Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
1. На Б.Потемкина - пешеходный переход в читсом виде - там всегда нужно останавливаться. А выезд с АЗС - это не перекресток, а прилегающая территория.

2. На Молочной таки перекресток, но не регулируемый. там нет светофора второго.
То что остановиться для пропуска пешехода эта да, но по сути это точно также как ты на любом перекрестке поворачиваешь и едешь, а по вашей логике ты повернул и остановился так как тебе уже не зеленый, а красный. Еще спорный момент поворачивая с Харьковской набережной направо, там и пер. Армянский и Кооперативная, точно так же пропустил пешеходов и едешь в не зависимости от сигнала светофора, так как стоп линии нет и знака стоп нет.

То что остановиться для пропуска пешехода эта да, но по сути это точно также как ты на любом перекрестке поворачиваешь и едешь, а по вашей логике ты повернул и остановился так как тебе уже не зеленый, а красный.

Не на любом. В правилах разделены проезд регулируемого перекрестка и порезд нерегулируемого перекрестка.
При проезде регулируемого перекрестка действует пункт 16.8.

При проезде нерегулируемого перекрестка на перекрестке нет никаких светофоров. Именно поэтому он называется нерегулируемым.
Светофор есть уже ЗА перекрестком на регулируемом пешеходном переходе и этим светофором нужно руководствоваться!

Вы гоните, там надо останавливаться, это светофор ПП, там даже кнопочку видно.

:клас: А вот это реально железобетонный аргумент неоспоримого протокола.
Сегодня пока ехал на работу набрал 102, по поводу STOPa на Московском (если с Велозаводского из центра).
Звонок через 2мин:
"Алло. Полиция. Вызывали?":D:D:D
Говорю да, а вы водитель?, конечно говорит, а в чем вопрос?
Есть, говорю знак СТОП на Шевченко в сторону Московского, так там Харькофчане считают, что это только для 2 и 3 полосы, а не для первой та что на право и на подъем. НеАаа, говорит - это грубейшее нарушение ПДД и лютый штраф!!!
Отлично, говорю ребята, на Московском такая же хрень, мать вашу куда вы смотрите? Нихеррра говорит - там нет такого знака, это наш раен и мы патрулируем его регулярно:браво::браво::браво:. Но если есть, то разберемся обязательно, спасибо.
Отаке...

А вот это реально железобетонный аргумент неоспоримого протокола.
Сегодня пока ехал на работу набрал 102, по поводу STOPa на Московском (если с Велозаводского из центра).
говорил, надеюсь, через гарнитуру? :дивитись:

Не на любом. В правилах разделены проезд регулируемого перекрестка и порезд нерегулируемого перекрестка.
При проезде регулируемого перекрестка действует пункт 16.8.

При проезде нерегулируемого перекрестка на перекрестке нет никаких светофоров. Именно поэтому он называется нерегулируемым.
Светофор есть уже ЗА перекрестком на регулируемом пешеходном переходе и этим светофором нужно руководствоваться!

Как быть в ситуации, когда ты выезжаешь на регулируемый перекресток, но по пути твоего следования светофоров не было?
Быстро могу вспомнить два таких места в Харькове:
Напротив автовокзала, выезд из дворов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
и выезд со второстепенки на Гагарина

А выезд с АЗС - это не перекресток, а прилегающая территория.
Это не выезд с АЗС, это перешеек между Московским и Потемкина. К АЗС никакого отношения не имеет. Это таки перекресток.

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Этот пункт я не нарушил. Я остановился перед пешеходным переходом, пропустил пешехода и поехал дальше)

Как быть в ситуации, когда ты выезжаешь на регулируемый перекресток, но по пути твоего следования светофоров не было?

Это взаимоисключающие параграфы. Если по пути твоего следования не было светофоров, то ты не выезжаешь на регулируемый перекресток.

Быстро могу вспомнить два таких места в Харькове:
Напротив автовокзала, выезд из дворов

Выезд со дворов это вообще не перекресток. Выезжая с прилегающей территории нужно пропустить всех.

и выезд со второстепенки на Гагарина

Тут два перекрестка, один нерегулируемый, а второй регулируемый. Поворачивая налево ты должен остановиться перед светофором и только после включения зеленого ехать дальше. То, что ты можешь "срезать" и типа не увидеть светофор - не оправдание.

Ну а вообще оба этих случая - обычное распиздяйство в организации дорожнего движения.

Это взаимоисключающие параграфы. Если по пути твоего следования не было светофоров, то ты не выезжаешь на регулируемый перекресток.
Выезд со дворов это вообще не перекресток. Выезжая с прилегающей территории нужно пропустить всех.

