4000 грн на місяць

AMD X4 или Core Quad?

• Автор теми Автор теми Fregl
  • Дата створення Дата створення
Ну,хотца это всегда решающий аргумент =)

Mr.Smoker сказав(ла):
что косается интеластов так они и Бартон по сравнению с Прескотом долго не признавали факт[br]
они просто башкой не одупляются что без АМД они будут сидеть на целеронах
+1. золотые слова.

superpuper сказав(ла):
Мы ж тут вроде о квадах говорим а не о Pentium III и IV
да пожалуйста! Посилання видалено

Ладно, хватит холиварить.

Я надеюсь, все согласны, что без успехов АМД/АТИ, мы бы до сих пор сидели на дорогущих тормозах-целеронах, и у нас бы не было возможности играть в красивые игры, сидя за 500-долларовыми GeForce 2 MX. Поэтому, все дружно желаем здоровья и процветания АМД/АТИ, которая, конкурируя с Интел/Нвидия, дает возможность покупать предпочитаемое железо по АДЕКВАТНОЙ цене! :пиво:

Останнє редагування:
Это да)На примере микрософта можно увидеть,что такое монополия...Ну его нах =).Но тема не о том).Просумирую на всяк,свое мнение по теме- Core Quad быстрее,чем AMD X4,НО и то и то избыточно и не нужно на домашнем компе.

Amboo можно установить на АМД, только набор инструкций должен быть не ниже ссе 3

Подобные заявления не подкреплённые фактами один сплошной трёп.

Renegade, вся эта тема один сплошной треп.
Есть железные факты:
1. Интел - родоначальник ЦПУ -)
2. АМД - это здоровая конкуренция.
И это есть гуд -)

Не бывает дешевле и лучше.

Renegade, вся эта тема один сплошной треп.
Есть железные факты:
1. Интел - родоначальник ЦПУ -)
2. АМД - это здоровая конкуренция.
И это есть гуд -)

Не бывает дешевле и лучше.

Я приводил в пример только факты (со ссылками на источники)

Про не бывает дешевле и лучше - давайте вспомним, например , про систему охлаждения видеокарт под название Accelero S1 (110 грн) + фан 120мм (30грн) = рвёт на понос залмана , которые от 40$ и многих остальных более дорогих коткурентов. Так что не надо про не бывает , просто с АМД - не тот случай.

Подобные заявления не подкреплённые фактами один сплошной трёп.

Ну от амдешников мы увидели по теме одну ссылку и то на какой то левый блог Посилання видалено (афтор - beep_boop, очень авторитетный :клас:)

Ошибки у процессоров точно так как и бэды на новых винтах были, есть и будут. Только ошибки процов корректирует БИОС а бэды на винтах переносят методом переадресации на коректирующее пространство. Это можно легко проверить в СМАРТ параметратрах "Перемещённые сектора". Но если в Интеле и есть ошибки то АМД одна сплошная ошибка. Многие производители софта или железа даже не считают нужным тестировать свои продукты на совместимость с платформой АМД.

Так было во времена до выхода торобреда и раломино, а дальше читай рекомендации производителя игр.

Выяснили одно, 2-3-х ядерники самое то, больше - сплошной мажоризм. Выбор производителя: у кого на шо денег хватит.

Выяснили одно, 2-3-х ядерники самое то, больше - сплошной мажоризм. Выбор производителя: у кого на шо денег хватит.
А чем 3х ядерник лучше 2х или 4х ??? И не надо отвечать как Nickie, типа - тем что лучше 2х и 4х :)
Если у кого-то денег больше и он может себе позволить себе приобрести лучшее , а не просто хорошее, то это не говорит о "мажоризме".

Останнє редагування:
Позвольте и мне высказаться.
Прежде всего, я считаю, что четыре ядра - не для игр и офиса. Только сугубо для профессионального применения, использующего многопоточные задачи.
Скажу, как владелец Коре2Квада6600, что по сравнению с АМД, интеловские квады ХУЖЕ в плане ЭФФЕКТИВНОЙ многопоточности. Подчеркну: не производительности, а эффективности. Из-за кривоватой архитектуры (по сравнению с АМД), Квад прохо отрабатывает распределение большого количества мелких потоков (пример - в веб-сервере). Такое впечатление, что проц долго думает (по сравнению с АМД), на какое ядро ему скинуть появившуюся задачу. Или просто задержки другой природы. На Феноме отклик выше. Хотя общая производительность ниже. Проверить это можно, посмотрев в диспетчер задач при многопоточной нагрузке. У АМД график загрузки будет стремится к горизонтальному, типа если процесс приклеялся на ядро, то он на нем до самого завершения, а у интел ПОСТОЯННО процессы прыгают с ядра на ядро, чем нивелирует туеву хучу оптимизаций ядерного уровня (например, предсказание ветвлений). Поэтому, когда придет время восьмиядерников, и слаженная и эффективная многопоточная работа ядер будет важнее, чем Гигагерцы, я обязательно спрыгну на АМД - врядли интел существенно переделает свою архитектуру.

