Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
он давно тамо весит, сначала тоже с нево опишел
но патом понел, шо ето так дарожнеки ска стопят тех, кто едет спод моста
:рл: яка крайина, таки й теракти ©

заплюсую

Так суть в том что у этого знака нет рядности:незнаю:
Я даже думаю может проявить сознательность и набрать 102?

и здесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

раньше пузатики там паслись, кто с чувашской ехал.

ВОГ в сговоре кароч))

Мне еще нравится выезд со второстепенки на Гагарина
- вокруг светофоры, а ехать можно на любой сигнал)

Знающие, скажите, при повороте направо с Московского пр на Потемкина перед заправкой WOG
обязан ли я останавливаться перед светофором на Потемкина, если там горит красный и ждать зеленого?
Я сегодня остановился, пропустил пешика, не дожидаясь зеленого поехал, сзади за мной стояли на повороте копы, сразу же тормознули, но через 3 минуты пожелали счастливого пути так как не нашли что ответить на аргумент что этот светофор не для меня - нет стоплинии, знака СТОП, и он вообще относится к тем, кто ехал по Потемкина.

Такая же ситуация происходит и
Езжу там каждый день, по правилам не надо останавливаться, но я останавливаюсь. Более того, это я так делаю когда особо упоротые с московского проспекта не загораживают выезд. Надо стоп-линию им рисовать, как на молочной у укрпошты. Там нормально можно и выезжать, и заезжать, когда с парковки выезжаешь, если правильно останавливаются те, кто по молочной..

Езжу там каждый день, по правилам не надо останавливаться
По правилам там останавливаться надо, это обычный регулируемый пешеходный переход.

этот светофор не для меня - нет стоплинии, знака СТОП, и он вообще относится к тем, кто ехал по Потемкина
Он для всех, кто к нему подъехал.

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

и здесь

раньше пузатики там паслись, кто с чувашской ехал.
Я там всегда пробку объезжаю через заправку.

Вы гоните, там надо останавливаться, это светофор ПП, там даже кнопочку видно.

Самое интересное, что я увидел светофор только потому что я знаю что он там есть, а если не знаешь - сразу же после поворота на Потемкина ты уже не видишь правый светофор, а что б увидеть левый, нужно голову под лобаш засунуть.

ну тут уже видел не видел не прокатит, должен видеть( в корне не согласен лично с этим)
но по сути это пеш переход регулируемый и на него нужно становиться, во втором случае такая же борода

Знающие, скажите, при повороте направо с Московского пр на Потемкина перед заправкой WOG
обязан ли я останавливаться перед светофором на Потемкина, если там горит красный и ждать зеленого?
Я сегодня остановился, пропустил пешика, не дожидаясь зеленого поехал, сзади за мной стояли на повороте копы, сразу же тормознули, но через 3 минуты пожелали счастливого пути так как не нашли что ответить на аргумент что этот светофор не для меня - нет стоплинии, знака СТОП, и он вообще относится к тем, кто ехал по Потемкина.

Такая же ситуация происходит и

1. На Б.Потемкина - пешеходный переход в читсом виде - там всегда нужно останавливаться. А выезд с АЗС - это не перекресток, а прилегающая территория.

2. На Молочной таки перекресток, но не регулируемый. там нет светофора второго.

1. На Б.Потемкина - пешеходный переход в читсом виде - там всегда нужно останавливаться. А выезд с АЗС - это не перекресток, а прилегающая территория.

2. На Молочной таки перекресток, но не регулируемый. там нет светофора второго.
То что остановиться для пропуска пешехода эта да, но по сути это точно также как ты на любом перекрестке поворачиваешь и едешь, а по вашей логике ты повернул и остановился так как тебе уже не зеленый, а красный. Еще спорный момент поворачивая с Харьковской набережной направо, там и пер. Армянский и Кооперативная, точно так же пропустил пешеходов и едешь в не зависимости от сигнала светофора, так как стоп линии нет и знака стоп нет.

То что остановиться для пропуска пешехода эта да, но по сути это точно также как ты на любом перекрестке поворачиваешь и едешь, а по вашей логике ты повернул и остановился так как тебе уже не зеленый, а красный.

Не на любом. В правилах разделены проезд регулируемого перекрестка и порезд нерегулируемого перекрестка.
При проезде регулируемого перекрестка действует пункт 16.8.

При проезде нерегулируемого перекрестка на перекрестке нет никаких светофоров. Именно поэтому он называется нерегулируемым.
Светофор есть уже ЗА перекрестком на регулируемом пешеходном переходе и этим светофором нужно руководствоваться!

Вы гоните, там надо останавливаться, это светофор ПП, там даже кнопочку видно.

