hostevens
Попробую ответить на Ваш пост в меру своего понимания.
Еще раз здравствуйте, спасибо что не обложили с ног до головы, я в этом деле новичок.
За что ругать того, кто хочет узнать новое?
Мы тоже постоянно задаем вопросы, столкнувшись с неизвестным.
1.Почему больше хочется питбуля, так как если я не ошибаюсь он более массивнее(ниже но крупнее). Но могу и ошибаться!
Это ошибочное мнение.
Если помнить, что две породы образовались из-за принципиальных разногласий в отношении к боям и в АСТ текут крови только АПБТ, и существует двойная регистрация собак в обеих породах, то отличие лишь в рабочих качествах (ну, понятно, какие она у АПБТ)
Думаю, если бы Закон о защите животных (с запретом на бои) был бы принят не в 1976 году, а до 1936, никакого деления пород не было бы.
Хотя, не стоит сбрасывать со счетов амбиции людей, желающих изменять ход истории хотя бы в одной породе...
Вот теперь, после небольшого экскурса в историю, предлагаю почитать тему "Отличия пита от стаффа"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Пока будете читать, не забывайте, что тема - стеб
2.Чистокровные собаки это конечно хорошо, но 3 000 гривен мне выложить будет сложно, просто собаку ищу не для выставок, и не для случек с породистыми сучками, хочу найти надежного хозяина,что бы не был "кинут" на деньги ну и цена что бы была меньше.
Учитывая то, что собака - не тортик (хочу, не могу, съел, выкакал и забыл), а друг, товарищ и брат на долгие годы, то спешить не стоит.
Тем более, что с покупкой расходы не закончатся, а только начнутся.
Питание, содержание, ветеринария (а спортивной собаке без регулярных осмотров быстро настанет ****), сбруя - это все денежки из бюджета.
Нет стабильного дохода, чтобы дать собаке необходимое - не нужно ее брать, чтобы сухарем делиться.
Надеюсь на вдумчивую реакцию на мною написанное.
Иначе, повторите путь юноши из темы
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Так человек, вопреки советам, купил себе головняк, из которого собака УХ!!! никогда не вырастет...
Если "сами с усами" и плевать на чужой опыт, то не стоит отнимать наше время
3.Я занимаюсь спортом (боксом) для этого бегаю по утрам, часто выхожу на природу веду активный образ жизни и считаю что заведя собаку этим всем заниматься станет еще веселее.
Конечно

Только до года щенкам запрещены нагрузки в виде длительного бега.
Вам, как спортсмену, должно быть известно: суставы любят движения, но не любят нагрузки.
Прогулки шагом до 3-4 часов за весь день (к году) и 10 минут побегать с другими собачками - их правильная нагрузка.
+ рациональное питание, + витаминные и минеральные добавки для правильного роста.
А вот после года, когда скелет практически сформирован, побежит за Вами, пока Вы не свалитесь от усталости

Но первый год необходимо потратить на то, чтобы научить бежать с Вами, а не куда ей вздумается (воспитательная дрессировка)
4.А почему пит или стаф-собаки понятливые и просто загляденье.
Понятливые.
Вникающие во все и - основное - желающие угодить владельцу в его желаниях.
Поэтому они для "владельца и с интеллектом выше среднего"(с).
Рядом с *****ом такая собака - беда для всех, кроме владельца-*****а: ему не доходит, что не так...
На меня как озарение нашло, выходил с магазина, а перед входом сидел пит или стаф точно не скажу но собака просто БОМБА ухоженная, "накаченная", и понятливая сидела без поводка и намордника и не кого не трогала, после этого из головы не выходит.
Поведение - постоянный труд владельца.
Накачанная она благодаря наследственности - папа с мамой у нее такие - а не из-за фармы или простого желания владельца.
Сами подумайте, Вы ведь внешностью похожи на своих родителей, а соседский глист Вася - на своих?
Длинноногая красотка Машка с первого этажа не рождена ведь родителями, у которых ******а по земле волочится?

Поэтому щенка и покупают от конкретных производителей, чтобы он был похож на них экстерьером, характером, здоровьем.
Если родители - обнять и плакать, удавиться от отвращения или жалости, щенок будет, как они, а не как красавцы, которыми все восхищаются.
Пойдете покупать на базар и Вам покажут фото "родителей", которые скачали в сети, которые на самом деле не имеют к щенку никакого отношения

Вы вроде не от милосердия и жалости собаку хотите взять, а ради того, чтобы душа пела от восторга, что это Ваша собака такая шикарная