Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу'

Лиана-Liana- Ну так уже ж стали:)

стали.
и сук своих тестируют не для того, чтобы вязать с нетестированными кобелями

Вот правильно, я например протестирую свою суку, и зачем мне ее вязать с непроверенным кобелем?

То же самое... Оттитуловать суку и повязать с не титулованным кобелем?
Да я лучше найду тех же кровей но титулованного.

Оттитуловать суку и повязать с не титулованным кобелем?
Ну мало ли кто титулован и проверен, но если он не подходит твоей суке или просто страховаст, что всё равно повяжешь? Доверишься мнению экспертов? (ктотож ему те титулы дал).
Ещё раз повторяю, если есть деньги и клячу затитуловать можно, но скакуном он не станет, так клячей и останется, даже с тестами.
Я больше склонна доверять себе и своему мнению, своему видению породы, своей линии, а не веяньям моды и вкуса эксперта.

Люда, я имею ввиду чуть-чуть другое:)
Например, мне нравится происхождение Тимира, но он:
1. Без дрессировок(не смогу я протестировать его характер за 1 или 2 встречи)
2. Без проверок по здоровью. (а если моя **** не проверенная, то это увеличивает риск)
3. С титулом Чемпион Украины полученным без конкуренции. (Я не на столько разбираюсь в породе чтобы самой решать что-либо о его экстерьере, поэтому доверюсь опытным судьям)

Если так, то я лучше найду кобеля примерно с таким же набором кровей, но с проверками, проверенного по потомству и с описаниями от большего количества судей.

Ну по первому пункту сомневаюсь что тебя многие порадуют )))
А в остальном для тебя это наверное и приемлемо, хотя на твоём месте, без опыта, я бы всётаки не искала самого-самого по титулам, а обратилась к доверенным породникам, желательно не заинтересованым продвинуть своего кобеля в вязках по средством твоей ****.

Оттитуловать суку и повязать с не титулованным кобелем?
У меня так рожден Джой и Фокси, от кобеля, который имеет только один JCAC. Не имеет дрессуру, но я увидела что он имеет прекрасную психику.
Так рождена Кася, отец которой не был за территорией Одессы и закрыл чемпиона Украины в Одессе, при том что чемпионом он стал уже после того, как Кася стала чемпионом нескольких стран.
Я повязала титулованную Касю с кобелем, который не имел на то время сногсшибательских титулов. И что?.... я довольна детками, по крайней мере своим. И вскоре вы увидите его в рингах.
А вы видели отца Дон Кинга? я наблюдала за ним на ЕвроДог Шоу в Барселоне в 2004 году. Это далеко не идеальная собака!!! И кого он дал кроме Дона? А Дон Кинг каков! Красавец, хоть я и не болею им))

2. Без проверок по здоровью. (а если моя **** не проверенная, то это увеличивает риск)
А кто на Украине сильно обращает на это внимание? Покупатели?! Да у меня ни один покупатель, кроме заграничных, не поинтересовался тестами!

3. С титулом Чемпион Украины полученным без конкуренции. (Я не на столько разбираюсь в породе чтобы самой решать что-либо о его экстерьере, поэтому доверюсь опытным судьям)
Возвращаюсь к пункту №1. Кася, Джой, Фокси...

вот родословная Тимира

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Тимир внук двух известнейших собак в Европе! Двух минимум чемпионов Европы. Дон Кинг, думаю что он не нуждается в представлении. Милвуоки, который выиграл Бест Ин Шоу на ЕвроДог Шоу в 2003 году. Это мало? Бабка по маме на чемпионате Европы в Испании в 2004 году 2-я в классе стала...
ну и т.д.)))))

Да я лучше найду тех же кровей но титулованного.
Где?! :D

Отец Тимира- юный чемпион Европы. Мать Тимира, на этом же чемпионате Европы, стала 5-ой в открытом классе из 28 собак, хотя ей не было еще 2-х лет...

