Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

*****ам за рулем посвящаю - Part 4

• Автор теми Автор теми maximkaiskra
  • Дата створення Дата створення
Фольксваген АХ0064СI, за рулём неадекват, старое ***ло возомнившее себя шумахером которое нарушает все возможные пдд, наблюдаю его каждый день на Володарского и каждый раз эта **** *****ит . Подрезал меня, выскочил с машины и начал махать кулаками как обезьяна, его видите ли не пропустили когда он фарами блымал. P.s. я ехал в крайнем правом ряду 60км/ч.

Вкладення

• 115244.webp
    115244.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 105
поведай нам пожалуйста расшифровку нового термина "не обозначенный пешеходный переход" и как его разглядеть на дороге, боюсь на штраф прилипнуть.:)
легко
Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками , , , , , , дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин.

легко
Пешеходный переход — участок проезжей части или инженерное сооружение, предназначенные для движения пешеходов через дорогу. Пешеходные переходы обозначаются дорожными знаками , , , , , , дорожной разметкой 1.14.1, 1.14.2, 1.14.3, пешеходными светофорами. При отсутствии дорожной разметки границы пешеходного перехода определяются расстоянием между дорожными знаками или пешеходными светофорами, а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин.

В данном конкретном случае ты не прав, т.к. тут не пешеходный переход. У пешперехода всё же должен быть хоть один из признаков - разметка, знак, светофор. Без этих признаков, этот участок может использоваться для перехода пешеходов.
А на видео два *****а - пешеход и рег (тумбочка).

"не обозначенный пешеходный переход" и как его разглядеть на дороге
если на нерегулируемом перекрестке нима знаков пеш переход но есть тротуары - то считаецца что есть пешеходные переходы. и нужно пропустить пешеходов которые пересекают проезжую часть в этом месте..
пункт пдд влом искать

а на перекрестке с отсутствием пешеходных светофоров, дорожных знаков и разметки — шириной тротуаров или обочин.
опередил
пс
мне гаишник недавно это предъявлял. но его послал *****

В данном конкретном случае ты не прав, т.к. тут не пешеходный переход. У пешперехода всё же должен быть хоть один из признаков - разметка, знак, светофор. Без этих признаков, этот участок может использоваться для перехода пешеходов.
А на видео два *****а - пешеход и рег (тумбочка).

*****... ты точно прочитал выделенное? какой еще ***** признак? аа... вот он... ***** ПЕРЕКРЕСТОК.

то считаецца что есть пешеходные переходы. и нужно пропустить пешеходов которые пересекают проезжую часть в этом месте..
Есть не обозначенный ПП на котором пешеходы не имеют преимущества, не должны выходить если ....
Водитель должен дать закончить пешеходу переход, если тот уже вышел и топает по дороге.
А вообще пешеходов разбаловали. Они выходят на дорогу сейчас и не смотрят на машины совсем.

Есть не обозначенный ПП на котором пешеходы не имеют преимущества, не должны выходить если ....
Водитель должен дать закончить пешеходу переход, если тот уже вышел и топает по дороге.
с одной стороны пешеход не может расчитывать на преимущество, но, с другой, водитель обязан выполнять правила проезда нерегулируемых пеш. переходов. В случае наезда именно в такой ситуации (как на видео) кто будет виноват?

А вообще пешеходов разбаловали. Они выходят на дорогу сейчас и не смотрят на машины совсем.

та ладно, ****утые как были раньше так и остались, но зашуганных большниство.

Клочковская. Светофор возле Роста. Еду в сторону центра по средней полосе, в правой полосе едет какая большая зеленая ****(вроде как на фото) с прицепищем. И когда я почти ровняюсь с ней, эта падла!!!:eyecrazy: выкручивает руль в лево и едет мне в бок. Хорошо, что в левой полосе никого не было, сама не знаю как я умудрилась так быстро сориентироваться. Сначала сманеврировала, потом испугалась...Вот перевариваю на работе, может надо было сначала испугаться...:confused:

Ну и последняя капля была на долбанном круговом движении красношкольная-гагарина:rolleyes:. Еду в правом ряду, поворачивая на гагарина в крайний левый ряд под стрелку на Маломясницкую, с левого ряда мне на перерез выперся ланос, и по тормозам! Без поворотников, догадайся сама куда оно ехать будет! Шоб ты в сосну уе...хал, козлина!
Для особо нудных фото картинка - чтобы понятней было.
Ну и может чего скажут.. может я сама дятел..
З.Ы выговорилась, аж полегчало. Буду работать :(

З.Ы. фото дуры, и картинка перекрестка.. нарисовала как смогла.

Вкладення

• uraz 43206.webp
    uraz 43206.webp
    204.7 КБ · Перегляди: 84
  •  гагарина.webp
    гагарина.webp
    106.1 КБ · Перегляди: 98
с одной стороны пешеход не может расчитывать на преимущество, но, с другой, водитель обязан выполнять правила проезда нерегулируемых пеш. переходов. В случае наезда именно в такой ситуации (как на видео) кто будет виноват?