Это ты с кем сейчас говорил?:)

Про ошибки в Core
Посилання видалено
Посилання видалено
После поднятой шумихи в Интернете, документ с ошибками в процессорах Core 2 Duo был экстренно убран с сайта Intel.

сравните ядро Кенстфилда и Фенома
склейка 4ядер + свитч между ними у интела
20070708.webp

тогда может станет ясно про моногопоточность
и фсб в кот все рано или поздно упрется
глядя даже на вскидку ядро фена совсем не кажется что амд объебует юзеров как любят орать, столько гемора и все изза недооптимизации
die.webp

оптимальней было бы при тестах запустить 2 - 3 -4 теста супер ПИ а не один и тогда смотреть

Останнє редагування:
И что смотреть?
На кой хрен постоянно тасовать потоки между ядрами?
Все это вопросы отптимизации, компиляторов и ОС
HyperTransport сам по себе не является преимуществом, это просто одна из возможных архитектур. Вполне вероятно, что и Intel прийдет к ней, если посчитает ее реализацию эффективной.

Это ты с кем сейчас говорил?:)
С участниками топика

superpuper сказав(ла):
Ну от амдешников мы увидели по теме одну ссылку и то на какой то левый блог
Насчет ошибок в Коре2: ИМХО, нечистоплотное сокрытие от общественности существующих проблем и ошибок доверия к интеловским процам не прибавляет. Увидели активную реакцию публики -> рефлекс испугавшегося страуса -> стерли инфу об ошибках, как будто от этого они исчезнут.

Вот поподробнее про ошибки Коре2, обратите внимание на количество красных критических ошибок:

Посилання видалено

Переглянути вкладення 103141

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

superpuper: убедил, что есть ошибки?

На сим давайте закроем тему про ошибки в процах: у всех они были, есть и будут.

Dr.Zlo сказав(ла):
если в Интеле и есть ошибки то АМД одна сплошная ошибка
Посрали. Полегчало? :)

Dr.Zlo сказав(ла):
Многие производители софта или железа даже не считают нужным тестировать свои продукты на совместимость с платформой АМД.
назовите мне МНОГО продуктов от МНОГИХ производителей, у которых при отсутствии тестирования своих продуктов на совместимость эти продукты не работают! Если и есть такие продукты, то они узкоспецифичны и разрабатывались исключительно под Интел, и не имеют большого распространения.

Mr.Smoker сказав(ла):
оптимальней было бы при тестах запустить 2 - 3 -4 теста супер ПИ а не один и тогда смотреть
думаю, не на что будет смотреть. ИМХО, тестировать эффективность АМД надо в следующем:
1. Межъядерное взаимодействие. Это когда один поток на одном ядре АКТИВНО взаимодействует с другим потоком на другом ядре. Тут еще и проявится эффект от общего, "умного" кэша.
2. большое количество мелких потоков, похожих по структуре процессорных команд

Это мои теоретические догадки, в реале не было возможности проверить.

RainBoy сказав(ла):
и Intel прийдет к ней, если посчитает ее реализацию эффективной
Батенька, да вы сказочник! Сразу вспоминаем, сколько лет Интел впаривала нам БЫСТРЫЕ-И-ЭФФЕКТИВНЫЕ пни четвертые, ковылявшие в играх далеко в хвосте АМД. В играх Пень-4 1400 Мгц был на 20% медленнее кастрированного целерона-1200Мгц предыдущего поколения.

Батенька, я лет 5 как играю в игры раз в месяц -)

И еще раз повторяю - как потоки взаимодействуют друг в другом - вопрос программистов и отчасти компиляторов. Оптимизировать под конкретную процессорную архитектуру - вот в чем вопрос.

Тестируют на реальном ПО, не придумывайте.

Назад
Зверху Знизу