Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу'

Ну а породники в большинстве поедут вязаться к более титулованным проверенным кобелям за Гранцу.
Умным породникам титулы не так важны, они и сами породу видят, а вот те которые не особо разбираются сами, доверяют мнениям экспертов и едут вязатся к раскрученым. Есть прекрасные собаки на диванах, и есть страховастенькие, но раскрученые, а если долго мучатся, то как известно, что-нибудь получится. Если есть бабки кататся, то свои титулы накатаешь и это не будет значить что он лучше чем тот красавец, но на диване.

Это я не точтобы о Тимире или ком то конкретно, это просто я так думаю и я так поступаю. Мне в спаниелях титулы не сильно важны, я сама смотрю кто и как подходит моим собакам.

Согласен с тобой Люда.Были случаи когда у супер титулованных родителей обыкновенные дети.Да и на диванах ты права лежат такие экземпляры,заглядение.И хозяева таких собак ложить хотели на титулы.А можно покататься по Украине по выставкам где конкуренция 1-2 собаки,набрать цацак и говорить всем-царь,очень приятно.Но собачка от этого лучше не стала))) Зато при продаже щенков можно будет ,говорить что вот мы какие все из себя.Ну,и естественно лупить деньги)))Все зависит от того кто,что преследует.

Да,это тоже так мысли в слух;)А людей,что у меня на фото на выставках ни когда не было.Они далеки от собак

Velana,моя **** тоже из Спорт и Кинология.Миледи аксель хаус стафф.

Лиана,да и собак диванных вяжут не все.Это так сказать наверно и есть так называемый вариант-для себя))).Вот сама подумай,у хозяина диванной **** все в порядке с головой,он прекрасно знает,что так называемого здоровья роды собаке не принесут.Да и хлопот с мелкими не на один ремонт :D.А нормальный хозяин диванного кобеля(ну если с головой тоже дружит)знает,что если уж вязать так вязать не один раз.

Да ничего страшного не случится,просто смысла в этом нет.В волчей стае не все самцы за свою жизнь хоть раз спаривались.И жили при этом долго и счастливо

У нас сейчас девочка,а она у нас с клуба СиК,влюбились в эту породу.Теперь хотим мальчика,чтобы девочке не скучно было бегать,говорят,что в Алмазном острове хорошие стаффы,думала,что Гота оттуда,она мне очень нравится.Просто я у вас тут новичёк,пока разбираюсь.
понимаете, тут такое дело... у разнополых собачек случаются щеночки.
если браться за разведение, то нужно очень быстро учиться, читать, советоваться, чтобы разведение было не спорадическим, а продуманным.
потом, амстаффы по большому счету не стайные, им в детстве интересно гоцать с собаками, а с возрастом достаточно "привет, как дела, да встречи!", становится более всего интересен хозяин.

в общем, две собаки это не так просто...

Лиана,да и собак диванных вяжут не все.Это так сказать наверно и есть так называемый вариант-для себя))).Вот сама подумай,у хозяина диванной **** все в порядке с головой,он прекрасно знает,что так называемого здоровья роды собаке не принесут.Да и хлопот с мелкими не на один ремонт :D.А нормальный хозяин диванного кобеля(ну если с головой тоже дружит)знает,что если уж вязать так вязать не один раз.
а если раз, то что с ним случится?
это ведь из тех-же заблуждений, что и вязки для здоровья: развязал кобеля - все, вяжи теперь по каждому его "хочу" :D
если бы так было, в племположении не было бы пункта о том, что могут не продлить племсертификат, если производитель дал серьезные траблы в помете.
это же его убьет тогда :D

Я тебе про это и говорю.Можно и раз повязать.Только хозяевам диванных собак это и нафиг не надо.Ну не знаю...это лично я так думаю

но как увидеть это загляденье, если человек не вхож в тот дом, где стоит этот диван? :confused:

Та делож не в этом.
Я написала к слову о Тимире о том что он не особо используется и к тому что Белочка написала дальше об этом.
Мне как профессионалу в спаниелях не важны титулы и оценки экспертов, я сама достаточно вижу, чтоб планировать разведение. У меня ещё и порода такая что профи пойди найди, где тот эксперт в доступности (не в Москве и не в Питере, а в доступности) который чтото толковое сказал бы.
В других породах чуть сложнее из-за поголовья в общем, различных линиях питомников, многих породниках и их видении, но смысл тотже. Если кобеля показывается через год на треттий с переменным успехом, но тебя устраивают его предки, его линия, его не многочисленные дети, его экстерьер и психика, его сочетания с конкретно твоей собакой, то плевать я хотела на все титулы мира.

