4000 грн на місяць

AMD X4 или Core Quad?

• Автор теми Автор теми Fregl
  • Дата створення Дата створення
по мнению Nickie щастливые обладатели данных экземпляров X4 на степпинге B2 не испытывают никаких проблем ?
И какие-такие проблемы? Глюк с ТЛБ многие тестирующие как ни пытались, так и не смогли вызвать. А режим "совместимости" с падением производительности включают только параноики.
Тем более, купить сейчас процы с ошибкой ТЛБ нереально, да и в продаже они были мало времени.

Еханый бабай, да вы, батенька, никогда не читали даташиты на процы интела? И слушали только посную х...ню от маркетологов интела? Хотите правду про ИНТЕЛ, которую скрывают маркетологи? Держите, и это ошибки только ОДНОЙ ИЗ ЛИНЕЕК процев (В процессорах Pentium II обнаружено 95 различных ошибок, из которых 22 исправлены, в процессорах Pentium III обнаружено 98 различных ошибок, из которых 31 исправлена, в процессорах Pentium4 и Core2 ваще полная жопа):

Katmai C0
·Ошибка установки флагов при выполнении инструкций COMISS/UCOMISS (SSE).
·Ошибка передачи данных при чтении данных из кэш-памяти второго уровня.
·Ошибочная установка сигнала обнаружения ошибки чётности при высокой температуре или низком напряжении питания.
·Ошибка установки сигнала отключения при превышении максимально допустимой температуры.
Coppermine A2
·Ошибка при работе двух процессоров в режиме FRC (контроль методом функциональной избыточности) при прохождении BIST (встроенная самодиагностика).
·Ошибка при работе двух процессоров в режиме FRC при инициализации.
·Ошибка при инициализации кэш-памяти второго уровня в двухпроцессорных системах.
·Ошибка контроля изменений TSS (сегмент состояния задачи) при переключении задач.
·Ошибка обработки исключений при выполнении инструкций CVTPS2PI, CVTPI2PS, или CVTTPS2PI (MMX).
Coppermine B0
·Ошибка в работе PMC (счётчик производительности) при выполнении предвыборки из кэш-памяти первого уровня.
·Ошибка переключения задач при использовании аппаратного управления задачами.
·Ошибочное сообщение об ошибке при прохождении BIST (Coppermine A2).
·Низкая помехоустойчивость входа сигнала SMI# (системное прерывание), приводящая к произвольному выполнению прерываний (Coppermine A2).
·Ошибочные сообщения о корректируемых ошибках ECC как о некорректируемых (Coppermine A2).
·Ошибка в работе PMC при записи и удалении данных из кэш-памяти второго уровня (Coppermine A2).
·Ошибка подсчёта циклов записи с помощью PMC при работе с кэш-памятью второго уровня (Coppermine A2).
·Ошибка знака вещественного числа в результате последовательного выполнения инструкции SSE-умножения с некорректным результатом и любой инструкции X87.
·Ошибка режима проверки при старте процессора.
Coppermine C0
·Ошибка при удалении строки в IFU (блок выборки инструкций).
·Возникновение тупиков при работе DCU (кэш данных) и IFU (Coppermine B0).
·Возникновение тупиков при последовательном возникновении исключения неверной инструкции и кэш-промаха.
·Возникновение тупиков при выполнении инструкции MASKMOVQ (SSE).
·Ошибочное удаление данных из кэш-памяти второго уровня (Coppermine A2).
·Возникновение тупиков при удалении строки в IFU.
·Повреждение селектора регистров LTR (регистр задач) и LLDT (регистр дескрипторов) при последовательном выполнении опережающей записи в сегментный регистр и инструкций LTR/LLDT.
·Возникновении ошибок при высокой температуре и низком напряжении питания (Coppermine B0).
Coppermine D0
·Ошибка выполнения snoop request при наличии отложенных транзакций.
·Ошибка выхода из состояния пониженного энергопотребления (Coppermine С0).
Tualatin A1
·Ошибка обработки исключений при выполнении инструкций X87 и MMX.
·Ошибочная установка сигнала отключения при старте процессора.
Tualatin B1
·Ошибка при работе блока выборки инструкций (IFU) с регистром CR3.

