Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский стаффордширский терьер - представляем породу

не стоит забывать о 2м законе Менделя....))))
Закон расщепления, или второй закон Менделя. Если потомков первого поколения, одинаковых по изучаемому признаку,скрестить между собой, то во втором поколении ....
Скрещивать гетерозиготных особей первого поколения, думаю, никто не собирался... :)

По поводу истерик: я высказала свое мнение и оно не поменялось.Вопрос стоял о компетентности судей. Лимон - хороший пес, но, к сожалению, не стафф. Это ни для кого не секрет.

Покажите корочку судьи-эксперта?
А то ведь голословно и по вашей собаки так пройтись можно!

обидеться бы, но... не дождетесь!
что хочу, то и делаю
надоест - перестану, хотя это вряд ли, я своими отчетами пользуюсь через время и мне не жалко, если их кто-то увидит

:клас:

Скрещивать гетерозиготных особей первого поколения, думаю, никто не собирался...
Рецессивный признак у гибридов первого поколения не исчезает, а только подавляется и проявляется во втором гибридном поколении. Ведь считается, что внуки похожи на бабушек и дедушек очень часто. По своим собакам я это вижу. У людей - то же самое. Очень часто ребенок похож не на родителей, а именно на бабушку или дедушку. Люди ведь не скрещиваются в инбридинге))))).

Если данный закон действует так в инбридинге, то вне его можно вообще очень неожиданные результаты получить. Ведь наряду с первым и вторым законами существует и третий - закон независимого наследования признаков.
А учитывая, что генетика - наука сложная и неточная))) Стрельбануть может не только в 3-м поколении а и дальше - в 5-м,6-м...

Останнє редагування:
Качественно подбирайте своим производительныцам пару; в оценке производителей, обращайте внимание на способность кобеля стойко передавать потомству свои основные рабочие и племенные качества, не забывайте и о здоровье будущих поколений. Целью такого подбора является сбережение и по возможности улучшение в потомстве ценных наследственных качеств. Щенки должны быть лучше своих матерей.
А учитывая, что генетика - наука сложная и неточная)))
+1000
Стрельбануть может не только в 3-м поколении а и дальше - в 5-м,6-м..
Бонитировку пока ещё никто не отменял :)

Любая порода берёт начало от нескольких собак-пробандов (основоположников), можно сказать что все собаки данной породы связаны какой-то степенью родства -"стрельбануть может" в любом поколении

Бонитировку пока ещё никто не отменял
да как бы нет.. но покажите, где она ведется... в служебных породах - возможно...
а в некоторых породах ЧМ - дань политике, а не породе)))))):D

И что делать, если производитель молодой и от него еще не получено потомства? Только путем подбора кровных линий, по экстерьеру и с надеждой на удачу));):D

в некоторых породах ЧМ - дань политике, а не породе))))))
Во времена ДОСААФ, для присуждения звания «Чемпион» производитель должен иметь 30% потомков с выставочной оценкой «отлично» и это была "политика" в селекции, теперь - каждый заводчик остался только "с надеждой на удачу":(

Ну начнем с того, что эту тему подняла я! Ранняя вязка **** без титулов меня слгка удивило.. Да еще чистой **** с возможно кобелем носителем, (буду рада если это не так).
А какая проблема в том, что вязали чистую суку с носителем?! Для этого и делают тесты. Чтоб следующее поколение собак не страдало этой смертельной болезнью. Дон Кинг тоже носитель. Джуниор носитель. И что? А Сурхан, ВОЗМОЖНО носитель! :D Это же смешно!

хм, так а что вы отели? ответ в типе: "Какие вы классные что повязали вашу "замечательную суку" без единой дрессировки, с 3-мя отлично пораньше с таким супер-непроверенным зато Очень красивым мальчиком!!!"
:D
Зачем его проверять, если **** чистая? Кобель имеет проверенных родителей. Много заводчиков проверяют своих сук, когда вяжут их с чистыми кобелями? Хотя эти **** могут быть и больные, просто еще не проявилась болезнь. А ты приеб...сь к помету, который 100% не будет больным!
Если обсырают помет, значит все классно! Это уже проверенно людьми во многих странах)):yahoo:

Во времена ДОСААФ, для присуждения звания «Чемпион» производитель должен иметь 30% потомков с выставочной оценкой «отлично» и это была "политика" в селекции, теперь - каждый заводчик остался только "с надеждой на удачу":(
Хорошие были времена!

Для кого-то есть, для кого-то нет. У каждого свои приоритеты.. И в экстерьере и в кровных линиях...
В этом ты права. Каждый имеет свой вкус и взгляд на породу ;)

Останнє редагування:
Во времена ДОСААФ
жаль, что эти времена прошли и оттуда не вынесли такую полезную вещь..

и это была "политика" в селекции
это была хорошая политика улучшения. Вязали лучшее с лучшим.

теперь - каждый заводчик остался только "с надеждой на удачу"
не каждый.. Теперь заводчики вынуждены тщательно изучать предков - глубоко, до 5-6 колена, а то и дальше... Благо, для этого сейчас возможностей больше, чем во времена ДОСААФ.

Каждый имеет свой вкус и взгляд на породу
да, половина заводчиков гоняется за Доном:банан3:, вторая половина шарахается его, как черт ладана)))):спорт4:

А какая проблема в том, что вязали чистую суку с носителем?! Для этого и делают тесты. Чтоб следующее поколение собак не страдало этой смертельной болезнью. Дон Кинг тоже носитель. Джуниор носитель. И что? А Сурхан, ВОЗМОЖНО носитель! Это же смешно!

