очень трудно снять пита одной командой
О, да!
Про охоту давайте, про это мы знаем )))
:принимает соответствующую стойку с поджатием передней лапы и созерцанием того,как я "снимаю" дичь
Охотничьи собаки замирают в стойке когда они причуяли дичь и показывают вам где она и как делоко, а когда вы увидели где она и как далеко, собака делает потяжку, то есть медленно (ну по крайней мере не очень быстро) продвигается к источнику запаха и вспугивает дичь, после чего резко, по вашей команде замирает, давая вам место с время под выстрел (чтоб дробь не ей в ******у летела, а во взлетевшую птицу непосредственно).
А если ваша собака замирает когда вы уже делаете выстрел, то она просто проявляет интерес и как люди от интереса высовывают кончик языка, она поджимает лапу, крайняя степень заинтересованости, которое к охотничим качествам никак не относится.
что два и более пита,умеющих работать в команде,отлично работают по кабану
А один почему не справится?
Я меня простите ОДИН спаниель прекрасно справляется с одним кабаном (с двумя не пробовала). Ониж его не загрызть прости господи, должны, а найти и удерживать на месте, удерживать не силой, не захватом и воздействием на болевые точки )) а описывая вокруг зверя круги, пощипывая на заднии ноги, или просто близко подскакивая и облаивая, не давая тем самым сдвинутся с места и уйти, лаем собака призывает охотника. Охотник идёт на лай, по команде осаживает собаку и собственно стреляет, ну или на большого любителя идёт с ножом или босой пяткой )))))
Отбираются те бульки,которые работают именно в голову кабану
Бред полный, дайте ссылку на этот не профессиональный изврат.
двух подранков она придавила
А должна подать в руки

Ну если на охоту претендуете ))
То что многие не профильные собаки проявляют интерес к дичи, не секрет, они хищники вообщето, у меня даже йорк перепёлкой заинтересовался и даже корявенькую подачу сделал )))) но нельзя назвать все эти проявления охотничим инстинктом. Дуркуют они просто.
ошибаетесь.
далеко не каждый
Меня тоже охранять лучше не надо )