Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Ты никак не поймешь суть вопроса. Речь не идет о преимуществе и кто кому должен уступить. Вопрос обязан ли я в конце перекрестка остановиться перед светофором на котором горит красный и ждать до тех пор пока не включится зеленый? Или же я пропускаю пешеходов, которые переходят дорогу согласно пункту 16.2, и не дожидаясь зеленого в виду отсутствия стоп линии и знака стоп продолжаю движение?

Наверное ты там не ездил никогда. Да и по гугл картам вроде бы все понятно - там невозможно повернуть налево со второстепенки и стать перед светофором. Там ничего срезать не надо - поворачивая по ПДД ты светофора не видишь.
это нерегулируемый перекресток, светофор на московском это для ПП, светофор на потемкина по твоей ссылке также для ПП, и тот и тот работает по кнопке, так что да ты обязан останавливаться на красный (неожиданно правда)

Ты никак не поймешь суть вопроса. Речь не идет о преимуществе и кто кому должен уступить. Вопрос обязан ли я в конце перекрестка остановиться перед светофором на котором горит красный и ждать до тех пор пока не включится зеленый? Или же я пропускаю пешеходов, которые переходят дорогу согласно пункту 16.2, и не дожидаясь зеленого в виду отсутствия стоп линии и знака стоп продолжаю движение?

Я не знаю, что тебе еще не понятно в этом вопросе. Я на него ответил двумя страницами выше, но ты ответ проигнорировал и теперь всё снова и снова задаешь этот вопрос. Ну ок, можешь решить для себя, что ты прав, и успокоиться. Последователи твоего мнения у тебя найдутся (уже нашлись) :незнаю:
Ты задавал этот вопрос здесь только для того, чтобы получить единственный, правильный, совпадающий с твоим мнением ответ? А смысл?

Наверное ты там не ездил никогда. Да и по гугл картам вроде бы все понятно - там невозможно повернуть налево со второстепенки и стать перед светофором. Там ничего срезать не надо - поворачивая по ПДД ты светофора не видишь.

Какая разница, ездил я там или не ездил. Мы говорим о том, как ситуации выглядят с точки зрения ПДД. Если ты ищешь оправдания своим нарушениям - это точно не ко мне. Ты уже оправдался перед копами, что ж тебе еще нужно? :D

это нерегулируемый перекресток, светофор на московском это для ПП, светофор на потемкина по твоей ссылке также для ПП, и тот и тот работает по кнопке, так что да ты обязан останавливаться на красный (неожиданно правда)

А как отличить светофор установлен для регулируемого пешеходного перехода или для регулируемого перекрестка - по кнопке, блаеть)?
Вот светофор на
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Есть знак Главная Дорога, есть перекресток с Леси Украинки.
Кстати, выезжая с
налево на Московский обязан ли я остановится перед пешеходным, пропустить пешеходов и ждать зеленого на светофоре по Московскому? На выезд с Леси нет светофора, в принципе ситуация аналогичная с той, с которой начали это обсуждение. Неожиданно, правда?)

Да это вообще нонсенс, у нас в Харькове, где везде организация дорожного движения на высочайшем уровне, такой проеб со светофорами на Московском х Потемкина, как же так не заметили аяяй..
По кнопке ***** :)

А как отличить светофор установлен для регулируемого пешеходного перехода или для регулируемого перекрестка - по кнопке, блаеть)?

Может, всё-таки, по тому, где он установлен - перед перекрестком или перед пешеходным переходом? Так сложно понять?

Вот светофор на

Кстати, выезжая с
налево на Московский обязан ли я остановится перед пешеходным, пропустить пешеходов и ждать зеленого на светофоре по Московскому? На выезд с Леси нет светофора, в принципе ситуация аналогичная с той, с которой начали это обсуждение. Неожиданно, правда?)

Конечно, обязан. А почему это для тебя так неожиданно?
Открой, наконец-то, ПДД!

Кстати, выезжая с
налево на Московский

:рл: Там напрямок руху вказаний! Чи для феєричних довбойобів треба ще знак 3.23 ставити?

Выезд со дворов это вообще не перекресток. Выезжая с прилегающей территории нужно пропустить всех.
...заїхавши не тільки за стоп-лінію, а й за ПП?
Це про
, якщо що
Яким світлофором потрібно керуватись при виїзді? Там видно тільки для пішоходів.

...заїхавши не тільки за стоп-лінію, а й за ПП?
Це про
, якщо що
Яким світлофором потрібно керуватись при виїзді? Там видно тільки для пішоходів.

Так если никакого светофора не видно, то никаким и не получится руководствоваться...
Я ж говорю - распиздяйство организаторов дорожного движения.
Формально можно выехать и ехать куда душа пожелает, предоставив преимущество всем. Остановиться нужно будет только перед первым встреченным светофором, если он красный (например, если поехать назад, в сторону плехановской).

на росте это пздц, я когда в Феромоне напротив на дорожке бегу - наблюдаю, так 4 из 5 забивают на знак и поворачивают налево :рл:

щас вот только что таврона взьебали там, а говорят милиция не работает. работает... :)

на росте это пздц, я когда в Феромоне напротив на дорожке бегу - наблюдаю, так 4 из 5 забивают на знак и поворачивают налево :рл:

Дык, знак "--->"действует до пересечения проезжих частей: налево можно

fah3fe.webp

Дык, знак "--->"действует до пересечения проезжих частей: налево можно
я тоже сначала подумал про этот знак, но там походу повесили знак "только направо" для выезжающих с роста.. вот о чем собственно и было видео. раньше этого там знака небыло

Из серии "корявые видео" -

А как хотелось кольцам "сделать" Х6-го на старте.:D Но четыре 8-ки таки посвыше каких-то 0104.

Назад
Зверху Знизу