Ну например происхождение Бурбона С Алмазного Острова мне тоже очень нравится.
Но вязаться с кобелем без проверок на здоровье чисто ради его происхождения? Я этого не понимаю..
А вот это зря... Бурбон имеет действительно замечательное происхождение! И я в очередной раз удивляюсь, почему вы не используете таких собак)))

Ну так я про Бурбона и говорю, что мне его происхождение нравится:)
И мне жаль что он не подходит нам по происхождению...
Хилл, как по мне не лучший ребенок Дона. Но это чисто мое мнение.
И если вязать с Доновскими линиями, то предпочту его сына а не менее известного внука.
Ваши дети продаются только на Украине? Думаю нет.
А россия уже давно просит проверки атаксии... Не говоря уже о других странах..

Эта тема бесконечна. Для меня например Тимир большого роста, что мне не нравится. Но это только то, что вижу я..

Еще, у нас в городе слишком мало сук которые вяжутся планово..

А вы видели отца Дон Кинга? я наблюдала за ним на ЕвроДог Шоу в Барселоне в 2004 году. Это далеко не идеальная собака!!! И кого он дал кроме Дона? А Дон Кинг каков! Красавец, хоть я и не болею им))
Яна, а как же правило "если нравится кобель, вяжи с его отцом (если он жив)"? ;)
да и у самого Дона не так уж много действительно выдающихся детей, дотягивающих до уровня отца (а от кобеля хотелось бы, чтобы от него рождались еще лучше, чем он сам. владельцам сук хотелось бы, разумеется).
узнается в детях Дон, но...

вот родословная Тимира
родушка у него очень красивая (я не о внешней красоте ее говорю, а красоте ее наполнения) :клас:

Для меня например Тимир большого роста, что мне не нравится.
Катя, тут вообще сложно угадать.
и от родителей стандартного роста рождаются коняшки
и у высокорослых рождаются стандартные дети.
и в одном помете щенки вырастают не одного роста, кто-то компактный, а кто-то - крупномер.

тут о Форде вспоминали, а он не крошка.
а дети его небольшие.
что ****, что кобели
белгородскую суку я не видела своими глазами, но Дорси не миниатюра.
а дети не слоники
так что..

тем более, твоя вроде не крупной растет, чтобы так уж шарахаться от высоких кобелей :)

Лиана, просто честно скажу, Моя будет мелкого роста, но не все же такие! А получать высоких собак, чтобы их убирали с рингов как-то не хочется...
Даже если в стандарте этого не прописано, уже не раз убедилась что это так...

Вот полностью поддерживаю правило, пока жив отец вязать надо с отцом!

А получать высоких собак, чтобы их убирали с рингов как-то не хочется
а я тебе говорю, что никто не может гарантировать рост.
и как раз та собака, которую недавно "убрали" с ринга, рождена от собак обычного роста.
и однопометники у него обычного роста.
а этот вырос
и что?
у нас народ вообще любит крупненькое все
на то ты будешь рядом, подскажешь, что этот щенок будет крупноват, для ринговой карьеры не подойдет, или берите другого или бросайте идею сделать из этого щенка звезду ринга.
все довольно просто :)
и собаки ведь не только для выставок рождаются.
и дай Бог каждой из нас родить хоть одну Звезду, а не просто нормальную, качественную собаку, здоровую физически и психически

Это да. Но рост все равно думаю что проследить можно. Я видела ни одного высокого ребенка Факира. Я думаю ты должна знать откуда там рост берется.
Там папа- Додж...

Ну так мой друг с первого раза в Амура влюбился. Сказал что собака-мечта.
На вкус и цвет фломастеры разные.
Опять же, зачем вязать с Тимиром , если можно попасть на вязку к Хиллу?
Есть кобели и с похожим накопление кровей. И даже намного сильнее...
Кто ищет, тот всегда найдет.

Ну а по местному я бы выбрала Бурбона. У меня к такому типу душа больше лежит.:)

а я - Ромочку... если бы не его траблы с зубами :(
красивый мальчик и цвет рыженький, как мне нравится :)
и Альвиков я уже много лет люблю :D

Я его последний раз видела совсем маленьким.. Тяжело судить..

Для меня например Тимир большого роста
Для меня тоже... Но и Фордик не малыш)))
Доджик тоже не кроха, а Ринго! Но у Доджика детки точно маленькие часто получаются, да еще и какие! Таких еще надо получить от стандартных кобелей.

