Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
А что наши пдд о самокатах? Приравнивается к пешеходу?
Добрый вечер всем.
Примерно месяц назад произошла неприятная история, на видео все видно.
Девушка пролежала в больнице около недели, сейчас продолжает ходить на процедуры.
На сегодняшний день уголовное дело не возбуждено (сторона девушки написала отказ, но намекали на ст. 118 УК), мы ведем диалог в русле, что я, со своей стороны, помогу с лечением и возьму часть расходов на себя.
Той стороной составлено Соглашение, в нем они прописали сумму 250 000 р.
Во-первых, сумма на данный момент неподъемная, во-вторых, за что?
Я понимаю, если бы это была жилая зона или пешеходный переход, но девушка вышла на проезжую часть, не убедившись в безопасности перехода и буквально шагнула под самокат. Плюс еще вопрос к водителю, который высаживает пассажира в левом ряду...
Юридическая сторона вопроса:
1. Что может быть в лучшем/худшем случае?
2. Вопрос моей виновности? В чем она, что мне посреди дороги прыгает поз колеса пешеход?
3. Какова судебная практика по подобным делам?
4. Как дальше выстраивать диалог с той стороной?"

Видос на ФБ

Видос на ФБ

В этом видео прекрасно всё! И водитель, высаживающий пассажира на проезжую часть. Овца, бегущая через дорогу в произвольном месте. Баран, едущий по встречке на самокате и при двух сплошных.
Win-win, як кажуть америкосы :клас:

он даже не вышел из машины, по крайней мере на первых секундах после столкновения, которые на видео.

У нас в тянучке на муранова есть тоже кадр на самокате. Когда два ряда стоят в тянучке он едет левее по встречке. Уже не первый раз был замечен.

Хороший вопрос. Где-то месяца три назад, пересекся с *****ом в пиджачке на гироскутере, едущем по проезжей части. Говорю ему: товарисч, вас тут не должно быть. В том числе для вашей безопасности. А он мне: я имею право тут ехать - я юрист, я лучше знаю.
Со словами «***** ты, а не юрист» я его покинул

Хороший вопрос. Где-то месяца три назад, пересекся с *****ом в пиджачке на гироскутере, едущем по проезжей части. Говорю ему: товарисч, вас тут не должно быть. В том числе для вашей безопасности. А он мне: я имею право тут ехать - я юрист, я лучше знаю.
он наверное посчитал что юристы бессмертны. Как он глубоко ошибается:D:D:D

он даже не вышел из машины, по крайней мере на первых секундах после столкновения, которые на видео.

У нас в тянучке на муранова есть тоже кадр на самокате. Когда два ряда стоят в тянучке он едет левее по встречке. Уже не первый раз был замечен.
Им, *****, что пешеходной дорожки мало? Блин, если его снесут ***** то водитель будет виноват, а не этот *********. Когда уже у нас начнут привлекать к ответственности этих имбицилов разъежающих на самокатах, гироскутерах и пешеходов заодно?

Им, *****, что пешеходной дорожки мало?
на велосипедах нельзя ездить по тротуару. Но это гироскутер "ни рыба ни мясо". хз куда его отнести. Пусть ****ует в парк горького там и куралесит.

Им, *****, что пешеходной дорожки мало? Блин, если его снесут ***** то водитель будет виноват, а не этот *********. Когда уже у нас начнут привлекать к ответственности этих имбицилов разъежающих на самокатах, гироскутерах и пешеходов заодно?

а ***** это одоробло со скоростью 30-40 кмч на тротуаре надо?

на велосипедах нельзя ездить по тротуару. Но это гироскутер "ни рыба ни мясо". хз куда его отнести. Пусть ****ует в парк горького там и куралесит.
Может многие посчитают меня *****ом, но я на велике езжу исключительно по тротуару ибо жить хочется.

А ***** оно на дороге надо, мелкое и мало заметное и без всяких световых приборов который хоть как-то можно увидеть.

итого - оно ***** нигде быть не должно.
Какого ж *** это продают везде?
Вот где корень зла

итого - она ***** нигде быть не должно.
Какого ж *** это продают везде?
Вот где корень зла
Это точно. Вон в европе уже борятся с самокатами которые напрокат, из-за кучи аварий с их участием.

Может многие посчитают меня *****ом, но я на велике езжу исключительно по тротуару ибо жить хочется.
конечно.:-) Мне последнее время, на моей улице в темное время, уже несколько велосипедистов встретились, едущими без света. Улица не освещена, только дорога, которая не совсем рядом.

конечно.:-) Мне последнее время, на моей улице в темное время, уже несколько велосипедистов встретились, едущими без света. Улица не освещена, только дорога, которая не совсем рядом.
Если че свет у меня есть:D

В тему

Назад
Зверху Знизу