Статус: Офлайн
Повідом.: 16100
Повідом.: 16100
Вспомнилась история почти 20-летней давности как раз с того перекрестка, там была допсекция направо, а я заглохла как раз перед светофором в правом ряду. Час пик, собралась за минуту пробка.когда тебе можно ехать, и ты можешь ехать и тебе ничто не мешает, а ты стоишь - это называется запарковался на перекрестке.
останавливаться на дороге надо тоже только по правилам - когда они того предписывают или разрешают. когда стоишь на красный - они тебе предписывают стоять на красный. стоять на зеленый, а также стоять на картонную стрелку, если тебе туда надо ехать и тебе туда можно ехать - не разрешено.
это также называется остановка/стоянка в неположенном месте, даже если не создаешь помеху кому-то.
Ко мне прибежал с остановки "лесопарк" гаишник в бронежилете и с автоматом (перехват был шоле, не помню, но прозрела я крепко), и заставил меня с подружкой оттолкать машину, причем почему-то в сторону пятихаток, а не направо. Толкал и сам. Перекресток продолжал стоять, но уже чтобы поржать

Вот время было, не то что сейчас, ехать иль не ехать на зелёный, вот в чем вопрос