Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Американский питбультерьер. Собака из бархата и стали

• Автор теми Автор теми ksuha:)
  • Дата створення Дата створення
Уважаемые собаководы, почитала ваши опусы, и, мягко говоря, пребываю в легком шоке... Скажу сразу,я не собаковод, и , уж, тем более, не любитель питов, уж извините.

На тему наткнулась случайно, и стало интересно, может,и правда, это такая замечательная порода... Вы меня не переубедили.

К сожалению, осталась при своем мнении - порода сложная, требующая большого внимания и очень правильного воспитания, предназначенная для определенных целей, и совсем уж не для квартиры.ю хотя вы здесь пишете обратное. И многое здесь зависит от самого владельца.

Но, к сожалению, судя по постам в теме, даже не все заводчики понимают, что своими любимцами они могут доставлять неудобства окружающим, чего уж говорить об обывателях.

Прежде всего, хотелось бы обратиться ко всем владельцам этой чУдной породы: Уважаемые собаководы, ну, вот почему бы вам не воздерживаться от спускания животных с поводка на улице, где, кроме милой зверюшки также ходят маленькие дети, которые, как прочла в теме вашей группы, могут пойти навстречу с распростертыми объятиями и улыбкой, что собакой может быть воспринято, как угроза?

Почему бы не воздерживаться от выгуливания животного 12-13 летними детьми?

почему бы не одевать милой зверюшке намордник на прогулку - ну, просто из уважения к окружающим? неужели вы и впрямь считаете, что окружающим приятно проходить мимо псинки, не зная, что у нее на уме (ой, знаю, что они у вас все поголовно хорошо воспитаны. Но откуда я знаю, что вы - адекватный хозяин?! а вдруг - нет? и мне от этой мысли только уже неприятно.)

поразили еще вот эти моменты:
свою девочку охране и защите ещё не тренировал,но она с месяцев 6-7 начала уже охранять дом от чужих.Если посторонний находится в районе входной двери,но ещё не в помещении,то очень грозно лает,тем самым даёт понять:сюда нельзя.Если же кто-то чужой заходит в помещение,то сразу следует быстрая атака(без звукового сопровождения).Атакует в ноги и пах.Уже и вывеску повесили,и предупреждаем о том,что "туда" нельзя заходить-там собака!Народ не понимает/не прислушивается к тому,что им говорят,а иногда уже кричат вслед и пытается зайти...соответственно оказывается в роли "цели".
Так уже "попало" человек 8-9...но все без претензий,так как сами виноваты.
это как - не тренировал, но уже кидается? с чего она вдруг решила, что нужно кидаться? как я своим умом неспециалиста понимаю, когда и на кого кидаться ей тренер должен при обучении объяснить, а не она сама решить, что так нужно.

по-моему, это неадекватная и опасная собака, а вы, как владелец, этого не то, что не понимаете, но еще и радуетесь этому. ведь, действительно, может ребенок на месте вошедшего оказаться. вам уже писали об этом.

я своих тоже поощряю, когда они кидаются на забор, за которым шастают незнакомцы

ну, а тут вообще заводчик, как я поняла, пишет.

я правильно поняла: есть частный дом, есть забор, вдоль которого ходят люди, на которых лает собака?

извините, я, когда иду по частному сектору, ненавижу такие ситуации - вроде, и за забором, но неприятно. ну, иду вдоль забора, или же пришла к кому-то, а там лай стоит. за что на меня лаять? что я такого делаю запретного?

Извините, что вмешалась в вашу светскую беседу, просто, если этого собаковладельцам не говорить, то и продолжаться будет вечный спор о плохих-хороших собаках.

Мне кажется, если бы вы посмотрели на своих зверюшек с позиции людей, которые не фанатеют от них, так, как вы, и откорректировали свое поведение - то, возможно, и отношение бы этих людей изменилось.

