Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
не принимай близко к сердцунада была в атвет ево тоже падрезать
![]()

А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем п. 11.1:
причем здесь п.11.1?
Знаки - неотъемлемая часть ПДД. В описании указанных тебе знаков вполне четко и конкретно написано что и зачем. В чем может быть вопрос?
Давай перестанем соблюдать все знаки, про которые не упомянули в основном тексте ПДД?
Или все-так вернемся к ПДД?:
8. РЕГУЛИРОВАНИЕ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ
8.1. Регулировка дорожного движения осуществляется с помощью дорожных знаков, дорожной разметки, дорожного оборудования, светофоров, а также регулировщиками.
8.4.Дорожные знаки (дополнение 1) делятся на группы:
гг) информационно-указательные знаки (именно к ним относится тот самый знак). Вводят или отменяют определенный режим движения, а также информируют участников дорожного движения о расположении населенных пунктов, разных объектов, территорий, где действуют специальные правила;
****ец сегодня какой-то, за день встретил столько нарушений, сколько обычно встречаю за неделю-две
Началась новогодняя лихорадка. Надо стараться поменьше ездить в последующую неделю (эта ситцация повторяется из года в год).

Пездец.Где в ПДД пункт, по которому необходимо ехать только в направлении, указанном стрелкой, и ни в каком другом?
Или тебе нужно было написать, что "запрещается двигаться в полосе в на правлении не соответствующем тому, которое разрешено"?
А, во-вторых, да, именно так и должно быть написано с правовой точки зрения.
Совершенно не запрещает мне двигаться со скоростью 100 км/ч. Там же не написано "запрещается двигаться со скоростью более 60 км/ч".12.4. В населенных пунктах движение транспортных средств разрешается с скоростью не более 60 км/ч.

Ну ну. Если следовать твоей логике то п. 12.4. гласяший
Совершенно не запрещает мне двигаться со скоростью 100 км/ч. Там же не написано "запрещается двигаться со скоростью более 60 км/ч".![]()
Ты ответь, что будет если ты поедешь на этот знак прямо, а слева кто то еще повернет направо на этот же знак ?
Покажи, плиз ссылку в ПДД на, н-р, знак 2.2, знаки 4.1-4.17. Могу, конечно, подзабыть, но чет мне кажется, что по твоей логике их совсем необязательно соблюдатьНа каждый знак есть ссылка в ПДД (в основной части).
Встречал рассуждения только из разряда "как составить иск".Этот знак стопицот тыщ раз обсуждался на разных автофорумах, а тут всё просто и понято.
Зачем? Те, о ком ты говоришь, абсолютно не смотрят на знаки, ни на какие, они ездят безнаказанно где хотят и когда хотят. Более того, эти знаки касаются далеко не только левого рядаТакую брешь специально оставили в ПДД, что украинские п...ры могли свободно ездить в левом ряду, не боясь быть привлеченным за нарушение.
Ты путаешь общий принцип "разрешено, что не запрещено" с частностью в ПДД, где указано конкретно "из всего богатства выбора, разрешено только это".А, во-вторых, да, именно так и должно быть написано с правовой точки зрения.
Не ну Я его конечно же догнал на перекрестке и он мне выразил свое недовольство по поводу моего вождения,мол что он мне светил сзади,а я его не пропустил.Но Я прекрасно видел что этот удод не светил.Но все равно-такие доездятся когда нибудь.
блин, а я сегодня на московском одного не пропустил, он мне и мигал и сигналил, но ну его *** - там правый ряд убитый. Пусть он и подрезал меня спецом, зато ходовка целее будет
А теперь ВНИМАТЕЛЬНО читаем п. 11.1:
"Количество полос на проезжей части для движения нерельсовых транспортных средств определяется дорожной разметкой или дорожными знаками 5.16"
![]()
Нашли ключевое слово? Правильно, КОЛИЧЕСТВО.
А не разрешенные направления движения.
То, что знак называется по-другому - это брешь в отечественном законодательстве.
Но факт остаётся фактом.
К ПДД это не относится. Ибо разрешено всё, что не запрещено.
Именно, административное законодательство - куле![]()