Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
*** не прав так ещё и типа учит...Включил бы поворотник и слова б я не сказал...С кем не бывает...А это:рл:

Еще секунда, и была бы авария, чем это ***** думало, ХЗ :незнаю:

Ехал себе за сотню, а или на обочине водила с охуенным глазомером попался или просто *****аснапидарасе.
На видосе не видно, но сразу за моей жопой выехал на мой ряд, ******.

Музня зачёт:клас:

а сегодня урожайно. пятница как-никак...

мабуть просто слово подобається.
На 0:48 також його підрізала купа машин, що повертали на зелену стрілку. Не дали людині спокійно виїхати на червоне на середину перехрестя, як того вимагають Правила Руху Велосипедистів.

ты хотел сказать "выйти"? :)

Экстренная ситуация - это когда ты способен контролировать то, какая сила нажатия на педаль/рычаг, и какой тормоз ты зажмешь первым.
Аварийная ситуация - это всегда педаль в пол, и никаких раздумий на то, с какой силой жать.
Ты просто не был в аварийках на велосипеде, а тот парень из ролика попал в такую. И наверное, у него также была привычка держать обе руки на тормозах. Инстинкт всегда срабатывает первым, и я не поверю, что когда твоя жизнь на волоске, ты способен принимать решения, с какой силой жать на тормоз. Также и с уходом от аварии на встречку - это инстинктивное решение, а не взвешенное.

Вчера был на веле в аварийной ситуации: инстинктивно тормозил двумя тормозами, передним как раз настолько, что бы колесо не заблокировалось. Задний слегка пережал, колесо на пол-секунды заблокировалось в повороте на скорости около 40-ка. Зад кидануло в сторону на метр, кирпичей знатно отложил.
Как тормозить зависит от рефлексов, которые нарабатываются со временем.

Зачем мне твоя "справка", если я не один десяток лет езжу на двух колесах :незнаю:
В аварийной ситуации только новичок может зажать два тормоза, а юз бы там мог только пойти на руку.
Это приходит с опытом. Я сам часто на светофорах пользуюсь только передним тормозом, но в аварийках, только задним, плюс посадка назад.
И без шлема ездят только полные ламеры. Это тоже ИМХО.

От заднего тормоза особо толку нет, эффективнее всего двумя тормозить. Передний - основной, задним подтормаживать.

Назад
Зверху Знизу