К сожалнию не все потом сделают тесты.. и повяжут с известным хорошим кобелем...

Зачем его проверять, если **** чистая? Кобель имеет проверенных родителей. Много заводчиков проверяют своих сук, когда вяжут их с чистыми кобелями? Хотя эти **** могут быть и больные, просто еще не проявилась болезнь. А ты приеб...сь к помету, который 100% не будет больным!
Если обсырают помет, значит все классно! Это уже проверенно людьми во многих странах))

Никто не писал ничего плохого про помет. Я еще не при..лась. если бы хотела то написала бы многое другое, в частности почему я считаю что данная **** не может давать как по мне хороших щенков.
Человек принял меня в штыки сразу, ну я ему и ответила

Я ничьё мнение (кроме своего)))) не отстаиваю и никого не оправдываю и не защищаю. Я вообще не в курсе кто эти собаки и в глаза их не видела (и даже не помню знакома ли с вами))) Это так чтоб открестится от всяких обвинений, завистей и т.д.
Просто изначально о проверке кобеля сказала сама же владелица ****, после чего Лиана и прицепилась уже. А не сказала б, так и не прицепилась бы. Владелица наверное похвастаться хотела, вязкой, щенками, особо никто не отреагировал (лично мне реагировать не на что, я не знаю этих собак, я не знаю их предков и меня мало интересует разведение стаффов, я просто владелиц стаффа). А уж какой уголёк владелица **** подкинул в топку, тот гореть и начал. Это уж владельцам на заметку, куда и что писать и чего потом ожидать.
Опять же 1000 извинений )
Все ок. Сама не могу ничего сказать о других породах, которых я не знаю.
Суда писать действительно не стоит. Я полностью согласна :клас:
Хороших праздников.

да, половина заводчиков гоняется за Доном:банан3:, вторая половина шарахается его, как черт ладана)))):спорт4:
Сама была на той половине, которая шарахается. Но после того, как ко мне попали в руки собаки этих кровей,я изменила свое мнение. Так что я посередине :D

К сожалнию не все потом сделают тесты.. и повяжут с известным хорошим кобелем...
Думаю, что дальнейшие действия уже чисто на совести будущих заводчиков.

в частности почему я считаю что данная **** не может давать как по мне хороших щенков.
Это очень зря :). Как показывает практика, ****, имеющая посредственное происхождения, может выдать классную собаку. Здесь же **** имеет прекрасную родословную. Я не видела ее живьем. Я не говорю, что Сархан "пуп Земли". Но сочетание этих кровей уже дали прекрасное поголовье. Я очень надеюсь и жду, чтоб из этого помета получились хорошие щенки. Понятно, что это будут не все щенки. такого не бывает ...
Так что время покажет...

Простите, что вошла на ваш форум в плохом настроении :)

Останнє редагування:
Видели бы в Днепре Вы девочку-владелицу АСТ, как ей думалось, после ринга. Как она плакала над своей собакой, когда ей вынесли неоднократно приговор, что это точно не стафф. Ведь она покупала по документам стаффа. Любить своего питомца она вряд ли перестанет, но ей было очень обидно и больно.
Избежать подобных ситуаций вряд ли возможно, но хотелось, чтобы их было как можно меньше.
и когда это было?
такой истории никогда не слышала.
или это было после ринга определения породы, поэтому эта тема особо не обсуждалась.
а так, чтобы с документами КСУ... нет, впервые слышу.

избежать можно, только родив себе от своей собаки щенка.
а все остальное - *******, на какого заводчика попадешь, сколько у него собачек и как он за ними следит, с кем вяжет и нет ли перевяза.

Хорошие были времена!

Эх, а вот в наши времена .... )))))
Сейчас бонитировки нет. Какие-то остаточные явления остались в ФОСУ и то не то.

жаль, что эти времена прошли и оттуда не вынесли такую полезную вещь..

класс, у Готки 60% потомков регулярно выставляются с оценками "отлично"
остальные дети, к сожалению, не посещают выставки... :rolleyes:

так что, она у меня даже по правилам ДОСААФ чемпион чемпионистый :танцюрист: чего и остальным присутствующим в теме желаю! :пиво:

А меня простите за то что, прочитав название ветки - Американский стаффордширский терьер - представляем породу, подумал, что это для всех имеющих эту породу, а не только для соловьев и кукушек. Еще раз извините.

А меня простите за то что, прочитав название ветки - Американский стаффордширский терьер - представляем породу, подумал, что это для всех имеющих эту породу, а не только для соловьев и кукушек. Еще раз извините.

Эта ветка для Лианы и друзей. Пора уже понять!

Нет. но вот просто объясните мне.... Человек имеет первую собаку АСт, вяжет ее рано, не сдав ничего, не получив ни одного титула. Вяжет с титулованным, хороим но не проверенным кобелем...
Только я здесь одна смысл вижу только лиши в наживе? А никак не в любви к породе?

Только я здесь одна смысл вижу только лиши в наживе?

ты думаешь получится)))?

Если это так, как вы утверждаете, так какого ... вы тут делаете :D?

Нет. но вот просто объясните мне.... Человек имеет первую собаку АСт, вяжет ее рано, не сдав ничего, не получив ни одного титула. Вяжет с титулованным, хороим но не проверенным кобелем...
Только я здесь одна смысл вижу только лиши в наживе? А никак не в любви к породе?

а чего сразу в наживе? тех АСТ по 500 грн на сландо продают. Может человек "для здоровья" вяжет?

Если это так, как вы утверждаете, так какого ... вы тут делаете :D?

а я из любви к искусству!

Назад
Зверху Знизу