Ты никак не поймешь суть вопроса. Речь не идет о преимуществе и кто кому должен уступить. Вопрос обязан ли я в конце перекрестка остановиться перед светофором на котором горит красный и ждать до тех пор пока не включится зеленый? Или же я пропускаю пешеходов, которые переходят дорогу согласно пункту 16.2, и не дожидаясь зеленого в виду отсутствия стоп линии и знака стоп продолжаю движение?

Тут два перекрестка, один нерегулируемый, а второй регулируемый. Поворачивая налево ты должен остановиться перед светофором и только после включения зеленого ехать дальше. То, что ты можешь "срезать" и типа не увидеть светофор - не оправдание.

Наверное ты там не ездил никогда. Да и по гугл картам вроде бы все понятно - там невозможно повернуть налево со второстепенки и стать перед светофором. Там ничего срезать не надо - поворачивая по ПДД ты светофора не видишь.

Ты никак не поймешь суть вопроса. Речь не идет о преимуществе и кто кому должен уступить. Вопрос обязан ли я в конце перекрестка остановиться перед светофором на котором горит красный и ждать до тех пор пока не включится зеленый? Или же я пропускаю пешеходов, которые переходят дорогу согласно пункту 16.2, и не дожидаясь зеленого в виду отсутствия стоп линии и знака стоп продолжаю движение?

Наверное ты там не ездил никогда. Да и по гугл картам вроде бы все понятно - там невозможно повернуть налево со второстепенки и стать перед светофором. Там ничего срезать не надо - поворачивая по ПДД ты светофора не видишь.
это нерегулируемый перекресток, светофор на московском это для ПП, светофор на потемкина по твоей ссылке также для ПП, и тот и тот работает по кнопке, так что да ты обязан останавливаться на красный (неожиданно правда)

Я не знаю, что тебе еще не понятно в этом вопросе. Я на него ответил двумя страницами выше, но ты ответ проигнорировал и теперь всё снова и снова задаешь этот вопрос. Ну ок, можешь решить для себя, что ты прав, и успокоиться. Последователи твоего мнения у тебя найдутся (уже нашлись) :незнаю:
Ты задавал этот вопрос здесь только для того, чтобы получить единственный, правильный, совпадающий с твоим мнением ответ? А смысл?

Какая разница, ездил я там или не ездил. Мы говорим о том, как ситуации выглядят с точки зрения ПДД. Если ты ищешь оправдания своим нарушениям - это точно не ко мне. Ты уже оправдался перед копами, что ж тебе еще нужно? :D

это нерегулируемый перекресток, светофор на московском это для ПП, светофор на потемкина по твоей ссылке также для ПП, и тот и тот работает по кнопке, так что да ты обязан останавливаться на красный (неожиданно правда)

А как отличить светофор установлен для регулируемого пешеходного перехода или для регулируемого перекрестка - по кнопке, блаеть)?
Вот светофор на

Есть знак Главная Дорога, есть перекресток с Леси Украинки.
Кстати, выезжая с
налево на Московский обязан ли я остановится перед пешеходным, пропустить пешеходов и ждать зеленого на светофоре по Московскому? На выезд с Леси нет светофора, в принципе ситуация аналогичная с той, с которой начали это обсуждение. Неожиданно, правда?)

Да это вообще нонсенс, у нас в Харькове, где везде организация дорожного движения на высочайшем уровне, такой проеб со светофорами на Московском х Потемкина, как же так не заметили аяяй..
По кнопке ***** :)

А как отличить светофор установлен для регулируемого пешеходного перехода или для регулируемого перекрестка - по кнопке, блаеть)?

Может, всё-таки, по тому, где он установлен - перед перекрестком или перед пешеходным переходом? Так сложно понять?

Вот светофор на

Кстати, выезжая с
налево на Московский обязан ли я остановится перед пешеходным, пропустить пешеходов и ждать зеленого на светофоре по Московскому? На выезд с Леси нет светофора, в принципе ситуация аналогичная с той, с которой начали это обсуждение. Неожиданно, правда?)

Конечно, обязан. А почему это для тебя так неожиданно?
Открой, наконец-то, ПДД!

Кстати, выезжая с
налево на Московский

:рл: Там напрямок руху вказаний! Чи для феєричних довбойобів треба ще знак 3.23 ставити?

...заїхавши не тільки за стоп-лінію, а й за ПП?
Це про
, якщо що
Яким світлофором потрібно керуватись при виїзді? Там видно тільки для пішоходів.

Назад
Зверху Знизу