почему бы не одевать милой зверюшке намордник на прогулку - ну, просто из уважения к окружающим? неужели вы и впрямь считаете, что окружающим приятно проходить мимо псинки, не зная, что у нее на уме (ой, знаю, что они у вас все поголовно хорошо воспитаны. Но откуда я знаю, что вы - адекватный хозяин?! а вдруг - нет? и мне от этой мысли только уже неприятно.)
если я адекватный хозяин с адекватной собакой, то обязательно нужно носить намордник?
а неадекваты пусть ходят так? :D
ладно, время позднее, вы спать хотите, устали, сочиняя длинный пост ;)

Мне кажется, если бы вы посмотрели на своих зверюшек с позиции людей, которые не фанатеют от них, так, как вы, и откорректировали свое поведение - то, возможно, и отношение бы этих людей изменилось.
вы знаете, ко мне с собакой просто замечательно относятся в округе :)
выходит, и без намордника можно нормально жить

а Готка с моим сыном ходили на источник.
только недавно пришли
там столько людей окунаются
в такое время и просто толпы
мои не стали, хотя Готка хотела полезть в воду за знакомыми, спасать их :D

если я адекватный хозяин с адекватной собакой, то обязательно нужно носить намордник?
не утрируйте, вы поняли, о чем я

вы знаете, ко мне с собакой просто замечательно относятся в округе :)
выходит, и без намордника можно нормально жить

а Готка с моим сыном ходили на источник.
только недавно пришли
там столько людей окунаются
в такое время и просто толпы
мои не стали, хотя Готка хотела полезть в воду за знакомыми, спасать их :D

ну, о чем еще говорить... мне вы показались здесь наиболее адекватным заводчиком. понимаете, окружающте-то не знают, хорошо ваша собака воспитана, или нет. почему все долны переживать неприятные моменты из-за того, что вы держите такую собаку? мне ОЧЕНЬ страшно, когда я иду с 3-летним ребенком, и к нам "поздороваться" подбегает милый песик, как у вас. не потому, что я именно песика боюсь, а потому, что я не знаю, как он воспитан, и адекватный ли у него хозяин.

ну, вот пример неадекватности собаки и хозяйки.
да, там разные стороны разное говорят. но неужели собака, защищая, должна руки отгрызать?
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

мне вы показались здесь наиболее адекватным заводчиком
заводчик - человек, который спланировал вязку и получил в своем доме помет
я не заводчик
я рядовой владелец одной единственной собаки )

заводчик - человек, который спланировал вязку и получил в своем доме помет
я не заводчик
я рядовой владелец одной единственной собаки )

извините, я думала вы разведением занимаетесь. не поняла, видимо.

понимаете, окружающте-то не знают, хорошо ваша собака воспитана, или нет. почему все долны переживать неприятные моменты из-за того, что вы держите такую собаку? мне ОЧЕНЬ страшно, когда я иду с 3-летним ребенком, и к нам "поздороваться" подбегает милый песик, как у вас. не потому, что я именно песика боюсь, а потому, что я не знаю, как он воспитан, и адекватный ли у него хозяин.
я полностью отвечаю и контролирую действия своей собаки, даже если она в данный момент без поводка.
и к вам с ребенком она не подойдет и не напугает, я ей не позволю этого сделать, пока вы не проявите инициативу )
поэтому нас никто не пугается, а дети младшего школьного возраста по домофону интересуются, когда она гулять выйдет
играют они вместе во дворе, на глазах родителей и других взрослых
никто против этого не возражает

подлетать здороваться к тем, кто не рад с ней встрече (незнакомцы, знакомые, которым она не интересна), строго запрещено )
да она уже и сама знает, кто ей друг, а кто просто мимо идет

а еще я какашки в пакетик собираю, если она погадила не в лесу, под кустом, что людям тоже нравится :)

я полностью отвечаю и контролирую действия своей собаки, даже если она в данный момент без поводка.
и к вам с ребенком она не подойдет и не напугает, я ей не позволю этого сделать, пока вы не проявите инициативу )
поэтому нас никто не пугается, а дети младшего школьного возраста по домофону интересуются, когда она гулять выйдет
играют они вместе во дворе, на глазах родителей и других взрослых
никто против этого не возражает

