Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Ще одне альтернативне бачення

В твоём исполнении.
Всё правильно он сказал. :)
Сравни между собой эти пункты правил:
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
а) зелений дозволяє рух;
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням сигналів, дозволяє рух

И зелёный на светофоре, и картонка - разрешают движение.
Между ними нет никакой разницы с точки зрения того, что ослоёб, имея право ехать, стоит без движения, создавая помеху сзадистоящим людям.

В твоём исполнении.
Всё правильно он сказал. :)
Сравни между собой эти пункты правил:

И зелёный на светофоре, и картонка - разрешают движение.
Между ними нет никакой разницы с точки зрения того, что ослоёб, имея право ехать, стоит без движения, создавая помеху сзадистоящим людям.
Якщо читати правила цілком, а не лише те що подобається, то виявиться,що там ще дещо написано, а саме те, що на скартонуку має дати дорогу всім, хто їде на зелене з інших напрямків, і що по світлофор є вимога

16.10. На перехресті, де рух регулюється світлофором з додатковою секцією, водій, який перебуває на смузі, з якої робиться поворот, повинен продовжувати рух у напрямку, що вказує стрілка, ввімкнута в додатковій секції, якщо його зупинка на заборонний сигнал світлофора створить перешкоди транспортним засобам, що рухаються за ним по тій самій смузі
А про картонку її нема.
Якщо не можеш зрозуміти різницю між дозволено і зобов'язаний - мені шкода.

Ще одне альтернативне бачення, що не розрізняє сигнал світлофора і картонку.
На картонку водій їхати не зобов'язаний, вже й поліція не раз роз'яснення давала.
Это о чем? Если подходить по букве закона, то нигде в ПДД нет обязанности ехать на зеленый свет светофора.
И картонка и зеленый свет описаны в ПДД одинаково - и то и то разрешает движение, только свет дает тебе преимущество, а картонка обязывает предоставить преимущество всем остальным. Какое тут может быть "альтернативне бачення"? Или можешь предоставить пункт ПДД, который обязывает ехать на зеленый свет (кроме стрелки)?

Разъяснение полиции было на тему "если надо прямо, а висит картонка, то по картонке не обязан ехать туда, куда указывает картонка". А мы говорим о том, что тебе туда надо (поворот включил) и разрешено (картонка), но ты почему-то туда не едешь.
Мне вот сегодня встретился крендель, который стал на светофоре и на включившийся зеленый не поехал, решил поговорить с подошедшим пешеходом. Ну и как его назвать? А получается по ПДД он и не обязан ехать... Пришлось посигналить, объехать и ехать себе дальше прямо, а он так и остался там поговорить.

А сигналить-усираться понятное дело нет смысла, если с первого сигнала человек не заметил или не хочет ехать, то и фиг с ним.

Якщо читати правила цілком, а не лише те що подобається, то виявиться,що там ще дещо написано, а саме те, що на скартонуку має дати дорогу всім, хто їде на зелене з інших напрямків, і що по світлофор є вимога

А про картонку її нема.
Якщо не можеш зрозуміти різницю між дозволено і зобов'язаний - мені шкода.

Дядь, я правила знаю куда лучше тебя, не начинай лучше подобную ***ню в своё оправдание постить.

При чём здесь секция светофора, если мы обсуждаем просто зелёный и картонку?
На просто зелёный можно ехать. На картонку можно ехать. С этой точки зрения стояние что на зелёный, что на картонку - одинаковое создание помехи.
Сигналить из-за этого 30с, конечно, не стоит, но выйти и постучать в окошко, поинтересоваться самочувствием и знанием ПДД - вполне себе можно. Если не очково. :D

С этой точки зрения стояние что на зелёный, что на картонку - одинаковое создание помехи.

Зелёный даёт преимущество в движении, картонка обязывает всех пропустить, потому не может обязывать к движению по определению. Сигналящие сзади идут лесом ))

Зелёный даёт преимущество в движении, картонка обязывает всех пропустить, потому не может обязывать к движению по определению. Сигналящие сзади идут лесом ))

Мимо кассы на конкретном перекрёстке.
Там некого пропускать, стоя перед светофором.
Да и пропускают не стоя перед светофором, а выехав на перекрёсток.

Дядь, я правила знаю куда лучше тебя, не начинай лучше подобную ***ню в своё оправдание постить.

При чём здесь секция светофора, если мы обсуждаем просто зелёный и картонку?
На просто зелёный можно ехать. На картонку можно ехать. С этой точки зрения стояние что на зелёный, что на картонку - одинаковое создание помехи.
Сигналить из-за этого 30с, конечно, не стоит, но выйти и постучать в окошко, поинтересоваться самочувствием и знанием ПДД - вполне себе можно. Если не очково. :D
Тоже не понимаю нахера сигналить до усрачки, вот сегодня был такой усратый, впереди меня стоит жигуль пропускает пешеходов, я стою жду,а за мной ***** начинает сигналить, он ***ть стои третий ему нихера не видно что вообще происходит и сигналит. Или вот тоже я стою на красный мне прямо, а не направо и подъезжает тело начинает моргать и сигналить, вот как таких называть?