Вот еще ошибки, что можно найти в инете (интел конечно моного подчистил ссылок, раньше было больше):

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

superpuper сказав(ла):
А тут по мимо бла-бла-бла можно увидеть результаты тестов(как квад где то сосет у Х4 в веб-сервере например) или какие либо еще факты.
Будьте внимательнее. Цитирую сам себя: "Подчеркну: не производительности, а эффективности.", "На Феноме отклик выше. Хотя общая производительность ниже.", "когда придет время восьмиядерников, и слаженная и эффективная многопоточная работа ядер будет важнее, чем Гигагерцы".
Где здесь сказано про то, что "Квад сосёт у АМД"??? : "Квад прохо отрабатывает распределение большого количества мелких потоков (пример - в веб-сервере)"
После прочтения информации и написанием своего мнения надо сначала подумать, а не поддаваться истерикам в защиту Интел.

И хотя АМД сдал позиции лидера производительности, все равно он еще лидер по цене/производительности. Посилання видалено, например одинаковые по производительности сервера: ProLiant DL185 G5 (2.3 GHz AMD Opteron 2356) и ProLiant BL460c (2.33 GHz, Intel Xeon E5410). Цена на Intel - $11600, на АМД - $7500. Как говорится, почувствуйте разницу, господа :)

superpuper сказав(ла):
И чем горизонтальный график загрузки проца лучше
Лекции я Вам по повышению квалификации читать не собираюсь. Читайте Гугл. Я лучше перефразирую старый анекдот:

- И чем горизонтальный график загрузки проца лучше?
- чем рваный.

Останнє редагування:
интеластам чтото доказывать бесполезно, да незачем
одно удивительно откуда у них такая психея, наверное как у сетевиков от промытия мозгов.

сервера NASA юзают Opteron
ИМХО
юзеры кот понимают соотношение цена\качество юзают АМД
и ненадо пиздеть что игрушки не так и дут, я все последние прошел :)
а за эратум верно выше написали

юзеры псмарка и мерянья пипськами а так же читетели подложных тестов thg.ru (круто спалились когда выложили тест на матери тогда когда даже биоса для фена небыло еще ггг) -Интел
мне нравятся еще кадры кот за FPS гонятся когда ТФТ больше 60 показывать неможет, зато у них марк сказал 120 например..

Останнє редагування:
Покупка процессоров АМД сейчас оправдана только в самой нижней ценовой категории.У АМД сейчас нет,к примеру,двухъядерников ,способных конкурировать с Е8ххх.Не надо криков про фанатство-я вот сидел года 3 на Атлоне 64,который дофига времени был вне конкуренции-вплоть до выхода кор дуо.Другой вопрос нужна ли эта разница в производительности юзеру.Насчет серверов не знаю.

Интел
мне нравятся еще кадры кот за FPS гонятся когда ТФТ больше 60 показывать неможет, зато у них марк сказал 120 например..

off : тоже мне эксперт , скажика какой для игры фпс лучше от 20 до 120 или от 40 до 60 ?

И хотя АМД сдал позиции лидера производительности, все равно он еще лидер по цене/производительности. Посилання видалено, например одинаковые по производительности сервера: ProLiant DL185 G5 (2.3 GHz AMD Opteron 2356) и ProLiant BL460c (2.33 GHz, Intel Xeon E5410). Цена на Intel - $11600, на АМД - $7500. Как говорится, почувствуйте разницу, господа :)

Что то вы батенька не то расказываете вот ссылка на обзор Посилання видалено , вот цитата
As far as pricing goes, a single AMD Opteron 2356 will set you back $670 USD. On the Intel side, their 2.33GHz Xeon E5410 Harpertown only costs $284.99 and their 2.66GHz part will run you $500 USD.
что ставит под сомнение , всё сказанное тобой выше. (по-русски Xeon E5410=284$ , Opteron 2356 = $670 )

зы : про сервер тоже веселит , квад настолько вял и много в нём ошибок, что фаны амд видят его в кач-ве ЦПУ на сервере :)

Останнє редагування:
off : тоже мне эксперт , скажика какой для игры фпс лучше от 20 до 120 или от 40 до 60 ?