подлетать здороваться к тем, кто не рад с ней встрече, строго запрещено )

ну, это у вас так. к сожалению, не у всех. я, собственно, к тем, кто этого не понимает, обращалась:)

извините, я думала вы разведением занимаетесь. не поняла, видимо.
да нет
девке весной 5 лет будет, титулована, сданы дрессировки по послушанию, есть тесты по здоровью, а вот щеночков у нее еще не было :)
знаете, такой контингент тянет к породе, что ему опасно доверить старую мочалку, а не щенка, выцелованного в попу :(

ну, это у вас так. к сожалению, не у всех. я, собственно, к тем, кто этого не понимает, обращалась
а они вас и не поймут :)

такой контингент тянет к породе, что ему опасно доверить старую мочалку, а не щенка, выцелованного в попу :(

я именно поэтому считаю, что следует ограничить доступ к породе - как это сделано за границей.

за границей тоже не все гладко
и запреты на породу не мешают твориться тому, что порой показывают по энимал плэнэт

я не считаю, что в этом вопросе более действенны превентивные меры с запретами, если нет наказания за действительные правонарушения

да ну.
запрет на породу и чуть ли не в каждом дворе ****итянских кварталов по замученному питу на цепи :(
явно не компаньонов держат на привязи

вот и думайте, кто опаснее, то цепное создание или моя воспитанная и социализированная девка ;)

так что, давайте не будем, как у них
давайте будем так, как хорошо :)

я не считаю, что в этом вопросе более действенны превентивные меры с запретами, если нет наказания за действительные правонарушения
и это тоже, у нас по-другому нельзя

опаснее неадекватные хозяева. я ж пишу - я не саму собаку опасаюсь, я опасаюсь собаку, неадекватно воспитанную и неадекватно содержащуюся

я тоже боюсь неадекватных собак, желающих меня сожрать
тут мы с вами полностью солидарны.

только я издали могу оценить опасность и предпринять действия, чтобы ее избежать
а у вас с этим сложнее :(

у меня какой-никакой опыт
у вас его нет

мой ребенок?
))))))
ему в этом году исполнится 25 ;)

и собаки его не так давно кусали.
не питы, дворики
а он что-то мне рассказывал о их нестабильной нс и что они не виноваты ))))

муж еще недавно панически боялся собак
мама с детства застращала
я научила не бояться.
а теперь учу быть осторожнее, а то он порой ведет себе излишне смело )

страх от непонимания "что у нее в голове"
бесстрашие от уверенности, что знаешь все и даже больше

возможно, почитав тему https://www.kharkovforum.com/group.php?do=discuss&group=&discussionid=1111 в нашем сообществе, вам будет проще понимать собак и будете чувствовать себя спокойнее?
там, правда, владельцев учат "читать" свою собаку и других, но такие знания полезны и не особаченым

ему в этом году исполнится 25
внуки будут - опять прочувствуете:)

бесстрашие от уверенности, что знаешь все и даже больше
а если нападение неожиданное? со спины? или не на тебя - рядом? и уже "процесс пошел"? хочется ******** иногда))

спасибо.
если вы сможете более спокойно реагировать на наших питомцем, я тоже буду покорена.

вот честно, беспочвенные страхи они от незнания и непонимания
но я только за оправданную осторожность ))

а если нападение неожиданное? со спины? или не на тебя - рядом? и уже "процесс пошел"? хочется ******** иногда))
если пошел, то нужно расслабиться и получать удовольствие )
но их гораздо, гораздо меньше, чем нормальных и воспитанных собак

а если без шуток, то собаки в городе, на прогулке редко нападают на людей вот просто так, только от того, что они собаки.
конечно, есть и наученные охранять владельца от приближающегося незнакомца, и неврастеники, пугающиеся непонятно чего и от страха кусающие (это вряд ли о питостаффах ибо "смелость его легендарна")

поэтому, если не знаете собаку, не идите на нее напролом с мыслью, что вам все должны и пр.
пройдите в 1,5 метрах от нее и забудьте о встрече )

Назад
Зверху Знизу