Еще, у нас в городе слишком мало сук которые вяжутся планово..
И можно подумать владельцы сделали этим сукам тесты? или они спрашивают о тестах у владельцев кобелей?

Я видела ни одного высокого ребенка Факира.
Из скольких пометов?

Опять же, зачем вязать с Тимиром , если можно попасть на вязку к Хиллу?
Есть кобели и с похожим накопление кровей. И даже намного сильнее...
Да?!!!! Видать Вы очень далеки от познаний в породе.... По отцу можно увидеть эти крови. А по матери? Покажите! Да и где их можно найти?
в Харькове много таких собак?

Ну а по местному я бы выбрала Бурбона. У меня к такому типу душа больше лежит.
Так вперед и с песней!!!! Желаю удачи!!
Никто Вас не держит!!!

А Вы пробовали не судить?
Я смотрю, что познаниями в породе, как и в общении со старшими людьми, Вы просто блещете. На какой из крупных выставок Вы были в последний раз? Вы хоть раз видели в одном месте больше 200стаффов?

Яна, а как же правило "если нравится кобель, вяжи с его отцом (если он жив)"?
Лиана, я не придерживаюсь этого правила))))

Belochka2009
Мне интересно, а в родословной, рекламируемых мною будущих щенков, Вы что-то увидели? Или просто набор непонятных имен?

И как-то до дискуссии с Вами у меня не возникало желание с кем-то спорить и уж тем более доказывать что либо...

на то ты будешь рядом, подскажешь, что этот щенок будет крупноват
Лиана, к сожалению, даже во всемирно известных питомниках тебе не могут ответить за рост)))

Катя, тут вообще сложно угадать.
и в одном помете щенки вырастают не одного роста, кто-то компактный, а кто-то - крупномер.

тут о Форде вспоминали, а он не крошка.
а дети его небольшие.
что ****, что кобели
белгородскую суку я не видела своими глазами, но Дорси не миниатюра.
а дети не слоники
так что..

тем более, твоя вроде не крупной растет, чтобы так уж шарахаться от высоких кобелей :)

Лиана, не лукавь. Да, действительно, рост - полигенное качество, однако существенная корелляция между ростом родителей и детей существует. Да, когда сводят высоких родителей - это не будет означать, что все будут "лошадками", НО общая тенденция к "повышению" роста потомков усилится.

Для меня тоже... Но и Фордик не малыш)))
Доджик тоже не кроха, а Ринго! Но у Доджика детки точно маленькие часто получаются, да еще и какие! Таких еще надо получить от стандартных кобелей.

Ринго действительно великоват - 51 см. Так от него еще не известно какие детки будут. Пока смотрятся красивенько. А у Доджа и Форда какой рост? "Не малыш", "не кроха" - не показатель.

Останнє редагування:
bestiyana- Я понимаю что вы пришли на ХФ с целью разрекламировать собаку своего разведения:)
И конечно вам неприятно что не все его целуют в попу и им восхищаются.
Ну простите нет ни одной нормальной стойки Тимира, ни одного нормального показа!.
Постоянно хозяин выставлял его абы выставить! И может поэтому я не увидела в нем ТОТ класс о которых пишете вы!
Собака должна соответствовать своим кровям!
И опять это чисто мое мнение:)

Хотите я вас расстрою и скажу что была на многих крупных выставках?
И Дона видела, и много других известных собак.
И что? Да не могу я Тимира сравнить с Доном. Ни по голове, ни по движениям, ни по корпусу тем более.
Поэтому вязаться из КСУ с ним могут либо те, кому просто он понравится как собаШка , либо те, у кого нету денег на выездную вязку.

Йохо ))) Мой Хан 52 см. его отец 49 см. Хан перерос и мать и отца. Мабуть поробылы )))))
От Хана родилась дочь (единственная) 49 см.

ребята, рост - не единственный параметр экстерьера, чтобы настолько на нем циклиться.
и если рост единственное достоинство собаки, то... о чем дальше говорить? :)

Назад
Зверху Знизу