зы : про сервер тоже веселит , квад настолько вял и много в нём ошибок, что фаны амд видят его в кач-ве ЦПУ на сервере :)

если ты самый умный то вперед возми прирожок с полки, и дрочи на интел ради бога это твое дело
Посилання видалено
за конпанию с Индео на оверах, почитайте только что за бред они там несут ... это тот случай
и молитесь напару за интел, просто сука уже заебали везде тупа орать АМД отстой
хорошо АМД отстой покупай Интел и тащись.

вот от тебя только грязь и помои одни, причем нетолько в этой теме,
так что слейся лучше нахер ибо уже заебал срать в каментах

какой нахер квад выше был разговор про ксеон и оптерон

вам человек выше меня популярно объяснял что к чему, но это имхо все одно что перед свиньями бисер метать, покупайте интел и обязательно в МКС

Останнє редагування:
При чем Xeon и оптерон в теме (читайте название)?Так или иначе зачем разводить свинюшник в теме? :) Да еще упоминать МКС =)

При чем Xeon и оптерон в теме (читайте название)?Так или иначе зачем разводить свинюшник в теме? :) Да еще упоминать МКС =)

да потому что заебало всякой безпричинное и бездоказательное вякание всяких нишебродов.
а тема полюбому будет холивар

имхо если сравнивать нижний квад и х4 нету разницы, если не разгон а это повышение
стоимости платформы в целом (это потеме), и это лоу сигмент, потому как у нас все на лоусигменте и сидят, а орут за экстрим эдишн... (вот это и бесит)
за многопоточность и оптимизацию уже пояснили, тлб тоже...
что еще надо
насчет тестов, уже незнаеш сам чему верить хобот на примере винтов орет ВД сигейт отстой, оверы Сигейт ВД-отстой....
thg.ru тестит разгон фенома на матери, без биоса под феном
на оверах интеласт выложив тест на след день переделал статью...

не ненаводит на мысль, что в Псмарке по числу попугаев амд сольет интелу, а вот в драном эвересте или сандре интел сольет амд? почему так?
а как быть с 64х битными тестами приложениями, с 64х битной виндой?? тут потестить не пробывали? а вот мне кажестся, что возможно интел сольет (хотя и не факт)
так кому верить?

что косается интеластов так они и Бартон по сравнению с Прескотом долго не признавали факт
они просто башкой не одупляются что без АМД они будут сидеть на целеронах

ИМХО спор тут неуместен, имхо выберет каждый по своему ИМХО или совету бабы клавы или МКС....

Останнє редагування:
если ты самый умный то вперед возми прирожок с полки, и дрочи на интел ради бога это твое дело
Посилання видалено
за конпанию с Индео на оверах, почитайте только что за бред они там несут ... это тот случай
и молитесь напару за интел, просто сука уже заебали везде тупа орать АМД отстой

А хуле было про 120 фпс орать ? И про 60гц у ЛЦД моника ? Когда на максимальный фпс те кто играют не смотрят , а важнее минимальный ...

Ты хотел сказать что если сравнивать нижний квад и топовый Х4 то нет разницы :іржач:
Посилання видалено
правильно потому что нечего сравнивать, это интел в перепугу от К10 выкинул кучу процов,
пока амд занята атишкой и своими чипсетами 790G и т.д.
вот скажи мне друг интеласт ты сам на чем сидиш, неужто на топовом
если на топе может тогда понятны твои вопли
а большенству насрать, квад и фен стоят примерно одинаково, я между ними выбирать небуду,
ибо мать менять небуду
а покупать гавеный П35 ща, и кривой Х38 нету смысла.... потому как немогут они квад кросфаер....

