Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
на видео регик поворачивая на стрелку на лево не пропустил авто движущиеся с других направлений. так понятно ?

Это понятно,. Только я получается именно это видео и не видел. А только с фурой. И подумал что речь про ф1.

Это понятно,. Только я получается именно это видео и не видел. А только с фурой. И подумал что речь про ф1.

ну бывает =), так как вопрос контекста снят. можешь "рассудить" и дать оценку действий регика YaLena в части 16.9, а именно не пропустила авто движущиеся с других направлений. Если она права, то сноску на ПДД который позволяет ей так делать.

девушка, Вы ***ню пишите я тоже уже устал. ваше сообщение вообще не по сути претензии.

Вы пишите тоже не роман. Устали, пойдите отдохните. Сути в ваших сообщениях еще меньше, а претензий гораздо больше.

Со всем остальным идите в баню справочное полицию :нудно:

ну бывает =), так как вопрос контекста снят. можешь "рассудить" и дать оценку действий регика YaLena в части 16.9, а именно не пропустила авто движущиеся с других направлений. Если она права, то сноску на ПДД который позволяет ей так делать.

Сорри, шо вмешиваюсь. Но вы спорите о разных вещах. С точки зрения ПДД, а, соответственно, хто будет виноват в случае ДТП. И с точки зрения реальной обстановки, как в ролике, када каждый прав.:D
В первом случае, ответ дан ранее - картонщик пропускает всех, хто едет на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора, ибо -

Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, разрешает движение в указанном направлении при включенном красном сигнале светофора с крайней правой полосы движения (или крайней левой полосы движения на дорогах с односторонним движением) при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам, движущимся по другим направлениям на сигнал светофора, разрешающий движение

Сигнал в допсекции является разрешающим. Тчк.

Шо касается второго момента, то, увы, но для поворачивающей на стрелку в допсекции авторши ролика, длинномер, поворачивающий направо , однозначно, должен быть пропущен. Не важно, шо он выперся не по ПДД и не прав, мы знать не можем, шо у него на светофоре.:незнаю: Может, ему вообще зеленый сигнал включен. Все доводы, типа, "я тыщу раз там ездил, када я поворачиваю на допсекцию, встречке горит красный" - идут прямым ходом в опу. :D

• Це лайк!
Реакції: ujn
Сорри, шо вмешиваюсь. Но вы спорите о разных вещах. С точки зрения ПДД, а, соответственно, хто будет виноват в случае ДТП. И с точки зрения реальной обстановки, как в ролике, када каждый прав.:D
В первом случае, ответ дан ранее - картонщик пропускает всех, хто едет на РАЗРЕШАЮЩИЙ сигнал светофора, ибо -

Шо касается второго момента, то, увы, но для поворачивающей на стрелку в допсекции авторши ролика, длинномер, поворачивающий направо , однозначно, должен быть пропущен. Не важно, шо он выперся не по ПДД и не прав, мы знать не можем, шо у него на светофоре.:незнаю: Может, ему вообще зеленый сигнал включен. Все доводы, типа, "я тыщу раз там ездил, када я поворачиваю на допсекцию, встречке горит красный" - идут прямым ходом в опу. :D

спасибо за подробный ответ. кое какие пазлы сложились, но не все. правильно ли я понимаю что в случае ДТП, все-таки оба участника нарушили 16.9 есть шанс на обоюдную вину + поворачивающий по стрелке допсекции будет являться заложником экспертизы по работоспособности светофора ?

...

Обязанность пропустить ТС с других направлений есть что при езде на картонку, что при езде на допсекцию. Поэтому в ДТП вина будет более вероятно что обоюдная. А в ситуации как на видео, когда ТС уже выехало на пересечение проезжих частей, а регик начал движение - в случае ДТП регик был бы виновен единолично.

и какой вывод ? регик наебланил или нет ?
тебе так важно мое мнение? Ну хорошо.
Ответ: нет. Она ехала на зеленый, оппонент на красный.
В том 16.9 речь идет о пропуске, тех у кого основной зеленый. Просто об этом четко не написано. Вопросы к составителям ПДД. Там таких недоговорок полно.
Если бы у фуры был зеленый, я бы согласился с тобой.

И, что вы все вцепились в регика с п.16.9? К фуроводу вопросов нет?

тебе так важно мое мнение? Ну хорошо.
Ответ: нет. Она ехала на зеленый, оппонент на красный.
В том 16.9 речь идет о пропуске, тех у кого основной зеленый. Просто об этом четко не написано. Вопросы к составителям ПДД. Там таких недоговорок полно.
Если бы у фуры был зеленый, я бы согласился с тобой.

И, что вы все вцепились в регика с п.16.9? К фуроводу вопросов нет?

:іржач: ну ладно. фан клуб своих не сдает =)

Я так и не понял в каком ролике. Эти события.

При любой стрелке,хоть секция дополнительная хоть кусок бумаги зеленого цвета со стрелкой, поворачивающий обязан пропустить всех участников дорожного движения в попутном направлении и пешиходов тоже.

При любой стрелке,хоть секция дополнительная хоть кусок бумаги зеленого цвета со стрелкой, поворачивающий обязан пропустить всех участников дорожного движения в попутном направлении и пешиходов тоже.

окей, у нас ситуация один поворачивает на картонку и обязан всех пропустить второй поворачивает по стрелке и тоже обязан всех пропустить. ну и их траектории пересекаются.

окей, у нас ситуация один поворачивает на картонку и обязан всех пропустить второй поворачивает по стрелке и тоже обязан всех пропустить. ну и их траектории пересекаются.

На самом перекрестке или за перекрестком? Это шта Победы и Людвига? После поворота согласно правил перестроения, а на самом перекрестке дай дорогу дуракуа вобще этот момент не регламентирован, но с картонки должен был подождать и уступить дорогу всем остальным, и только потом ехать.
Но если всунулся то тут уже принцип ДДД и правило препятствие справо.

На самом перекрестке или за перекрестком? Это шта Победы и Людвига? После поворота согласно правил перестроения, а на самом перекрестке дай дорогу дуракуа вобще этот момент не регламентирован, но с картонки должен был подождать и уступить дорогу всем остальным, и только потом ехать.
Но если всунулся то тут уже принцип ДДД и правило препятствие справо.
Обсуждаемое видео

ИМХО и фура и регик *****ы.
Я в такой ситуации еду, если вижу что не создам препятствие для другого стрелочника, и пропускаю, если или сам создам или он мне создаёт препятствие.

были люди как люди и вдруг сразу все стали дибилами- Харьковские дорожные службы:рл:

некоторые водилы считают, что если оно на Клочках-то на главной.
имеют право
на Клочковской появились новые знаки
2fjdfj.webp

кстати не факт, возможно что на клочках знаки приоритета есть, а на пассионари нет, живя много лет в Харькове, понимаешь, что тут все реально - например одновременно помеха справа и главная дорога, которые противоречат друг другу
либо сняли и не повесили, либо повесили и сняли:-)

Внимание- вопрос: кто есть кто?:D
Смотреть до конца:увага:

Назад
Зверху Знизу