Пешеход. Он не предоставил преимущество, которое по ПДД у меня. Т.е. начал пересекать проезжую часть, видя меня и явно не успевая закончить манёвр, не заставляя меня менять скорость и направление движения. Ключевой момент - что, выходя на проезжую часть, он видел приближение моей машины.
Вот если бы я поворачивал, тогда да, после поворота я должен был бы пропустить всех пешеходов, начавших переход.

если на нерегулируемом перекрестке нима знаков пеш переход но есть тротуары - то считаецца что есть пешеходные переходы. и нужно пропустить пешеходов которые пересекают проезжую часть в этом месте..
пункт пдд влом искать

Нет такого пункта.

*****... ты точно прочитал выделенное? какой еще ***** признак? аа... вот он... ***** ПЕРЕКРЕСТОК.

Матерность доводит аргументацию до 80lvl? :D
Ты сам точно прочел внимательно?
Там про ГРАНИЦЫ ПП написано при отсутствии РАЗМЕТКИ. А про сам пешпереход написано так:
пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.

А вот еще из пдд:
4.7. Пішоходи повинні переходити проїзну частину по пішохідних переходах, у тому числі підземних і надземних, а у разі їх відсутності - на перехрестях по лініях тротуарів або узбіч.

Здесь четко разделяются понятия пешпереход и "на перекрестках по линиям тротуаров"

Фраза почти дублирует кусок ст 17 из закона о ДД (который в целом "круче" ПДД), где тоже разделяются понятия:

Пішохід .... має право:
на переважне перетинання проїзної частини по позначених
пішохідних переходах;

Пішохід зобов'язаний:
...
перетинати проїзну частину автомобільної дороги, вулиці по
пішохідних переходах, а в разі їх відсутності - на перехрестях по
лінії тротуарів і узбіч;

Пешеход. Он не предоставил преимущество, которое по ПДД у меня. Т.е. начал пересекать проезжую часть, видя меня и явно не успевая закончить манёвр, не заставляя меня менять скорость и направление движения. Ключевой момент - что, выходя на проезжую часть, он видел приближение моей машины.
Вот если бы я поворачивал, тогда да, после поворота я должен был бы пропустить всех пешеходов, начавших переход.

Обоюдка. И будешь оплачивать инвалидность или потерю кормильца даже при вине пешика. У тебя препятствие - пешеход, снизить скорость вплоть до полной остановки, а ты прешь, потому что "типа прав".
Я ж говорю - два *****а "взаимовежливых" :D

Нет такого пункта.

Есть, но если поворачиваешь,например. Тогда обязан пропустить пешеходов, которые "перетинають" и про переход не сказано.

16.2. На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку.

Останнє редагування:
с чего это у тебя преимущество? отсутствие его у пешехода не говорит о том, что оно у тебя

Нет такого пункта.

ты тупой? я вырезку из пдд дал

Матерность доводит аргументацию до 80lvl? :D
Ты сам точно прочел внимательно?
Там про ГРАНИЦЫ ПП написано при отсутствии РАЗМЕТКИ. А про сам пешпереход написано так:
пішохідний перехід - ділянка проїзної частини або інженерна споруда, призначена для руху пішоходів через дорогу. Пішохідні переходи позначаються дорожніми знаками 5.35.1-5.37.2, дорожньою розміткою 1.14.1-1.14.3, пішохідними світлофорами. За відсутності дорожньої розмітки межі пішохідного переходу визначаються відстанню між дорожніми знаками або пішохідними світлофорами, а на перехресті за відсутності пішохідних світлофорів, дорожніх знаків та розмітки - шириною тротуарів чи узбіч.
это ****ец... а дочитать до конца?

Пішохід .... має право:
это неважно, важно то, что у водятла есть свои "обовъязки"

пешеходные переходы бывают регулируемые и нерегулируемые. это четко прописано в разделе 1 ПДД "Общие положения"
проезжать их нужно по правилам раздела 18 ПДД "Проезд пешеходных переходов и остановок транспортных средств".
разъясни пожалуйста мои обязанности при проезде сферического_в_вакууме "не обозначенного пешеходного перехода".
где это в ПДД?

ты читать не умеешь? НА ПЕРЕКРЕСТКЕ переход может быть не обозначен, но он есть (согласно определению самого перехода)

с чего это у тебя преимущество? отсутствие его у пешехода не говорит о том, что оно у тебя

Deadlock: два участника движения, преимущества ни у кого нет, оба должны были остановиться и пропускать друг друга. Как в той карикатуре про двух лордов.

ты тупой? я вырезку из пдд дал

Сам *****. Не катит тут твоя вырезка.

Deadlock: два участника движения, преимущества ни у кого нет, оба должны были остановиться и пропускать друг друга. Как в той карикатуре про двух лордов.
пешеход уже на дороге, тебя не видел, какой дэдлок? для тебя он на пешпереходе, кроме того как тебе заметил Ламобут - просто помеха.
Только если ты приложишь это видео, то скорее будешь виноват ты, чем обоюдка

Назад
Зверху Знизу