Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - Part 4

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
это ****ец... а дочитать до конца?
aalex2002, ты адекватен? Это только у китайцев и евреев предложения читают с конца, а у нас принято читать с начала. Так ты и прочти с начала.

Речь идет о границах пешперехода при отсутствии разметки. Т.е. Когда есть знаки пешперехода или есть светофор пешеходный, а зебры нет, то определение границ пешперехода производится указанным методом. Но если нет ни знаков, ни разметки, ни светофора для пешиков, то это просто участок дороги, по которому пешикам можно переходить при отсутствии пешпереходов.

aalex2002, ты адекватен? Это только у китайцев и евреев предложения читают с конца, а у нас принято читать с начала. Так ты и прочти с начала.

Речь идет о границах пешперехода при отсутствии разметки. Т.е. Когда есть знаки пешперехода или есть светофор пешеходный, а зебры нет, то определение границ пешперехода производится указанным методом. Но если нет ни знаков, ни разметки, ни светофора для пешиков, то это просто участок дороги, по которому пешикам можно переходить при отсутствии пешпереходов.

чувак... я тоже сомневаюсь в твоей адекватности... ты таки дочитай до конца
"а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч."

Но если нет ни знаков, ни разметки, ни светофора для пешиков, то это просто участок дороги, по которому пешикам можно переходить при отсутствии пешпереходов.
Ну и на баламутил ты.

участок дороги, по которому пешикам можно переходить
т.е. это пешеходный переход, как сказано в первом предложении определения оного.

А с обоюдкой согласен. Но водитель все равно будет оплачивать лечение и т.д.

пешеход уже на дороге, тебя не видел, какой дэдлок?

В каком смысле не видел?
1. Он вышел на дрогу на 4-й секунде видео, голова была повёрнута в мою сторону, меня ничего от него не закрывало, он не мог меня не видеть.
2. Видя, что я приближаюсь, он, тем не менее, продолжил движение и к 6-й секунде вышел из-за припаркованной машины.
Так что не катит.
Вот если бы он вышел до моего появления, и был на середине дороги к моменту моего появления (ну например упал бы или уронил что-то и наклонился поднять) - тогда да. Если бы он хотя бы был вынужден отскочить, тогда ещё можно было поспорить. Но ему даже не пришлось отходить, он просто остановился меня пропустить

т.е. это пешеходный переход, как сказано в первом предложении определения оного.

"Пешеходный переход" и "место, где пешеходам можно переходить" - разные вещи, вообще-то.

В каком смысле не видел?
1. Он вышел на дрогу на 4-й секунде видео, голова была повёрнута в мою сторону, меня ничего от него не закрывало, он не мог меня не видеть.
2. Видя, что я приближаюсь, он, тем не менее, продолжил движение и к 6-й секунде вышел из-за припаркованной машины.
Так что не катит.
Вот если бы он вышел до моего появления, и был на середине дороги к моменту моего появления (ну например упал бы или уронил что-то и наклонился поднять) - тогда да. Если бы он хотя бы был вынужден отскочить, тогда ещё можно было поспорить. Но ему даже не пришлось отходить, он просто остановился меня пропустить
когда ты к нему подъехал он был уже на середине.
ты говоришь, что он что-то не сделал, но ты также нарушил пдд, причем его "не убедился" не очевидно, а вот твое не "снизил скорость в плоть до остановки", очевидно, причем это требование для тебя проистекает из двух разных требований пдд

"Пешеходный переход" и "место, где пешеходам можно переходить" - разные вещи, вообще-то.
в данном случае - пешпереход, согласно его определению в пдд

поведай нам пожалуйста расшифровку нового термина "не обозначенный пешеходный переход" и как его разглядеть на дороге, боюсь на штраф прилипнуть.:)

На любом перекрестке есть пешеходный переход, по линиям тротуаров, если нет забора. Если знаков и разметки нет - он необозначен.

когда ты к нему подъехал он был уже на середине.
ты говоришь, что он что-то не сделал, но ты также нарушил пдд, причем его "не убедился" не очевидно, а вот твое не "снизил скорость в плоть до остановки", очевидно, причем это требование для тебя проистекает из двух разных требований пдд

Давай ещё раз.

Есть пункт
4.16. Пешеход имеет право:
а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

он однозначно говорит, что пешеход не может рассчитывать на преимущество.

Есть пункт
18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.

тут вопрос в определении нерегулируемого пешеходного перехода: как выше сказали, в одном месте пдд написано, что пешеходным переходом является продолжение тротуара, а в другом - продолжение тротуара противопоставляется пешеходному переходу, т.е. по логике оным не является.

а) границы пешеходного перехода определяются .... на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин. - тут вроде как пешеходный переход.
б) 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. - а тут явно противопоставлено.

