ) - это надо, а на счет других( а кого-то гнать) а некого больше! Больше на наших землях никто не промышляет с целью захвата!

Ну то что гнать тех(Россию ) - это надо, а на счет других( а кого-то гнать) а некого больше! Больше на наших землях никто не промышляет с целью захвата!
ты вообще прочла что я написал? сомневаюсь
про евреев у власти американских и про "между строк" вообще молчу:D
"спланировать события" - сделать все чужисми руками, выставив соседа в плохом свете.
ах да, если бы кто-то промышлял на наших землях, то слишком хорошего мнения вы о военных силах Украины, но нашу страну можно захватить за пару дней

a9d7911cc92c8b474914494042c1e9d0.jpg

Извеняюсь за цинизм.Но я детстве очень боялась такого.Много показывали по телику как убивали америкосы вьетнимских дитей и женщин.Ни приведи Господи что они творили там....А химию какую применяли?Там долго дети уроы рождались и даже сечас отголоски того ужаса...(Я тоже писала письма этой девочке Саманте которая после приезда в СССр погибла в автокатастрофе можно подумать случайно...)Любая империя это агрессор.А США изначально агрессор.Начиная с уничтожения тысяч ******ев.

Останнє редагування:
a9d7911cc92c8b474914494042c1e9d0.jpg

Извеняюсь за цинизм.Но я детстве очень боялась такого.Много показывали по телику как убивали америкосы вьетнимских дитей и женщин.Ни приведи Господи что они творили там....А химию какую применяли?Там долго дети уроы рождались и даже сечас отголоски того ужаса...(Я тоже писала письма этой девочке Саманте которая после приезда в СССр погибла в автокатастрофе можно подумать случайно...)Любая империя это агрессор.А США изначально агрессор.Начиная с уничтожения тысяч ******ев.

А що тобі показували про радянські війська?

Назад
Зверху Знизу