Тоже не понимаю нахера сигналить до усрачки, вот сегодня был такой усратый, впереди меня стоит жигуль пропускает пешеходов, я стою жду,а за мной ***** начинает сигналить, он ***ть стои третий ему нихера не видно что вообще происходит и сигналит. Или вот тоже я стою на красный мне прямо, а не направо и подъезжает тело начинает моргать и сигналить, вот как таких называть?

Можеш називати їх Валєрою. Ти їм створив перешкоду, азазаза, ажтрісьот!

Можеш називати їх Валєрою. Ти їм створив перешкоду, азазаза, ажтрісьот!
Я так понял речь идет о том что тебе нужно направо и висит картона и ты не едешь а стоишь, тогда ты *****. Я Валеру понял так. Но если тебе прямо и ты стоишь то норм, а сигналящие тебе *****ы. Да Валера?

Це дуже альтернативна точка зору, я ж про це однаково сказав.
Дозволено != Зобов'язаний.
Так що почитай ПДР, там є навіть пункт коли на зелений виїздити заборонено

Я так понял речь идет о том что тебе нужно направо и висит картона и ты не едешь а стоишь, тогда ты *****. Я Валеру понял так. Но если тебе прямо и ты стоишь то норм, а сигналящие тебе *****ы. Да Валера?

Сигналящие 30 секунд - *****ы в любом случае.
**** с ушами тоже ***** ибо ПДД не знает, но фантазирует.

На картонку никто не обязан поворачивать.
Равно как и на зелёный свет никто не обязан ехать.
Но оба эти случая - создание помехи, что является нарушением ПДД.

Там нема прямо, там є два проїзди направо. І ти можеш їхати в обидва на червоний по картонні. Але не зобов'язаний, можеш чекати зеленого і причин на те може бути мільйон. Наприклад, машини що їдуть з інших напрямків яким ти даєш дорогу, або пішоходи що там перебігають.
Або ти просто не впевнений у безпечності маневрах і тому чекаєш на дозволяючий сигнал світлофора.
Я взагалі не розумію пригоряння з цього приводу, ну стане переді мною такий чувак, і що? На 5 грамів палива більше спалю? Приїду на 20 секунд пізніше? Страшне

Сигналящие 30 секунд - *****ы в любом случае.
**** с ушами тоже ***** ибо ПДД не знает, но фантазирует.

На картонку никто не обязан поворачивать.
Равно как и на зелёный свет никто не обязан ехать.
Но оба эти случая - создание помехи, что является нарушением ПДД.

Если тебе прямо, тебе горит красный свет. Ты ждешь зеленый, в чем здесь создание помехи? Пункт кот обязывает повернуть упоминает секцию а не картонку.

Если тебе прямо, тебе горит красный свет. Ты ждешь зеленый, в чем здесь создание помехи? Пункт кот обязывает повернуть упоминает секцию а не картонку.

Мы обсуждаем конкретный перекрёсток.
Поэтому если тебе "прямо" по Белгородке, то ты стоишь в левой полосе и не отсвечиваешь - https://www.google.com/maps/@50.043...4!1sxiPslCriC5wdmrKEGg_F5g!2e0!7i13312!8i6656.

Мы обсуждаем конкретный перекрёсток.
Поэтому если тебе "прямо" по Белгородке, то ты стоишь в левой полосе и не отсвечиваешь - https://www.google.com/maps/@50.043...4!1sxiPslCriC5wdmrKEGg_F5g!2e0!7i13312!8i6656.

Согласен. Просто недавно чувак на красном ланосе сигналил дико правому крайнему ряду, перекресток гер труда и барабашова (напротив каравана). 15 сек подождать усируну - сверх его сил.

Эх, помню тоже немного проебланил по незнанию.
Ездил в Карпаты.
Точно не помню где это было, но уже где-то на западной. Попал в каком-то нас. пункте в тянучку. Останавливаюсь на перекрёстке в правом ряду, в левом какого-то хера была фура. По навигатору мне прямо. Светофор с длинным красным, но есть картонка, которую я увидел поздно.
Сзади несколько машин, которые аж усираются - моргают и сигналят мне. Шлю всех лесом и стою. На зелёный выезжаю на перекрёсток и вижу, что прямо ехать нельзя. Какой-то ремонт и знак - объезд направо. Из-за фуры и особенностей перекрёстка я этого не видел.
Тогда я и понял, каким *****ом был в глазах других)))

Там некому давать дорогу на картонку, не ****и!

Думає один Валєра і валить в поворот, розігнавшись по Білгородці.

Поїду так, думає другий Валєра і робить ось такий маневр
attachment.webp

Перейду на перехресті думає ще один Валєра і перебігає дорогу за поворотом.

В результаті Валєри зустрічаються, довго перечитують ПДР у свій альтернативнтй спосіб читання шматками і йдуть на ХФ всім розповідати що там не могло так бути тому що не могло так бути.

Вкладення

• IMG_20200519_130413_898.webp
    IMG_20200519_130413_898.webp
    80.5 КБ · Перегляди: 283
Назад
Зверху Знизу