Итого:
1. Пешеход неправ однозначно, т.к. преимущества у него нет, и так уверенно чесать не стоило.
2. Я неправ под вопросом из-за противоречивого определения пешеходного перехода в случае отсутствия знаков и разметки на перекрёстке.

Да, но пешеход не имеет на нем преимущества.
Ты ж под косынку не выезжаешь по принципу - если справа никого нет, то левый меня объязан пропустить.

Итого:
1. Пешеход неправ однозначно, т.к. преимущества у него нет, и так уверенно чесать не стоило.
2. Я неправ под вопросом из-за противоречивого определения пешеходного перехода в случае отсутствия знаков и разметки на перекрёстке.

конкретно определение дано четко, поэтому, я сразу писал, шо пешеход свое нарушил (причем нарушил с натяжкой), ты свое (без натяжки, причем дважды), но сидеть (или платить) придется тебе, в случае не дай Бог чего

кто сегодня *****истее?:)

Да, но пешеход не имеет на нем преимущества.
Ты ж под косынку не выезжаешь по принципу - если справа никого нет, то левый меня объязан пропустить.

не имеет, но и авто тоже преимущества не имеет, каждый соблюдает свое, водитель нарушил два пункта - проезд пеш. перехода и не предпринял действий...

косынка тут не причем - косынка говорит четко и безоговорочно - пропусти, т.е. расставляет приеритеты

кто сегодня *****истее?:)
за последнее время самый ****утый день у меня был та суббота... это был ****ец, такого количества ****утых на дороге я давно не видел, уже боюсь этих выходных.....

не имеет, но и авто тоже преимущества не имеет, каждый соблюдает свое, водитель нарушил два пункта - проезд пеш. перехода и не предпринял действий...

косынка тут не причем - косынка говорит четко и безоговорочно - пропусти, т.е. расставляет приеритеты

ПДД так же безоговорочно говорит - пешеход не имеет преимущества на необозначеном переходе, следовательно объязан дать длорогу автомобилю.

нада было давить :yahoo: отэта проебланил...

Едет скорый поезд на полной скорости.Вдруг он съезжает с рельс, проскакивает лесополосу, кукурузное поле и вновь возвращается на рельсы. Начальник поезда к машинисту:
— Этачо было?
— Мужик на рельсах срал!
— Так давить надо было!
— Так вот только в кукурузе и догнали...

ПДД так же безоговорочно говорит - пешеход не имеет преимущества на необозначеном переходе, следовательно объязан дать длорогу автомобилю.

при этом они же говорят, что 1) авто завидев пешехода на пешпереходе должны...
2) завидев препятствие должны....

но параллель с треуголкой неправильная, тут пешеход не имеет преимущество (и авто, кстати, тоже), там же - обязан уступить, это таки разные вещи.

Какие-то "умные" пешеходы пошли.

"Муха по полю пошла, Муха денежку нашла..."

Мне направо, я перестраиваюсь. Мужик хуже маленького ребёнка, за копеечкой рванул. Наверное сумма большая, даже по сторонам не смотрел.

OQq_KAe7rlc

Этот пункт к ветке ситуации бв8. Поворачивал он или нет - хз
о. я про это и говорил!
та какая там ситуация может быть у бв8, если он ПДД в глаза не видел? не первый раз пАлится..
а я никогда не говорил что я великий знаток пдд, коими мните себя ты и лугал:)

.

Тогда пешпереход находится и в произвольном месте дороги, где в пределах видимости отсутствуют пешпереходы :ги:
Там ведь тожн можно переходить дорогу :trollface:

Какие-то "умные" пешеходы пошли.

4.16.Пешеход имеет право:
а)на преимущество при переходе проезжей части на обозначенных нерегулируемых пешеходных переходах, а также на регулируемых переходах при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;

aDTjrQdAvuU

Кто-то видит тут светофор, регулировщика или знак пешеходного перехода?

всё правильно.никого не слушай.

WIVTQWQ_W2g

из за таких выпирателей и создаются пробки на дорогах...
AjwNTYlXelA

Останнє редагування:
После того, как я сегодня на Матюшенко увидел груженый камаз по встречке, прущий в сторону Шевченко, я уже даже не удивился лохусу, который там же из крайнего правого ряда решил таки уйти налево за камазом. :рл:

камаз всех и всё снесёт на своём пути,по этому за таким ехать милое дело. зы мож у камаза тормоза отказали или нельзя тормозить было....хотя не скользко.

В общем случае да. Иногда можно перейти дорогу и не на пешеходном переходе.
Рядом с перекрёстками всё есть пешеходные переходы.

а) границы пешеходного перехода определяются .... на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки - шириной тротуаров или обочин. - тут вроде как пешеходный переход.
б) 4.7. Пешеходы должны переходить проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе подземным и надземным, а в случае их отсутствия - на перекрестках по линиям тротуаров или обочин. - а тут явно противопоставлено.

б) не является определением пешеходного перехода, скорее лексический ляп.

Назад
Зверху Знизу