:клас: А вот это реально железобетонный аргумент неоспоримого протокола.
Сегодня пока ехал на работу набрал 102, по поводу STOPa на Московском (если с Велозаводского из центра).
Звонок через 2мин:
"Алло. Полиция. Вызывали?":D:D:D
Говорю да, а вы водитель?, конечно говорит, а в чем вопрос?
Есть, говорю знак СТОП на Шевченко в сторону Московского, так там Харькофчане считают, что это только для 2 и 3 полосы, а не для первой та что на право и на подъем. НеАаа, говорит - это грубейшее нарушение ПДД и лютый штраф!!!
Отлично, говорю ребята, на Московском такая же хрень, мать вашу куда вы смотрите? Нихеррра говорит - там нет такого знака, это наш раен и мы патрулируем его регулярно:браво::браво::браво:. Но если есть, то разберемся обязательно, спасибо.
Отаке...

А вот это реально железобетонный аргумент неоспоримого протокола.
Сегодня пока ехал на работу набрал 102, по поводу STOPa на Московском (если с Велозаводского из центра).
говорил, надеюсь, через гарнитуру? :дивитись:

Не на любом. В правилах разделены проезд регулируемого перекрестка и порезд нерегулируемого перекрестка.
При проезде регулируемого перекрестка действует пункт 16.8.

При проезде нерегулируемого перекрестка на перекрестке нет никаких светофоров. Именно поэтому он называется нерегулируемым.
Светофор есть уже ЗА перекрестком на регулируемом пешеходном переходе и этим светофором нужно руководствоваться!

Как быть в ситуации, когда ты выезжаешь на регулируемый перекресток, но по пути твоего следования светофоров не было?
Быстро могу вспомнить два таких места в Харькове:
Напротив автовокзала, выезд из дворов
и выезд со второстепенки на Гагарина

А выезд с АЗС - это не перекресток, а прилегающая территория.
Это не выезд с АЗС, это перешеек между Московским и Потемкина. К АЗС никакого отношения не имеет. Это таки перекресток.

8.10. У разі подання світлофором (крім реверсивного) або регулювальником сигналу, що забороняє рух, водії повинні зупинитися перед дорожньою розміткою 1.12 (стоп-лінія), дорожнім знаком 5.62 "Місце зупинки", якщо їх немає - не ближче 10 м до найближчої рейки перед залізничним переїздом, перед світлофором, пішохідним переходом, а якщо і вони відсутні та в усіх інших випадках - перед перехрещуваною проїзною частиною, не створюючи перешкод для руху пішоходів.

Этот пункт я не нарушил. Я остановился перед пешеходным переходом, пропустил пешехода и поехал дальше)

Как быть в ситуации, когда ты выезжаешь на регулируемый перекресток, но по пути твоего следования светофоров не было?

Это взаимоисключающие параграфы. Если по пути твоего следования не было светофоров, то ты не выезжаешь на регулируемый перекресток.

Быстро могу вспомнить два таких места в Харькове:
Напротив автовокзала, выезд из дворов

Выезд со дворов это вообще не перекресток. Выезжая с прилегающей территории нужно пропустить всех.

и выезд со второстепенки на Гагарина

Тут два перекрестка, один нерегулируемый, а второй регулируемый. Поворачивая налево ты должен остановиться перед светофором и только после включения зеленого ехать дальше. То, что ты можешь "срезать" и типа не увидеть светофор - не оправдание.

Ну а вообще оба этих случая - обычное распиздяйство в организации дорожнего движения.

Это взаимоисключающие параграфы. Если по пути твоего следования не было светофоров, то ты не выезжаешь на регулируемый перекресток.
Выезд со дворов это вообще не перекресток. Выезжая с прилегающей территории нужно пропустить всех.

Ты никак не поймешь суть вопроса. Речь не идет о преимуществе и кто кому должен уступить. Вопрос обязан ли я в конце перекрестка остановиться перед светофором на котором горит красный и ждать до тех пор пока не включится зеленый? Или же я пропускаю пешеходов, которые переходят дорогу согласно пункту 16.2, и не дожидаясь зеленого в виду отсутствия стоп линии и знака стоп продолжаю движение?

Тут два перекрестка, один нерегулируемый, а второй регулируемый. Поворачивая налево ты должен остановиться перед светофором и только после включения зеленого ехать дальше. То, что ты можешь "срезать" и типа не увидеть светофор - не оправдание.

Наверное ты там не ездил никогда. Да и по гугл картам вроде бы все понятно - там невозможно повернуть налево со второстепенки и стать перед светофором. Там ничего срезать не надо - поворачивая по ПДД ты светофора не видишь.

Назад
Зверху Знизу