вот тесты давай сталкера,
халфы2й кот под ати и амд заточена
а кризиса ненадо у него даже на заставке интел и нвидиа, вот так я точно же могу все эти аргументы привести

Останнє редагування:
вот от тебя только грязь и помои одни, причем нетолько в этой теме,
так что слейся лучше нахер ибо уже заебал срать в каментах
Грязь походу пока только от тебя исходит , я на личности не перехожу(ты меня походу уже назвал : нишебродом, интеластом и т.п.), и каждый свой довод подкрепляю ссылочкой на тесты. А от фан клуба амд только пустые слова которые отображают только их мнение. (как я доказал в своих постах, мнение не всегда имеющее место быть)

не ненаводит на мысль, что в Псмарке по числу попугаев амд сольет интелу, а вот в драном эвересте или сандре интел сольет амд? почему так?
а как быть с 64х битными тестами приложениями, с 64х битной виндой?? тут потестить не пробывали? а вот мне кажестся, что возможно интел сольет (хотя и не факт)
так кому верить?

ИМХО верить надо тем приложениям (играм), которыми пользуешься , а в синтетические тесты никто по долгу не играет

Останнє редагування:
Вот еще ошибки, что можно найти в инете (интел конечно моного подчистил ссылок, раньше было больше):

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Мы ж тут вроде о квадах говорим а не о Pentium III и IV

Например? У меня никаких проблем небыло на Х2 процах/матерях. Кстати, с Х2 АМД нормально себя показала. А вот с Х3-4 помоему не удалось справиццо.

Ну например
ASUS M2NE- с phenom не пашет нормально, тормоза нереальные, не понять почему
Gigabyte M57SLI-S4 с brisbane G2- вырубается, с понтом перегрев, ошибка определения темпераьуры от внутреннего датчика. А так и нормальных мам под атлон у нас не найти.

Ну например
ASUS M2NE- с phenom не пашет нормально, тормоза нереальные, не понять почему
Gigabyte M57SLI-S4 с brisbane G2- вырубается, с понтом перегрев, ошибка определения темпераьуры от внутреннего датчика. А так и нормальных мам под атлон у нас не найти.

чего не найти
asus m2n32sli deluxe, работает аж бегом суда по постам на оверах в теме про эту мать
в биосе 1903 убрали заплатку tlb вроди

-)
зачем вм 4 ядра дома?
вы кодите видео с утра до ночи, или что вы делаете, загружая все 4 ядра?
По поводу спрыгивания процессов с ядра на ядро - процессы можно жестко привязать, если захотеть.
Я не являюс фанатом ни интела, ни амд. Просто намного больше работал с интелом и никогда не имел с ним проблем. С АМД имел пару раз (уже писал в другой ветке) - раз не запустилось ПО, второй раз сгорел проц с мамой -)

АМД/АТИ не плохо для HTPC (имхо в этом сегменте как раз АМД на сегодня самое то)- но тема то о 4х ядерниках , а 4х ядерники вроде не лоуенд и не мэйнстрим.
А вот зачем 4е ядра дома - я бы сказал наверно на будущее, хотя доказано что в играх два ядра с большей частотой быстрее 4х, но тлеет огонек надежды что разработчики ПО и игр всё-таки займутся поддержкой процов у которых больше двух ядер. Плюс как тут сказали выше квад это два склееных Кор2 для - q6600 наверно два Е6600, и квад при этом в 1.5 а то и меньше раза дороже.

До разработчиков ПО это должны сделалть разработчики API и драйверов -)
А то очень может получиться что для поддержки SMP издержек будет больше чем выгод

...но тлеет огонек надежды что разработчики ПО и игр всё-таки займутся поддержкой процов у которых больше двух ядер...
Тлеет надежда чт оразработчики всётаки возьмутся за ум и начнут таки блять оптимизировать код а не писать всякую херню чтоб тебовалось 4 ядра.

2Mr.Smoker не в обиду,но на фанатские высказывания больше похожи ваши посты.Никто не спорит,что в лоу энд АМД рулит,но дальше...А если учитывать великолепный разгон кор дуо,то вообще выбор ясен.Теперь по четырехядерным процам:они сейчас нафиг никому дома не нужны имхо.Более того,я понимаю,что с огромным запасом перестраховался,покупая свой скромный 8200.

Самое
трудное в споре - не столько
защищать свою точку зрения,
сколько иметь о ней четкое
представление. (Моруа)

Чтобы вы тут не сказали,
я буду брать АМД по возможности 3-х ядерный,
потому что хотца.

Назад
Зверху Знизу