Та делож не в этом.
представь, на ХТЗ купили РОСа и держат на диване
в радиусе 5 км нет твоих знакомых, нет тех, кто даже слышал о такой породе.
откуда ты узнаешь, что на диване сидит бомба, которая тебе жизненно необходима?
это ты, кто на породе уже зубы проел.
а если не такой общительный и опытный человек?

а сколько у нас сук с доками вяжется?
с кем-попало его вязать не будут.
другой кто-попало даже не догадывается о его существовании.

не кто-попало или с высокими запросами и Тимир по каким-то параметрам не подходит (или титулов им мало, или тестов нет, или экстерьер не нра, при самой высокой оценке его психики и безукоризненного происхождения), или находится под влиянием клубного руководителя породы, который им подбирает кобеля на свой вкус.
мне так видится. может, я и ошибаюсь...

Тимиру там не икается??:D

не.
мы с ним вчера на эту тему говорили.
с Димой, Тимир слушал :D

Чтобы повязать - пиар, пиар и еще раз пиар. Вон Карина - не слабо так пиарит своих...сочненькие фотки...титулы...сайтик неплохой. Лиана вообще пиаром "задавить" кого-угодно может. :)

bestiyana- А у меня к вам вопрос. :)
А почему Тимира должны активно использовать в разведении??
Я за ним наблюдала одно время.
Его активно не выставляли..
САСки наверное все Харьковские. И получены без конкуренции.. В конкуренции с Фордом он проиграл..
То есть получается:
Дрессировки с ним не сдавали, снимков и проверок не делали, особой выставочной карьеры он не имеет.
Непородники из-за того то он не раскручен с ним не повяжутся.. Ну а породники в большинстве поедут вязаться к более титулованным проверенным кобелям за Гранцу.

Покажите мне Форда, его родословную и его детей - это 1. (заранее оговорка, я не говорю что он плохой)
Я не говорила, что Тимир звезда ригов- это 2.
Покажите мне в Харькове кобелей, которые имеют такое происхождение - 3.
Есть кобели, но они раскрученные? Или имеют дрессировку или тесты? - 4.
Поедут заграницу? :) Почему многие думают, что у нас нет собственных хороших собак с хорошим происхождением. Многие украинские собаки, блистающие по заграничным выставкам, рождены в Украине от украинских кобелей. -5.

Дело ваше. Вяжите с кем хотите))) Я ж не заставляю вас))
Я вяжу с кем хочу и совершенно не обращаю внимания на мнение многих "знатоков". У каждого свое виденье породы.
:пиво:

Согласна с мнением Людмилы )))

Умным породникам титулы не так важны, они и сами породу видят, а вот те которые не особо разбираются сами, доверяют мнениям экспертов и едут вязатся к раскрученым.
:)

Покажите мне Форда, его родословную и его детей - это 1. (заранее оговорка, я не говорю что он плохой)

Дело ваше. Вяжите с кем хотите))) Я ж не заставляю вас))
Я вяжу с кем хочу и совершенно не обращаю внимания на мнение многих "знатоков". У каждого свое виденье породы.
:)
По поводу Форда (если я о том Форде) ссылочка на сайе у Карины
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
. "Дети" его тусуются и на этом форуме тоже. В чем подвох?:eek:
По поводу последней фразы - полностью согласен.

Так вот и я об этом же. Что такой собаке можно и проиграть )))
Моя Каська тоже проигрывала)) и что из этого? И пару раз проигрывала дааалеко не лучшим собакам)) Ну она то от этого не стала плохой))
Ну не выиграл Тимир тогда. Хотя ... был бы он в моих руках и с моей подготовкой, тогда бы мы еще посмотрели на результат этой выставки)))

Я хотела донести, что не в выставках дело то...

но как увидеть это загляденье, если человек не вхож в тот дом, где стоит этот диван? :confused:

Вот-вот! Я об этом же;)

bestiyana- Ну например происхождение Бурбона С Алмазного Острова мне тоже очень нравится.
Но вязаться с кобелем без проверок на здоровье чисто ради его происхождения? Я этого не понимаю..
Я не долго в породе, и я не наезжаю. Просто мне интересно, вот я и интересуюсь.

Никак не увидишь (тех что на диване), но им это и не надо соответственно.

Никак не увидишь (тех что на диване), но им это и не надо соответственно.
часто им надо :rolleyes:
иначе не пестрели бы форумы темами "ищу девочку для нашего мальчика"

Но вязаться с кобелем без проверок на здоровье чисто ради его происхождения? Я этого не понимаю.

раньше мало кто знал о генетических проблемах в породе.
но сейчас более грамотными стали...

Назад
Зверху Знизу